37
Aсь?
Кормление
22.09.09 23:08

почему такая разница?

Читала клубный топ, там у всех подряд деток кто на ГВ плохо спят ночами, хоть кашу на ночь давай хоть не давай, ИВшники же спят крепко. Как же так? Возраст 11мес. с зубами не связано сужу по своему ребенку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала клубный топ, там у всех подряд деток кто на ГВ плохо спят ночами, хоть кашу на ночь давай хоть не давай, ИВшники же спят крепко. Как же так? Возраст 11мес. с зубами не связано сужу по своему ребенку
Aсь?
мой на ГК, спит всю ночь с 2х месяцев
У меня оба ночами не спали. Сын - ГВ, дочка - ИВ.
Другое дело, что на ГВ было проще, сунул "еду" в рот и спишь дальше. А с ИВ это надо встать, сделать смесь... Мне это чисто физически было тяжелее.
У меня вышло наоборот.
У нас ИВ, просыпается до сих пор дважды за ночь. Ребенку 11 мес
У меня частично подтвердилось: старший на ГВ до 2 лет, часто прикладывался (не просыпался ;) прикладывался) Спали вместе, поэтому как-то не напрягало, высыпалась неплохо. Младший с 9 месяцев на смеси, кушает один раз за ночь, спит довольно спокойно... Но он с рождения был спокойнее, даже пока были на ГВ, есл реже, мог сам заснуть, положенный в кроватку или коляску. Так что не уверена, что вид вскармливания имеет решающее значение. Тут идет все вкупе с характером и темпераментом.
Читала.Так что мысль не моя.Грудное молоко идеально подходит ребенку.Его почти не надо переваривать.Организм и так тратит много сил на рост и развитие и адаптацию ко внешнему миру.Природа все предусмотрела.Поэтому груднички едят чаще.Факт.Искусственное питание переваривается ГОРАЗДО труднее,так аналогов грудному молоку изобрести пока невозможно.У детского организма не хватает силенок,поэтому они больше спят,замедляя другие жизненные процессы.пищеварение вобще отнимает у организма много сил,именно поэтому дети и животные не едят во время болезни - мобилизуют силы организма на выздоровление.Отсюда и диеты всякие.кормящая мама которая спит с ребенком вместе высыпается и отдыхает эффективнее,чем мама на ИВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения