50
Хватит кормить - родственники
Последней каплей стала свекровь сказав, ничего ты похудеешь, как только бросишь кормить, пора уже, ты же не собираешься до двух лет кормить...Мама тоже постоянно говорит, сколько можно продолжать, пора ребенка оставлять с другими людьми а тебе вырываться на "свободу". Муж занимает нейтралитет, но мнение родителей не оспаривает
Ребенку годик и я не понимаю, неужели это так противоестественно продолжать кормить его?! Потом как можно отучать если ему еще явно требуется и он ни бутылку ни любую смесь вообще не воспринимает... Или как найти подходящие слова чтобы не говорили больше ничего и травмировали меня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследней каплей стала свекровь сказав, ничего ты похудеешь, как только бросишь кормить, пора уже, ты же не собираешься до двух лет кормить...Мама тоже постоянно говорит, сколько можно продолжать, пора ребенка оставлять с другими людьми а тебе вырываться на "свободу". Муж занимает нейтралитет, но мнение родителей не оспаривает
Ребенку годик и я не понимаю, неужели это так противоестественно продолжать кормить его?! Потом как можно отучать если ему еще явно требуется и он ни бутылку ни любую смесь вообще не воспринимает... Или как найти подходящие слова чтобы не говорили больше ничего и травмировали меня?
странная логика у вашеи свекрови: значит тратя на 600 калории меньше (примерно столько калори тратиться в день при ГВ) вы охудете. С чего это?
Специально залезла в ваш паспорт посмотреть возраст, думала вам лет 18. Я считаю, что вопросы здоровья, питания и "во что одевать" должна решать только мама, а мама теперь это вы. Взрослейте уже.
Мне очень помогает один простой вопросик при общении с бабушками и прочими советующими. Когда мне говорят "надо пеленать (давать соску, приучать к режиму, теплее одевать...)" я просто спрашиваю: "Кому? Кому это надо?" И это не риторический вопрос, я терпеливо добиваюсь ответа :) В ходе разговора выясняется, что ребенку не надо, мне — тоже. Советчику надо? А вам-то это зачем? Извините, говорю, мы ради вас это сделать не можем.
Очень помогает. Сейчас уже хотя бы самые частые советчики, услышав мое "Кому это надо?" сникают практически сразу ;)
Очень помогает. Сейчас уже хотя бы самые частые советчики, услышав мое "Кому это надо?" сникают практически сразу ;)
мдаа... похожая история. Свекровь постоянно талдычет мне, чтоб я завязывала кормить грудью. Дочке полгода всего. Говорит, пора смеси давать и прикорм. )))) А мне так смешно, говорю, зачем ребенку давать смесь, если она ее ни разу не пробовала ,бутылки-соски не признает, и молока ей вполне хватает титечного))) И подруги спрашивают : "Сколько ты еще кормить бушь???? Уже зубки у ребенка, а ты ей грудь суешь????" А мне так смешно сразу))) Ну и что, что зубы, отучать не от груди надо, а от кусания груди.))) Зато мама моя полностью на моей стороне. Нас, по незнанию, меня и старшего брата, кормила мес.до2 -3, зато младшего братишку - до 2 с половиной. И успела памперсами попользоваться. И спала мама с братишкой. Так что, у меня она продвинутая и не лезет по таким вопросам.)))
Пы.сы. Извините, что написала всю свою историю, главное, что по теме.))))
Пы.сы. Извините, что написала всю свою историю, главное, что по теме.))))
НУ родственникам и соседке тете Глаше конечно видней как и чем кормить и как воспитывать. "Повезло" вам с ними, что еще тут можно сказать :) Хотя если по делу: поменьше обсуждать вопросы воспитания и кормления, а если совсем будут доставать, сказать у вас уже была возможность вырастить своих детей, вот дайте мне теперь самой вырастить своих.
А я начала худеть как раз с 2-х лет кормления.К 3-м годам вернулась к идеальному для меня весу.
Организм расчитан на долгое гв и постепенное отлучение.
Оставлять ребенка НЕОБХОДИМО .И ему и маме будет только на пользу.
Кормление 2-х летки представлят собой кормежку на ночь+ночью+утреннее.Все остальные (сначала несвязанные со сном а потом на дневной сон)уходят сами(если будите почаще уходить в т.ч. на дневной сон).
Бабушек и просто родственников не обязательно информировать как вы укладываете ребенка спать(с сисей или с книжкой-какая разница????).Кормить 2-хлетку на любой писк в любом месте и при виде бабушек-это баловство и манипуляции ребенка.Почитайте про культуру кормления после года.
Организм расчитан на долгое гв и постепенное отлучение.
Оставлять ребенка НЕОБХОДИМО .И ему и маме будет только на пользу.
Кормление 2-х летки представлят собой кормежку на ночь+ночью+утреннее.Все остальные (сначала несвязанные со сном а потом на дневной сон)уходят сами(если будите почаще уходить в т.ч. на дневной сон).
Бабушек и просто родственников не обязательно информировать как вы укладываете ребенка спать(с сисей или с книжкой-какая разница????).Кормить 2-хлетку на любой писк в любом месте и при виде бабушек-это баловство и манипуляции ребенка.Почитайте про культуру кормления после года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения