Школа
36
Автор
Кормление
14.09.09 17:12

молоко пропало не успев прийти... :-(

Начну с начала. На 5-й день после родов пришло молоко, немного. Но проблема в том, что узкие протоки сосков не позволяют ребенку нормально кормиться (струек нет вовсе, только капельки выделяются). Я еще в роддоме лежала, когда делали контрольное взвешивание и выяснили, что ребенок съедает всего 15-17 мл (за час), больше не может, устает видимо, засыпает все время (будить не помогало, на кол-во высасываемого молока почти не влияло). Да к тому же соски кровили. Сказали сцеживать и докармливать смесью (т.к. своего молока все же было недостаточно). Максимум я сцедила 50 мл на 7-й день. А потом в результате нервного напряжения, связанного с проблемами в роддоме, молоко постепенно пропало. Сначала до 20 мл, теперь до 5 мл (и это из обеих грудей за час сцеживания). Сначала из второй груди капало, когда одну из них сцеживало, теперь совсем ничего не выделяется (хотя раньше утром вставала вся сырая). В общем, молока нет. Я продолжаю сцеживать, хотя уже не часто, пару раз в день. Врач говорит, лучше не надо пока сцеживать, типа только грудь мучить. В общем, не знаю как быть. Основное, что я поняла из советов, надо продолжать кормить. Но кормить-то нечем. Да и раньше были проблемы с прикладыванием к груди... Как же быть???

Свернуть
Ответить
консультанта вызовите. или хотя бы просто позвоните. в роддоме у вас врачи-вредители (((
Ответить
а куда лучше позвонить?
Ответить
+1 особенно про врачеи вредителеи(:
Кленовыи Листок с Листочками *
14.09 18:50
+1 особенно про врачеи вредителеи(:
Ответить
А вы можете сказать что не так сделали? И что-то посоветовать? Или скажите хотя бы куда можно позвонить за консультацией. Или уже поздно?? (((
Ответить
ничего не поздно!! позвоните в Радугу Материнства, там хорошие консультанты
http://radugamama.ru/
Ответить
2 раза в день сцеживать - это ооочень мало. Надо постоянно прикладывать именно малыша к груди, чтобы он сосал, желательно через 20-30 мин, должно прибыть молочко. Ну и конечно успокойтесь и побольше питья теплого, теплый душ. Это на своем опыте я так увеличивала молоко, у меня соски вообще ужасные, молоко выделялось струйкой толщиной в волосинку и это при сильном сцеживании! За месяц малышу удалось набрать 500 грамм на таком кормлении.
Ответить
самое главное успокоитесь, у вас из-...
15.09 01:50
самое главное успокоитесь, у вас из-за нервов может быть проблема с выработкои окситоцина и из-за этого молочко плохо идет, дело скореи всего не в сосках. Ну и тут правильно написали прикладываите и прикладываите ребенка как можно чаще, окситоцин вырабатывается на сосание
Ответить
А ребенку сколько сейчас? Вообще никуда ваше молоко не пропадало, оно скорее уходило за ненадобностью. А уходило, потому что к груди редко видимо прикладывали. Так? Контрольные взвешивания вообще прошлый век. Надо просто кормить по требованию, а в вашем случае вообще 24 часа в сутки. Молоко приходит на сосание, чем больше ребенок сосет грудь, тем больше приходит молока. Прямо пропорциональная зависимость. Если ребенок грудь берет, то все можно наладить и вернуть и с узкими протоками, и с плоскими сосками и проч. Если самостоятельно это не представляется возможным, то позвоните на горячую линию в Радугу материнства(а лучше лично Кудряшовой) или на горячую линию в Рожану...
Ответить
Ребенку 1,5 недели. Прикладывала вначале не редка, когда хотел кушать - каждый раз прикладывала. Сосал по часу и больше, а толку мало. Вес не набирал совсем (за неделю, что мы были в роддоме сразу потерял в весе и нисколько не набрал). Потом сцеживала к каждому кормлению. А сейчас просто сцедить нечего.
Спасибо за совет, я обязательно позвоню.
Ответить
Все дети худеют в роддомах, они же стресс такой испытали, еще бы. Есть же такой показатель- вес при выписке, он обычно меньше того веса, который был сразу при рождении. Вес смотреть будете в месяц, не раньше. Если ребенок грудь берет, то прикладывайте и пусть там пока и живет, на груди :)
Ответить
Да Вы ещё малыши совсем,а выводов-то понаделали...Вам сейчас устраиваться поудобнее и кормить и кормить.Пить не забывайте тёплое питьё.Если грудь берёт,пускай висит,сколько хочет,тогда и докорм не понадобится.И взвешивать лучше не чаще раза в неделю,а ещё лучше в месяц,т.к. детишки скачками прибавляют и частое взвешивание только всех нервирует и ни о чём конкретном не говорит.
Ответить
так это нормально из роддома выписыв...
15.09 01:52
так это нормально из роддома выписывают с весо меньше чем в момент рождения, малыши всегда вес теряют, неужели вам ничего не сказали...
Ответить
Сказали. Но остальные потихоньку набирают, возвращаясь к прежнему весу, а мы - нет.
