78

Висит на груди...

Всем добрый вечер. У меня такой вопрос - ребенок (месяц и неделя) висит на груди практически весь день (ночью спит с двумя-тремя кормлениями). Днем два перерыва на сон по 2,5 часа, все остальное время днем ребенок кушает. Максимальный перерыв - час, может попросить грудь и через 20 минут. Прикладывание смотрели (консультант , все ок), молока правда не очень много по моим наблюдениям. Вопрос - что может быть не так и когда это закончится, а то так и хожу, с прилепленым к груди малышом. =)
П.С. Пописы и покаки считала - больше 10-12, так же видно, что ребенок кушает, а не просто "сосет грудь".
Свекровь все докапывается, что надо соску давать, но я против сосок, допаиваний и докормов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос - ребенок (месяц и неделя) висит на груди практически весь день (ночью спит с двумя-тремя кормлениями). Днем два перерыва на сон по 2,5 часа, все остальное время днем ребенок кушает. Максимальный перерыв - час, может попросить грудь и через 20 минут. Прикладывание смотрели (консультант , все ок), молока правда не очень много по моим наблюдениям. Вопрос - что может быть не так и когда это закончится, а то так и хожу, с прилепленым к груди малышом. =)
П.С. Пописы и покаки считала - больше 10-12, так же видно, что ребенок кушает, а не просто "сосет грудь".
Свекровь все докапывается, что надо соску давать, но я против сосок, допаиваний и докормов.
не переживайте вы так )) за 2,5-3 часа ребенкиного сна можно переделать ВСЕ дела, я в тот период иногда даже думала чем еще себя занять, пока он спит. А когда висит на груди да лягте рядышком с ним в кроватку и лежите, книжку почитывайте... Это время быстро пройдет, честное слово, еще вспомните! ))) Моему малышу сейчас три месяца - промежутки бодрствования увеличиваются, он начинает интересоваться окружающим миром, а совсем уже не висит на груди - только для покушать да подремать иногда ))) А вот теперь-то домашние дела делаются урывками - все время малышу - развлечь-покормить-погулять )))
Вам может помочь книга "Как уложить ребенка спать без слез" Элизабет Пентли, я жалею, что прочла эту книгу только после 2х ребенкиных лет, она могла бы здорово облегчить нашу жизнь.
Не переживайте.У меня висела на сисе месяцев до трех.В два мес.мне казалось,что мы с ней вместе 20 часов в сутки.Я тоже больше всего переживала,что голодная она.И не спала она отдельно от меня, максимум 20 минут.Не вздумайте докармливать.Насчет пустышки не могу сказать однозначно,у подруги и пустышку сосал и сисю хорошо ел.Моя соску так и не признала,пьем и то из чашки.Есть преимущества у соски,если надо оставить ребенка сцедить в бутылочку.Или если на прогулке есть захочет,сунуть соску,чтоб до дома добежать(не всегда ведь лето,зимой наулице не приложишь)я вот с орущим ребенком неслась домой.Потом перестали далеко гулять.так что насчет соски вам решать.Прикус они не портят,современные соски.Многие на этом этапе не выдерживают и бросают ГВ под предлогом молока мало.Его мало не бывает!Его столько сколько нужно.родные пусть поддержат,главное муж,обЪясните ему или порядок в доме или здоровье малыша,свекрови они все такие не обижайтесь их поколение росло с другой пропагандой воспитания и кормления с советской,так что не она одна такие советы дает,у нас и врачи-то перестроится никак не могут.Не парьтесь,слушайте свое сердце и своего ребенка.Удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения