Школа
74

Бессонные ночи в 1,6...Помогите!!

нам 1,6, засыпаем только с грудью...ночью с 2 до 5 месяцев вставала 1-2 раза покушать....потом прибавился ещё 1 раз с воплями...папу по ночам перестала к себе подпускать.
На сей день картина такая: если дочка встала раз 5 за ночь, пососала и уснула - это благо, но она встает уже через час после того как спать легла, в период с часу до 7 утра может прикладываться каждые 30 мин. Кроме меня никого к себе не подпускает. С нами в кровати спит беспокойно. Пробовала не давать грудь, она кричит и конца крику нет.
Может у кого так было? что делать? можно ли научить ребенка спать по ночам? или вариант - только терпеть когда зубы прорежутся, перерастет, закончим ГВ и т.п.?

Свернуть
Ответить
что значит "встала раз 5 за ночь"...я так и не поняла вы вместе спите?

научить без стресса нельзя, так как СС и ГВ физиологическая потребность, ребенок должен это перерасти
вся проблема в неправильной организации сс, а вообще такие периоды бывают,не думаю, что так будет всегда, клыки вылезли?
надо перестроиться, так чтобы вы могли высыпаться и папу подпускать :)
http://www.detki.de/index.asp?sid=1699800853&id=d125
Ответить
уточняю про сон: ребенок спит и в кроватке и с нами....иногда с нами может находиться в кровати всю ночь, но это доставляет ей беспокойство - она спит между нами и то я, то муж ей мешаем, она больше ворочается, натыкается на нас, толкает, щиплется, и крепко не засыпает...когда после таких "бдений" перекладываю её в деткроватку она спит значительно спокойней, может вырубиться на 3-4 часа даже иногда...
2 клыка вот-вот показались....
если папа к ней ночью притрагивается, она орет как медведь гризли прям((((((
Ответить
в центре спать неудобно, по себе знаю :)
у нас у стенки спит...
т.е вам таки приходится вставать чтобы покормить, и это определяющее
а подвинуть нельзя кроватку и снять бортик?вставать ночью это смерти подобно,тогда вам будет проще по крайней мере засыпать после пробудки
подтащите под грудь, или сама приползет (моя за футболку меня хватает ночью и сама притягивается)
Ответить
у нас с одного бока кровати окно - под ним папа спит, т.к. холодно, а с моей стороны расстояние до стены 30 см, такая вот клевая планировка)))
вставать мне не страшно, привыкла, главное чтобы она после прикладывания засыпала, а она иногда не отпускает по 30 мин, или якобы засыпает, но после 5 мин спокойного лежания в кровати встает, плачет, просится ко мне....к себе кладешь - начинаются ворочания, капризы или игры....вобщем везде ей плохо(((((
Ответить
нет, все дело во вставании,я уверена....привыкли то вы к плохому, надо отвыкать :)

я плохо представляю, но разве нельзя кровать отодвинуть от окна и придвинуть к стене? или папа может провалиться ? :-D :-D :-D
(тоже проблема)

а что касается "не отпускает по 30 минут", дык это у многих так, моя под утро и на час может зависнуть у груди, но я то при этом сплю, ну или по крайней мере дремлю...и вообще многие практикующие СС вам скажут что утром не помнят сколько кормили и кормили ли вообще (кризисы, зубы не в счет)
я иногда по поднятой вверх футболке сужу, ага....недавно кормила
и прекрасно высыпаюсь и высыпалась раньше, и с средним так было (2.8 кормились)

только со старшим были ужастики, но это 14 лет назад было...но помню отлично, вот сижу я, как зомби, посредине ночи в кресле для кормления и подушка под локтем :)
благо что только не ходила грудь перед кормлением мыть с мылом, сил не было...хотелось спать, а так рекомендации были именно такими :)

так что все дело в неправильной организации СС, просыпается часто, значит сейчас вы особенно нужны...
ну или может одевать потеплее и к окну, она же не прижавшись в нему спать будет, а прижавшись к вам, может ничего страшного и нет в этом холоде?
Ответить
вы будете смеяться, но если к стене подвинуть противоположной от окна - тогда перекроется дверь и проход в гардеробную))) короче проще квартиру поменять!)
примите мой вам респект за то, что у вас 3-е...вы герой!
огорчает ещё то, что прикладывания у неё испортились, и если лежа её кормлю, то она грудь оттягивает что есть силы, ногами-руками упирается в меня, попыткам поправить сопротивляется...что с этим делать не зна.
скажите, а как у вас со средним отлучение прошло?
Ответить
ой, ну вы меня смутили :)
никакой я не герой, просто мечта сбылась...я о троих всегда мечтала, вот и все

мой средний тоже зверси упирался и оттягивался, ужас, даже не груди было больно, сколько животу и другим частям тела
вот так и боритесь потихонечку, прижимайте к себе, ничего не сделаешь :)
а мелкая взяла манеру по ходу дела, между ребер ковырять...это ваще капец, руку держу ее

со средним отлучение прошло на ура, просто договорились и все
слез не было вообще, правда заменой некоторое время было подержаться за грудь, т.е я говорила что мама сейчас болеет и молочком кормить не может, но можно ручку положить...так и засыпали и ночью так было
постепенно отвыкли и от этого

единственным недоразумением, было, что о больной сисе он рассказывал, со слов няни, всем и вся на детской площадке...но его и понять можно, новый этап начался в жизни :)

может и правда, стеночку соорудить?
Ответить
да, идея про бортик мне понравилась, будем пробовать....ну и...терпеть!))
Ответить
вот и все прелести гв)))))))
Ответить
Со своей стороны в кровати бортик приделайте. Подойдет мебельный щит, например... По делу: терпеть. Потому как это особенность ребенка. У меня сын такой же был с 1,2 до 1,8. Папу в комнате воспинимал как великую трагедию и крушение мира: "Я этого дядтьку не знаю и знать не хочу!" :-0 "Научить" спать по ночам можно... но очень жесткими мерами. Прежде чем на них решиться нужно подумать: а сможете ли Вы дойти до конца?... Или, как вариант, учиться засыпать на ночь без груди (книжки, сказки, песенки и проч.). Когда ребенок сможет заснуть сам, тогда можно попробовать и ночью грудь не каждый раз давать. Всего доброго!
Ответить
спасибо за отклик и совет!)
Ответить
Ой, мне бы тоже кто помог, все то же самое практически. Сегодня нам 1,5 года как раз, завтра я выхожу на работу. Я была за долгокормление, но сейчас я чувствую, что нервы мои на пределе и бессонные ночи все продолжаются. Но у нас еще проблема на ночь спать уложить, тк не засыпает после груди, но и без груди никак, ноет, лезет ко мне,щиплет за соски, я под конец укладывания просто зверею уже((. Вот вышла няня и дневное кормление я отменила, ухожу просто, уже 5 дней так. Буду стараться через месц-два и ночное сворачивать, тк ну нету у меня больше сил, на работу к 9 утра надо будет успевать.
Сейчас наверное, закритикуют, но мое ИМХО, когда это всем уже не в удовольствие, лучше закончить. Ребенок какой-то нервный из-за груди. Я хочу второго скоро, а у меня с таким ГВ цикл не устанавливается. Кстати, пробую ночью как-то успокоить по-другому - все равно все грудью заканчивается, 2-3 раза встанешь, дальше уже энтузиазм заканчивается, кладу к себе опять. С нами тоже плохо спит, весь вертится, крутится, щиплется, толкается.
Ответить
очень вас понимаю...
когда узнаешь , что не одни мы такие, становится немного легче...а то я уже к невропатологу бежать собралась
а скажите как деть без вас обходится днем? как засыпает?...наше чадо без груди дома уснуло всего 1 раз за последний год - папа угладил, с тех пор прошло уже 3 мес, и фокус папе повторить никак не удается!)))
Ответить
я уже давала в других топах название книги (извините, что повторяюсь), которая действительно может помочь научить ребенка спать всю ночь. Элизабет Пентли "Как научить ребенка спать без слез". Автор мама 4х детей, все были на ГВ и спали вместе с родителями. Очень грамотная вещь, и очень советую :)В двух словах я описать не могу, надо читать всё. Удачи!
Ответить
"Пробовала не давать грудь, она кричит и конца крику нет."
Конец крику есть. просто вы его не дождались. Ждать - одну-три ночи. Предлагать бутылочку со вкусным или вообще ничего. Я так отлучила. Об этом методе прочитала здесь, на еве, многие именно так и отлучили.
Ответить
вообще то автор не собирается отлучать, так что оставьте свои советы при себе

а про "...его не дождались" , далеко не у всех железные нервы, и далеко не все так бессердечны
Ответить
Ржунимагу. Бессердечны. Бугага. Не отлучаем? Ок. Бдим ночи напролет дальше. А моему ребенку вообще-то 1 ночи хватило. После этого мы все сали спать нормально, и я, и муж, и главное ребенок.
А если ребенок орет по ночам, значит у него невроз, и он требует сиську для успокоения.
Ответить
да, бессердечны! почему бы вещи не называть своими именами?

"А если ребенок орет по ночам, значит у него невроз, и он требует сиську для успокоения" -
вы ровным счетом НИЧЕГО не знаете, ни о детской физиологии, ни о развитии детской психики, т.е вообщее ничего

невроз скорее грозит вашему ребенку и возможно ему действительно "хватит одной ночи"

Ответить
Хорошо невроз. Пройденный со старшим этап: гипервозбудимость+ВЧД вследствие внутриутробного поражения плода, гипоксии. Выбор: или сиська или пантогам и иже с ним... И что выбираем? Не поверите, но ГВ, в том числе психологический комфорт, которое оно давало малышу нас спасло от неврологии.
Ответить
Универсальных рецептов не бывает. В вашем случае - конечно ГВ. Но АВТОР ТОПА ниче про ВЧД не пишет.
Ответить
Зато Вы пишете про невроз... и предлагаете бороться с ним устроив еще больший стресс. Результат предсказуем :-(
Ответить
Значит я недостаточно четко написала слово ЛИБО. Либо невроз.
Ответить
Сами попробуйте от отчаяния 2-3 ночи поплакать, а потом предлагайте автору такое делать с ее ребенком.
Ответить
оно так и бывает-сначала боимся лишить уже взрослого ребенка сиси ночью(как же ребетеночек страдать будет-на деле не вспомнит о ночных кормлениях уже через пару дней,проверено огромным числом знакомых мам),а потом боимся,что ребетеночек без игрушки дорогой плакать будет(реально видела ,когда из-за игры малыш плакал неделю!!!)потом доча из-за шмоток переживать будет -нервы молоденькие потратит.
ПОТОКАЙТЕ ДИТЯЧЬИМ КАПРИЗАМ ВСЮ ЖИЗНЬ-это же любовью зовется.
Мне по душе ближе другая позиция_я слишком люблю своих детей,чтобы их баловать.
А кормежка по ночам после года-это баловство ребенка.
Ответить
это только ночью кормить баловство? днем нормально ?
что бы до конца уже была ясна ваша позиция :)

а почему год, а не раньше? воспитывать так с пеленок, чего уж там!
вот год наступил и все, взрослый уже, пора выходить в большую жизнь, пофик потребности малыша, сосательный рефлекс, необходимость в тактильном контакте с мамой и тыды

год и баста, чего там какие то исследования про инволюцию, про развитие нервной системы, психики детей

"Мне по душе ближе другая позиция_я слишком люблю своих детей,чтобы их баловать."
в таком возрасте НЕЛЬЗЯ избаловать детей, не путайте баловство и элементарное, природой заложенное, материнское предназначение удовлетворять потребности детей в таком возрасте...сначала дайте ребенку то,в чем он нуждается на этом этапе развития, дайте ему подрасти в конце концов, а потом будете ВОСПИТЫВАТЬ, когда он будет готов воспринять это ваше "воспитание", а не ПРИНЯТЬ ваше предательство
Ответить
Мне не интересно с вами дискутировать на эту тему-есть ваше мнение,остальные неправильные.И не волнует вас нисколько ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ в аших высказываниях.
Я пишу ,исходя из своей жизненной позиции(имею 4 детей,кстати,дорастила двоих уже не до 9-летнего вораста,а до 20 лет)
Ни у кого проблем с вашим сосательным рефлексом не было.
ВАша проблема в том,что вы не высказываете просто свое мнение,а очень агрессивно и не аргументировано навязываете его.(у ребенка потребности-это не аргумент,игрушка,модные джинсы и ночные гуляния с пьянкой тоже потребности)как получается,что в 2-5 мес было достаточно 3 раз поесть за ночь,а в 1,6 стало мало 6.С возрастом возрос сосательный рефлекс-почитатйте мед.литру-с этом возрасте это уже дурная привычка.
Нравиться вам спать и кормить ребенка по ночам по 15 раз-ваш выбор,не навязывайте его другим и не обзывайте их плохими матерьми(эталон образцовой матери вы ,я так понимаю
удачи вам в вашем начинании.Здоровья вашим замечательным деткам
Ответить
Ух,ты.Какие полезные советы Вы даёте.Значит так записываю-годовалого не кормить(хотя бы по ночам),у детсадовцев-отобрать игрухи,у школьников шмотьё-пускай голые ходят.Стесняюсь спросить- их-то кормить?А мужа?Он у меня иногда тока по ночам приходит...Пока вот ночные гуляния с пьянкой ни у кого в потребностях не отмечены...Видимо не так воспитываю?
Ответить
ну что же вы так?! сразу бы огласили списки с кем вы не хотите дискутировать, а с кем хотите :)

и таки все же вступили в дискуссию :)
вероятно вас призвала к этому ваша логика (не интересно, но поучаствую)

то, что вы не видите логики в моих высказываниях, неудивительно, вы просто не знаете что это такое, не знате что искать, поэтому цепляетесь не за главную мысль(а это то же определенное умение)а за побочное,
по сути цепляетесь за слова :)
и как скажите можно на форуме, виртуально что-либо назязать человеку? для меня это загадка :)

у вас такая каша в голове, такое смешение понятий,что даже страшно, какая уж там дискуссия...я вам о потребностях годовасика,физиологических, если хотите, а вы мне о потребности пьянок и гулянок в дальнейшем, милая моя, простите мне грубость, но это скорее НЕПОТРЕБСВО (ага, люблю игру слов) эти ваши пьянки с гулянками и провести такую параллель (через десятилетия) с удовлетворением сосательного рефлекса, это канешна что-то :)

а игрушки и модные джинсы баловством не считаю, покупала и буду покупать своим детям :)
по моему почти 14-летнему сыну не скажешь, что он избалован, это очень скромный и правильный мальчишка,дай Бог каждому такого сына

что касается сосательного рефлекса, это я вам настоятельно рекомендую почитать мед литературу, потому что ваши сведения устаревшие, и угасание сосательного рефлекса, так же как и минимальный естесственный возраст отлучения приравнивается к 2.5 годам (безусловно есть вариации в ту или другую сторону), но никак это не возраст 12 месяцев!

и еще :)
знаете, подсознание страшная штука, вот я никого не обзывала плохой матерью, равно как никогда не смогу претендовать на эталон образцовой матери, к этому стремиться мне всю мою жизнь...это ваша подкорка, ваши КОМПЛЕКСЫ диктуют вам эти слова в мой адрес

не знаю про какое начинание вы говорите, но спасибо за пожелания удачи

взаимно, удачи и здоровья вашим детям!
Ответить
бутылку мы не сосем, как и соски, и отлучать, как ниже подметили, не хотим....мой "конец крику" колеблется в пределах 5 минут....дальше не жду и не собираюсь, т.к. больше ни сердце не разум не выдерживает....3 ночи это сильно)))
Ответить
Ну не ждите, двайте грудь. Меня удивляет: "я знаю, зачем она орет, но отменять этого не буду, потомушто почему-то. Ответье, как ее успокоить." Даю ответ: "убрать то, из-за чего она орет."
Или топайте всей семьей к психотерапету чтобы выяснить причину нервного состояния ребенка и почему ему нужно "успокоительное" ночью каждые 30 минут.
Вы в кусе про "ассоциации засыпания", "ритуалы засыпания"? Вот ваша грудь - это ритуал засыпания. Пока вы не дадите ребенку другой ритул засыпания она будет орать и требовать грудь.
Вариантов разрешния ситаци множство. Можно хоть лекцию прочитать. Вы сами должны чувствовать, что вам делать.
Ответить
Не потому что почему-то, а как раз потому что не дают то, что нужно. Логика у вас, конечно, на грани фантастики. если параллели провести - вот собирается муж бросить женщину, ей плохо, она плачет - так выгнать его поскорее, вот тогда и наступит счастье. и так хорошо будет! А еще лучше - сразу в психушку сдать, потому что если ты не веселишься в такой ситуации - ну диагноз у тебя, не иначе! супер, аплодисменты мои!
Ответить
вот-вот, только хотела написать, что у мымры напрочь нарушены причинно-следственные связи, т.е ваще
Ответить
Пока девочки, веселитесь дальше))))))))) Можно подумать я тут вам писала, а не автору.
Ответить
а мы уже повеселились:-D, спасибо вам за доставленное удовольствие
Ответить
очень понравилось сравнение!!!!честно!!!!
Ответить
А днем как спит-засыпает? Может днем просто отсыпается?
Ответить
днем засыпает тоже с грудью, или в машине, если куда едем, на улице с года не спим....днем спит 1-2 часа....режим соблюдаем и ритуалы отхода ко сну...т.е. к ночи она как положено усталая и сонная....последнюю неделю выработался странный график по которому она успокаивается и забывает про меня к 6 утра и дрыхнет до 10.30, хоть из пушки стреляй))) ну а с 12 до 6 у нас по-прежнему дискотека...а пока ищем бортик и книжку Пэнтли)
Ответить
Это не я писала? Видимо очень типичная ситуация в этом возрасте. Зубы думаю. Моя тоже еще и руками щиплет, и ногами может пихаться. Все прелести ГВ :). Я бы рада отлучить, но как это сделать? Мучить всех ночью я не могу, старшей доче надо утром в сад, у меня и мужа днем куча работы, да и жестоко это. Мы спим вместе. Очень помог бортик. После засыпания у меня есть часа полтора спокойной жизни, потом начинаются требования. Я ложусь уже с ней, часто с книжкой. Пососем, дальше спим. Сколько раз за ночь кормлю - не знаю. Если бы каждый раз надо было вставать, наверное уже бы на ногах не держалась. Бывают периоды очень беспокойные, видимо когда идет само прорезывание зубов. Все говорят, ближе к двум - легче.
Ответить
Я тоже в ваши ряды:((( только моей уже 1,11 Вам видимо, еще наслаждаться прелестями ГВ, как и мне, только мне, надеюсь, меньше:))все тоже самое, только моя еще в ночи командует: правую давай, сися пустая....другую, с мочком.....на минутку еще.....ну, пожалуйста:)))
Ответить
не в ГВ дело тут. У нас до 7 мес ГВ, потом ИВ, сечас в 1,3 - вообще и от смеси в отказ ушел - вода-компот. Такого, чтобы легли спать и спали не было. Спим и вместе и в своей кроватке- одинаково хреново, простите. А учитывая, что с 3х мес я на работе, муж тоже - короче ахтунг полный. Это лирика о наболевшем:)
Консультировалась по поводу ВЧД - норма. Голодный - нет. Он даже не просыпается- просто с закрытыми глазами хнычет - пропустить первый хнычь и не дать компот - всё, пипец тебе Кутузов!!! Делает 5-6 глодков и все - отруб. За ночь это может повторятся 5 раз - удача...или каждые полчаса - пойду повешусь...

Сечас у нас прорезаются - один уже- второй на подходе глазные зубы....вот пооооосле, говорят, может все измениться....ждем.
Был период - лезли жевательные - 6ые - верхние и нижние - жуть-жуть..потом прямо хорошо....сейчас опять...

короче терпеть:))), что еще сказать...
Ответить
Слово в слово наша история :)
Терпения Вам и малышу-агрессору здоровья :))
Ответить
скажите, плиз, а по поводу ВЧД вы как обследовались? мы делали узи в 1 мес и 3....сейчас через родничок уже ничего не посмотришь, невропатолог наш уехала на 1,5 и я хочу сама обследование инициировать, но не знаю что делать МРТ или НСГ....ВЧД это, конечно, гипердиагностика, а вот на предмет каких-либо изменений хочется быть спокойной.
хотя всё больше тоже к зубам склоняюсь
Ответить
так же как и вы - в мес, в 3, в 10 мес по моей иницианите - родничок еще не затянулся полностью -норма - причем, 1 зуб у нас вылез в 9 мес - и тогда то начались настоящие пляски ночные.
Дружественный нам доктор объяснил особенностями роста - если все показатели в норме, значит просто ваш ребенок ТАК растет. Активное костно-мышечное формирование, эмоциональность, короче, все это дает беспокойны сон. Зубы усугубляют. Я перестала искать болезни, т.к. при желании можно найти все, что хочешь - просто ждем когда все вылезут - благо, осталось не долго.
Ответить
у меня иногда бывают приступы поиска болезней и жуткого беспокойства, вот очередной сейчас, но стоит ей 1-2 ночи вести себя потише, и всё проходит)....будем надеяться, что и это пройдет!
Ответить
однозначно! Нам так и сказали - не заморачивайтесь! Кто-то сразу садится на горшок, кто -то "идет" к нему долго, кто-то говорит, другие молчат, кто -то спит - ваш нет. При этом днем (мы перешли на 1р сон) спит четко 2,5-3 часа с одним компотным приходом. Засыпает легко - в кроватке сам. Так что это просто особенность вашего(и нашего:))) ребенка, так что удачи и терпения!
Ответить
моему сыну 1.4. картина очень на вашу похожа. 5 раз за ночь - это минимум. но я тут же даю грудь и он дальше спит. иногда бывают "просветы" и просыпается раза 3 за ночь. я надеюсь станет легче, когда зубы вылезут.
Ответить
Вот читаю и понимаю вы проблеммы сами себе создали зачем вы так долго грудью кормите? Ведь все психологи утверждаю, что до года проще ребенка отучить. вот честно когда вижу когда ровестники сына грудь сосут мне просто не по себе становиться ( ему 1,5)Для чего вы это делаете? Так можно и всю жизнь кормить, для ребенка ГВ актуально в первые 10 мес. А спать вместе с ребенком вообще изврат полный, он поэтому и не спит у него должно быть свое спальное место. Пардон а с мужем вы как спите??? ребенка подвигая??? Вот у него с психикой и проблеммы.
Ответить
+1000
Anonymous
1.10 23:03
+1000
Ответить
это какие такие психологи? ссылочки, плиз в студию
эмоции, милочка, и незнание вопроса...
не по себе ей становится, вот это извращение :)
нормальная женщина не может так реагировать на такой естесственный процесс...даже если она не разделяет взглядов о долгокормлении
Ответить
Я вот искренне считаю ненормальной женщину которая до 3 лет кормит и спит еще с ребенком постоянно( болезни, зубы не в счет). Не для мама не для ребенка пользы уже никакой один вред. Вы бы педиатров слушали больше, а не умничади тут и не писали ересь. Реально волосы дыбом от вас.Еще советы даете, а потом пишите, как его в 3 года отучить. Насчет ссылок, я из семьи врачей, друзья 50% педиатры
Ответить
Во-во, 100% педиатра сейчас фиг найдешь, одни 50% кругом, с идиотскими рекомендациями времен совка, кои вы радостно скушали и распространяете дальше. Все исследования, проводимые ВОЗ и иными уважаемыми организациями, говорят ровно противоположное вашим словам.
Ответить
мои знакомые именно 100% педитры, причем разных специальностей. И только кретины врачы работают по рекомендациям воз и другим разным шаблонам. Могзи надо включать, а у вас видими и до беременности их не было, что уж сейчас то говорить
Ответить
О-новая специальность-педитры(100%)-разводить 1/1 для получения 50%педиатОра
Ответить
неееее...держите меня семеро, это пЁрлы какие то

"Насчет ссылок, я из семьи врачей, друзья 50% педиатры"...гыыыы, наконец у нас авторитет появился,луч , так сказать света в темном царстве, а мы то еретички (читай ведьмы) ссылками обмениваемся о реконендациях ВОЗ, Минздрава, ЛЛЛ и АКЕВ читаем
тут человек из семьи врачей пришел и на те...высказался

нетуть у вас ссылок,потому как их в природе нет, потому как ересь вы пишете, для таких как вы, есть одна инстанция ОБС

кстати наш участковый педиатр, а так же семейный (я, кста тоже из семьи врачей) целиком и полностью поддерживают мое долгокормление
и моя свекровь-врач целиком на моей стороне,она заинтересованна в физическом и психическом здоровьи своих внуков :)

так что, барышня, умерьте пыл и подите причешитесь, нехорошо когда волосы дыбом :)

пысы захотите почитать о ГВ я к вашим услугам :)

Ответить
Вот от мамы, которая считает, что ребенку в 3 года от нее только ложку выдать попу вытереть нужно - точно такая не нужна, тут вы правы, что такой мамочкой своего ребенка мучть не стали. Куда он у вас - в сад наверное пошел? А то как еще от мамашки бесполезной удалить, чтоб не вредила?
Ответить
а почему вы в полтора не кормите? ВОЗ до 2 лет рекомендует, после двух - по взаимному желанию матери и ребенка.

ровесники пишется без Т. сверстники пишется с Т.

Ответить
спасибо за уроки орфографии))) я пишу бымтро и всегда с ошибками потому как я так хочу и мне так удобно. А вы знаете, кто рекомендации ВОЗ составляет? Я знаю, и следовать им не хочу потому как есть свои мозги и определенное образование. А не кормлю потому как мое дите умное, не хочет как все по ВОЗ титьки кушать до 2 лет, он сам решил в 10 месяцев, что не ему не маме ЭТо больше не нужно и постепенно перестал без всяких трагедий.
Ответить
вообще-то, находясь в общественном месте,рекомендуется соблюдать правила приличия. в вербальном общении - спокойный тон и вежливость, в невербальном - орфография.

в 10 месяцев отказ обычно происходит на фоне употребления иных предметов для сосания,либо из-за чересчур интенсивного ввода прикорма. Если ребенок на естесственном вскармливании - в 10 месяцев отказ крайне маловероятен
Ответить
А кто рекомендует соблюдать тоже ВОЗ и другие организации???
А не думали что дети разные бывают, как впрочем и взрослые? Что значит чересчур интенсивного прикорма? в 10 месяцев даже ваш ВОз его не вводит, нормальные дети уже полностью на прикорме, соску сам не сосет.А кормить в общественных местах это нормально?
Ответить
Правилам приличия родители в детстве учат в нормальных семьях. Организации тут не при чём.

А прикорм и в 10 месяцев вводят. Или вы в 3 месяца полный набор в один день дали - овощи-фрукты-мясо-рыба-молочка?
Ответить
"Дети разные бывают"... тонко подмечено. Я мечтала закруглить ГВ сразу после года, как это произошло у моей подруги. Но у РЕБЕНКА были другие планы. Теленок уродился. И что же с таким делать? Мы отлучаться начали в 1.6, закончили в 2.2. На все ушло 8 месяцев. Долго. Совершенно безболезненно для всех. Считаю опыт успешным... несмотря на некоторый прессинг сторонних наблюдателей... Но, справедливости ради, добавлю: я ТАК настрадалась с этим ГВ, что дочку перевела на ИВ в 4 месяца. О чем тоже не жалею... "Дети разные бывают"... И что тут копья ломать? Автор дельного совета просил. А из топика устроили скандал :-(
Ответить
Пардон - чем легче отучить ребенка до года? И как именно? Конкретные способы в студию плиз, а не "как-нибудь наверно можно". Изврат спать с ребенком - в чем? Я так поняла, для вас вообще все изврат, что для ребенка удобно, а норма суть его вопли и приспособление под дискомфорт - ну очень гуманно по отношению в грудничку! Ну и насчет мужа - искренне сочувствую такой скудной личной жизни, что без кровати - никак! :)
Ответить
Изврат спать с ребенком после года, про грудничков я не говорила. У ребенка должно быть собственное спальное место, а не кровать родителей.А насчет мужа и скудной личной жизни мы поэтому не это обсуждаем, если вам так это интереско могу поделиться, нет не только в кровати, но по большей части именно в ней родной мне и мужу так больше нравиться, в другиз местах для разнообразия можно, но не постоянно же. Это в увас видимо скудно, раз в кровати ни-ни.
Ответить
спать нужно с мужем...коль он есть
Ответить
да не в ГВ тут дело, Вы никак понять не можете. у меня и на ГВ сын не спал, и на ИВ та же история. только когда ГВ было, грудь дала и дальше спи себе, а тут на руках носи, бутылки разводи и прочее.
Ответить
ну что вы слепые? Как это даете 100% на ГВ, если я, к примеру , пишу: у нас НЕ ГВ....Наше ГВ закончилось в 7 мес. Без проблем, истерик и т.д. Ребенок просто не стал брать грудь. Можно было, конечно, переломить - все убрать: соски, воду компоты, прикорм(его было еще мало) и предлагать грудь - тогда бы может и вернули бы. Я делать это нужным не посчитала. И ГВ свернулось. Еще раз подчеркну - легко и просто - без слез, застоев, нервов и т.д.
И сон сейчас тоже БЕСПОКОЙНЫЙ. Спит ребенок в своей кроватке, засыпает сам - не качаю даже - в одну руку мишку любимого, в др бутылку с компотом, на подушку рядом соску - он допивает, сам берет соску - если не заснет в процессе и сам себя усыпляет:)Спит в детской, пока спит в кроватке с ним спит муж - я в др комнате.
Но прыгать по 15 раз за ночь к кроватке, блин, фигово, учитывая, что завтра на работу и мужу и мне. Поэтому, часа в 2-3 (в особо беспокойные ночи) перекладываю его к себе в семейную, так сказать кровать, а муж остается в детской. Спать надо всем.
Вот и выходит: не ГВ, не СС(пока не препрет), а спит фигово. Что на это посоветуют врачебное семейно- дружеское сообщество?
Ответить
Нет вы что? Вы как я преступница, надо было все равно сиську пихать, сосок и прикорма не давать, пить тоже это все не по ВОЗ, а в детской класть это же преступление перед ребеноком. И алкоголь обязательно пить это тоже нормально, а еще у вас депрессия из-за того что вы не кормите)))
Ответить
Как у вас интереснааа:) Люди такие новые, уууумныя:)
Ответить
да уж, оживление налицо. Осенняя пора, очей очарованье...:)
Ответить
все таки иногда полезно по старой памяти сюда заглядывать;) Контингент меняется, образы вечны:)
Ответить
+10000
krinya **
4.10 23:58
+10000
Ответить
Если раньше нормально спал, а вот сейчас начал чудить, то скорее всего, зубы на подходе. В этом возрасте могут верхние клыки лезть, а этот процесс очень болезненный. Когда Вы плохо себя чувствуете, как Вы спите? Так и ребенок, грудь у него вместо успокоительного. ИМХО, только перетерпеть, сама месяц вот промучалась, но у моего - 100% причина эти самые верхние клыки. Первая ночь сегодня полегче, потому что наконец оба клыка пробились.
Ответить
Мой спит по-разному, то может часов 5(!) за ночь проспать, то просыпается каждый час-полтора. То ли на погоду реагирует, то ли на еду перед сном...
Ответить
у меня такая же проблема...
диморфотека **K**
9.10 01:09
у меня такая же проблема...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)