Школа
30

Отлучить от груди - как?

Добрый вечер всем! Я знаю,здесь очень много сторонниц длительного ГВ,но я хотела бы узнать, как отлучить ребенка 1,5 лет безболезненно для всех)).
Для меня недопустимо отлучать, просто не давая грудь и все, а возможности отвести к маме и оставить на пару дней нет. Может быть,какую-то хорошую смесь посоветуете? Хотя дите ничего на ночь и ночью не признает,кроме грудного молока...

Свернуть
Ответить
Отлучать надо в год. Теперь кормите, и не мучайте ребенка.
Ответить
А почему именно в год? (И тех кто не желает больше мучатся :-))
Ответить
Ага, в год не отлучили, и теперь всё? До школы? )))

Странное суждение.
Ответить
я сейчас тоже задалась этим вопросом..Ребенку 1,3, у нас остались только ночное ГВ. НА дневной и ночной сон недавно отучила. Сейчас купила ребенку банку детского молока на год+, пьет с удовольствием. Хочу ночью это молоко предлагать ребенку.
Ответить
А как называется молоко? Это смесь?
Ответить
смеси № 3 и так называемое "детское молоко"-это просто маркетинговый ход, то есть по сути обычное сухое молоко.
До 2 лет предпочтительнее именно адаптированная смесь-сначала №1, потом №2. Тройку давать смысла не имеет, тогда уж сразу молоко коровье.
Ответить
Извините, м.б. глупый вопрос, но где взять эти смеси? Я в магазинах кроме Агуши ничего не видела?
Ответить
На полках с детским питанием. В любом супермаркете банки жестяные Нутрилон,Нан точно стоят,в детских магазинах побольше выбор.
Ответить
А мне жалко переводить на смесь, когда свое молоко есть, нам 1.4. Когда меня дома нет, ребенок спокойно ест взрослую еду.Стоит ему увидеть меня, все, мама, титя и больше никто не нужен. Я уже смирилась, что отлучу не ранее 2 лет.
Ответить
А не подскажете, как отучили засыпать с грудью? Моему пока год, хочу отучать где-то в полтора или чуть позже, но не знаю, что делать со снами. Ни бутылок, ни сосок деть не признает с рождения.
Ответить
У меня тоже не бутылки не соски не признает, хорошо пьет из поильника и из спортивной детской бутылочки с трубочкой. Раньше всегда засыпал рядом со мной на груди, потом я его просто стала укладывать в кроватку с поильником, первый день он у меня ходил по кровати 1,5 часа, в оконцовке просто вырубился)) Потом время засыпания сокращалось. Сейчас в среднем 15-20 минут побродит с поильником по кроватке, выбросит его на пол, поворочается и засыпает))
Вот теперь будем отучаться от ночных зависаний на груди, очень устала кормить....
Ответить
лучше вообще ничего ночью не давать, ребенок быстро привыкнет и будет всю ночь спать. А так будет все равно просыпаться не за грудью так за смесью. Получится, что будете так же уставать как и раньше. Мы за два дня (вернее две ночи) в 1,2 отучились
Ответить
ээээх.. моей 2.2 года. жду не дождусь самоотвала, а оно всё - никак.
Ответить
Вот и моей 2,2 и все никак :( Сил уже нет: старшую кормила почти до самых родов, так что получается уже без двух месяцев пять лет... жду, когда сама, ибо никакие попытки отучить не сработали.
Ответить
А моей скоро 2,4 и никаких признаков самоотвала. Ночью один раз просыпается, и днём, если не занять её, может часто просить, ну и на сон постоянно. Наверное, придётся отлучать самой со слезами, т.к. и в сад-то не знаю как отдавать, да и на работу надо выходить весной. Знакомая зелёнкой мазала, сказала что болит, за несколько дней отучила, говорит первые два дня очень тяжело было, зато потом всё гораздо проще.
Ответить
И сад и работа это не препятсвие для завершения кормления. Есть мама-есть грудь, нет мамы -нет груди. Моя хорошая знакомая вышла на работу в 1.7 дочкины. Самотлучилась девочка в 3.6. Так что с 1.7 дочка с утра и до вечера была с бабушкой и не было никакой груди, приходила мама вечером с работы давала грудь и ночью если просыпался ребенок, ну в выходные понятно. С 3-х лет девочка в сад пошла и естественно там тоже никакой груди... Вполне себе ребенок и спал и ел... Так что названные вами причины помехой не являются для завершения резкого. Другое дело, что если Вы уже устали кормить и хотите с этим завязать...
Ответить
+питсот
тоже вышла на работу в 1.7 сыниных, прекрасно кормились еще больше года, у нас даже не бабашка, няня отлично управлялась и на сон дневной укладывала

когда приходила с работы, 15-20 минут были только наши с сыном, такие минуты нежности, я ведь тоже скучала без него в течение дня

так что сад, работы и пры, действительно отговорки
Ответить
И у меня из бутылочек не пьет и никакая вода-молоко-соки не проходят перед сном. А вот сегодня заснул с мужем(!). Я поздно вернулась, а ребенок спит.. Выход вижу один - подключать мужа))
Ответить
Если нет возможности отдать бабушке - оставляйте на мужа. Надо буквально пару-тройку ночей потерпеть. Может вам в другой комнате поспать, т.е. создать ночью видимость, что вас (и груди, соответственно) нет.
Я отлучала в год и три месяца, т.к. был кошмар невыносимый - днем не просил, а ночью - каждый час просыпался и требовал, спал с нами из-за этого. Зато после 2 ночевок у бабушки (с кефирчиком) - забыл про ГВ :)
Ответить
Моему скоро 1.5, начала потихоньку отлучать. Мне проще, днем в будни у меня няня, я сижу в другой комнате (если дома), свободного доступа к груди нет. В воскресенье висит почаще.
Неделю назад утром меня достало - всю иссосал, я психанула, сказала громко и нервно, что с меня хватит и свалила из комнаты. Муж лежал рядом в кровати, наблюдал за дитем. Дите ныло 2 минуты закрыв глаза рукой, слез не было, потом резко ткнул пальцем в стену, сказал Бу и полез к папе играться.Я пришла минут через 5, на меня обиделись, но не лез к груди. С этого момента я поняла, что уже можно отказывать в груди.
Сейчас ночью оставила 3 кормления (обычно 5-6) - 1 просып после засыпания, потом часов в 5 и с утра насосаться на весь день. Ночью когда просит, говорю нет, глажу, даю соску (соска стала врагом, можно выбрасывать), редко пьет воду. Помогает твердо и громко сказать НЕТ. Если чувствую, что не успокоится, то даю грудь. Чаще всего быстро засыпает. Еще помогает не нестись сразу в комнату на его зов, а подождать, тоже чаще всего отрубается быстро. На сон теперь увожу позже, наиграемся, нагуляемся, надо, чтобы сильно спать захотел. Сегодня пошли спать, начал ржать в кровати и беситься ,соску выплюнул. Я жестко сказала СПАТЬ, погладила. Все, в полном отрубе через 5 минут:)
Написала длинно, может поможет. Я не зверствую, до истерик не довожу, четко понимаю, когда можно настоять, когда нет. В общем, пока закрепляю результат. Надо как-то в выходные доступ ограничить. С Нового года начну уже ночные сокращать и полностью отменю дневные, весной на работу надо выходить.
Ответить
Сегодня была вторая ночь без груди, скажу честно думала будет хуже. Вчера конечно капрзничал больше и просил грудь больше, от поильников отказался совсем, даже не взял. Сегодня проснулся 2 раза, первый раз попросил грудь, я сказала что бобо у мамы, он вхлипнул отвернулся и уснул, потом просыпался со словами мама, я ему давала ручку и зысыпал. Посмотрим что дальше будут. Нам 1 год и 3 мес.
Ответить
А что мне делать? Остались только ночные кормления, но если не дать - ор будет страшный... до истерики.
и жесткое "нет" или "болит" не работает - слезы градом и орет как резаный
Недавно пролежали сним в больнице 4 дня (естеснно по др. причине )) ), но врач видела все это и сказала, что "надо заканчивать, он будет спокойнее".
Но как?
За ночь мжет встать от 3 до 6 раз, кормится долго, итог - я не высыпаюсь хуже чем раньше
Ответить
у нас было так же.. я пробовала уже пару раз отучить до этого, были истерики, в конце концов получал грудь. В этот раз все проще получилось, я не думала что так просто будет и мне и ему. Видимо ребенок сам созрел для этого. что особо и не возмущается сейчас что не получает грудь. До этого мог ночью час висеть на груди и сосать как соску просто..
Ответить
во сколько вы отучились в итоге? нам сейчас 1 год и 7 мес и просвета не видно (( на мой взгляд - ситуация только усуглубляется
Ответить
нам сегодня 1 год и 3 мес)
Ответить
бедный малыш...
как в клетке ходил 1.5 часа,как со зверьком с ним обошлись
правильно казакова пишет, про подобные способы -"это предательство"

у вас перепутаны приоритеты, это не грудь как соску, это соску как грудь...
читайте:
http://www.detki.de/index.asp?sid=1699800853&id=d124
Ответить
а вам бы везде вставить свои 5 копеек!! Я планировала до года кормить, откормила 1,3, более чем достаточно. Перетерпели один день-теперь ребенок спит отлично в своей кроватке(тьфу-тьфу-тьфу).
Вы бы уж так всех не критиковали, у всех свои способы и методы. Спросили, я ответила, а вам если нравится до школы кормить-ваше право.
Ответить
---
Цугуми *
27.09 18:40
---
Ответить
Как я поняла, Вам трудно кормить по ночам? Прочтите книгу "Как уложить ребенка спать без слез", там очень много полезного, например, как НАУЧИТЬ спать ребенка ВСЮ ночь не прося грудь и засыпать без груди. Без слез и истерик. Имея очень нервного ребенка, плохо спавшего до 2х лет, и выкормленого ГМ до сегодняшнего дня (нам 2г и 8 мес), подтверждаю, что книга золото. Жалею, что не прочла её в первые дни жизни малыша.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)