Школа
36

Жду реальных советов

Я смотрю, вы многим дельные советы даете. Подскажете мне тоже? Родился 3600, в месяц и четыре дня прибавка 670 г. Сосет по 20-30 мин, потом отваливается сонный, может проснуться через 5-10 мин и если начинает капризничать и опять дать грудь, то сосет еще, но уже меньше времени, видно молоко сначала легко идет, а потом он по капелькам вытягивает. Взвесила тут как-то его, хоть и пишут, что не надо, ДО и После - из налитой твердой груди утром после большого перерыва выпивает 70 грамм, дальше, видно, ему совсем тяжело, и так трудится трудяга не переставая))), грудь после этого становится мягкой. И вроде довольный был. А потом как закапризничал вскорости, дала не ту же грудь, а другую, так он и из нее 70 грамм высосал. А если дать ту же , то максимум 10-20 моему "насосику" удается еще выкачать. Пописы считала-все в норме, наедается значит. Но я сравниваю с людьми - вот мы поели и наелись вроде, и не поправяемся мы особо, а предложи нам еще да чего вкусненькое типа тортика, салатика с креветками - не откажемся и еще кучу съедим, и от этого можем начать поправляться. Может если ему бы больше доставалось, он и прибавил бы больше. Вот как в такой ситуации поступать? Может чай для лактации попить? Вроде ж молоко есть, но впритык прям, если б лилось, он бы больше выпивал. Смотрю тут все пишут, что первый месяц до 950 гр прибавляют. Может и мой столько же прибавил, если б молока было залейся и оно тогда бы легче текло (кто-то даже замораживает вот).
Кроме "чаще" прикладывайте" что можно тут посоветовать?

Свернуть
Ответить
У ребенка хорошая прибавка, так что всё у вас замечательно! Мой Вам совет, прекратите себя накручивать!!! Некоторые малыши в первый месяц прибавляют не очень много, зато потом нагоняют. Удачи!
Ответить
я просто хочу, чттоб молока было больше. Дублирую вам то, что написала ниже девушке:
вот мне завтра надо уехать на другой конец Москвы на работу документы отдать, поеду на метро. Месячного ребенка таскать по заразе всякой в слинге я не стану. Мама говорит:"Сцеди". А что сцедить-то?????? Молоко капельками выходит после того как он поест(((((( А я хочу, чтоб молока много было. Как это сделать? начала Пить чай Хипп для увеличения лактации, второй день пью, вроде грудь чуть полнее бывает днем, чем обычно по ощущуния, но так же как и раньше ничего не льется. Нашла в инете , что грецкие орехи заливать молоком горячим. Еще не пробовала. Может еще что подскажете????
Ответить
чаи -фигня, орехи с молоком только на размер маминой попы повлиять могут, да еще и аллергия вызвать у ребенка.
Молоко в груди не копится, а прибывает на сосание. И на молокоотсос тоже, но хуже, поэтому сцеживать надо когда оно легче идет=обычно рано утром, во время кормления(из второй груди) или сразу после-ребенок стимулирует, а Вы потом из другой груди сцеживаете, так проще бывает.
Ответить
За некоторое время до кормления выпивайте стакан теплой воды. Еще есть гомеопатическое средство млекоин, которое некоторым помогает увеличить кол-во молока.
Ответить
неужели на работу никто не может вместо вас документы отвезти?
Чтобы было много молока единственный метод - это кормить его по требованию грудью и не давать никаких бутылочек с водичкой, сцеженным молоком и проч. Даже одного раза кормления из бутылки может быть достаточно для того, чтобы ребенок разучился сосать грудь, т.к. грудь сосать гораздо сложнее.
Ответить
+1
GoldFish *
10.09 23:10
+1
Ответить
Чаще прикладывать. Вернее, по требованию. Весы на антресоль. Моя за первый месяц на ГВ прибавила 690 гр от МИНИМАЛЬНОГО веса (от веса при рождении 450 гр). Потом был какой-то кошмар с врачами, больница на месяц, требования кормить ребенка смесью (реально угрожали пожаловаться в опеку и в милицию за то что я дочку в слинге носила и без маски). В общем, я стала сцеживаться и кормить из бутылки. И что Вы думаете? Съедала она не больше, чем из груди, а прибавки со 2 месяца были по кг. При этом я излишки молока замораживала (по 170 мл), а остатки выливала в раковину (ок. 100 мл).
А ГВ наше было похерено безвозвратно.
Сейчасей 2 года, она в принципе малоежка. А тот первый месяц она у меня высасывала по 20 гр за 30 минут. Висела на груди 20 часов в сутки.
Ответить
так вот и я хочу замораживать!!!!!!!!!! вот мне завтра надо уехать на другой конец Москвы на работу документы отдать, поеду на метро. Месячного ребенка таскать по заразе всякой в слинге я не стану. Мама говорит:"Сцеди". А что сцедить-то?????? Молоко капельками выходит после того как он поест(((((( А я хочу, чтоб молока много было. Как это сделать? начала Пить чай Хипп для увеличения лактации, третий день пью, вроде грудь чуть полнее бывает днем, чем обычно по ощущуния, но так же как и раньше ничего не льется. Нашла в инете , что грецкие орехи заливать молоком горячим. Еще не пробовала. Может еще что подскажете????
Ответить
Нуууу, если для заморозки, то лучше сцеживаться ночами почаще, раза 3 хотя бы. А вообще, у меня банк молока начал создаваться месяца в три дочкиных. Но у меня это первый и единственный ребенок и я могу позволить себе сцеживаться хоть ежечасно. На Вашем месте я бы купила смесь пока и попрсила бы свою маму кормить из ложки (правда, она бы все-равно кормила из бутылки).
Из всех известных средств увеличения лактации реально помогает только частое прикладывание (сцеживание), все остальное действует только на Ваше подсознание.
Ответить
и естественно я чаще прикладывать стараюсь, но только когда он не спит, потому как считаю. что здоровый сон в этом возрасте н менее необходим. А висеть он по 20 часов не может на мне просто потому, что у меня есть еще старшая дочь, которую я вожу почти каждый день на разные занятия на машине, следовательно младший в автокресле, там он и засыпает и хорошо подолгу спит. как тогда чаще прикладывать?
Ответить
все что вы можете сделать - это чаще...
Кленовыи Листок с Листочками *
10.09 22:31
все что вы можете сделать - это чаще прикладывать ребенка к груди. Никакие чаи вам не помогут молоко вырабатывается на сосание, никаких сосок и бутылок
Ответить
посмотрите, я ответила про это выше. и как быть??????
Ответить
А зачем Вам советы, если у Вас все нормально? Хоть убейте, не пойму, что не так:пописов достаточно, прибавка хорошая(и это еще наверняка от веса при рождении, а ведь в первый месяц считают от минимального-который после потери веса в роддоме), ребенок доволен. Что еще надо-то? Каких вам граммов-то не хватает?
И, кстати, 70г переднего молока,которое ребенок их второй груди высасывает, по ценности ничуть не больше, чем 10-20г заднего, того, что их первой добыть надо, зато от переизбытка переднего часто всякие газики, боли начинаются, да еще и проблемы с прибавками, оно ведь более жидкое и менее питательное. А "достается" ребенку столько, сколько ему надо-хотел бы больше, пососал бы еще, некоторые и часами вмсят на груди. Не висит, значит, не надо ему.
А если хотите замораживать, то попейте утром чайке, позавтракайте, а потом берите молокоотсос и сцеживайте, этим Вы ребенка не обделите никак. Поначале плохо получается у многих, постепенно увидите, когда лучше млоко идет. Только не увлекйтесь особо сцеживаниями, а то еще потом застоями мучаться начнете.
Короче, "от добра добра не ищут"-это Вам случай. Расслабьтесь :)
Ответить
я заморачиваюсь потому, что, например, завтра мне нужно будет уехать, а сцедить мне нечего((((((9 вот сижу сейчас ... цежу... 20 гр. нацедила((( а он на второй сиське, сосет как раз сейчас ужин. вот что мне ему на завтра оставить????????????
Ответить
просто хочу, чтоб молока было не капельками, а нормальными струйками. у кого-то оно в роддоме так приходит, а у меня надо то-то делать. вот и думаю. что.....
Ответить
я первые три недели тоже считала, что молока у меня мало, а потом акушерке пожаловалась, мол, только каплями сцеживается. она говорит, -а ну давай грудь! Как нажала - струи на пару метров:-)все дело оказалось в технике сцеживания. я за пару приемов освоила.так что можно попросить опытных мам показать правильное движение.молокоотсосом не пользовалась, как-то не пригодилось даже.
Ответить
про 70 гр из одной съел и 70 из другой - это я к примеру написала - что если бы молока было много, как пишут некоторые "залейся", он бы 140 из одной может высосал (переднее и заднее заодно) и поправлялся бы лучше еще. все как у взрослых. а у меня не льется, и не знаю, что с этим делать(((
Ответить
Что-то у вас какие-то заморочки. Ну на завтра - посцеживайте во время кормлений. Хотя, если знали, что поедете, то надо было раньше начинать. Да и если первый раз - то хорошо бы раз не уезжая попробовать будет ли ребенок пить не из груди. Бывает, что отказывается.
На счет не льется. У меня такое, однако до 5 с половиной месяцев уже докормила одним ГВ. Ребенок набирает нормально. Я бы даже сказала многовато (хотя вот не льется у меня струями): купила одежку 68 размера - по длине с запасом, а вот в ширину - на попу еле натягиваю. А все потому, что кто-то очень много ест (с):-D:-D:-D.
Да, кстати: молоко, которое не льется струями - это заднее молоко, оно более жирное и питательное и на нем вес дети очень хорошо набирают.
Ответить
я не знала, что поеду((( оказалось срочно. нацедила 40 гр уже. поставлю в холодильник прям целиком наверное молокоотсос Авент с прикрученной бутылочкой. Можно еще туда досцеживать ночью?
Ответить
Мой также кушал: 20 минут повисит, в...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
10.09 23:41
20
Мой также кушал: 20 минут повисит, вроде заснет, через 5-10 минут снова грудь берет и еще минут на 20. Потом уже отваливал на час или больше. Если через час просил, то снова давала ту же грудь. Например, в 12 часов начала правой грудью кормить, ел 20 минут, 10 минут перерыв, потом еще 20 минут. С 12:50 до 14:00 спал, потом снова приложился. Даю опять же правую грудь. Ест 20 минут, 10 минут перерыв, и снова правую грудь еще на 20 минут (ну или сколько провисит). Потом, допустим, с 14:50 не спит, памперс меняем. Потом кушать захотел в 15:30. Тут уже даю левую грудь.
В общем в течение 3-х часов кормлю только одной грудью сколько бы не приложился и несмотря на то налитая эта грудь или "пустая". В итоге за эти 3 часа в другая грудь наливалась и если перерыв в кормлении этой грудью получался более 5 часов, то из нее текло капитально. К вечеру же обе груди казались пустыми, т.к. днем все-таки малыш чаще сосал, чем ночью.
Струи пр нажатии появились навреное когда лактация установилась, до этого и при налитой груди только капли выдавливались. Но во время кормления прокладка для груди всегда намокала.
Прибавка за 1-ый месяц была 1,2кг, за последующие 2 примерно 800г в месяц.
Ответить
я читала про это в инете и стараюсь тоже давать 1 грудь по 3 часа, но другая за это время у меня не наливается. они вообще наливаются только за ночь к утру , и то не всегда.
вы пишете, что "В итоге за эти 3 часа в другая грудь наливалась и если перерыв в кормлении этой грудью получался более 5 часов, то из нее текло капитально."
А У МЕНЯ И В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ТЕЧЕТ((( протоки что ли такие узкие... струйки если и появляются в самом начале сцеживания, то 2-3 и тоньше волоса человеческого, и те через пару минут сцеживания "угасают"((((
Ответить
Когда молоко льется и грудь каменеет постоянно это уже гиперлактация и ничего хорошего в этом нет! У моей подруги вот лилось, что ребенок захлебывался, кормить не могла, сначала сцеживала первую партию и потом только давала грудь. А если часа 3 не покормить, грудь разрывало на части , приятного мало. До 6 месяцев постоянно одежда верхняя промокала и прокладки не спасали. Все у вас нормально, и с лактацией и с набором веса у ребенка. А один раз без вас покормят тем что нацедили...
Ответить
+1 Первое время постоянно одежда в м...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
11.09 13:21
+1 Первое время постоянно одежда в молоке была, прокладки в момент промокали. И ночью в луже молока просыпалась. Что же в этом хорошего?
Сейчас уже лактация установилась, но все равно одной грудью кормлю, а в другую прокладку вставляю, иначе мокрая вся буду.
Ответить
Абсолютно согласна! К тому же, как я поняла, Автору надо просто на работу съездить и документы отдать, а не работать там полдня... т.е. 3, ну 4 часа максимум! Попросите маму погулять в это время, причем, желательно, побольше ходить - так может ребенка даже и не понадобится подкармливать до Вашего приезда.
Ответить
Я кормила двоих, с первым ГВ до 2 лет было, со вторым до 9 месяцев (перевела на ИВ сознательно, не от нехватки молока ;)) А со сцеживанием - со старшим могла максимум сцедить 50 гр из обеих грудей, если не кормила часа 3-4. А если сразу после кормежки цедить - ваще нереально, ничего не могла сцедить. Ну не шло у меня молоко под действием молокоотсоса. А деть уедался нормально. Так что тут может ничего и не поможет.

А если вам нужо срочно уехать и на весь день, то готовиться к этому за неделю надо было (сцеживали бы по 50 грамм в день, за неделю бы накопили каких 300-400 грамм). Хотя другая проблема - деть у вас знает, что такое бутылка? Есть из нее будет?

Мой вам совет = берите малого с собой, проблем будет намного меньше.
Ответить
50 гр в день, по 10 гр за 1 раз в течение дня, а как хранить эти 10 гр до след. раза?
если сцеживать в неск. заходов, на это уйдет в сумме неск. часов - как хранить сцеженное? ( вот, например, нацедила 10-20 гр,дальше не идет, поставила в холодильник, пошла гулять, потом ела... пила... можно когда еще сцежу, туда же подливать? и сколько тогда в холодильнике может храниться в сумме? или лучше замораживать маленькими такими порциями , а потом размораживать и сливать вместе? Я это все к тому спрашиваю, что если вдруг еще придется когда-нибудь уехать надолго, буду накануне пытаться насобирать по "крупицам" - а как эти крупицы хранить?? ведь давать их ребенку будут только на след. день.......

Ответить
В принципе, ГМ в холодильнике может сутки стоять не замороженное. Я сцеживала, ставила в холодильник. Если сцеживала еще через пару часов, ставила отдельно, потом переливала в одну банку (когда все остынет. Не помню почему, но доливать свежее ГМ в остывшее не рекомендуют). А вечером (если знала, что завтра ГМ не понадобится) ставила все в холодильник. Если назавтра надо было кормить сцеженным, просто оставляла в холодильнике.

Замораживала дозами по 80-90 грамм, т.к. мой примерно столько съедал. Есть девушки, которые замораживают именно "крупицами", чуть ли не в формочках для льда. В каждой там каких 20 грамм, можно разморозить столько, сколько надо на кормежку или добавку.
Ответить
вот когда наливаются, тогда и бегите сцеживать-гарантирую,что будет не меньшге 100граммов.
Ответить
Ну вот на мой взгляд у Вас молока хоть залейся. Большинство детей прибавляют хорошо только после месяца. И молоко не должно литься, Вы замучаетесь прокладки в бюсте менять.
Ответить
Так он прекрасно у Вас поправляется, куда лучше-то? А главное, зачем? Не поросенка ведь откармливаете. Если б надо было ему, он бы и 140 высосал, и кстати наверняка в другие кормления и по столько бывает, Вы ж не каждый раз взвешиваете. А лучше весы выкиньте на фиг, не нужны они в доме вообще.
А то, чт не льется, это просто прекрасно, не нужны прокладки эти дурацкие, при установившейся лактации так и должно быть, так что Вам повезло, что так с самого начала.
Вот сцедить-это конечно проблема, но я например уже замечаю по ощущениям, когда по времени сцедить будет проще. Если начинаю и не идет, то делаю перерыв-поем, чай попью, в душ схожу, погуляю, потом снова. 100 г удается сцедить в 2-3 захода, сразу бывает редко, но ничего страшного. Вы главное не сидите часами, не выдавливайте каплями, а время подгадайте под прилив или простимулируйте его(душ,питье, сосание ребенка) и тогда уже получится быстрее.
Это связано не с количеством молока, а просто с тем, что прилив вызывает в основном ребенок, молокоотсос тоже может, но это труднее. Если нет регулярного опыта сцеживания, то сделать это почти всем трудно. Но ничего, научитесь.
Ответить
а разве может она прям сразу установиться? здесь все пишут, что к 2-3м месяцам только. Цедила ночью и утром, насобирала 80 гр, съездила успешно . Спасибо вам за советы. я вот хотела еще спросить: если сцеживать в неск. заходов, на это уйдет в сумме неск. часов - как хранить сцеженное? ( вот, например, нацедила 10-20 гр,дальше не идет, поставила в холодильник, пошла гулять, потом ела... пила... можно когда еще сцежу, туда же подливать? и сколько тогда в холодильнике может храниться в сумме? или лучше замораживать маленькими такими порциями , а потом размораживать и сливать вместе? Я это все к тому спрашиваю, что если вдруг еще придется когда-нибудь уехать надолго, буду накануне пытаться насобирать по "крупмцам" - а как эти крупицы хранить?? ведь давать их ребенку будут только на след. день.......
Ответить
В течение одного дня можно доливать в одну посуду,которая стоит в холодильнике. Морозить не надо. Дня 3 можно в общем отделении холодильника хранить. Если надолго надо, тогда только в морозилку.
Ответить
Кстати, насчет установления лактации-у Вас ведь второй ребенок, так что неудивительно,осле вторых и последующих родов лактация устанавливается у многих гораздо раньше. У меня со вторым тоже практически не было периода распираний и т.п., как с первым.
Ответить
У меня со вторым ребенком вообще не было никаких распираний. На след. день после родов пришло молоко и с первой секунды установилась приливная лактация.
Ответить
А я с документами отправляла кого-нить и оставалась с ребенком ;)
ПО поводу советов - почитайте ссылочку: http://breastfeeding.narod.ru/ Техники реально помогающие. Я активно пользуюсь, например, приемом "нажима" для ускорения прилива и притока заднего молока. Когда освоила, мы стали вес лучше набирать. Сын радуется, что я ему помогаю, хотя и сам уже с руками :D
А от сцеживаний - предостерегу - я так лактостаз заработала :( Деть, кстати, молоко из холодильника только в каше признает, так что у нас оно непопулярно. Смысл ГВ - мама всегда рядом (по секрету и польза тоже ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)