30

Отлучить от груди - как?

Добрый вечер всем! Я знаю,здесь очень много сторонниц длительного ГВ,но я хотела бы узнать, как отлучить ребенка 1,5 лет безболезненно для всех)).
Для меня недопустимо отлучать, просто не давая грудь и все, а возможности отвести к маме и оставить на пару дней нет. Может быть,какую-то хорошую смесь посоветуете? Хотя дите ничего на ночь и ночью не признает,кроме грудного молока...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем! Я знаю,здесь очень много сторонниц длительного ГВ,но я хотела бы узнать, как отлучить ребенка 1,5 лет безболезненно для всех)).
Для меня недопустимо отлучать, просто не давая грудь и все, а возможности отвести к маме и оставить на пару дней нет. Может быть,какую-то хорошую смесь посоветуете? Хотя дите ничего на ночь и ночью не признает,кроме грудного молока...
ээээх.. моей 2.2 года. жду не дождусь самоотвала, а оно всё - никак.
И у меня из бутылочек не пьет и никакая вода-молоко-соки не проходят перед сном. А вот сегодня заснул с мужем(!). Я поздно вернулась, а ребенок спит.. Выход вижу один - подключать мужа))
Если нет возможности отдать бабушке - оставляйте на мужа. Надо буквально пару-тройку ночей потерпеть. Может вам в другой комнате поспать, т.е. создать ночью видимость, что вас (и груди, соответственно) нет.
Я отлучала в год и три месяца, т.к. был кошмар невыносимый - днем не просил, а ночью - каждый час просыпался и требовал, спал с нами из-за этого. Зато после 2 ночевок у бабушки (с кефирчиком) - забыл про ГВ :)
Моему скоро 1.5, начала потихоньку отлучать. Мне проще, днем в будни у меня няня, я сижу в другой комнате (если дома), свободного доступа к груди нет. В воскресенье висит почаще.
Неделю назад утром меня достало - всю иссосал, я психанула, сказала громко и нервно, что с меня хватит и свалила из комнаты. Муж лежал рядом в кровати, наблюдал за дитем. Дите ныло 2 минуты закрыв глаза рукой, слез не было, потом резко ткнул пальцем в стену, сказал Бу и полез к папе играться.Я пришла минут через 5, на меня обиделись, но не лез к груди. С этого момента я поняла, что уже можно отказывать в груди.
Сейчас ночью оставила 3 кормления (обычно 5-6) - 1 просып после засыпания, потом часов в 5 и с утра насосаться на весь день. Ночью когда просит, говорю нет, глажу, даю соску (соска стала врагом, можно выбрасывать), редко пьет воду. Помогает твердо и громко сказать НЕТ. Если чувствую, что не успокоится, то даю грудь. Чаще всего быстро засыпает. Еще помогает не нестись сразу в комнату на его зов, а подождать, тоже чаще всего отрубается быстро. На сон теперь увожу позже, наиграемся, нагуляемся, надо, чтобы сильно спать захотел. Сегодня пошли спать, начал ржать в кровати и беситься ,соску выплюнул. Я жестко сказала СПАТЬ, погладила. Все, в полном отрубе через 5 минут:)
Написала длинно, может поможет. Я не зверствую, до истерик не довожу, четко понимаю, когда можно настоять, когда нет. В общем, пока закрепляю результат. Надо как-то в выходные доступ ограничить. С Нового года начну уже ночные сокращать и полностью отменю дневные, весной на работу надо выходить.
Сегодня была вторая ночь без груди, скажу честно думала будет хуже. Вчера конечно капрзничал больше и просил грудь больше, от поильников отказался совсем, даже не взял. Сегодня проснулся 2 раза, первый раз попросил грудь, я сказала что бобо у мамы, он вхлипнул отвернулся и уснул, потом просыпался со словами мама, я ему давала ручку и зысыпал. Посмотрим что дальше будут. Нам 1 год и 3 мес.
Юлия
А что мне делать? Остались только ночные кормления, но если не дать - ор будет страшный... до истерики.
и жесткое "нет" или "болит" не работает - слезы градом и орет как резаный
Недавно пролежали сним в больнице 4 дня (естеснно по др. причине )) ), но врач видела все это и сказала, что "надо заканчивать, он будет спокойнее".
Но как?
За ночь мжет встать от 3 до 6 раз, кормится долго, итог - я не высыпаюсь хуже чем раньше
Anonymous
Как я поняла, Вам трудно кормить по ночам? Прочтите книгу "Как уложить ребенка спать без слез", там очень много полезного, например, как НАУЧИТЬ спать ребенка ВСЮ ночь не прося грудь и засыпать без груди. Без слез и истерик. Имея очень нервного ребенка, плохо спавшего до 2х лет, и выкормленого ГМ до сегодняшнего дня (нам 2г и 8 мес), подтверждаю, что книга золото. Жалею, что не прочла её в первые дни жизни малыша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения