91
Прекращение ГВ в год
Подскажите, пожалуйста, как правильно прекратить ГВ. Рассчитываю кормить до года. Как это вообще делается. Но не хочу вводить смесь - такое возможно? И как тогда укладывать ребенка, с бутылочкой ил как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как правильно прекратить ГВ. Рассчитываю кормить до года. Как это вообще делается. Но не хочу вводить смесь - такое возможно? И как тогда укладывать ребенка, с бутылочкой ил как?
Мы отлучились в год без смеси и бутылок. Отлучила, потому что видела, что ребенок готов - мог заснуть без груди, когда сосал - баловался. И когда у нас осталось 2-3 прикладывания (в основном, на успокоение, когда ударился, упал, обидели) я их сразу все убрала. Ночью ввела бутылочку с водой, но через пару ночей сын понял, что ради воды просыпаться не стОит и перестал просыпаться.
я прекратила кормить в 11 месяцев (ну, кончилось молоко!) и никакую смесь не вводила. мы на ночь пьем Агушу вместо грудного молока
Anonymous
Мы к году тоже отлучались. Сначала я около месяца отменяла дневные кормления (они у нас были на сон), а потом муж взял месяц отпуска и мы вместе месяц отменяли вечерние и ночные. Ночные заменили смесью, а дневные совсем убрали. Сейчас сыну 1,2, переведен полностью на нормальную еду, пьет смесь только перед сном. Не знаю, может это и не правильно, но мне показалось, что позже будет сложнее...
В 11 месяцев. Начала вводить смесь в 9, потому что молока было уже объективно немного, дочка по ночам плакала от голода. К этому моменту дне осталось одно кормление - после творога с фруктами. Начала докармливать смесью на ночь, постепенно увеличивая кол-во. Сразу стала лучше спать, так что ночью стала просыпаться только один, раз в неделю два - раза. Потом убрала кормление после творога, легко. Вечернее с ночным заменились как-то одновременно смесью, теперь перевожу вечернее на кефир (а правильно ли это? не понимаю - с одной стороны смесь богаче по в-вам, с другой стороны - кефир - натуральнее).
Грудь дочка не просила, не искала, и не ищет.
Плохо только то, что после отлучения у нее начали лезть зубы, и пришлось взять новую няню, так что дочка действительно стала более капризной. И мама теперь нужна непрерывно, причем на руках... ну я и таскаю.
А! Когда я заменяла грудь на смесь, она уже перестала засыпать на груди, возможно, если бы продолжала засыпать, я бы еще тянула.
Грудь дочка не просила, не искала, и не ищет.
Плохо только то, что после отлучения у нее начали лезть зубы, и пришлось взять новую няню, так что дочка действительно стала более капризной. И мама теперь нужна непрерывно, причем на руках... ну я и таскаю.
А! Когда я заменяла грудь на смесь, она уже перестала засыпать на груди, возможно, если бы продолжала засыпать, я бы еще тянула.
Специалисты по грудному вскармливанию считают, что в год - рановато отлучать.
Но всегда оговариваются, что ориентироваться в первую очередь нужно по конкретно взятому дитяте.
Своего я с года начала отлучать. Очень не спеша и очень плавно т.к. деть без сиси ну просто ну никак (первые пару месяцев раз по 25-30 в сутки прикладывался).
Сейчас (1 г. 10 мес.) дневных кормлений не осталось совсем, сосет чуть-чуть на ночь, может ночью пару раз приложится (в зависимости от самочувствия) ну и конечно предутреннее кормление (оно в самую последнюю очередь уходит).
Самые шикарные статьи на тему отлучения на breastfeeding.org.uа
Лучшая, на мой взгляд вот тут: breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
Главное - отлучать без насилия и стрессов и для малыша и для мамы. Постепенно.
А ещё советую не пожалеть денег (около 2 тыс. где-то удовольствие стоит) и пригласить консультанта по ГВ. Например с АКЕВа.
Что касается смеси - слышала, что до полутора лет ребенку необходимо или мамино молочко или смесь, как заменитель.
Так что может, до полутора лет с ГВ дотянете, а там уже никакой смеси/возни с бутылками и т.п. и не понадобиться? :))
Но всегда оговариваются, что ориентироваться в первую очередь нужно по конкретно взятому дитяте.
Своего я с года начала отлучать. Очень не спеша и очень плавно т.к. деть без сиси ну просто ну никак (первые пару месяцев раз по 25-30 в сутки прикладывался).
Сейчас (1 г. 10 мес.) дневных кормлений не осталось совсем, сосет чуть-чуть на ночь, может ночью пару раз приложится (в зависимости от самочувствия) ну и конечно предутреннее кормление (оно в самую последнюю очередь уходит).
Самые шикарные статьи на тему отлучения на breastfeeding.org.uа
Лучшая, на мой взгляд вот тут: breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
Главное - отлучать без насилия и стрессов и для малыша и для мамы. Постепенно.
А ещё советую не пожалеть денег (около 2 тыс. где-то удовольствие стоит) и пригласить консультанта по ГВ. Например с АКЕВа.
Что касается смеси - слышала, что до полутора лет ребенку необходимо или мамино молочко или смесь, как заменитель.
Так что может, до полутора лет с ГВ дотянете, а там уже никакой смеси/возни с бутылками и т.п. и не понадобиться? :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения