74

Бессонные ночи в 1,6...Помогите!!

нам 1,6, засыпаем только с грудью...ночью с 2 до 5 месяцев вставала 1-2 раза покушать....потом прибавился ещё 1 раз с воплями...папу по ночам перестала к себе подпускать.
На сей день картина такая: если дочка встала раз 5 за ночь, пососала и уснула - это благо, но она встает уже через час после того как спать легла, в период с часу до 7 утра может прикладываться каждые 30 мин. Кроме меня никого к себе не подпускает. С нами в кровати спит беспокойно. Пробовала не давать грудь, она кричит и конца крику нет.
Может у кого так было? что делать? можно ли научить ребенка спать по ночам? или вариант - только терпеть когда зубы прорежутся, перерастет, закончим ГВ и т.п.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нам 1,6, засыпаем только с грудью...ночью с 2 до 5 месяцев вставала 1-2 раза покушать....потом прибавился ещё 1 раз с воплями...папу по ночам перестала к себе подпускать.
На сей день картина такая: если дочка встала раз 5 за ночь, пососала и уснула - это благо, но она встает уже через час после того как спать легла, в период с часу до 7 утра может прикладываться каждые 30 мин. Кроме меня никого к себе не подпускает. С нами в кровати спит беспокойно. Пробовала не давать грудь, она кричит и конца крику нет.
Может у кого так было? что делать? можно ли научить ребенка спать по ночам? или вариант - только терпеть когда зубы прорежутся, перерастет, закончим ГВ и т.п.?
не в ГВ дело тут. У нас до 7 мес ГВ, потом ИВ, сечас в 1,3 - вообще и от смеси в отказ ушел - вода-компот. Такого, чтобы легли спать и спали не было. Спим и вместе и в своей кроватке- одинаково хреново, простите. А учитывая, что с 3х мес я на работе, муж тоже - короче ахтунг полный. Это лирика о наболевшем:)
Консультировалась по поводу ВЧД - норма. Голодный - нет. Он даже не просыпается- просто с закрытыми глазами хнычет - пропустить первый хнычь и не дать компот - всё, пипец тебе Кутузов!!! Делает 5-6 глодков и все - отруб. За ночь это может повторятся 5 раз - удача...или каждые полчаса - пойду повешусь...

Сечас у нас прорезаются - один уже- второй на подходе глазные зубы....вот пооооосле, говорят, может все измениться....ждем.
Был период - лезли жевательные - 6ые - верхние и нижние - жуть-жуть..потом прямо хорошо....сейчас опять...

короче терпеть:))), что еще сказать...
моему сыну 1.4. картина очень на вашу похожа. 5 раз за ночь - это минимум. но я тут же даю грудь и он дальше спит. иногда бывают "просветы" и просыпается раза 3 за ночь. я надеюсь станет легче, когда зубы вылезут.
Вот читаю и понимаю вы проблеммы сами себе создали зачем вы так долго грудью кормите? Ведь все психологи утверждаю, что до года проще ребенка отучить. вот честно когда вижу когда ровестники сына грудь сосут мне просто не по себе становиться ( ему 1,5)Для чего вы это делаете? Так можно и всю жизнь кормить, для ребенка ГВ актуально в первые 10 мес. А спать вместе с ребенком вообще изврат полный, он поэтому и не спит у него должно быть свое спальное место. Пардон а с мужем вы как спите??? ребенка подвигая??? Вот у него с психикой и проблеммы.
ну что вы слепые? Как это даете 100% на ГВ, если я, к примеру , пишу: у нас НЕ ГВ....Наше ГВ закончилось в 7 мес. Без проблем, истерик и т.д. Ребенок просто не стал брать грудь. Можно было, конечно, переломить - все убрать: соски, воду компоты, прикорм(его было еще мало) и предлагать грудь - тогда бы может и вернули бы. Я делать это нужным не посчитала. И ГВ свернулось. Еще раз подчеркну - легко и просто - без слез, застоев, нервов и т.д.
И сон сейчас тоже БЕСПОКОЙНЫЙ. Спит ребенок в своей кроватке, засыпает сам - не качаю даже - в одну руку мишку любимого, в др бутылку с компотом, на подушку рядом соску - он допивает, сам берет соску - если не заснет в процессе и сам себя усыпляет:)Спит в детской, пока спит в кроватке с ним спит муж - я в др комнате.
Но прыгать по 15 раз за ночь к кроватке, блин, фигово, учитывая, что завтра на работу и мужу и мне. Поэтому, часа в 2-3 (в особо беспокойные ночи) перекладываю его к себе в семейную, так сказать кровать, а муж остается в детской. Спать надо всем.
Вот и выходит: не ГВ, не СС(пока не препрет), а спит фигово. Что на это посоветуют врачебное семейно- дружеское сообщество?
Как у вас интереснааа:) Люди такие новые, уууумныя:)
Если раньше нормально спал, а вот сейчас начал чудить, то скорее всего, зубы на подходе. В этом возрасте могут верхние клыки лезть, а этот процесс очень болезненный. Когда Вы плохо себя чувствуете, как Вы спите? Так и ребенок, грудь у него вместо успокоительного. ИМХО, только перетерпеть, сама месяц вот промучалась, но у моего - 100% причина эти самые верхние клыки. Первая ночь сегодня полегче, потому что наконец оба клыка пробились.
Мой спит по-разному, то может часов 5(!) за ночь проспать, то просыпается каждый час-полтора. То ли на погоду реагирует, то ли на еду перед сном...
у меня такая же проблема...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения