50
Хватит кормить - родственники
Последней каплей стала свекровь сказав, ничего ты похудеешь, как только бросишь кормить, пора уже, ты же не собираешься до двух лет кормить...Мама тоже постоянно говорит, сколько можно продолжать, пора ребенка оставлять с другими людьми а тебе вырываться на "свободу". Муж занимает нейтралитет, но мнение родителей не оспаривает
Ребенку годик и я не понимаю, неужели это так противоестественно продолжать кормить его?! Потом как можно отучать если ему еще явно требуется и он ни бутылку ни любую смесь вообще не воспринимает... Или как найти подходящие слова чтобы не говорили больше ничего и травмировали меня?
Свернуть
Ответить
опыта было мало и я кормила 2 месяца - "молока не хватало". К моему огромному сожалению!
Ответить
А где мама и свекровь были в то время?Помогли советами?
Я была в такой -же ситуации,как и Вы,но мои родственники отстали от меня в первые 3 мес,после вторых родов.Первый раз было СВ до 6-9мес,"не хватало молока",ага
Правда,муж полностью на моей стороне:)
Я была в такой -же ситуации,как и Вы,но мои родственники отстали от меня в первые 3 мес,после вторых родов.Первый раз было СВ до 6-9мес,"не хватало молока",ага
Правда,муж полностью на моей стороне:)
Ответить
Мама меня не кормила вообще. Ей сказали что молоко сгорело от тяжелых родов...Свекровь, ее самое долгое кормление при наличии 3х детей до 8ми месяцев, при этом второго не кормила - лень было по собственным признаниям.
То что я кормлю сейчас, все только благодаря ЕВЕ))
То что я кормлю сейчас, все только благодаря ЕВЕ))
Ответить
Понятно.У меня примерно тоже,даже не знаю,какой смайлик ставить:):( Вот ещё статья о пользе долгокормления для деток и мам http://akev.ru/content/view/42/52/ Может эти факты Вам помогут убедить родных?
Ответить
давайте по-пунктам,во первых Вы мама и Вам решать до скольки кормить,т.к. Вы отвечаете за здоровье,как ребёнка,так и своё.
2.Не факт,что Вы похудеете,отлучив сейчас ребёнка,не понятно откуда такие сведения у Ваших родственников.Я например,в прошлый раз наоборот поправилась.
3."пора ребенка оставлять с другими людьми а тебе вырываться на "свободу"-за это маме надо спасибо сказать,надеюсь под "другими людьми"она себя имеет ввиду?А и действительно,почему ненадолго и не оставить?Для этого необязательно от груди отлучать.
4."Ребенку годик и я не понимаю, неужели это так противоестественно продолжать кормить его?"-для меня естественно,для меня противоестественно отлучать ребёнка,который ещё и толком попросить ничего не может. Вот ещё статья АКЕВ о пользе кормления после года.http://akev.ru/content/view/296/52/
2.Не факт,что Вы похудеете,отлучив сейчас ребёнка,не понятно откуда такие сведения у Ваших родственников.Я например,в прошлый раз наоборот поправилась.
3."пора ребенка оставлять с другими людьми а тебе вырываться на "свободу"-за это маме надо спасибо сказать,надеюсь под "другими людьми"она себя имеет ввиду?А и действительно,почему ненадолго и не оставить?Для этого необязательно от груди отлучать.
4."Ребенку годик и я не понимаю, неужели это так противоестественно продолжать кормить его?"-для меня естественно,для меня противоестественно отлучать ребёнка,который ещё и толком попросить ничего не может. Вот ещё статья АКЕВ о пользе кормления после года.http://akev.ru/content/view/296/52/
Ответить
Я не хочу отучать, я хочу как то их всех убедить скорее =)). Мама моя не сидит с детьми и меня не кормила с рождения - у нее свои взгляды. Меня просто удивляет всеобщая предубежденность (мама, свекровь, подруги) перед кормлением и навязывания. Я понимаю что решать мне и я собственно все решила)). Спасибо за статью.
Ответить
У Вас вряд ли получится их переубедить :) Они ведь взрослые люди со своими устоявшимися взглядами, к тому же для мамы и свекрови Вы ребенок, а значит для них Ваши слова не аргументы, а лепет неразумного ребенка :) Мне кажется, что самый оптимальный вариант - не обсуждать с ними этот вопрос.
Ответить
10
можно похудеть и кормя,если нужно. я этим сейчас как раз занимаюсь, уже 12 кг ушло, по системе -60.
Ответить
Офф...)) Для меня прям больная тема))) Долго уходит и что помогло?)) Что то я ее не пойму никак)) Вроде ничего сложного...
Ответить
уходит да,не быстро,но уходит....иногда нарушаю "режим", так что наверно могло б и быстрее худеться ))
я сама тоже не понимала - как так получается, но действует :)
я сама тоже не понимала - как так получается, но действует :)
Ответить
ну еще нверно зависит от того,сколько лишних килограммов было изначально. у меня очень много,поэтому и цифра 12 - внушительная. а у кого 2-3 лишних - так и похудательные цифры поменьше будут. Хотя по мне лишний вес - это когда не меньше 5 кило :)
Ответить
я ненормальная на тему похудания, хотя и лишнего веса у меня по жизни и нет толком :)
но вот особенно я поправилась после вторых родов, за первые полгода ГВ...совершенно точно могу сказать, что к этому приводит распущенность....вроде как расслабуха такая, вроде как дело святое...ведь дитя кормлю
у меня есть опыт, я совершенно точно могу сказать, что на ГВ худеется ЛЕГЧЕ...сто пудов, ну сами посудите 400-600 калорий в день уходит с молоком...
это ж сколько бегать -плавать надо, а тут знай себе корми :)
(пусть родственники оспорят этот аргумент)
уже дважды отлично сбрасывала вес, а главное его поддерживать легко, и диеты вполне допустимы...
-60 мне кажется тяжеловато, а вот сибарит и протасов очень хорошо идут, причем я никогда не следую диете строго,легко их совмещаю, комбинирую
заменяю продукты на низкокалорийные, но при этом 3 шоколадных конфеты в день :) я без них умру
жизнь должна быть в радость, начинайте худеть и пусть вам это придаст уверенности :)
а родственников в сад...вежливо и не навязчиво...переводите все в шутку, или говорите, что подумаете, что ага, скоро отлучите и все такое
но вот особенно я поправилась после вторых родов, за первые полгода ГВ...совершенно точно могу сказать, что к этому приводит распущенность....вроде как расслабуха такая, вроде как дело святое...ведь дитя кормлю
у меня есть опыт, я совершенно точно могу сказать, что на ГВ худеется ЛЕГЧЕ...сто пудов, ну сами посудите 400-600 калорий в день уходит с молоком...
это ж сколько бегать -плавать надо, а тут знай себе корми :)
(пусть родственники оспорят этот аргумент)
уже дважды отлично сбрасывала вес, а главное его поддерживать легко, и диеты вполне допустимы...
-60 мне кажется тяжеловато, а вот сибарит и протасов очень хорошо идут, причем я никогда не следую диете строго,легко их совмещаю, комбинирую
заменяю продукты на низкокалорийные, но при этом 3 шоколадных конфеты в день :) я без них умру
жизнь должна быть в радость, начинайте худеть и пусть вам это придаст уверенности :)
а родственников в сад...вежливо и не навязчиво...переводите все в шутку, или говорите, что подумаете, что ага, скоро отлучите и все такое
Ответить
Ну насчет того, худеется легче - это кому как. Вот мне было оооочень трудно худеть, у меня гормоны жили своей жизнью и не давали особо сбрасывать вес :(
Ответить
а без ГВ нормально худеется?
да,разные все..... у меня одна знакомая бросила ГВ в 4 месяца, перевела дитенка на бутылку, так как худела катастрофически...буквально таяла на глазах
я почему так написала, я фанат "худений"
вот когда я худею без ГВ,когда я на работу ношусь, ограничиываю себя, диеты...мучаюсь и все такое вес вообще не меняется порой,бьюсь-бьюсь... хотя и ограничений много
а на ГВ намного больше ем, и лишь чуть внесу коррективы в рацион так вниз вес начинает ползти....я так 18 кг сбросила в прошлый раз
сейчас просто не распускалась и изначально себя сдерживала в еде, поэтому не много надо было сбросить и сбросила 8 кг
сейчас не худею и ем все подряд, дык вообще не поправляюсь, ттт конечно, если бы не ГВ разнесло бы вмиг
да,разные все..... у меня одна знакомая бросила ГВ в 4 месяца, перевела дитенка на бутылку, так как худела катастрофически...буквально таяла на глазах
я почему так написала, я фанат "худений"
вот когда я худею без ГВ,когда я на работу ношусь, ограничиываю себя, диеты...мучаюсь и все такое вес вообще не меняется порой,бьюсь-бьюсь... хотя и ограничений много
а на ГВ намного больше ем, и лишь чуть внесу коррективы в рацион так вниз вес начинает ползти....я так 18 кг сбросила в прошлый раз
сейчас просто не распускалась и изначально себя сдерживала в еде, поэтому не много надо было сбросить и сбросила 8 кг
сейчас не худею и ем все подряд, дык вообще не поправляюсь, ттт конечно, если бы не ГВ разнесло бы вмиг
Ответить
Да я тоже фанат худения, всю жизнь борюсь с лишним весом :) Без ГВ вроде легче худеть, а пока кормила - это ужас, лишний вес за меня зубами держался, уходить не хотел :)
Ответить
А если бросать кормить,думаете гормоны перестанут своей жизнью жить?При резком отлучении они так могут взыграть,что мама не горюй.
Ответить
20
Да нет, конечно. Я и не думаю, что лишний вес - это повод бросать кормить грудью :) Я всего лишь написала, что не всегда легко худеть на ГВ.
Ответить
сибарит и протасов это что? А - 60 вроде обычный рацион, только до 6ти и щедяще приготовлено)))
Ответить
мне тяжело не есть вечером, хоть это и правильно и эффективно для сброса веса
просто когда дети спят для меня наступает личное время,и мне не нравится себя строго ограничивать..... ложусь всегда в 1-2 ночи, нереально сидеть 7 часов голодной, поэтому ищу компромисы для себя
сибарит,для тех кто творог любит
http://www.pohudet.ru/sib1.htm
протасова поищите, ссылку не могу найти
просто когда дети спят для меня наступает личное время,и мне не нравится себя строго ограничивать..... ложусь всегда в 1-2 ночи, нереально сидеть 7 часов голодной, поэтому ищу компромисы для себя
сибарит,для тех кто творог любит
http://www.pohudet.ru/sib1.htm
протасова поищите, ссылку не могу найти
Ответить
а мне тяжело есть определенный набор продуктов, особенное если учесть, что многие необходимые из них мне есть нельзя из-за индивидуальной непереносимости :)
Так что тут кому как - кому-то удобнее ограничить меню,но быть свободным по времени, а кому-то наоборот - проще время ограничить :)
Так что тут кому как - кому-то удобнее ограничить меню,но быть свободным по времени, а кому-то наоборот - проще время ограничить :)
Ответить
как говорила Мая Плисецкая: "Жрать меньше надо":) У меня уже 16 кг ушло от беременого веса, ребенку полгода будет, осталось 4 кг до своего идеального.
Ответить
я первые полгода сидела на гречке и вареной курице... причем есть особо не хотелось так что порции были не большие. Вес не меняется...
Ответить
Надо же :( А меня ребенок всего 2,5 месяца продержал на гречке и вареном мясе (колики-газики), так я добеременный вес вернула, 10 кило скинула (всего прибавка была 18). Правда, малыш у меня на ручках просто жил, да и до сих пор живет. Шучу обычно, что мой ребенок заботится, чтобы мама была молодая и красивая.
В утешение вам скажу: моя подруга очень поправилась именно за время ГВ. Худеть только-только начинала к году ребенка, кормила до двух (на днях дочка отказалась от груди), сейчас лишнего веса осталось уже немного. Похуделось как-то само.
В утешение вам скажу: моя подруга очень поправилась именно за время ГВ. Худеть только-только начинала к году ребенка, кормила до двух (на днях дочка отказалась от груди), сейчас лишнего веса осталось уже немного. Похуделось как-то само.
Ответить
Спасибо!))И у нас на руках, и в слинге)) А вот нет накак. Но это не главное, главное здоровье в общем-то, хотя очень хочется быть красивой!)))
Ответить
считаите калории, иногда кажется что мало ешь, а на самом деле переедаешь, гречка и курица очень даже калорииные.
Ответить
30
+1
я за беременность набрала 25 кг... В з ребёнкиных мес уже была в добеременном весе и с теми же формами... на диетах не сидела, думаю востановилась так быстро именно благодаря ГВ, т.к времени на "пожрать" было мало...
я за беременность набрала 25 кг... В з ребёнкиных мес уже была в добеременном весе и с теми же формами... на диетах не сидела, думаю востановилась так быстро именно благодаря ГВ, т.к времени на "пожрать" было мало...
Ответить
моя мама человек адекватный и мою точку зрения не оспаривает. Когда про старшую другие родственники задавали вопросы типа "ей же уже год, ты ее что,до школы кормить будешь?" я делала круглые глаза и говорила "Нее,вы что, до свадьбы буду, а потом еще посцеживаю немного,чтоб дочка лучше адаптировалась к новым условиям жизни". От меня быстро отстали, а я поступала и поступаю как считаю нужным :)
Ответить
Я бы не стала отшучиваться и пытаться переубедить с помощью статей и т.п. А тактично спросила: готовы ли они к тому, что если отлучать резко и "прямо сейчас потому что УЖЕ год", то возникнут минимум 2 проблемы... 1. Отлучаться ребенок будет через дикие истерики. Свидетелем которых Вы быть не намерены и все придется разгребать маме и свекрови. 2. Для Вашего здоровья резкое прекращение ГВ аукнется в лучшем случае гормональным сбоем, в худшем маститом с хирургическим вмешательством. Зачем рисковать здоровьем (психическим и физическим) двух близких людей? Ради каких целей? Пусть попробуют не отмахнуться "ну вот у Маши-Даши все хорошо было", а детально расскажут как станут решать реальные проблемы... Всего доброго!
Ответить
Что значит "свекровь говорит" и "мама говорит"? Вам самой-то сколько лет? :-) Мне всегда казалось, что взрослые люди как-то самостоятельно решают вопросы, лично их касающиеся :-) Так и скажите маме и свекрови: "Спасибо за заботу, но решать сколько и чем кормить МОЕГО ребенка я буду самостоятельно - на то я и мама" :-)
Ответить
Это все понятно, но они родные люди которые являются частью нашей жизни и все таки влияют на наше эмоциональное состояние)) Потом реч не только о бабушке но и о знакомых - об общей предубежденности о кормлении после года...
Ответить
А Вы не говорите им, что кормите :-) Тогда и свое предубеждение они на Вашу голову выливать не будут.
А по поводу похудения... ГВ - не помеха. К ребенкиному году уровень пролактина уж точно на добеременный скатывается (а пролактин способствует запасанию жирка :-)) Так что переходите на дробное рациональное питания (упор - на снижение количества жира и сладкого), займитесь посильными физическими нагрузками... и будете стройна, как до беременности
А по поводу похудения... ГВ - не помеха. К ребенкиному году уровень пролактина уж точно на добеременный скатывается (а пролактин способствует запасанию жирка :-)) Так что переходите на дробное рациональное питания (упор - на снижение количества жира и сладкого), займитесь посильными физическими нагрузками... и будете стройна, как до беременности
Ответить
странная логика у вашеи свекрови: значит тратя на 600 калории меньше (примерно столько калори тратиться в день при ГВ) вы охудете. С чего это?
Ответить
40
Специально залезла в ваш паспорт посмотреть возраст, думала вам лет 18. Я считаю, что вопросы здоровья, питания и "во что одевать" должна решать только мама, а мама теперь это вы. Взрослейте уже.
Ответить
Мне очень помогает один простой вопросик при общении с бабушками и прочими советующими. Когда мне говорят "надо пеленать (давать соску, приучать к режиму, теплее одевать...)" я просто спрашиваю: "Кому? Кому это надо?" И это не риторический вопрос, я терпеливо добиваюсь ответа :) В ходе разговора выясняется, что ребенку не надо, мне — тоже. Советчику надо? А вам-то это зачем? Извините, говорю, мы ради вас это сделать не можем.
Очень помогает. Сейчас уже хотя бы самые частые советчики, услышав мое "Кому это надо?" сникают практически сразу ;)
Очень помогает. Сейчас уже хотя бы самые частые советчики, услышав мое "Кому это надо?" сникают практически сразу ;)
Ответить
Хых вы просто не попадали на спорщиков) У меня есть родной персонаж, на вопрос кому это надо начинается демагогия ребенку надо, чтобы не вырос соплей/маменькиным сынком/истериком и тп тд, типо я таких видел, и тп тд. А ты типо мать портишь ребенка, баба дура и прочее.
Ответить
У меня как раз такая мама. Просто я тоже этот... "спорщик" ;) Яблоко от яблони. И всякую демагогию я таки пресекаю простыми прямыми вопросами, требующими столь же простых, очень конкретных и однозначных ответов. Главное — спокойствие и непробиваемая уверенность.
Ответить
уу у меня просто папа плюс тараканы по мужской части. И фразочки, а я те грю что так будет! задрало) стараюсь общаться редко.
Ответить
И, к сожалению, опыт друзей показывает, что советов по мере подрастания ребенка меньше не становится :(
Мне кажется, я за всю жизнь не слышала столько советов и ЦУ, как за последние 4 месяца. Все равно как-то надо приспосабливаться. Мне пока помогает мой способ. Если перестанет действовать, что-то еще придумаю. А пока мне так не только отбиваться проще, но и спокойствие собственное сохранять, что гораздо более ценно.
Эх, сил нам всем.
Мне кажется, я за всю жизнь не слышала столько советов и ЦУ, как за последние 4 месяца. Все равно как-то надо приспосабливаться. Мне пока помогает мой способ. Если перестанет действовать, что-то еще придумаю. А пока мне так не только отбиваться проще, но и спокойствие собственное сохранять, что гораздо более ценно.
Эх, сил нам всем.
Ответить
мдаа... похожая история. Свекровь постоянно талдычет мне, чтоб я завязывала кормить грудью. Дочке полгода всего. Говорит, пора смеси давать и прикорм. )))) А мне так смешно, говорю, зачем ребенку давать смесь, если она ее ни разу не пробовала ,бутылки-соски не признает, и молока ей вполне хватает титечного))) И подруги спрашивают : "Сколько ты еще кормить бушь???? Уже зубки у ребенка, а ты ей грудь суешь????" А мне так смешно сразу))) Ну и что, что зубы, отучать не от груди надо, а от кусания груди.))) Зато мама моя полностью на моей стороне. Нас, по незнанию, меня и старшего брата, кормила мес.до2 -3, зато младшего братишку - до 2 с половиной. И успела памперсами попользоваться. И спала мама с братишкой. Так что, у меня она продвинутая и не лезет по таким вопросам.)))
Пы.сы. Извините, что написала всю свою историю, главное, что по теме.))))
Пы.сы. Извините, что написала всю свою историю, главное, что по теме.))))
Ответить
НУ родственникам и соседке тете Глаше конечно видней как и чем кормить и как воспитывать. "Повезло" вам с ними, что еще тут можно сказать :) Хотя если по делу: поменьше обсуждать вопросы воспитания и кормления, а если совсем будут доставать, сказать у вас уже была возможность вырастить своих детей, вот дайте мне теперь самой вырастить своих.
Ответить
А я начала худеть как раз с 2-х лет кормления.К 3-м годам вернулась к идеальному для меня весу.
Организм расчитан на долгое гв и постепенное отлучение.
Оставлять ребенка НЕОБХОДИМО .И ему и маме будет только на пользу.
Кормление 2-х летки представлят собой кормежку на ночь+ночью+утреннее.Все остальные (сначала несвязанные со сном а потом на дневной сон)уходят сами(если будите почаще уходить в т.ч. на дневной сон).
Бабушек и просто родственников не обязательно информировать как вы укладываете ребенка спать(с сисей или с книжкой-какая разница????).Кормить 2-хлетку на любой писк в любом месте и при виде бабушек-это баловство и манипуляции ребенка.Почитайте про культуру кормления после года.
Организм расчитан на долгое гв и постепенное отлучение.
Оставлять ребенка НЕОБХОДИМО .И ему и маме будет только на пользу.
Кормление 2-х летки представлят собой кормежку на ночь+ночью+утреннее.Все остальные (сначала несвязанные со сном а потом на дневной сон)уходят сами(если будите почаще уходить в т.ч. на дневной сон).
Бабушек и просто родственников не обязательно информировать как вы укладываете ребенка спать(с сисей или с книжкой-какая разница????).Кормить 2-хлетку на любой писк в любом месте и при виде бабушек-это баловство и манипуляции ребенка.Почитайте про культуру кормления после года.
Ответить