37
почему такая разница?
Читала клубный топ, там у всех подряд деток кто на ГВ плохо спят ночами, хоть кашу на ночь давай хоть не давай, ИВшники же спят крепко. Как же так? Возраст 11мес. с зубами не связано сужу по своему ребенку
Свернуть
Ответить
вот такая закономерность и те кто перевели на ив заметили разницу
Ответить
Выборка в виде клубного топа не репрезентативна, как говорят статистики. так что закономерность ли это, неизвестно. Но даже если и так, причины очевидны.
Ответить
Да не:-) У меня два ИВ-старший спал идеально, младшая никак:-) Подруга малдшего кормила до 3-х лет, старшего до 1,5. Страший хреново спал до 4 лет,младший с года идеально:-) Не всегда есть связь,там многое уи=читывать при составлении выборки следует:-)
Ответить
глупость, я лично сама на ГВ несмотря на частые просыпы, почитала свой клубный топ, может кто догадается какой ;) вот и заинтересовалась
Ответить
Я не знаю как остальные, а мои стали реально лучше спать после перевода на ИВ, но я не агитирую делать то же самое! Раньше давала вечером кашу, чтоб хоть пол ночи проспали кое-как, а теперь кашу не даю, даю смесь на ночь, очень хорошо спят, могут покушать максимум 1 раз, а могут и всю ночь проспать.
Ответить
скажите, а если просыпаются всё таки ночью...кормите опять? или пытаетесь так уложить спать? (мечтающая поспать хоть треть ночи)
Ответить
Когда просыпаются, я прихожу, укладываю, даю соску и иду делать смесь. Прихожу и смотрю, если не спят, даю кушать, а бывает засыпают. Обычно если просыпаются до 2 ночи, то не кормлю, укладываю (у меня одна все время встает в кроватке), сразу засыпает дальше. А если после 2 (чаще часов в 4-5 утра), то всегда иду делать смесь. Потом смотрю опять же по промежутку, если прошел час-полтора, то есть они не будут, если часа 3 прошло, то предлагаю смесь, но такое было может пару раз всего. Обычно спят хорошо.
Ответить
10
Видимо мамаши ивэшников более жестокие или доверчивые(верят мнениям педиатра про отдых желудка по ночам),не приходят по ночам кормить -как вам версия.
А гв-шницы просто пофигистки.Раз никуда бежать не надо,то лочему бы и грудь не дать?
Была в шкуре обеих видов мамашек-сужу по себе.
А гв-шницы просто пофигистки.Раз никуда бежать не надо,то лочему бы и грудь не дать?
Была в шкуре обеих видов мамашек-сужу по себе.
Ответить
при чем тут пофигизм и не пофигизм? Если ребенок постоянно просыпается и плачет что не кормить пусть орет до утра?
Ответить
Спока читали?
Ещё некоторые укачивают вместо кормёжки.Две-три ночи и привет-дольше спит,потому что ждать от этих взрослых ничо хорошего больше не приходится.Это я не в качестве примера,как Надо действовать,но ,увы, так поступают,ещё и хвалятся потом :(.
Ещё некоторые укачивают вместо кормёжки.Две-три ночи и привет-дольше спит,потому что ждать от этих взрослых ничо хорошего больше не приходится.Это я не в качестве примера,как Надо действовать,но ,увы, так поступают,ещё и хвалятся потом :(.
Ответить
+1. Моя знакомая гордится тем, что у нее дочь уже к 2 месяцам спала всю ночь напролет не просыпаясь. Этого она добилась упорными "тренировками" + манная каша на ночь.
Ответить
ну манка в 2 мес. жесть
Ответить
А овсяный отвар в месяц, а мука, разведенная водой в 21 веке? Это все реальные истории.
Ответить
Да уж про муку с водой видимо долго не забудется топик, учитывая, что себе мама с папой покупали колбасу, креветки и проч. радости, а вот на самую дешевую смесь денег не было...
Ответить
абсолютно точно подмечено, в детских домах кстати дети спят беспробудно..таково устройство психики, берегутся от стрессов, уходя в глубокий сон
думаю, что отличие (разница) все же есть,и она таки связана с типом вскармливания... вот только вопрос хорошо ли то что малыши Ившнички спят лучше
ГВ и СС нормальные физиологичные вещи, природой заложено малышу спать с матерью, ощущать ее тепло и по необходимости сосать грудь
то, что при переходе на ИВ дети лучше спят доказывает лишний раз, что грудь не только еда, а необходимость телесного и прочего контакта с матерью
когда этого контакта ждать не приходиться остается одно - глубоко спать, но это некий обман собственного ребенка, и вообще обман природы (читайте Ледлофф, как вырастить малыша счастливым)
кстати и то что кормление кашей ГВшничка ничего не дает, и ребенок опять же просыпается ночью, чтобы пососать грудь то же подтверждает идею "о не только еде"
я уже тут писала , что авторитеты мы выбираем, так вот кто-то читает Ледлофф, а кто то будет придурочного Эстивиля читать и следовать его рекомендациям
эх, разучились женщины следовать своим инстинктам, доверять интуиции и внутреннему голосу
думаю, что отличие (разница) все же есть,и она таки связана с типом вскармливания... вот только вопрос хорошо ли то что малыши Ившнички спят лучше
ГВ и СС нормальные физиологичные вещи, природой заложено малышу спать с матерью, ощущать ее тепло и по необходимости сосать грудь
то, что при переходе на ИВ дети лучше спят доказывает лишний раз, что грудь не только еда, а необходимость телесного и прочего контакта с матерью
когда этого контакта ждать не приходиться остается одно - глубоко спать, но это некий обман собственного ребенка, и вообще обман природы (читайте Ледлофф, как вырастить малыша счастливым)
кстати и то что кормление кашей ГВшничка ничего не дает, и ребенок опять же просыпается ночью, чтобы пососать грудь то же подтверждает идею "о не только еде"
я уже тут писала , что авторитеты мы выбираем, так вот кто-то читает Ледлофф, а кто то будет придурочного Эстивиля читать и следовать его рекомендациям
эх, разучились женщины следовать своим инстинктам, доверять интуиции и внутреннему голосу
Ответить
ну я то кормлю с удовольствием
Ответить
20
У меня оба ночами не спали. Сын - ГВ, дочка - ИВ.
Другое дело, что на ГВ было проще, сунул "еду" в рот и спишь дальше. А с ИВ это надо встать, сделать смесь... Мне это чисто физически было тяжелее.
Другое дело, что на ГВ было проще, сунул "еду" в рот и спишь дальше. А с ИВ это надо встать, сделать смесь... Мне это чисто физически было тяжелее.
Ответить
У меня частично подтвердилось: старший на ГВ до 2 лет, часто прикладывался (не просыпался ;) прикладывался) Спали вместе, поэтому как-то не напрягало, высыпалась неплохо. Младший с 9 месяцев на смеси, кушает один раз за ночь, спит довольно спокойно... Но он с рождения был спокойнее, даже пока были на ГВ, есл реже, мог сам заснуть, положенный в кроватку или коляску. Так что не уверена, что вид вскармливания имеет решающее значение. Тут идет все вкупе с характером и темпераментом.
Ответить
И опыт мамы тоже роль играет :-) Если со старшим я на каждый его вздох и шорох сломя голову бежала (чем его порой сильно и зря беспокоила :-) ), то с младшей дочкой уже могу определить стоит ли лишний раз "подрываться". В итоге и мамкозависимость у нее гораздо ниже... хотя специально "приучать" ребенка всякими изощренными способами мне и в голову не приходило.
Ответить
Читала.Так что мысль не моя.Грудное молоко идеально подходит ребенку.Его почти не надо переваривать.Организм и так тратит много сил на рост и развитие и адаптацию ко внешнему миру.Природа все предусмотрела.Поэтому груднички едят чаще.Факт.Искусственное питание переваривается ГОРАЗДО труднее,так аналогов грудному молоку изобрести пока невозможно.У детского организма не хватает силенок,поэтому они больше спят,замедляя другие жизненные процессы.пищеварение вобще отнимает у организма много сил,именно поэтому дети и животные не едят во время болезни - мобилизуют силы организма на выздоровление.Отсюда и диеты всякие.кормящая мама которая спит с ребенком вместе высыпается и отдыхает эффективнее,чем мама на ИВ.
Ответить
Про кормящую маму спящую с ребенком вместе полный бред! Я вообще не могу спать когда мне сиску сосут, а когда еще при этом в живот ногами пинают вытягивая сосок, где тут сну быть?
Ответить
Если спит не спеленутый, то запросто. Мой пинался. После кесарева очень чувствительно было, не знаю, насколько это мешало бы при неоперированном животе.
Ответить
Быстро привыкаешь:)И они не всегда пинаются.Через время отползают.Я между собой и ребёнком кусок одеяла клала первое время,чтобы живот защитить.Потом мы как-то притёрлись:)
Ответить
30
а наш наоборот приползает, так всю ночь гоняется за мнои по кровати:) Вообще он очень беспокоино спит-:(
Ответить
С кесаревым хуже,конечно :( У меня только эпизио было оба раза.Второй как-то легче прошло,смогла спать с ребёнком и восстановилась гораздо быстрее.А после первых родов как зомби ходила.
Ответить
ну надо же! у меня оба КС.... пинаться начинали существенно позже :)...или мне шов хлопот не доставлял, уже не помню
а ваш видимо не мог от внутриутробной жизни никак отойти,продолжал теперь снаружи :)
я тоже клала, либо подушку маленькую на живот, либо валик....но это с большими уже, отучить не удавалось, как грудь сосать ночью, так по ходу дела ногами "идти" куда-то по моему животу-ребрам...но правда отваливались потом к стенке, как насасывались :)
а ваш видимо не мог от внутриутробной жизни никак отойти,продолжал теперь снаружи :)
я тоже клала, либо подушку маленькую на живот, либо валик....но это с большими уже, отучить не удавалось, как грудь сосать ночью, так по ходу дела ногами "идти" куда-то по моему животу-ребрам...но правда отваливались потом к стенке, как насасывались :)
Ответить
Ага, внутриутробно тоже активный образ жизни вел :)
Мне после кесарева особенно обидно было, что лежа кормить не могу. Кормила сидя, уставала страшно + ноги отекали. Отгораживаться не сообразила, пеленание ему не понравилось категорически. Что интересно - когда шов перестал беспокоить, и сын стал поспокойнее. Сейчас уже (или - еще пока?) не пинается.
Мне после кесарева особенно обидно было, что лежа кормить не могу. Кормила сидя, уставала страшно + ноги отекали. Отгораживаться не сообразила, пеленание ему не понравилось категорически. Что интересно - когда шов перестал беспокоить, и сын стал поспокойнее. Сейчас уже (или - еще пока?) не пинается.
Ответить
мать и дитя сразу после родов это уникальная связь...я просыпалась за несколько секунд до малыша, чудо ведь!
кто знает, болел шов...передавалось что-то с молоком или вообще в "эфире" витает ...божественное это, иначе не назову
а почему не могли кормить лежа? я как раз наоборот кормила только лежа первые сутки
кто знает, болел шов...передавалось что-то с молоком или вообще в "эфире" витает ...божественное это, иначе не назову
а почему не могли кормить лежа? я как раз наоборот кормила только лежа первые сутки
Ответить
наш 5 месяцев пинается, а еще рукои колотит и волосы выдирает, причем я от него отодвигаюсь, а он ко мне придвигается:) Но мне легче с ним спать чем его постоянно в кровать перекладывать, тогда я вообще не высыпаюсь. Причем я сторонница чтобы малыш отдельно в своеи кровати спал, к чему я его с рождения приучала, но Тимоша в 5,5 месяцев сам за меня все решил и перебрался ко мне спать:) Я сеичас вспоминаю свои планы насчет малыша во время беремености, переселить его в свою комнату в 6 месяцев и понимаю какая ж я была глупая:)
Ответить