Ответить
За 1.5 недели не верю, что прям все-все набрали и перебрали... Ваша статистика основывается на 2-3-х мамашках с детьми? Это НИЧТО и не является абсолютно НИКАКИМ показателем количества и качества молока! Если хотите кормить грудным молоком начинайте это делать, а нет - так успокойтесь на этот счет, закупайтесь смесью и забудьте про все эти приходы-пропажи молока. Выбор за вами! Примеров и рекомендаций в вашем топе достаточно, чтобы понять, принять и действовать. Практически все кто хотели кормить - кормят. Вы просто для себя уж решите: надо оно вам или нет. И в зависимости от принятого решения действуйте в том или ином направлении...
Ответить
Про узкие протоки и струйки-это с первых дней не определишь.Я,напр.,вообще не могла сцедить больше 20 мл первый месяц.А ребёнок прибавил больше кило.При этом с третьей недели по ночам заливалась молоком из своих узких протоков.На второй день в роддоме т.н. неонатолог пришла смотреть,спрашивает-"молоко пришло?Я говорю молозиво.Она-Покажи.Показываю,как из груди с трудом выделяются капельки.Она мне в ответ-это не молозиво,и выходит.У меня шок,немая сцена.А ЧТОЖ я тады выделяю-то?Так что в роддоме подбодрить они моогут.Контрольное взвешивание вообще-бред неинформативный.Кровило у Вас из-за неправильного прикладывания скорее всего.Надо ребёнка у груди держать как можно больше.Столько,сколько он хочет.У меня первое время часами висел и не кровило ничего.Я вязала,читала,спала,носила его в слинге и т.д.
Про нервное напряжение-это Вы зря.Рассабляться надо :)Но дело скорее всего не в нём.Просто первые недели две организм пытается молока по максимуму вырабатывать,а потом без стимуляции выработки не обойтись.Вот многие и решают-молоко пропало.А это не так.Теперь просто немного больше трудиться надо.В общем терпения вам и побольше позитива.
Ответить
По поводу струек. Я просто не руками сцеживаю. Когда "пошла такая пьянка", я молокоотсос купила. И после 2-х суток сцеживания немного расцедила грудь как раз до "волоска". :-) А до этого только капельки были.
По поводу нервов. Я думаю, что все же дело в них. У меня просто ребенка "запустили", мы лежали с желтухой. И вот когда "лечились" уже дня 4, а показатели были только хуже, я стала с врачами ругаться. Посте этого ребенка перевели в отделение интенсивного ухода (там, к стати, очень удивлялись, что они сами не смогли с такой болезнью справиться). А меня просто выписали ("нет мест в роддоме" ). Вот я и психанула... :-( И после этого стало молока все меньше, меньше...
Ответить
Давайте я Вас "приободрю"! Когда родила 1-го, сама попала в больницу, понервничала, да и врачи "помогли", молоко ушло к ребенкиному месяцу. Когда родила 2-го, уже начиталась всего. Первые месяц-два с груди почти не слезали. Грудь большая, но очень тугая, молока много, а если сцеживать, то почти ничего нет, тоненькие струйки еле-еле. Но мы боролись, очень хорошо прокормились до года.
Вам надо убрать все докормы и просто "подвесить" ребенка на грудь. Через неделю, думаю, будет лучше!!!!
Ответить
Я просто боюсь, что ребенок будет голодным...
Ответить
волков бояться - в лес не ходить......Вы попробуйте, а там по-ситуации.
Ответить
Ну,это все боятся-и беспроблемные тоже.У некоторых малыши прибавляют по 2кг,а они всё одно боятся.
Ответить
ЭТо точно и бегом на смесь переводить: а то ведь всего 2 кг прибавил, молока то совсем нет...
Ответить
я в молокоотсосе даже дно не могу закрыть, когда сцеживаю. Так что про 2 кг, конечно, живописный пример, но не более...
Ответить
При чём здесь молокоотсос?Ребёнок он не молокоотсос.Вы его прикладывайте.То,что Вы не можете сцедить не показатель того,что ребёнок не сможет высосать.Думаете я не волновалась первое время?Да через это почти все проходят.А смотреть,сколько там другие прибавляют не стоит-у Вас своя история и свой ребёнок.Дети скачками растут и за 1.5 недели не определишь,сколько он за месяц прибвит.
Ответить
Позвоните консультанту,возможно у ва...
солнышковокошке V.I.P.
16.09 08:34
Позвоните консультанту,возможно у вас неправильное прикладыыание(от этого и трещины)и ребенок не может насосать себе молочка.Про отсос правда это не показатель,я тоже ничего сцедить не могу,а кормлю уже второго ребенка,первую до 1,5 лет.
Ответить
Похожая история:-) Со старшим ГВ не вышло, врачи "помогли" + я "нежно" сдружилась с молокоотсосом, вместо того, чтобы поработать напару с ребёнком. Младшего кормлю уже почти 4 месяца нам обоим это нравится:-) Сцедить не могу практически ничего ни руками ни отсосом, Ребёнок же прибавляет очень хорошо.
Ответить
а,ну это знакомая схема избавления от "буйных"в роддомах :(
А чтобы молока меньше не становилось,надо было мин.6-7 раз в день сцеживаться и ночью тоже.
Ответить
Вы знаете, у меня молоко пришло на 3-й день после преждевременных родов в виде вот таких капель. Ребенка к груди не прикладывали, он в это время лежал на ИВЛ в кювезе. Я сцеживалась, как одержимая. Постоянно, руки уже даже во сне держали молокоотсос и нажимали на ручку. Ну 20 грамм было максимум.
Ребенка перевели в больницу, меня выписали. Я продолжала сцеживаться, молоко постепенно уменьшалось. Жалкие крохи я возила в больницу своему ребенку, его кормили через зонд.
Вот так. Безумное количество исследований, рентгенов, анализов. 2 переливания крови. 2 недели в реанимации на ИВЛ, еще 2 недели на выхаживании и я первый раз взяла ребенка на руки и приложила к груди.
Не буду утомлять Вас рассказами о том, как я наладила полное ГВ, там выше вам уже все написали, но я это сделала. Кормила до 2,2 лет.
Вы все еще считаете, что вы слишком понервничали и от нервов пропадает молоко? Не майтесь дурью, дайте ребенку грудь и все будет.:)
Ответить
Вы молодец! Здоровья вашему ребенку!
солнышковокошке V.I.P.
15.09 14:43
Вы молодец! Здоровья вашему ребенку!
Ответить
Спасибо! Сейчас мой ребенок полностью здоров, прошло уже больше 5 лет.
Просто я написала это к тому, что все преодолимо и решаемо, было бы искреннее и сильное желание. Никакие слова и даже действия врачей в роддоме не могут в итоге испортить или не позволить ГВ, если мама решительно на него настроена.
Если смогла я, сможет любая мать.
Ответить
мда ужас, сочуствую
15.09 01:55
30
мда ужас, сочуствую
Ответить
Струйки, граммы, протоки-все это ерунда. Если Вы сейчас дадите ребенку грудь(при этом чтобы прикладывание правильное было), то все у вас наладится. Конечно, терпение понадобится, но в таком возрасте вероятность успеха приближается к 100%.
Прикладывать максимально часто, смесь давать только после груди и не из бутылки, а из шприца без иглы, например, и под контролем количества пописов (больше 10-хорошо, 8-9 терпимо,но надо чаще прикладывать, меньше 8-докорм нужен)постепенно докорм уменьшать по мере налаживания лактации.
Ответить
Очень знакомая ситуация.
С младшим было подобное. Молоко пришло на 4-й день (дома уже), докорм был, соски "в кровь".... Но я не сцеживалась, а прикладывала все время. Научила его прикладываться к груди.
Дома с нервотрепками, почти отчаянием, но с советами "бывалых" постепенно ушел докорм и мы сумели наладить ГВ. Чего и Вам желаю!
Ответить
Может не в тему, но! Они что спецом в роддомах вредительством занимаются?
Меня прямо расцеживали в роддоме, кормить нельзя было 5 суток из-за лекарств, а молоко попёрло . Вот и устроили на 4 сутки температуру 39 и сиськи как огромные камни!
Ребенка на грудь, для спокойствия и уверенности вызовите консультанта.
Ответить
АВТОР, в 1.5 недели молоко по определению не пропадает(если конечно не выпить достинекс, не перетянуть грудь или совсем не перестать ее стимулировать). ОНО только приходить начинает в перид с 3-5-го дня и в отдельных случаях до 21-дня... Все это переходное молоко. В вашем случае нужно убрать бутылку и тупо повесить ребенка на грудь. Будет сосать 24 часа в сутки - пусть сосет(это временно, пока лактация не установится). И через неделю зальетесь молоком. Проверено на собственном опыте и опыте подруг и знакомых. То что ваш ребенок висел на груди в роддоме часами это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Так ведет себя 90% грудных детей. То что не набрал килограммы и граммы это тоже нормально. Боже, ребенку всего 1.5 недели какие граммы, какие контрольные взвешивания и кормления??? Просто полнейший бред! ВОбщем: хотите кормить - избавляйтесь прежде всего от тараканов в собственной голове. Есле все вышенаписанное Вас не убеждает, просто позвоните Наташе Кудряшовой из Радуги, ее даже вызывать порой не надо, она по телефону очень все доходчиво и грамотно объясняет...
Вы оказались в банальнейшей ситуации: не правильно организованное грудное вскармливание. Для начала, если по каким-то причинам, не можете позвонить на горячие линии по организации ГВ, прочитайте пару статей из прикрепленного вверху топа "ГВ и прикорм ССылки и статьи", может и консультант не пригодится...
Ответить
присоединяюсь к вышесказанному, только частое или круглосуточное прикладывание ваш спасет:) Я первый месяц практически не спала, ребенок сосал беспрестанно, и молока при сцеживании было мало, соски тугие и т.д., как у вас. В результате прибавка веса была больше кг/месяц, и кормила я до 3 ребенкиных лет:). Хотя в родне никто так долго не кормил:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)