30
Отлучить от груди - как?
Добрый вечер всем! Я знаю,здесь очень много сторонниц длительного ГВ,но я хотела бы узнать, как отлучить ребенка 1,5 лет безболезненно для всех)).
Для меня недопустимо отлучать, просто не давая грудь и все, а возможности отвести к маме и оставить на пару дней нет. Может быть,какую-то хорошую смесь посоветуете? Хотя дите ничего на ночь и ночью не признает,кроме грудного молока...
Свернуть
Ответить
Ага, в год не отлучили, и теперь всё? До школы? )))
Странное суждение.
Странное суждение.
Ответить
я сейчас тоже задалась этим вопросом..Ребенку 1,3, у нас остались только ночное ГВ. НА дневной и ночной сон недавно отучила. Сейчас купила ребенку банку детского молока на год+, пьет с удовольствием. Хочу ночью это молоко предлагать ребенку.
Ответить
смеси № 3 и так называемое "детское молоко"-это просто маркетинговый ход, то есть по сути обычное сухое молоко.
До 2 лет предпочтительнее именно адаптированная смесь-сначала №1, потом №2. Тройку давать смысла не имеет, тогда уж сразу молоко коровье.
До 2 лет предпочтительнее именно адаптированная смесь-сначала №1, потом №2. Тройку давать смысла не имеет, тогда уж сразу молоко коровье.
Ответить
Извините, м.б. глупый вопрос, но где взять эти смеси? Я в магазинах кроме Агуши ничего не видела?
Ответить
На полках с детским питанием. В любом супермаркете банки жестяные Нутрилон,Нан точно стоят,в детских магазинах побольше выбор.
Ответить
А мне жалко переводить на смесь, когда свое молоко есть, нам 1.4. Когда меня дома нет, ребенок спокойно ест взрослую еду.Стоит ему увидеть меня, все, мама, титя и больше никто не нужен. Я уже смирилась, что отлучу не ранее 2 лет.
Ответить
10
А не подскажете, как отучили засыпать с грудью? Моему пока год, хочу отучать где-то в полтора или чуть позже, но не знаю, что делать со снами. Ни бутылок, ни сосок деть не признает с рождения.
Ответить
У меня тоже не бутылки не соски не признает, хорошо пьет из поильника и из спортивной детской бутылочки с трубочкой. Раньше всегда засыпал рядом со мной на груди, потом я его просто стала укладывать в кроватку с поильником, первый день он у меня ходил по кровати 1,5 часа, в оконцовке просто вырубился)) Потом время засыпания сокращалось. Сейчас в среднем 15-20 минут побродит с поильником по кроватке, выбросит его на пол, поворочается и засыпает))
Вот теперь будем отучаться от ночных зависаний на груди, очень устала кормить....
Вот теперь будем отучаться от ночных зависаний на груди, очень устала кормить....
Ответить
лучше вообще ничего ночью не давать, ребенок быстро привыкнет и будет всю ночь спать. А так будет все равно просыпаться не за грудью так за смесью. Получится, что будете так же уставать как и раньше. Мы за два дня (вернее две ночи) в 1,2 отучились
Ответить
Вот и моей 2,2 и все никак :( Сил уже нет: старшую кормила почти до самых родов, так что получается уже без двух месяцев пять лет... жду, когда сама, ибо никакие попытки отучить не сработали.
Ответить
А моей скоро 2,4 и никаких признаков самоотвала. Ночью один раз просыпается, и днём, если не занять её, может часто просить, ну и на сон постоянно. Наверное, придётся отлучать самой со слезами, т.к. и в сад-то не знаю как отдавать, да и на работу надо выходить весной. Знакомая зелёнкой мазала, сказала что болит, за несколько дней отучила, говорит первые два дня очень тяжело было, зато потом всё гораздо проще.
Ответить
И сад и работа это не препятсвие для завершения кормления. Есть мама-есть грудь, нет мамы -нет груди. Моя хорошая знакомая вышла на работу в 1.7 дочкины. Самотлучилась девочка в 3.6. Так что с 1.7 дочка с утра и до вечера была с бабушкой и не было никакой груди, приходила мама вечером с работы давала грудь и ночью если просыпался ребенок, ну в выходные понятно. С 3-х лет девочка в сад пошла и естественно там тоже никакой груди... Вполне себе ребенок и спал и ел... Так что названные вами причины помехой не являются для завершения резкого. Другое дело, что если Вы уже устали кормить и хотите с этим завязать...
Ответить
+питсот
тоже вышла на работу в 1.7 сыниных, прекрасно кормились еще больше года, у нас даже не бабашка, няня отлично управлялась и на сон дневной укладывала
когда приходила с работы, 15-20 минут были только наши с сыном, такие минуты нежности, я ведь тоже скучала без него в течение дня
так что сад, работы и пры, действительно отговорки
тоже вышла на работу в 1.7 сыниных, прекрасно кормились еще больше года, у нас даже не бабашка, няня отлично управлялась и на сон дневной укладывала
когда приходила с работы, 15-20 минут были только наши с сыном, такие минуты нежности, я ведь тоже скучала без него в течение дня
так что сад, работы и пры, действительно отговорки
Ответить
И у меня из бутылочек не пьет и никакая вода-молоко-соки не проходят перед сном. А вот сегодня заснул с мужем(!). Я поздно вернулась, а ребенок спит.. Выход вижу один - подключать мужа))
Ответить
Если нет возможности отдать бабушке - оставляйте на мужа. Надо буквально пару-тройку ночей потерпеть. Может вам в другой комнате поспать, т.е. создать ночью видимость, что вас (и груди, соответственно) нет.
Я отлучала в год и три месяца, т.к. был кошмар невыносимый - днем не просил, а ночью - каждый час просыпался и требовал, спал с нами из-за этого. Зато после 2 ночевок у бабушки (с кефирчиком) - забыл про ГВ :)
Я отлучала в год и три месяца, т.к. был кошмар невыносимый - днем не просил, а ночью - каждый час просыпался и требовал, спал с нами из-за этого. Зато после 2 ночевок у бабушки (с кефирчиком) - забыл про ГВ :)
Ответить
20
Моему скоро 1.5, начала потихоньку отлучать. Мне проще, днем в будни у меня няня, я сижу в другой комнате (если дома), свободного доступа к груди нет. В воскресенье висит почаще.
Неделю назад утром меня достало - всю иссосал, я психанула, сказала громко и нервно, что с меня хватит и свалила из комнаты. Муж лежал рядом в кровати, наблюдал за дитем. Дите ныло 2 минуты закрыв глаза рукой, слез не было, потом резко ткнул пальцем в стену, сказал Бу и полез к папе играться.Я пришла минут через 5, на меня обиделись, но не лез к груди. С этого момента я поняла, что уже можно отказывать в груди.
Сейчас ночью оставила 3 кормления (обычно 5-6) - 1 просып после засыпания, потом часов в 5 и с утра насосаться на весь день. Ночью когда просит, говорю нет, глажу, даю соску (соска стала врагом, можно выбрасывать), редко пьет воду. Помогает твердо и громко сказать НЕТ. Если чувствую, что не успокоится, то даю грудь. Чаще всего быстро засыпает. Еще помогает не нестись сразу в комнату на его зов, а подождать, тоже чаще всего отрубается быстро. На сон теперь увожу позже, наиграемся, нагуляемся, надо, чтобы сильно спать захотел. Сегодня пошли спать, начал ржать в кровати и беситься ,соску выплюнул. Я жестко сказала СПАТЬ, погладила. Все, в полном отрубе через 5 минут:)
Написала длинно, может поможет. Я не зверствую, до истерик не довожу, четко понимаю, когда можно настоять, когда нет. В общем, пока закрепляю результат. Надо как-то в выходные доступ ограничить. С Нового года начну уже ночные сокращать и полностью отменю дневные, весной на работу надо выходить.
Неделю назад утром меня достало - всю иссосал, я психанула, сказала громко и нервно, что с меня хватит и свалила из комнаты. Муж лежал рядом в кровати, наблюдал за дитем. Дите ныло 2 минуты закрыв глаза рукой, слез не было, потом резко ткнул пальцем в стену, сказал Бу и полез к папе играться.Я пришла минут через 5, на меня обиделись, но не лез к груди. С этого момента я поняла, что уже можно отказывать в груди.
Сейчас ночью оставила 3 кормления (обычно 5-6) - 1 просып после засыпания, потом часов в 5 и с утра насосаться на весь день. Ночью когда просит, говорю нет, глажу, даю соску (соска стала врагом, можно выбрасывать), редко пьет воду. Помогает твердо и громко сказать НЕТ. Если чувствую, что не успокоится, то даю грудь. Чаще всего быстро засыпает. Еще помогает не нестись сразу в комнату на его зов, а подождать, тоже чаще всего отрубается быстро. На сон теперь увожу позже, наиграемся, нагуляемся, надо, чтобы сильно спать захотел. Сегодня пошли спать, начал ржать в кровати и беситься ,соску выплюнул. Я жестко сказала СПАТЬ, погладила. Все, в полном отрубе через 5 минут:)
Написала длинно, может поможет. Я не зверствую, до истерик не довожу, четко понимаю, когда можно настоять, когда нет. В общем, пока закрепляю результат. Надо как-то в выходные доступ ограничить. С Нового года начну уже ночные сокращать и полностью отменю дневные, весной на работу надо выходить.
Ответить
Сегодня была вторая ночь без груди, скажу честно думала будет хуже. Вчера конечно капрзничал больше и просил грудь больше, от поильников отказался совсем, даже не взял. Сегодня проснулся 2 раза, первый раз попросил грудь, я сказала что бобо у мамы, он вхлипнул отвернулся и уснул, потом просыпался со словами мама, я ему давала ручку и зысыпал. Посмотрим что дальше будут. Нам 1 год и 3 мес.
Ответить
А что мне делать? Остались только ночные кормления, но если не дать - ор будет страшный... до истерики.
и жесткое "нет" или "болит" не работает - слезы градом и орет как резаный
Недавно пролежали сним в больнице 4 дня (естеснно по др. причине )) ), но врач видела все это и сказала, что "надо заканчивать, он будет спокойнее".
Но как?
За ночь мжет встать от 3 до 6 раз, кормится долго, итог - я не высыпаюсь хуже чем раньше
и жесткое "нет" или "болит" не работает - слезы градом и орет как резаный
Недавно пролежали сним в больнице 4 дня (естеснно по др. причине )) ), но врач видела все это и сказала, что "надо заканчивать, он будет спокойнее".
Но как?
За ночь мжет встать от 3 до 6 раз, кормится долго, итог - я не высыпаюсь хуже чем раньше
Ответить
у нас было так же.. я пробовала уже пару раз отучить до этого, были истерики, в конце концов получал грудь. В этот раз все проще получилось, я не думала что так просто будет и мне и ему. Видимо ребенок сам созрел для этого. что особо и не возмущается сейчас что не получает грудь. До этого мог ночью час висеть на груди и сосать как соску просто..
Ответить
во сколько вы отучились в итоге? нам сейчас 1 год и 7 мес и просвета не видно (( на мой взгляд - ситуация только усуглубляется
Ответить
нам сегодня 1 год и 3 мес)
Ответить
бедный малыш...
как в клетке ходил 1.5 часа,как со зверьком с ним обошлись
правильно казакова пишет, про подобные способы -"это предательство"
у вас перепутаны приоритеты, это не грудь как соску, это соску как грудь...
читайте:
http://www.detki.de/index.asp?sid=1699800853&id=d124
как в клетке ходил 1.5 часа,как со зверьком с ним обошлись
правильно казакова пишет, про подобные способы -"это предательство"
у вас перепутаны приоритеты, это не грудь как соску, это соску как грудь...
читайте:
http://www.detki.de/index.asp?sid=1699800853&id=d124
Ответить
а вам бы везде вставить свои 5 копеек!! Я планировала до года кормить, откормила 1,3, более чем достаточно. Перетерпели один день-теперь ребенок спит отлично в своей кроватке(тьфу-тьфу-тьфу).
Вы бы уж так всех не критиковали, у всех свои способы и методы. Спросили, я ответила, а вам если нравится до школы кормить-ваше право.
Вы бы уж так всех не критиковали, у всех свои способы и методы. Спросили, я ответила, а вам если нравится до школы кормить-ваше право.
Ответить
Как я поняла, Вам трудно кормить по ночам? Прочтите книгу "Как уложить ребенка спать без слез", там очень много полезного, например, как НАУЧИТЬ спать ребенка ВСЮ ночь не прося грудь и засыпать без груди. Без слез и истерик. Имея очень нервного ребенка, плохо спавшего до 2х лет, и выкормленого ГМ до сегодняшнего дня (нам 2г и 8 мес), подтверждаю, что книга золото. Жалею, что не прочла её в первые дни жизни малыша.
Ответить