36
Автор
Кормление
14.09.09 17:12

молоко пропало не успев прийти... :-(

Начну с начала. На 5-й день после родов пришло молоко, немного. Но проблема в том, что узкие протоки сосков не позволяют ребенку нормально кормиться (струек нет вовсе, только капельки выделяются). Я еще в роддоме лежала, когда делали контрольное взвешивание и выяснили, что ребенок съедает всего 15-17 мл (за час), больше не может, устает видимо, засыпает все время (будить не помогало, на кол-во высасываемого молока почти не влияло). Да к тому же соски кровили. Сказали сцеживать и докармливать смесью (т.к. своего молока все же было недостаточно). Максимум я сцедила 50 мл на 7-й день. А потом в результате нервного напряжения, связанного с проблемами в роддоме, молоко постепенно пропало. Сначала до 20 мл, теперь до 5 мл (и это из обеих грудей за час сцеживания). Сначала из второй груди капало, когда одну из них сцеживало, теперь совсем ничего не выделяется (хотя раньше утром вставала вся сырая). В общем, молока нет. Я продолжаю сцеживать, хотя уже не часто, пару раз в день. Врач говорит, лучше не надо пока сцеживать, типа только грудь мучить. В общем, не знаю как быть. Основное, что я поняла из советов, надо продолжать кормить. Но кормить-то нечем. Да и раньше были проблемы с прикладыванием к груди... Как же быть???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с начала. На 5-й день после родов пришло молоко, немного. Но проблема в том, что узкие протоки сосков не позволяют ребенку нормально кормиться (струек нет вовсе, только капельки выделяются). Я еще в роддоме лежала, когда делали контрольное взвешивание и выяснили, что ребенок съедает всего 15-17 мл (за час), больше не может, устает видимо, засыпает все время (будить не помогало, на кол-во высасываемого молока почти не влияло). Да к тому же соски кровили. Сказали сцеживать и докармливать смесью (т.к. своего молока все же было недостаточно). Максимум я сцедила 50 мл на 7-й день. А потом в результате нервного напряжения, связанного с проблемами в роддоме, молоко постепенно пропало. Сначала до 20 мл, теперь до 5 мл (и это из обеих грудей за час сцеживания). Сначала из второй груди капало, когда одну из них сцеживало, теперь совсем ничего не выделяется (хотя раньше утром вставала вся сырая). В общем, молока нет. Я продолжаю сцеживать, хотя уже не часто, пару раз в день. Врач говорит, лучше не надо пока сцеживать, типа только грудь мучить. В общем, не знаю как быть. Основное, что я поняла из советов, надо продолжать кормить. Но кормить-то нечем. Да и раньше были проблемы с прикладыванием к груди... Как же быть???
Автор
Может не в тему, но! Они что спецом в роддомах вредительством занимаются?
Меня прямо расцеживали в роддоме, кормить нельзя было 5 суток из-за лекарств, а молоко попёрло . Вот и устроили на 4 сутки температуру 39 и сиськи как огромные камни!
Ребенка на грудь, для спокойствия и уверенности вызовите консультанта.
АВТОР, в 1.5 недели молоко по определению не пропадает(если конечно не выпить достинекс, не перетянуть грудь или совсем не перестать ее стимулировать). ОНО только приходить начинает в перид с 3-5-го дня и в отдельных случаях до 21-дня... Все это переходное молоко. В вашем случае нужно убрать бутылку и тупо повесить ребенка на грудь. Будет сосать 24 часа в сутки - пусть сосет(это временно, пока лактация не установится). И через неделю зальетесь молоком. Проверено на собственном опыте и опыте подруг и знакомых. То что ваш ребенок висел на груди в роддоме часами это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Так ведет себя 90% грудных детей. То что не набрал килограммы и граммы это тоже нормально. Боже, ребенку всего 1.5 недели какие граммы, какие контрольные взвешивания и кормления??? Просто полнейший бред! ВОбщем: хотите кормить - избавляйтесь прежде всего от тараканов в собственной голове. Есле все вышенаписанное Вас не убеждает, просто позвоните Наташе Кудряшовой из Радуги, ее даже вызывать порой не надо, она по телефону очень все доходчиво и грамотно объясняет...
Вы оказались в банальнейшей ситуации: не правильно организованное грудное вскармливание. Для начала, если по каким-то причинам, не можете позвонить на горячие линии по организации ГВ, прочитайте пару статей из прикрепленного вверху топа "ГВ и прикорм ССылки и статьи", может и консультант не пригодится...
присоединяюсь к вышесказанному, только частое или круглосуточное прикладывание ваш спасет:) Я первый месяц практически не спала, ребенок сосал беспрестанно, и молока при сцеживании было мало, соски тугие и т.д., как у вас. В результате прибавка веса была больше кг/месяц, и кормила я до 3 ребенкиных лет:). Хотя в родне никто так долго не кормил:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения