Жду реальных советов
Я смотрю, вы многим дельные советы даете. Подскажете мне тоже? Родился 3600, в месяц и четыре дня прибавка 670 г. Сосет по 20-30 мин, потом отваливается сонный, может проснуться через 5-10 мин и если начинает капризничать и опять дать грудь, то сосет еще, но уже меньше времени, видно молоко сначала легко идет, а потом он по капелькам вытягивает. Взвесила тут как-то его, хоть и пишут, что не надо, ДО и После - из налитой твердой груди утром после большого перерыва выпивает 70 грамм, дальше, видно, ему совсем тяжело, и так трудится трудяга не переставая))), грудь после этого становится мягкой. И вроде довольный был. А потом как закапризничал вскорости, дала не ту же грудь, а другую, так он и из нее 70 грамм высосал. А если дать ту же , то максимум 10-20 моему "насосику" удается еще выкачать. Пописы считала-все в норме, наедается значит. Но я сравниваю с людьми - вот мы поели и наелись вроде, и не поправяемся мы особо, а предложи нам еще да чего вкусненькое типа тортика, салатика с креветками - не откажемся и еще кучу съедим, и от этого можем начать поправляться. Может если ему бы больше доставалось, он и прибавил бы больше. Вот как в такой ситуации поступать? Может чай для лактации попить? Вроде ж молоко есть, но впритык прям, если б лилось, он бы больше выпивал. Смотрю тут все пишут, что первый месяц до 950 гр прибавляют. Может и мой столько же прибавил, если б молока было залейся и оно тогда бы легче текло (кто-то даже замораживает вот).
Кроме "чаще" прикладывайте" что можно тут посоветовать?
Кроме "чаще" прикладывайте" что можно тут посоветовать?
ПО поводу советов - почитайте ссылочку: http://breastfeeding.narod.ru/ Техники реально помогающие. Я активно пользуюсь, например, приемом "нажима" для ускорения прилива и притока заднего молока. Когда освоила, мы стали вес лучше набирать. Сын радуется, что я ему помогаю, хотя и сам уже с руками :D
А от сцеживаний - предостерегу - я так лактостаз заработала :( Деть, кстати, молоко из холодильника только в каше признает, так что у нас оно непопулярно. Смысл ГВ - мама всегда рядом (по секрету и польза тоже ;)