Школа
78

Висит на груди...

Всем добрый вечер. У меня такой вопрос - ребенок (месяц и неделя) висит на груди практически весь день (ночью спит с двумя-тремя кормлениями). Днем два перерыва на сон по 2,5 часа, все остальное время днем ребенок кушает. Максимальный перерыв - час, может попросить грудь и через 20 минут. Прикладывание смотрели (консультант , все ок), молока правда не очень много по моим наблюдениям. Вопрос - что может быть не так и когда это закончится, а то так и хожу, с прилепленым к груди малышом. =)
П.С. Пописы и покаки считала - больше 10-12, так же видно, что ребенок кушает, а не просто "сосет грудь".
Свекровь все докапывается, что надо соску давать, но я против сосок, допаиваний и докормов.

Свернуть
Ответить
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Это нор-маль-но!
Купите слинг, Вам станет легче, т.к. постоянные висения до 3-6 месяцев - норма.
Ответить
Е-мое! До 6 месяцев??? Каждые 20 минут??? Да я по дому ничего сделать не успеваю! =)
Ответить
Бывает и до 6, а бывает и до месяца - у всех поразному.
У меня дочка тоже слинг по-первости не любила. Я ее сначала в слинг только на сон укладывала, потом она к нему привыкла.
Ответить
знаете, я про по дому ничего не успе...
Кленовыи Листок с Листочками *
20.09 17:12
знаете, я про по дому ничего не успеваю один раз здесь уже слышала, дали соску малышу. Знаете чем все закончилось? ИВ с 3-х месяцев. Я думаю что здоровье малыша вам все таки важнеи чем работа по дому. Да, нам уже 5 месяцев и я по дому мало чего успеваю, зато мы весим 8,700 и тьфу-тьфу на здоровье не жалуемся.
Ответить
а у Вас отпуск по уходу за ребенком или отпуск по приведению дома в порядок?
Ответить
ДА, вот у меня висел каждые 20 минут в бодрствующем состоянии. Никто не умер, дела тоже как-то делались, мама моя правда приезжала ко мне раз в 2 месяца на 10 дней примерно, весь первый год ребенкин. Поесть готовила только простые блюда: рис макароны гречка, это не занимает много времени. Пироов не пекла, пельмени не лепила. Как-то пережили. Определитесь что вам важнее: готовить каждый день обеды из 5 блюд и в 150-й раз протирать пыль на шкафу или уделить пока время ребенку.ОТ пожеланий уже и отталкивайтесь...
Ответить
Прям засрамили меня =) Я ж не отказываюсь от ребенка, и не говорю, что мне лень или грудь жалко. Волнует именно частота висений, что он за один раз не наедается? Почему висит так часто? Сегодня вообще на мне весь день, перерывы были только после сна минут по 40, остальное время и 15 минут сегодня не выдерживает.
Ответить
Потому что он сосет не только ради еды - сюрприз, неведомый педиатОрам! - и потому что это вовсе не часто, а так, как надо ребенку. С чего вы взяли, что должно быть по-другому?
Ответить
НУ для меня это не новость :), потому как мой так и висел на груди. И тоже никому не понятно было, да я вобщем с теми кому это не понятно, очень быстро перестала обсуждать вопросы нашего кормления и уж тем более меня не интересовало мнение тех кто кормил максимум месяца 2-3, а потом у них молоко "пропадало-перегарало". Ничего ненормального в поведении вашего ребенка не вижу :)
Ответить
Вы не знали, что жизнь с маленьким ребенком изменится, и им надо будет заниматься? :)
6 месяцев - это если повезет, очень может быть и дольше. И потом во время болезней и кризисов то же самое будет.
Ответить
Нет, я думала они сами себе памперсы меняют, спят всю ночь без пробудо, а по утрам еще маме и кофе варят.

Ну что за глупости вы спрашиваете?
Ответить
Блин, а кофе с утречка - это было бы прикольно... вы ему ночью - памперсы, он вам утром - кофеёчек... =) и все счастливы!
Ответить
Ага, идиллия. =)
Myrz *
23.09 11:18
Ага, идиллия. =)
Ответить
Как вы пишете, так я и спрашиваю. судя по вашей постановке вопроса, именно так вы и думали :)
Ответить
=) Ага.
Myrz *
23.09 11:18
=) Ага.
Ответить
Anonymous написал(а): >>Купите слинг, Вам станет легче.

Уже купила, правда дочери он пока не очень нравится.
Ответить
Пробуйте, ни у одной из подруг с первого раз по 3 часа в слингах дети не лежали. Как правило если бросаешь после первого раза: типа ой орал, не понравилось, так и не распробуешь все преимущество слинга. А еслине сдаешься после первого неудачного захода то на 2-й-3-й раз при правильном укладывании ребенка туда, деть понимает в чем прикол и лежит там довольный и счастливый по 30 и более минут и освобождает маме руки.
Ответить
А вы какой купили? У меня сын так и не стал сидеть в слинге с кольцами, а вот слинг-шарф за милую душу! Он трикотажный, тянется, нигде не жмет, завязывать его за пару раз научилась, спасал, спасает и надеюсь будет спасать! Если интересует, посмотрите http://eva.ru/albumpage/228013/613457.htm тут есть и спящая фотка и сидячая....
Ответить
Купила Кенгурушу с кольцами, консультант предложила сначала его попробовать, так как якобы с шарфом нужен опыт ношения и все такое. Вчера вот ребенок даже заснул в нем, правда всего на час. Помыла с ребенком полы и убралась в квартире. =)
Ответить
Про шарф только - ерундень полная. Я с первого раза замотала. Это не так уж трудно.
Ответить
свекровь в сад. Молодец малыш что ви...
20.09 17:09
свекровь в сад. Молодец малыш что висит, это его основная работа на данныи момент, так что отличник он у Вас, радуитесь:)
Ответить
Везет Вам, сон по 2,5 часа! У нас та...
Веруня и Маша C.B.
20.09 22:18
Везет Вам, сон по 2,5 часа! У нас так было только после 4 месяцев и то только на прогулках. Дома спали максимум час. Я по этому поводу не особо парилась, главное ребенок вес хорошо набирал и не болел.
Ответить
Поздравляю, у Вас здоровый малыш! Абсолютно нормальное поведение для этого возраста, даже более чем-у меня,например, у обоих тоже самое было, только сон днем был по 30-60 минут максимум. После 2 месяцев появились промежутки "сытого" бодрствования-когда ребенок смотрел по сторонам, за игрушками и т.д., к 3 месяцеа перерывы стали появляться заметные. А после 4 месяцев поползли и вообще времени на сосание стало гораздо меньше. Сейчас сама иногда дочку (9 месяцев младшей)"отлавливаю" на полу, чтобы покормить:)
Ответить
Ялви * написал(а): >> к 3 месяцеа перерывы стали появляться заметные.
Тут говорят и до шести может так висеть...
Ответить
Ну, я из своего опыта-сын плотно висел до 1,5,-2, дочка-до 3 где-то.
Ответить
А если я напишу, что у меня до года висел неотлучно, Вы со страху вообще с ГВ завяжете?
ЧЯем старше ребенок, тем меньше ему нужна мама.
Ответить
Ага, сразу за смесью побегу.
Ответить
все равно меньше висит, может стольк...
21.09 18:10
все равно меньше висит, может столько же раз прикладывается, но меньше времени тратит на сосание. У него же новые интересы появятся:)
Ответить
Ну, может попросите свекровь помочь по дому, она заодно делом займется, вместо того, чтоб считать сколько ест ваш малыш, и нервировать вас ненужными коментариями. ;) Это абсолютно нормально! Постарайтесь сейчас сосредоточиться на малютке - это первое молочко очень важно для него, постоянный контакт с вами! Пусть все ходят голодные, холодные и неглаженные, зато деть будет чувствовать себя центром вселенной, разе это для него, маленького, беззащитного, не самое главное? Вы ж в отпуске по уходу за ребенком, а не за остальной семьей, напомните им об этом! =))) Сейчас для них самое время проявить самостоятельность и самим за собой поухаживать, потому как у вас на ближайшие 3-6 месяцев уже есть вип-клиент вне всякой конкуренции! :)
Имхо соска впринципе не нужна малышу если он на гв. Вы только вслушайтесь в название этого предмета "ПУСТЫШКА" обманка... зачем она, если есть теплая мамочкина сиська =)
Нам 10 месяцев и периодически (когда болеет, когда особенно больно зубик идет)пупс зависает на мне, я всегда себе говорю: "Что такое несколько месяцев (ну в перспективе, надеюсь, все-таки 1,5-2 года), когда у него потом вся жизнь впереди, а сейчас я могу ему дать молочко?" И еще, детки ведь растут скачками, особенно быстро растут в первые месяцы, сегодня им хватает молока - завтра уже нет. Мой сын когда молочка становилось недостаточно, практически жил под грудью, через два-три дня молока начинало прибывать больше, возвращалось обычное поведение на пару-тройку недель до следующего раза. Я думаю, так у всех.Частые прикладывания наоборот стимулируют выработку, так что если вы опасаетесь, что молока мало, вам действительно проще купить слинг, с ним правда очень удобно!
Ответить
потому как у вас на ближайшие 3-6 месяцев уже есть вип-клиент вне всякой конкуренции!

Да, этот клиент и так вне всякой конкуренции. =)
Ответить
Тогда не волнуйтесь из-за того, что другие считают, будто что-то не так. У меня свекровь тоже приезжала то не так, это не се, и пузо у него слишком бурлит... Я её слушала, но не слышала =) В одно ухо влетело, в другое вылетоло, гланое она высказалась, все довольны и счастливы, но каждый при своем мнении.
Ответить
Кстати, если дитенка сунуть в слинг, то можно делать некоторую работу по дому - мыть посуду, протереть пыль, развесить белье, загрузить стиралку, даже сходить в туалет!
Ответить
:)
Даже погладить белье и испечь пироги.
Ответить
О-го, ну вы виртуоз! Я так далеко не зашла :) Но слинг это и вправду чудесная штука!
Ответить
Блин, ну как вы умудряетесь-то? Или у меня ребенок еще мелковат? Или наоборот? Это вы с каким слингом так ловко управляетесь?

Мы в слинге только гуляем или по делам ходим. Ну, и спит в нем ребенок, если днем совсем уж заснуть не может. Так ему мало того, что надо "ходить", голову полотнищами шарфа прикрывать не любит, т. е у меня одна рука все время занята, когда он спит... А лежать в "колыбельке" он с полутора месяцев не хочет.
Ответить
С шарфом можно делать все, что угодно. Подтверждаю слова предыдущего оратора - со слингом реально делать ЧТО УГОДНО! :) Приходите завтра на праздник слингоношения - покажем! :)
Ответить
Мне далековато идти. До завтра не дойду :)
Чет вообще себя безрукой почувствовала. Эх, может, со временем приловчусь...
Ответить
У меня был ССК Кенгуруша. Дочка не лежала в нем, если бодрствовала. Я ее клала в ослабленный слинг, укачивала на руках в кресле-качалке, потом слинг затягивала и 2 часа могла делать что угодно. Но это тоже не с первого раза все получалось. Где-то после 3 месяцев дочка стала спать очень беспокойно без меня и постепенно привыкла к слингу.
Помню, в то время я по телефону маме посетовала, что у дочки колики и она только на руках успокаивается. Мама отпросилась с работы, примчалась ко мне, что бы посидеть с внучкой и освободить мне время (она же помнит КАК трудно с грудными детьми). В общем, она приходит, а я пироги леплю, а дочка на мне спит спокойно.
Ответить
Понятно. Спасибо за ответ.
Мой сын категорически отказывается от горизонтальных положений в слинге. У нас поэтому ССК не пошел совершенно. Спит тоже вертикально (он и без слинга, просто на ручках так засыпает). Получается, что одна рука все время занята, так что пироги, увы, в пролете.
Ладно, буду радоваться тому, что имею :) Когда-то и у меня появится время на пироги.
Ответить
На самом деле есть и для младенцев вертикальные положения. Не отчаивайтесь! :) Слушайте, может вам рюкзачок попробовать? Мы свою слингожизнь фактически с него начинали - ССК не очень был.
Ответить
Так я вертикально в шарф и мотаю :) Но сын в шарфе предпочитает спать, при этом голову прятать не любит - вот и получается все время одна рука занята. Рюкзачок, да, планируем месяцам к четырем. Ну и в любом случае - все временно, с младенцами даже не просто временно, как я посмотрю, а мимолетно...
Ответить
felina V.I.P. написал(а): >> Так ему мало того, что надо "ходить", голову полотнищами шарфа прикрывать не любит, т. е у меня одна рука все время занята, когда он спит...

Аналогично, тоже почему то не нравится когда я ей голову прикрываю. Правда когда уже засыпает, я ее туда аккуратненько запихиваю.
Ответить
Мой спит чутко, в половине случаев, когда я прикрываю голову, просыпается... Ну, я рада уже хотя бы тому, что не надо каждый раз коляску таскать (4-й этаж без лифта), ограничений вообще стало меньше, да и проблемы с дневным сном решились. Ну а дом. хозяйство... что-то сейчас успеваю сделать, пока ребенок игрушками занят, что-то муж делает, а на что-то мы пока просто махнули рукой :)
Ответить
Он у вас спит 5 часов днем, ночью пр...
Антоновское яблочко **
24.09 11:37
Он у вас спит 5 часов днем, ночью просыпается всего 2-3 раза и вы не успеваете еще что-то сделать? Вы там ремонт что ли делаете? :-) Все у вас отлично, многие бы позавидовали.
Ответить
не переживайте вы так )) за 2,5-3 часа ребенкиного сна можно переделать ВСЕ дела, я в тот период иногда даже думала чем еще себя занять, пока он спит. А когда висит на груди да лягте рядышком с ним в кроватку и лежите, книжку почитывайте... Это время быстро пройдет, честное слово, еще вспомните! ))) Моему малышу сейчас три месяца - промежутки бодрствования увеличиваются, он начинает интересоваться окружающим миром, а совсем уже не висит на груди - только для покушать да подремать иногда ))) А вот теперь-то домашние дела делаются урывками - все время малышу - развлечь-покормить-погулять )))
Ответить
Да я не из-за дел переживаю, а что висит переживаю. =) Волнуюсь, нормально ли это, доедает ли он, не голодает и пр.
Ответить
нормально.У некоторых потом настолько резко месяца в 3 перестают висеть,что они другие топы заводят-"отказ" и пр.
Ответить
Точно :) У меня как-то резко с висен...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
22.09 22:47
Точно :) У меня как-то резко с висения на груди по часу перестроился на 10-минутную трапезу. Я была в шоке. Мучала бедное дитя постоянно прикладывая его.
Ответить
Вот, у меня так и получилось сейчас. Раньше висела минут по 40, могла и по часу. Сейчас перестроилась на 15-20 минут, но через каждые полчаса.
Ответить
крепитесь, таки к 3-м месяцам полегчает
Ответить
ну,некоторым наоборот это тяжело даётся http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1961052&m=10 как по заказу
Ответить
ну не пугай автора, по мере поступления будет проблемы решать :)
иные проблемы на пустом месте выискивают, а ты тут со своими примерами
по крайней мере к 3-м месяцам мамашка хоть сама поймет на каком она свете :), таки полегчает...
Ответить
Sunflower **
25.09 18:49
Ответить
Да уж,режим ещё сто раз поменяется "чтоб нескучно было":)
Ответить
Вам может помочь книга "Как уложить ребенка спать без слез" Элизабет Пентли, я жалею, что прочла эту книгу только после 2х ребенкиных лет, она могла бы здорово облегчить нашу жизнь.
Ответить
вы в курсе, что ребенку автора месяц?
Ответить
И он и так только и делает, что спит...
Антоновское яблочко **
24.09 11:38
И он и так только и делает, что спит :-)
Ответить
Не переживайте.У меня висела на сисе месяцев до трех.В два мес.мне казалось,что мы с ней вместе 20 часов в сутки.Я тоже больше всего переживала,что голодная она.И не спала она отдельно от меня, максимум 20 минут.Не вздумайте докармливать.Насчет пустышки не могу сказать однозначно,у подруги и пустышку сосал и сисю хорошо ел.Моя соску так и не признала,пьем и то из чашки.Есть преимущества у соски,если надо оставить ребенка сцедить в бутылочку.Или если на прогулке есть захочет,сунуть соску,чтоб до дома добежать(не всегда ведь лето,зимой наулице не приложишь)я вот с орущим ребенком неслась домой.Потом перестали далеко гулять.так что насчет соски вам решать.Прикус они не портят,современные соски.Многие на этом этапе не выдерживают и бросают ГВ под предлогом молока мало.Его мало не бывает!Его столько сколько нужно.родные пусть поддержат,главное муж,обЪясните ему или порядок в доме или здоровье малыша,свекрови они все такие не обижайтесь их поколение росло с другой пропагандой воспитания и кормления с советской,так что не она одна такие советы дает,у нас и врачи-то перестроится никак не могут.Не парьтесь,слушайте свое сердце и своего ребенка.Удачи.
Ответить
Тока насчет того, что соски прикус не портят - это вы стоматологам расскажите.
Ответить
ну,стоматологи тоже разные бывают.Я от них таакого понаслушалась...А с прикусом-это к ортодонту надо.У меня как раз наоборот получилось-старший сын с соской после 2-х лет расстался-с прикусом все ок,а вот дочке пришлось исправлять,хотя она соску бросила,когда у нее и зубов толком не было.
Ответить
Знаете,у меня старшая,вернее средняя до трех лет соску изо рта не выпускала,сейчас ей девять санация идеальная ттт.Старшая сосала еще советскую пустышку где-то до года.Дети бросали соску сами я не заставляла.Младшая вот совсем не берет,хотя с роддома пыталась приучить,но ни бутылку ни пустышку так и не взяла.
Ответить
Знаете, сколько есть противоположных примеров? Если пятерым детям из 10 соски не повредили, думаю, это слабо утешит других пятерых, у которых проблемы есть, и именно по этой причине.
Ответить
Я ни в коем случае не настаиваю,я лишь делюсь собственным опытом.Да и ни у кого из моих знакомых не припомню таких проблем именно из-за соски.но это дело каждой мамы.Я очень хотела приучить младшую,потому что она висела на груди непрерывно и не всегда можно было покормить,мы февральские,согласитесь бежать из поликлиники с орущим ребенком тем более орать в мороз ничего хорошего нет,не очень-то.Вот я и пыталась.хоть утешится,пока до дома добежишь...У нас сосок штук двадцать различных форм и размеров,но никак :(,а сейчас уже не вижу смысла,нам 7 мес.Так что думаю что каждая мама выбирает исходя из ситуации.
Ответить
и все таки вредных советов давать не следует
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=409&tid=2
Ответить
А я думаю что надо рассмотреть все варианты,что для одного вредно для дпугого норма:).А пустышки существуют с незапамятных времен у всех народностей свои.Почитайте историю пустышки.Стоматологи появились гораздо позже.Я не пропогандист пустышек но думаю что каждое мнение имеет право на существование.(пишу дружелюбно).http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=4779
Ответить
А я думаю что надо рассмотреть все варианты, что для одного вредно для дпугого норма"- демагогия чистой воды, пустозвонство в контексте конкретной проблемы
эдак можно договориться до того, что сказать, например, ГВ норма для некоторых детей, для других же это вред

утрированно конечно, но мысль, я надеюсь ясна,то что некоторым удается сохранить ГВ, несмотря на использование пустышки, вовсе не означает, что это удастся автору, а вот ее отсутствие НАВЕРНЯКА будет способствовать успешному грудному вскармливанию
чувствуете разницу?
можно сказать и так : те же кто кормил успешно с пустышкой, кормили успешно не благодаря, а ВОПРЕКИ ее использованию

возможный вред от пустышки СУЩЕСТВЕННО превышает плюсы использования, о которых вы пишете (в том числе и сворачивание ГВ)
это тааак... решение мелких задач, в то время как ОСНОВНОЙ задачей является успешное ГВ

а вашей ссылкой вы меня вообще рассмешили, какой абсурд если вдуматься...пишет дядька, который ничего не смыслит в кормлении ..."Возможно, исследователи учли не все возможные дополнительные факторы" гыыы, точно…не учли :)
самой лучшей защитой от СДС всегда будет СС и ГВ по требованию, а именно этому пустышка -прямой враг
это приблизительно как «сначала калечим, а потом лечим»
для ИВ ситуация конечно иная, но мы говорим в контексте ГВ
Ответить
А здоровые зубы когда появились - это исслдование не говорит?
Знаете, если один пьет каждый день и не спивается - это вовсе не значит, что водка - норма для организма, тем более, что история алкоголя ничуть не короче истории пустышки :)
И, кстати. не поняла, зачем бежать с орущим ребенком из поликлиники - а там покормить нельзя что ли было?
Опыт в самом деле у каждого свой. Но вредных советов в самом деле не надо, даже если вам повезло.
Ответить
У нас например поликлиника далеко,я 40 мин.иду:(.Район новый и своей нет пока.И я не советую ни в коем случае все время затыкать ребенка соской.Вам наверно повезло спокойный деть.У меня подруга не давала соску,ребенок до двух лет сосал палец.это гораздо хуже для прикуса я уж не говорю о гигиене.Автор же пишет ребенок висит на сисе,я знаю,что это.И при всей любви к ребенку покоя мне тоже хотелось.Моя соску не взяла,но активно сосала кулачки.есть просто случаи,например такие http://www.gorod-oz.ru/articles/to_help_mom/8
просто думаю надо быть гибче.Не хотите же вы сказать.что я имея троих прекрасных детей желаю плохого себе и другим.?
Ответить
безусловно что не хотите плохого, всего навсего НЕ ПОНИМАЕТЕ
еще раз : http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=409&tid=2
Ответить
мама Катюши * написал(а): >> У меня висела на сисе месяцев до трех.В два мес.мне казалось,что мы с ней вместе 20 часов в сутки.Я тоже больше всего переживала,что голодная она.

Да, у меня тоже ощущение, что мы уже срослись. Кажется только покормила, а она уже снова грудь просит, смотрю на часы, а прошло всего-то минут 30.
А как "перестроился" Ваш ребенок? Резко или постепенно? И какие перерывы в кормлении стали?
Ответить
Я парелопатила весь инет,потому что со старшими не помню такого.Сначала я пыталась расцедить грудь молокоотсосм,думала,что молока ей не хватает,но не помогло.то есть грудь то я расцедила.но деть ее не опустошал пару раз случались застои.Я это дело бросила.Воду она у меня не пила месяцев до пяти и то в жару.Легче стало,как только ребенок стал больше соображать и его можно было чем-то отвлечь,мобиль погремушки,сама стала реже просить.Кормление у меня занимало минут сорок а то и час,но промежуток между кормлениями нужно считать от начала кормления,так что в среднем выходило где-то 1,5-2 часа,что вобщем-то нормально.К пяти мес.мы если гуляли или по магазам могла и 3 часа выдержать.Так что не волнуйтесь и не слушайте того,кто вам говорит что должны быть какие-то определенные промежутки.Бывает еще сильная привязанность иногда моя просто могла сосать как соску по полчаса.Она и сейчас у меня мамсик ;),за наших семь с половиной мес.я ни разу ее не могла оставить.В парикмахерскую,к зубному - папа пасется с ней за дверью.Мы еще и прибавляли мало,она и сейчас у меня пушинка поскольку прикорм есть не хочет,но я не заставляю просто предлагаю несколько раз в день.Советую оставить пусть все идет естесственным путем представьте что бы вы делали на месте какой нибудь женщины из Африки например,у которой нет смесей,интернета и телевизора, а только она,ребенок и грудь.Кстати они все кормят долго и онаших с вами прблемах даже не знают.Что может быть естественней чем кормить ребенка грудью.Моя хоть и малоежка в развитии ттт не отстает.Нам семь.Мы активно ползаем,у нас два зуба,говорим почти все слоги,встаем с опорой.Ой что-то много накатала.Слинг меня выручал месяцев до четырех,потом мне стало нудобно.На ручки брали ВСЕГДА всех детей.Они сами слезают месяцев в шесть.Не бойтесь избаловать.Насчет нынешней ситуации вы уже столько перенесли и беременность и роды,осталось совсем чуть-чуть скоро будет полегче.удачи.
Ответить
Спасибо, будем стараться, а то уже устала выслушивать "надо выдерживать 3 часа и ничего если ребенок поплачет". =)
Ответить
забейте на это, а заодно и построите окружающих, вы мама, вам и решать
Ответить
Еще из моего опыта.Я видимо не научилась правильно носить слинг,то есть мне было удобно.дитю тоже.Руки свободны.но делать ими я ничего не могла.Впереди ребенок ничего толком не достаю,мож руки короткие и еще если руками двигать,сползала лямка с плеча на шею.все что я могла сидеть и лазить в инете.Так и попала на Еву.:).Советую взять ребенка к себе в кровать,будете высыпаться.Я впоследствии сисю давала автоматом,почти не просыпаясь.Кстати соску я не рекомендую,если обходитесь без нее,то прекрасно.Это я просто как вариант,что слухи о вреде соски весьма преувеличены.
Ответить
Спим вместе, про "автоматом" к этому я почти близка. А соску ребенок и так не воспринимает, не смотря на то, что мать-ехидна пару раз пыталась ему впихнуть. Правда муж меня за это ой как ругал. С бутылками и водой такая же картина - воду не пьет, бутылку берет с неохотой.
Ответить
:) правильный у вас муж...он интуитивно чувствует, что предлагать ребенку соску, это все равно, что ему вместо секаса с вами, предложить резиновую женщину

ну да, грудь только для еды, а секс только для того чтобы детей делать и усе, хорош :)

и вода на гв не нужна вообще
удачи!
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю...держитесь.А вода я тоже считаю не нужна,хотя наш педиатр прям настаивала!Отвязалась только тогда,когда я сказала,да,воду пьем.А из соски даже молоко мое не пила,и сейчас не пьет,хотя я заморозила целую кучу:(.Когда я оч.сильно уставала,спасал девиз,что в общении с любимыми "главное - любовь и забота".(мультфильм Лило и Стич).Волшебная фраза,стоит произнести сразу раздражение пропадает;).Ребенок вас обязательно отблагодарит.Сейчас все считают что наша нас балует.На ручки почти не просится,на горшочек ходит,сисю кушает пять минут(удивляюсь,что она там съедает?)Но не голодную не похожа ттт.Так что вам любви терпения,а счастье у вас уже есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)