Школа
44

Про кефир и творог

Навеяно темой про Агушу. Даю дочке творог (Тема, 10%) уже пару месяцев, с перерывами (отпуск, болела) - 50 гр в день. Кефир (Тему же) даю меньше недели. И то, и другое дочка очень любит (ей 11 мес).
Творог стараюсь вынимать заранее, но, в любом случае, даже если вынешь за час, он не нагревается до 37, указанных производителем на упаковке. Поэтому перекладываю в чашку, и ставкю чашку в кипяток, переодически помешивая, и подливая кипяток. Это правильный способ подогревания?
А с кефиром сложнее. Я сначала, почему-то, стала подогревать его на водяной бане (опять же, как указано производителем), так он делится на воду (внизу) и какие-то хлопья. На пачке написано - подогреть до 38 градусов. Вот что - нельзя его до такого расслоения доводить? Можно подогревать в микроволновке 20 сек - нормально разоргевается. В общем, подскажите - как правильно?
И еще - иногда бывает, открываю творог - а сверху вода. Но редко. Это что, плохо? Такой выкидывать?
И еще - правда ли, что творог нельзя каждый день давать?
Не сочтите за идиотку, но никто из реального окружения ничего посоветовать не может.

Свернуть
Ответить
Я вообще ниичего не грею. Ни компот,...
Ryja-ya (PK Качели-карусели 0-3) V.I.P.
15.10 23:16
Я вообще ниичего не грею. Ни компот, ни сок. Даю сразу из холодильника. Творог даже в голову не придет греть. Если уж вы так заморачиваетесь, то просто достаньте из холлдильника за пару часов и все. Кефир греть нельзя. Он от нагрева створаживается, отделяется сывортка, что у вас и произошло. Процесс уже необратим.
То что вы открываете пачку творога, а сверху жидкость это нормально. Это сыворотка отсеклась. Просто слейте ее или перемешайте творог
Ответить
и я никогда не грела. Творог доставала за 2 часа, молоко (когда стали пить) комнатной температуры, при которой оно и хранится в пакетах. Сок, компот из холодильника разводила кипяченой водой комнатной температуры. (Родственники как-то без меня попробовали развести кипятком,чтобы было 37 градусов - ну и пили потом сами :)
Ответить
можно вообще не греть. Можно греть на водяной бане (как вы).
Водичка отслаивается из творога - это норма. Творог не испортился. Ешьте.
Ответить
Повторюсь - с вашим творогом всё ок :)
Я пачку кефира кладу на батарею за час до кормления :)
Он так не створаживается, если очень сильно не перегреется.
Творог вообще не грею, тоже достаю заранее.
Ответить
Никогда не грела ни то, ни другое.
Просто заранее доставала, чтобы продукт постоял немного при комнатной Т.

Вода сверху - нормально. Просто вылейте ее.
Творог давала каждый день.
Ответить
А зачем вообще греть, да еще аж до 37 градусов? Если не хотите холодным давать, достаньте заранее, комнатной температуры более чем достаточно.
По поводу творога-давать его надо не больше 50г в день, то есть если даете 100г, тогда через день, и в этот день уже мясо, например, не стоит давать(то есть важно общее суточное количество белка), и жирность лучше берите до 5%, 10-жирновато для такого возраста.
Ответить
А что, в год уже можно давать прямо из холодильника??? Я обычно тоже все грею..
Ответить
я как дала творог в 10 месяцев - так сразу из холодильника......кефир тоже потом .....и в мыслях не было, что молочку греть надо. Теплый кефир - это ж такая гадость несусветная
Ответить
Я и до года даю, и старшему давала. Не вижу проблемы. Комнатной температуры молочное-оно ж невкусное ИМХО.
Но если уж не хочется из холодильника, можно дать постоять минут 40 на столе, этого более чем достаточно, нагревать дальше точно ни к чему.
Ответить
До года норма творожка 50 гр в день. Я грею и кефир и творог (если забыла достать) в микроволновке на самой мал.мощности (у меня 160).
Ответить
Немного не в тему: а почему творог такой жирный в 11 месяцев? Мне кажется что надо брать менее жирный до 5%.
Ответить
Можно я тоже в Вашем топе спрошу, чтобы не плодить новых?
Подскажите кто-нибудь, сколько можно давать творога ребнку в возрасте 1 год и 1 месяц? Дело в том, что на данный момент сын любит творог и сыр просто до трясучки, а я ограничиваю эти продукты. Творог даю по 50-60 гр. в день. Можно ли увеличить кол-во творога? если да, то на сколько?
Ответить
Можно граммов 80 и даже 100, но тогда в этот день сократить другие белковые продукты-мясо,например, или яйца.
Ответить
я и творог и кефир кладу в горячую или теплую воду 35 градусов примерно))
Ответить
а я тоже можно с вопросом?Во сколько...
солнышковокошке V.I.P.
19.10 11:47
а я тоже можно с вопросом?Во сколько вводить творог?
Ответить
В 10-12 месяцев.
Ялви *
19.10 11:49
В 10-12 месяцев.
Ответить
ой, а я творог в 8 ввела...
Ответить
срочно выводите обратно
Ответить
сам выйдет на след.день :)
Ответить
:))))
malishka *
21.10 09:57
20
:))))
Ответить
Ну, ввели так ввели :) Для вас, значит, это неактуально уже.
Ответить
и мы в 8 ввели, но это была скорее необходимость
Ответить
А что, разве в твороге есть что-то особо полезное и незаменимое?
Ответить
Есть большое содержание кальция
Ответить
Это миф. Творог может рассматриваться как хороший источник белка, но никак не кальция. Его там не очень много, и усваивается кальций из кисломолочных продуктов(кроме разве что сыра) очень плохо. Гораздо лучшими источниками кальция являются овощи, фрукты и зелень. Ну, и ГМ и смесь, если говорить и детях до года.
Кальция на 100 грамм съедобной порции:

1093 Бурая водоросль
925 Швейцарский сыр
750 Сыр «чеддер»
352 Мука кароба
296 Темно-красная водоросль
246 Зелень репы
245 Барбадосская меласса
234 Миндаль
210 Пивные дрожжи
203 Петрушка
200 Лепешка из кукурузы
187 Зеленый одуванчик
186 Бразильские орехи
151 Водяной салат
129 Козье молоко
128 Тофу
126 Сушеные фиги
121 Пахта
120 Семечки подсолнуха
120 Йогурт
119 Зелень свеклы
119 Отруби пшеницы
118 Цельное коровье молоко
110 Лущеные семена кунжута
114 Сырая гречиха
106 Зрелые оливки
103 Брокколи
99 Грецкие орехи
94 Прессованный творог
93 Шпинат
73 Приготовленные соевые бобы
73 Орехи пекан
72 Пророщенная пшеница
69 Арахис
67. Сушеные абрикосы
66 Брюква
62 Изюм
60 Черная смородина
59 Финики
56 Зеленая ломкая фасоль
51 Круглые артишоки
51 Сушеные фиги
51 Семечки тыквы
51 Семечки кабачка
50 Сушеная, приготовленная фасоль
48 Побеги соевых бобов
46 Пшеница твердых, зимних сортов
41 Апельсины
39 Сельдерей с добавлением лайма
38 Зерна ржи
38 Орехи кешью
37 Морковь
34 Ячмень
32 Небеленый рис
29 Чеснок
28 Летние кабачки
27 Лук
26 Лимоны
26 Свежий зеленый горох
25 Приготовленная чечевица
25 Цветная капуста
22 Аспарагус
22 Зимние кабачки
22 Сладкие вишни
21 Просо
17 Ананасы
16 Свекла
16 Виноград
14 Иерусалимские артишоки
14 Мускусная дыня
13 Помидоры
12 Цыплята
11 Апельсиновый сок
10 Говядина
10 Авокадо
8 Бананы
7 Яблоки
3 Сладкая кукуруза
Ответить
а я подпишусь и еще добавлю, что по последним данным и из сыра он практически не усваивается :)....из-за высокого содержания жира..не усваивается кишечником вообще и выводится в виде оксалатов

вообще избыток жиров мешает усвоению кальция
по этой причине кстати и жирный творог не рекомендуется
Ответить
мы именно из-за кальция ввели его вместо мяса (мясо после уже) - такова была рекомендация врача.
Ответить
Нет вы что??? не надо слушать врача, человека который 6 лет учился+2 года ординатуры+ каждые 5 лет курсы повышения квалификации, надо слушать тех кто действительно разбираеться, хоть и не имеет образования им видней они же профессора
Ответить
Ялви врач,вообще-то.
Ответить
и какой ?? интересно?
Кларис +
21.10 23:07
30
и какой ?? интересно?
Ответить
У нее в паспорте написано какой ;)
Ответить
Чего то не особенно заметно))) Не дай бог к ней попасть
Ответить
точно, еще скажет, что кальция в капусте больше, чем в твороге, ужоснах, от такого и помереть недолго. Явный непрофессионализм!!!
Ответить
Кстати сертификатик то просрочен, поэтому на оказание мед. услуг вы права не имеете)))
Ответить
а я и так не имею, я не Ялви и не врач :)
Ответить
Это я к Ялви обращалась
Ответить
так и отвечать тогда под ее постом надо, а не под моим. учитесь пользоваться форумом.
Ответить
:) Имею, естественно. Скан старый, выкладывала, когда только пришла на этот форум. Завтра выложу вторую страницу, действительно, забыла.
Остальное комментировать не буду, конечно :)
Ответить
И чего вы будучи в декрете на сертификат учились? Вам же в 2008 надо было, обычно после декрета посылают
Ответить
В сентябре 2008 и училась, будучи на 7м месяце беременности. Что ж мне, с просроченным в декрет уходить надо было? К тому же, я месяцев с 5 ребенкиных работаю уже-1-2 раза в неделю, не на основном месте, правда, а в платном центре.
P.S. Не хотелось отчитываться перед Вами после Ваших вопросов и комментариев в такой манере, но читают ведь и другие, для них и сертификат завтра выложу.
Ответить
Ну, если с мясом сравнивать, то кальция там, конечно, больше, чем в мясе. Но белка многовато для такого возраста все-таки. А кальций легко получить из растительных продуктов.
Ответить
а мы в семь начали творог кушать, нам на "молочке" выдали ну мы и решили что пора, грею на водяной бане.
Ответить
Грею творог в микроволновке на 20 сек. ставлю, когда забываю достать заранее. Даю с года по пачке Агуши в день, очень любим творог и не считаю , что он чем то вредный чушь какая то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)