44

Про кефир и творог

Навеяно темой про Агушу. Даю дочке творог (Тема, 10%) уже пару месяцев, с перерывами (отпуск, болела) - 50 гр в день. Кефир (Тему же) даю меньше недели. И то, и другое дочка очень любит (ей 11 мес).
Творог стараюсь вынимать заранее, но, в любом случае, даже если вынешь за час, он не нагревается до 37, указанных производителем на упаковке. Поэтому перекладываю в чашку, и ставкю чашку в кипяток, переодически помешивая, и подливая кипяток. Это правильный способ подогревания?
А с кефиром сложнее. Я сначала, почему-то, стала подогревать его на водяной бане (опять же, как указано производителем), так он делится на воду (внизу) и какие-то хлопья. На пачке написано - подогреть до 38 градусов. Вот что - нельзя его до такого расслоения доводить? Можно подогревать в микроволновке 20 сек - нормально разоргевается. В общем, подскажите - как правильно?
И еще - иногда бывает, открываю творог - а сверху вода. Но редко. Это что, плохо? Такой выкидывать?
И еще - правда ли, что творог нельзя каждый день давать?
Не сочтите за идиотку, но никто из реального окружения ничего посоветовать не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про Агушу. Даю дочке творог (Тема, 10%) уже пару месяцев, с перерывами (отпуск, болела) - 50 гр в день. Кефир (Тему же) даю меньше недели. И то, и другое дочка очень любит (ей 11 мес).
Творог стараюсь вынимать заранее, но, в любом случае, даже если вынешь за час, он не нагревается до 37, указанных производителем на упаковке. Поэтому перекладываю в чашку, и ставкю чашку в кипяток, переодически помешивая, и подливая кипяток. Это правильный способ подогревания?
А с кефиром сложнее. Я сначала, почему-то, стала подогревать его на водяной бане (опять же, как указано производителем), так он делится на воду (внизу) и какие-то хлопья. На пачке написано - подогреть до 38 градусов. Вот что - нельзя его до такого расслоения доводить? Можно подогревать в микроволновке 20 сек - нормально разоргевается. В общем, подскажите - как правильно?
И еще - иногда бывает, открываю творог - а сверху вода. Но редко. Это что, плохо? Такой выкидывать?
И еще - правда ли, что творог нельзя каждый день давать?
Не сочтите за идиотку, но никто из реального окружения ничего посоветовать не может.
До года норма творожка 50 гр в день. Я грею и кефир и творог (если забыла достать) в микроволновке на самой мал.мощности (у меня 160).
Немного не в тему: а почему творог такой жирный в 11 месяцев? Мне кажется что надо брать менее жирный до 5%.
Можно я тоже в Вашем топе спрошу, чтобы не плодить новых?
Подскажите кто-нибудь, сколько можно давать творога ребнку в возрасте 1 год и 1 месяц? Дело в том, что на данный момент сын любит творог и сыр просто до трясучки, а я ограничиваю эти продукты. Творог даю по 50-60 гр. в день. Можно ли увеличить кол-во творога? если да, то на сколько?
я и творог и кефир кладу в горячую или теплую воду 35 градусов примерно))
а я тоже можно с вопросом?Во сколько вводить творог?
а мы в семь начали творог кушать, нам на "молочке" выдали ну мы и решили что пора, грею на водяной бане.
Грею творог в микроволновке на 20 сек. ставлю, когда забываю достать заранее. Даю с года по пачке Агуши в день, очень любим творог и не считаю , что он чем то вредный чушь какая то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения