Про кефир и творог
Навеяно темой про Агушу. Даю дочке творог (Тема, 10%) уже пару месяцев, с перерывами (отпуск, болела) - 50 гр в день. Кефир (Тему же) даю меньше недели. И то, и другое дочка очень любит (ей 11 мес).
Творог стараюсь вынимать заранее, но, в любом случае, даже если вынешь за час, он не нагревается до 37, указанных производителем на упаковке. Поэтому перекладываю в чашку, и ставкю чашку в кипяток, переодически помешивая, и подливая кипяток. Это правильный способ подогревания?
А с кефиром сложнее. Я сначала, почему-то, стала подогревать его на водяной бане (опять же, как указано производителем), так он делится на воду (внизу) и какие-то хлопья. На пачке написано - подогреть до 38 градусов. Вот что - нельзя его до такого расслоения доводить? Можно подогревать в микроволновке 20 сек - нормально разоргевается. В общем, подскажите - как правильно?
И еще - иногда бывает, открываю творог - а сверху вода. Но редко. Это что, плохо? Такой выкидывать?
И еще - правда ли, что творог нельзя каждый день давать?
Не сочтите за идиотку, но никто из реального окружения ничего посоветовать не может.
То что вы открываете пачку творога, а сверху жидкость это нормально. Это сыворотка отсеклась. Просто слейте ее или перемешайте творог
Водичка отслаивается из творога - это норма. Творог не испортился. Ешьте.
Я пачку кефира кладу на батарею за час до кормления :)
Он так не створаживается, если очень сильно не перегреется.
Творог вообще не грею, тоже достаю заранее.
Просто заранее доставала, чтобы продукт постоял немного при комнатной Т.
Вода сверху - нормально. Просто вылейте ее.
Творог давала каждый день.
По поводу творога-давать его надо не больше 50г в день, то есть если даете 100г, тогда через день, и в этот день уже мясо, например, не стоит давать(то есть важно общее суточное количество белка), и жирность лучше берите до 5%, 10-жирновато для такого возраста.
Но если уж не хочется из холодильника, можно дать постоять минут 40 на столе, этого более чем достаточно, нагревать дальше точно ни к чему.
Подскажите кто-нибудь, сколько можно давать творога ребнку в возрасте 1 год и 1 месяц? Дело в том, что на данный момент сын любит творог и сыр просто до трясучки, а я ограничиваю эти продукты. Творог даю по 50-60 гр. в день. Можно ли увеличить кол-во творога? если да, то на сколько?
Кальция на 100 грамм съедобной порции:
1093 Бурая водоросль
925 Швейцарский сыр
750 Сыр «чеддер»
352 Мука кароба
296 Темно-красная водоросль
246 Зелень репы
245 Барбадосская меласса
234 Миндаль
210 Пивные дрожжи
203 Петрушка
200 Лепешка из кукурузы
187 Зеленый одуванчик
186 Бразильские орехи
151 Водяной салат
129 Козье молоко
128 Тофу
126 Сушеные фиги
121 Пахта
120 Семечки подсолнуха
120 Йогурт
119 Зелень свеклы
119 Отруби пшеницы
118 Цельное коровье молоко
110 Лущеные семена кунжута
114 Сырая гречиха
106 Зрелые оливки
103 Брокколи
99 Грецкие орехи
94 Прессованный творог
93 Шпинат
73 Приготовленные соевые бобы
73 Орехи пекан
72 Пророщенная пшеница
69 Арахис
67. Сушеные абрикосы
66 Брюква
62 Изюм
60 Черная смородина
59 Финики
56 Зеленая ломкая фасоль
51 Круглые артишоки
51 Сушеные фиги
51 Семечки тыквы
51 Семечки кабачка
50 Сушеная, приготовленная фасоль
48 Побеги соевых бобов
46 Пшеница твердых, зимних сортов
41 Апельсины
39 Сельдерей с добавлением лайма
38 Зерна ржи
38 Орехи кешью
37 Морковь
34 Ячмень
32 Небеленый рис
29 Чеснок
28 Летние кабачки
27 Лук
26 Лимоны
26 Свежий зеленый горох
25 Приготовленная чечевица
25 Цветная капуста
22 Аспарагус
22 Зимние кабачки
22 Сладкие вишни
21 Просо
17 Ананасы
16 Свекла
16 Виноград
14 Иерусалимские артишоки
14 Мускусная дыня
13 Помидоры
12 Цыплята
11 Апельсиновый сок
10 Говядина
10 Авокадо
8 Бананы
7 Яблоки
3 Сладкая кукуруза
вообще избыток жиров мешает усвоению кальция
по этой причине кстати и жирный творог не рекомендуется
Остальное комментировать не буду, конечно :)
P.S. Не хотелось отчитываться перед Вами после Ваших вопросов и комментариев в такой манере, но читают ведь и другие, для них и сертификат завтра выложу.