70

С какого творога начать?

Всем доброго времени суток! :)

Подскажи, плиз, про творог, какой нормальный? Может раньше обсуждали.
Интернет полистала, ничего путного не нашла.

На кухне дают Агушу, 4,5 % обычный без всяких добавок.
Парню 8 месяцев на днях будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! :)

Подскажи, плиз, про творог, какой нормальный? Может раньше обсуждали.
Интернет полистала, ничего путного не нашла.

На кухне дают Агушу, 4,5 % обычный без всяких добавок.
Парню 8 месяцев на днях будет.
Ерунда какая творог после года...На молочной кухне с 7 месяцев дают и творог и кефир, педиатор выписывает.
У меня например малышка не ест смесь, молока своего у меня уже нет, а кефир пьет, что же ее теперь голодом морить до года.
Моей малышне 8.5 месяцев. Неделю назад начала давать творог - Тему, примерно грамм по 20 на нос. Мне все же кажется что нужен творожок в этом возрасте. Кефир давать не собираюсь, мне самой от него плохо. Сколько раз в неделю можно давать творог без риска для здоровья?
Такс, что мы в итоге имеем (инфа в целом, про прикорм и вообще - продукты):

Сок пить нельзя! Ваще до 3-х лет, иначе язвы, гастриты, панкреотиты и прочая муйня :( Лучше дать фрукт, тот же сок там присутствует.

Если учесть тот факт, что советуют фрукты, которые выросли в твоей же широте (полосе, климатической зоне), а так же то, что в нашей широте-полосе только яблоки и груши (еще ягоды до кучи), то особо не разбежишься :( это еще к тому, что что яблоки в нашей полосе можно есть только начиная с августа и заканчиваются они где-то в ноябре-декабре, то не густо с фруктами.
Вот, а если сок покупной, то откуда ты знаешь, где эти яблочки, из которых сок сделан, выросли?
К тому же советуют фрукты вводить после овощей-каш, чтобы ребенок привык к первым, а не ел потом только одни фрукты.

- Творог после года, иначе песочек в почках :( причем творог должен быть кисло-молочным способом приготовлен, а не сычужным (правда, я не поняла, чем плох второй), но на твороге не пишут каким он методом изготовлен.

- Кефир - зло! Будет алкоголиком!

- Йогурт - тоже зло! Хоть алкоголиком не будет, но загустители и стабилизаторы, которые там используются в количестве, дают болезни пищеварительной системы.

Что еще остается? Овощи - так они либо в нитратах, либо генно-модифицированные. Даже у бабушек на рынке не панацея (знавала одну бабульку, все меня ее морковка на огороде интересовала, одна красивая и кучеревая, а другая - куцая и тощая. Ларчик просто открывался: первая грядка была для продажи, она ее усиленно всякой дрянью посыпала/поливала :() Мясо? Про кур и их гормональную пищу только ленивый не знает :( (мне тут прислали из деревни "большого и красивого петуха" ;) я когда увидела эту синюшную тушку, подумала, что петух добровольно ушел из жизни, объявив голодовку. Позвонила даже поинтересоваться за что они так с петухом :( оказалось, что это обычная "деревенская птица", а то, что в магазине - сплошь закормленные гормонами роста существа. Даже интересно стало, полезла почитать, лучше бы не лезла :(((

Про рыбу, наверное, тоже? (если речная, то на 80 % поражена какими-то паразитами (название не воспроизведу), если морская, то закормлена той же дрянью, обычно генно-модифицированной, да еще из Китая :((( (вся инфа из интернета, за что купила, за то и продаю!)

А мышьяк в качестве консерванта в долгоиграющем молоке, как вам? Ладно, выход можно найти - покупать пастеризованное. Но блин, откуда узнать, чо буренка наелась, чтобы это молоко выработать :( Муж, когда узнал, что в долгоиграющем пиве тоже мышьяк, решил, что лучше вино - полезнее для здоровья. Долго он в магазине этикеточки читал, грит, то ли вино нормально делать перестали, то ли теперь производителей обязали всё содержание бытылочки писать, везде какие-то то ли сульфаты, то ли сульфиды :( бутылочку все-таки купил, с горя потом выпил ;)

Короче, о чем это я? О том, что творог хотела в 8 месяцев ввести, потому что ничего больше в голову не приходило, оказывается тоже рано :(

Сорри, что многа букв...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения