91
Прекращение ГВ в год
Подскажите, пожалуйста, как правильно прекратить ГВ. Рассчитываю кормить до года. Как это вообще делается. Но не хочу вводить смесь - такое возможно? И как тогда укладывать ребенка, с бутылочкой ил как?
Свернуть
Ответить
ИМХО, отлучение к году лучше со смесью. Далее кол-во смеси можно будет сокращать.
Ответить
тоже думаю, что без смеси не обойтись, да и была бы нужна... что в ней плохого? уж лучше чем коровье то молоко... Либо кормите сами, либо вводите смесь. Иначе то как?
Ответить
Цугуми * написал(а): >> и какой резон на свою задницу проблем с отлучением в год?
Какие проблемы с отлучением в год Вы можете привести?:-)
Какие проблемы с отлучением в год Вы можете привести?:-)
Ответить
ну...проблем масса, прямо таки уйма на самом деле...
хотя у каждого они разные, для меня, например, проблема вводить смесь и париться, как она пойдет, блин..покупать ее, заморачиваться...у меня и бутылок нет и не было никогда, нафик мыть все это, Боже упаси по ночам вставать, смесь разводить(тайна за семью печатями)...ваще жесть!!!
но главное конечно не это, главное, а что если деть, несмотря на усиленные старания мамы (для меня это тоже напряг никчемный) типа сокращать и убирать кормления,чет там отвлекать и КОГО, несмышленыша которому еще и ГОДА НЕТ???!!!...так вот несмотря на это он будет по-прежнему нуждаться во мне? в сосании груди? на кой фиг мне стресс, какие нибудь энурезы в дальнейшем и пры? крики и вопли, когда я вместо это могу понаслаждаться таким скоротечным периодом невероятной нежности???
для меня, прошедшей уже многое, это равносильно быть дурой, сорри....но такова ИМХА
хотя у каждого они разные, для меня, например, проблема вводить смесь и париться, как она пойдет, блин..покупать ее, заморачиваться...у меня и бутылок нет и не было никогда, нафик мыть все это, Боже упаси по ночам вставать, смесь разводить(тайна за семью печатями)...ваще жесть!!!
но главное конечно не это, главное, а что если деть, несмотря на усиленные старания мамы (для меня это тоже напряг никчемный) типа сокращать и убирать кормления,чет там отвлекать и КОГО, несмышленыша которому еще и ГОДА НЕТ???!!!...так вот несмотря на это он будет по-прежнему нуждаться во мне? в сосании груди? на кой фиг мне стресс, какие нибудь энурезы в дальнейшем и пры? крики и вопли, когда я вместо это могу понаслаждаться таким скоротечным периодом невероятной нежности???
для меня, прошедшей уже многое, это равносильно быть дурой, сорри....но такова ИМХА
Ответить
а мне кажется, что в год как раз несмышленыши гораздо легче отлучаются от груди,чем потом..смышленыши..
хотя сама сейчас планирую кормить долго :)
хотя сама сейчас планирую кормить долго :)
Ответить
ну это кому как...кто-то с бутылками и сосками, с полным обедом и ужином...там уже и сам отказывается...
а если ГВ организовано правильно с самого начала, то вероятность самоотвала ничтожна мала...вот не обойтись без стресса и "насилия"
и то, что несмышленыши сказать и выразить не могут вовсе не значит, что меньше они переживают...
ре всегда примет мамину позицию, но нужно учитывать его возрастные потребности
а если ГВ организовано правильно с самого начала, то вероятность самоотвала ничтожна мала...вот не обойтись без стресса и "насилия"
и то, что несмышленыши сказать и выразить не могут вовсе не значит, что меньше они переживают...
ре всегда примет мамину позицию, но нужно учитывать его возрастные потребности
Ответить
"а если ГВ организовано правильно с самого начала, то вероятность самоотвала ничтожна мала...вот не обойтись без стресса и "насилия" " - не совсем поняла про стресс и насилие..?
да я понимаю,что несмышленыши тоже переживают,но мне кажется все таки в меньшей степени чем смышленыши..
да я понимаю,что несмышленыши тоже переживают,но мне кажется все таки в меньшей степени чем смышленыши..
Ответить
10
а что тут непонятного?
насилие я взяла в кавычки...но суть неизменна,это насилие над волей неготового к отлучению малыша, его интересы совершенно не учитываются, вот маме так надо, приспичило ей и все....устала, надоело, типа на работу пора, и еще целая туча высосанных из пальца причин
правильная организация ГВ, предполагает полное отсутствие каких либо объектов для сосания кроме груди, т.е и пустышки и бутылки
естественный возраст отлучения минимальный ближе к 2.5 годам, и чаще 3-3.5
вот и сами судите, может незаметно пройти отлучение в таком возрасте?
хорошо, если у мамы хватит ума, постепенно готовить малыша...убирать кормления...но многие этого не делают, докормили до года, потом сваливают от крохи на несколько дней...ниче, с родной бабушкой побудет....горчицей себя мажут, изголяются как хотят, не уважая ни себя, ни дитя свое ни во что не ставят
вот выдержка из АКЕВ:
В настоящее время чаще встречается ситуация, когда мама пытается “убежать” от не готового к отлучению ребенка. Если мама уезжает на несколько дней, малыш в ее отсутствие может вести себя беспокойно, может пытаться искать грудь у окружающих его людей, беспокойно спит ночью, становится капризным, много плачет. При возвращении мамы плачет, просит грудь. Бывают ситуации, когда малыш вроде бы спокойно переживает мамино отсутствие и не очень настаивает на прикладывании, но при этом начинает сосать пальцы, теребить что-то на маме во время засыпания и ночью. Малыш находит замену сосания груди. И иногда эта замена бывает такой, что мама жалеет о том, что отлучила малыша…
К отлучению от груди должны быть готовы оба, и малыш и мама. У кормящей женщины в течение нескольких месяцев (минимум двух) должна быть инволюция лактации. Есть инволюция или нет, определяется, прежде всего, по наполняемости груди в отсутствие прикладываний ребенка. Если, например, женщина со стабильной лактацией отсутствует в течение целого дня, малыш не прикладывается, то к вечеру грудь сильно наполняется молоком, иногда даже возможны болезненные ощущения. Если инволюция лактации уже есть, то грудь в течение дня остается мягкой. Когда отлучение от груди проходит на фоне стабильной лактации, маме приходится терпеть неприятные ощущения, подсцеживать грудь, часто возникают лактостазы, возможно развитие мастита. Особенно часто неприятности с грудью получаются тогда, когда женщина “перетянула” грудь тугой повязкой при стабильной лактации. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока, развитие отека, и начинается неинфицированный мастит, который может легко перейти в инфицированный. Если мама отлучает малыша на фоне инволюции, длящейся уже несколько месяцев, то никаких неприятностей с грудью она не испытывает.
Иногда мамы говорят, что у них не было сложностей с отлучением и прекращением лактации, т.к. ребенок в 9-10 месяцев сам отказался от груди, и молоко закончилось к этому сроку. При правильно организованном грудном вскармливании так бывает только в редчайших случаях истинной гипогалактии, которые встречались опытным консультантам Московской группы поддержки грудного вскармливания за более чем десятилетний опыт работы считанное количество раз. К отказу ребенка от груди на первом году лактации всегда приводят мамины ошибки. Самые частые из них – использование пустышек, редкие кормления, отсутствие ночных кормлений, введение прикорма, замещающего прикладывания к груди. Ребенок, с рождения не сосавший ничего кроме груди, привыкшей с грудью успокаиваться и решать все свои проблемы с помощью мамы и груди, к 8-9 месяцам, “входит во вкус” сосания, начинает получать от него почти осознанное удовольствие. Ребенок в 9-10 месяцев прикладывается к груди часто и с удовольствием… Если мама только к 9-10 месяцам узнает, что такое грудное вскармливание, организованное естественным образом и хочет продолжить кормление своего малыша в соответствии с его физиологическими и психологическими потребностями, она может все привести в соответствие с этими потребностями, если у малыша есть хотя бы 1-2 прикладывания в сутки и у мамы будет компетентная помощь в организации грудного вскармливания.
насилие я взяла в кавычки...но суть неизменна,это насилие над волей неготового к отлучению малыша, его интересы совершенно не учитываются, вот маме так надо, приспичило ей и все....устала, надоело, типа на работу пора, и еще целая туча высосанных из пальца причин
правильная организация ГВ, предполагает полное отсутствие каких либо объектов для сосания кроме груди, т.е и пустышки и бутылки
естественный возраст отлучения минимальный ближе к 2.5 годам, и чаще 3-3.5
вот и сами судите, может незаметно пройти отлучение в таком возрасте?
хорошо, если у мамы хватит ума, постепенно готовить малыша...убирать кормления...но многие этого не делают, докормили до года, потом сваливают от крохи на несколько дней...ниче, с родной бабушкой побудет....горчицей себя мажут, изголяются как хотят, не уважая ни себя, ни дитя свое ни во что не ставят
вот выдержка из АКЕВ:
В настоящее время чаще встречается ситуация, когда мама пытается “убежать” от не готового к отлучению ребенка. Если мама уезжает на несколько дней, малыш в ее отсутствие может вести себя беспокойно, может пытаться искать грудь у окружающих его людей, беспокойно спит ночью, становится капризным, много плачет. При возвращении мамы плачет, просит грудь. Бывают ситуации, когда малыш вроде бы спокойно переживает мамино отсутствие и не очень настаивает на прикладывании, но при этом начинает сосать пальцы, теребить что-то на маме во время засыпания и ночью. Малыш находит замену сосания груди. И иногда эта замена бывает такой, что мама жалеет о том, что отлучила малыша…
К отлучению от груди должны быть готовы оба, и малыш и мама. У кормящей женщины в течение нескольких месяцев (минимум двух) должна быть инволюция лактации. Есть инволюция или нет, определяется, прежде всего, по наполняемости груди в отсутствие прикладываний ребенка. Если, например, женщина со стабильной лактацией отсутствует в течение целого дня, малыш не прикладывается, то к вечеру грудь сильно наполняется молоком, иногда даже возможны болезненные ощущения. Если инволюция лактации уже есть, то грудь в течение дня остается мягкой. Когда отлучение от груди проходит на фоне стабильной лактации, маме приходится терпеть неприятные ощущения, подсцеживать грудь, часто возникают лактостазы, возможно развитие мастита. Особенно часто неприятности с грудью получаются тогда, когда женщина “перетянула” грудь тугой повязкой при стабильной лактации. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока, развитие отека, и начинается неинфицированный мастит, который может легко перейти в инфицированный. Если мама отлучает малыша на фоне инволюции, длящейся уже несколько месяцев, то никаких неприятностей с грудью она не испытывает.
Иногда мамы говорят, что у них не было сложностей с отлучением и прекращением лактации, т.к. ребенок в 9-10 месяцев сам отказался от груди, и молоко закончилось к этому сроку. При правильно организованном грудном вскармливании так бывает только в редчайших случаях истинной гипогалактии, которые встречались опытным консультантам Московской группы поддержки грудного вскармливания за более чем десятилетний опыт работы считанное количество раз. К отказу ребенка от груди на первом году лактации всегда приводят мамины ошибки. Самые частые из них – использование пустышек, редкие кормления, отсутствие ночных кормлений, введение прикорма, замещающего прикладывания к груди. Ребенок, с рождения не сосавший ничего кроме груди, привыкшей с грудью успокаиваться и решать все свои проблемы с помощью мамы и груди, к 8-9 месяцам, “входит во вкус” сосания, начинает получать от него почти осознанное удовольствие. Ребенок в 9-10 месяцев прикладывается к груди часто и с удовольствием… Если мама только к 9-10 месяцам узнает, что такое грудное вскармливание, организованное естественным образом и хочет продолжить кормление своего малыша в соответствии с его физиологическими и психологическими потребностями, она может все привести в соответствие с этими потребностями, если у малыша есть хотя бы 1-2 прикладывания в сутки и у мамы будет компетентная помощь в организации грудного вскармливания.
Ответить
согласна,что со старшим было неправильное организованное вскармливание,но я тогда в инете не сидела времени вообще на это не было и ничего толком и не знала..
про инволюцию читала немного,неужели действительно так и будет,что ре абсолютно безболезненно перестанет нуждаться в груди? что-то не верится,хотя повторюсь в этот раз я нацелена долго кормить к тому же мы на педприкорме,пока не загадываю как будет дальше,но вот это отлучение все равно пугает...ну и чесно немного утомляет быть пустышкой для ребенка,если б она ее сосала думаю было бы легче..ведь и старшего брата надо забрать- куда то отвести, ей пора спать и все грудь подавай да подавай..а если засыпает на груди то потом вообще не отпускает с нее..
про инволюцию читала немного,неужели действительно так и будет,что ре абсолютно безболезненно перестанет нуждаться в груди? что-то не верится,хотя повторюсь в этот раз я нацелена долго кормить к тому же мы на педприкорме,пока не загадываю как будет дальше,но вот это отлучение все равно пугает...ну и чесно немного утомляет быть пустышкой для ребенка,если б она ее сосала думаю было бы легче..ведь и старшего брата надо забрать- куда то отвести, ей пора спать и все грудь подавай да подавай..а если засыпает на груди то потом вообще не отпускает с нее..
Ответить
не верится потому что не проходили через это...
а на самом деле именно так все и происходит и вам это подтвердят многие
и почитайте чесслово про ГВ побольше, это не вы как пустышка, это пустышка как грудь...ВМЕСТО (задумаетесь) груди дается
равноценная по вашему замена?
вот про отлучение неплохие статьи из АКЕВ
http://akev.ru/content/view/52/31/
http://akev.ru/content/view/53/31/
а на самом деле именно так все и происходит и вам это подтвердят многие
и почитайте чесслово про ГВ побольше, это не вы как пустышка, это пустышка как грудь...ВМЕСТО (задумаетесь) груди дается
равноценная по вашему замена?
вот про отлучение неплохие статьи из АКЕВ
http://akev.ru/content/view/52/31/
http://akev.ru/content/view/53/31/
Ответить
ну видимо в моем окружении с детьми 2-3 лет с отлучением связаны неприятные моменты вот и не верится поэтому...
я понимаю,что пустышка заменят грудь..ну вот у нас например 3 сна днем и все время находиться с ней рядом тяжко,бывает что приходиться уложить на улице и это проходит с очень большими трудностями,тк привыкла засыпать именно на груди и потом ее уже не выпускать,вот как тут быть не знаю..тоже самое в а/к,останавлаиваться и сидеть с ней пока не выспится?
в слинге горизонтально уже давно не помещается да и вес уже не маленький..а сидя спать не будет,тк интерес вокруг перебивает все..
вот только на ночь с недавних пор стала отпускать меня и засыпает без груди..едим,потом укладываемся..и как результат спать стала чуть-чуть но лучше
я понимаю,что пустышка заменят грудь..ну вот у нас например 3 сна днем и все время находиться с ней рядом тяжко,бывает что приходиться уложить на улице и это проходит с очень большими трудностями,тк привыкла засыпать именно на груди и потом ее уже не выпускать,вот как тут быть не знаю..тоже самое в а/к,останавлаиваться и сидеть с ней пока не выспится?
в слинге горизонтально уже давно не помещается да и вес уже не маленький..а сидя спать не будет,тк интерес вокруг перебивает все..
вот только на ночь с недавних пор стала отпускать меня и засыпает без груди..едим,потом укладываемся..и как результат спать стала чуть-чуть но лучше
Ответить
ну сами посудите, что такое окружение...2-3, ну 5 человек :)
раз уж вы на форум заходите, здесь можете поспрашать долгокормящих КАК это у них происходило, если не верите статьям профессионалов
и я первая вам скажу,а мы закончили в 2.8: естественно, легко, гармонично, с любовью и нежностью, которая была весь период ГВ и соответственно и завершение должно было быть таким и.... было :)
а про пустышку.....понимаете, существует главное и не очень :)
главное это то, что по сути пустышка это обман для ребенка, пустышка -зло и может привести к проблемам
если исходить из этой предпосылки и попробовать жить без пустышки, то окажется, что все не так уж и сложно и плохо....просто вы привыкли к другому, к не очень хорошей манере, за счет малыша делать другие дела...но можно привыкнуть и к другому
вот почитайте про ГЛАВНОЕ:
http://akev.ru/content/view/92/31/
раз уж вы на форум заходите, здесь можете поспрашать долгокормящих КАК это у них происходило, если не верите статьям профессионалов
и я первая вам скажу,а мы закончили в 2.8: естественно, легко, гармонично, с любовью и нежностью, которая была весь период ГВ и соответственно и завершение должно было быть таким и.... было :)
а про пустышку.....понимаете, существует главное и не очень :)
главное это то, что по сути пустышка это обман для ребенка, пустышка -зло и может привести к проблемам
если исходить из этой предпосылки и попробовать жить без пустышки, то окажется, что все не так уж и сложно и плохо....просто вы привыкли к другому, к не очень хорошей манере, за счет малыша делать другие дела...но можно привыкнуть и к другому
вот почитайте про ГЛАВНОЕ:
http://akev.ru/content/view/92/31/
Ответить
дв дело не в том что не верю,но на то они и профессионалы чтобы у них все получалось :) вы же сами пишите что при правильной организации гв а я вот например не уверена что у нас она такая уж и правильная..хотя у нас нет пустышек,бутылок,но вот днем я уже не кормлю по первому писку (нам сейчас 10 мес и грудь она получает в среднем раз в 3 часа ну бывают исключения плюс-минус туда) незнаю прально это или нет,и спать стараюсь укладывать без груди если получается..ночью да,грудь всегда даю..
вот мы сейчас живем без пустышки и для меня это ужас, что значит делать дела за счет малыша,а как же другой малыш,который не нуждается уже давно ни в груди ни в чем таком,но ему же тоже нужно мое внимание а я вынуждена все время пребывать с мелкой и удовлетворят ее сосательный рефлекс,как то хочется найти золотую середину но не получается..
вот посмотрела по табл и если б все было так как тут написано я согласна и мечтала бы об этом !!!! получается моя может уже обходиться в течение 6 часов без сосания но у нас не так..ну и заснуть без меня это за гранью,такие слезы сразу...
вот мы сейчас живем без пустышки и для меня это ужас, что значит делать дела за счет малыша,а как же другой малыш,который не нуждается уже давно ни в груди ни в чем таком,но ему же тоже нужно мое внимание а я вынуждена все время пребывать с мелкой и удовлетворят ее сосательный рефлекс,как то хочется найти золотую середину но не получается..
вот посмотрела по табл и если б все было так как тут написано я согласна и мечтала бы об этом !!!! получается моя может уже обходиться в течение 6 часов без сосания но у нас не так..ну и заснуть без меня это за гранью,такие слезы сразу...
Ответить
вы шутите? какое кормление по писку в 10 месяцев?
ну что же у нас народ все так буквально понимает :)
ну я понимаю закомплексованные анонимы считают что за младенцами уже бегающими, матери с сиськами гоняются
и когда пишут, что ГВ организованно НЕ правильно предполагают, что есть бутылки, соски и это может повлечь за собой ложный отказ от груди, смешно тогда вообще говорить про какие то проблемы с отлучением
у вас же все отлично, и будете кормиться столько сколько пожелаете, и отлучение, когда к нему будут готовы оба, пройдет на ура
ну что же у нас народ все так буквально понимает :)
ну я понимаю закомплексованные анонимы считают что за младенцами уже бегающими, матери с сиськами гоняются
и когда пишут, что ГВ организованно НЕ правильно предполагают, что есть бутылки, соски и это может повлечь за собой ложный отказ от груди, смешно тогда вообще говорить про какие то проблемы с отлучением
у вас же все отлично, и будете кормиться столько сколько пожелаете, и отлучение, когда к нему будут готовы оба, пройдет на ура
Ответить
нет,не шучу :) опять же возврашаяьсь к моему окружению долгокормящих мамочек у всех независимо от возраста и места положения - улица,дом я наблюдала одну картину,ре постоянно то и дело прикладывался к маме т.е. как раз по первому писку буквально,по мне так это не совсем нормально..чесно я запуталсь,что есть правильно при гв а что нет после 6 мес,после года,читаю и чем дальше в лес тем как то непонятнее))
вот вы говорите,что у нас все отлично,а мне так не кажется,вот я приучаю ее засыпать без груди,это уклдадывается в нормы правильно организованного гв или нет? или если у нас нет бутылок -сосок то все остальное укладывается?
потому что повторюсь,если она заснет на груди то все никуда ее не отпустит уже..а так мы кормимся, потом я останавливаю этот процесс,когда она уже совсем не сосет и простое держит сосок,укладываю ее спать..если встречаю бурю негодования беру на руки обратно,если ищет грудь снова- даю,потом опять укладываю..иногда она меня так и не отрускает в итоге..вот это единственное,что меня расстраивает и вот почему я с тоской думаю о пустышке..как быть не знаю..
вот вы говорите,что у нас все отлично,а мне так не кажется,вот я приучаю ее засыпать без груди,это уклдадывается в нормы правильно организованного гв или нет? или если у нас нет бутылок -сосок то все остальное укладывается?
потому что повторюсь,если она заснет на груди то все никуда ее не отпустит уже..а так мы кормимся, потом я останавливаю этот процесс,когда она уже совсем не сосет и простое держит сосок,укладываю ее спать..если встречаю бурю негодования беру на руки обратно,если ищет грудь снова- даю,потом опять укладываю..иногда она меня так и не отрускает в итоге..вот это единственное,что меня расстраивает и вот почему я с тоской думаю о пустышке..как быть не знаю..
Ответить
а вот это я вообще не поняла
.....вот посмотрела по табл и если б все было так как тут написано я согласна и мечтала бы об этом !!!! получается моя может уже обходиться в течение 6 часов без сосания но у нас не так..ну и заснуть без меня это за гранью,такие слезы сразу...
это о чем и про какие табл речь? вы думаете 2-х летка на ГВ засыпает сам? редко, рееедко какой
ладно фих с ними с АКЕВами, почитайте вот это, пригодится наверняка :)
http://users.livejournal.com/tukka_/120190.html
.....вот посмотрела по табл и если б все было так как тут написано я согласна и мечтала бы об этом !!!! получается моя может уже обходиться в течение 6 часов без сосания но у нас не так..ну и заснуть без меня это за гранью,такие слезы сразу...
это о чем и про какие табл речь? вы думаете 2-х летка на ГВ засыпает сам? редко, рееедко какой
ладно фих с ними с АКЕВами, почитайте вот это, пригодится наверняка :)
http://users.livejournal.com/tukka_/120190.html
Ответить
да вот на акеве и взяла инфу,меня бы очень спасло если б она хоть иногда брала пустышку,чтобы спокойно заснуть и не мучаться,на улице или в а/к..:( а она не может без сосания вообще..
копирую
6-9 месяцев :
в этом возрасте многие детки уже могут засыпать с другим человеком. Соответственно, период маминого отсутствия может удлиниться до 6 часов каждый день или до 12 часов 1-3 раза в неделю.
После 9 месяцев :
мама может выходить на работу на полный рабочий день. И все это – без использования пустышек и бутылочек. Кормление малыша в мамино отсутствие организуется часто, небольшими порциями, при помощи ложечки или чашки (новорожденным материнское молоко можно также предлагать из пипетки или шприца).
копирую
6-9 месяцев :
в этом возрасте многие детки уже могут засыпать с другим человеком. Соответственно, период маминого отсутствия может удлиниться до 6 часов каждый день или до 12 часов 1-3 раза в неделю.
После 9 месяцев :
мама может выходить на работу на полный рабочий день. И все это – без использования пустышек и бутылочек. Кормление малыша в мамино отсутствие организуется часто, небольшими порциями, при помощи ложечки или чашки (новорожденным материнское молоко можно также предлагать из пипетки или шприца).
Ответить
20
А Вы пробовали оставлять с другим человеком?Ну не на 6 часов прям сразу,а хоть на какое-то время?Тут такое дело,пока не попробуешь-не узнаешь на что способен ребенок.У меня ребёнок до года не любил спать в коляске.А вот дома мог заснуть и с бабушкой,если надо.После 9 мес спокойно.С 9 до года она его на руках носила,колыбельную пела.После года она его теплой водичкой/чайком напоила,положила,сказку рассказала-он уснул.Правда,когда мне нужно уйти,я сама стараюсь его усыпить,т.е. подгадать время ухода под его сон.Но бывает,что мне уже уходить пора,а он не уснул.Тогда вот так засыпает,без груди и уж тем более пустышки:)Без меня не плачет,но,когда возвращаюсь- надо приложиться:)Я думаю,это нормально(сейчас 1и3)
Ответить
пробовала но не часто,остается то остается,но вот спать не будет ни в какую,ей нужен обязательно подсос перед сном,а лучше вообще спать с грудью во рту...:(
она сама ведь мается от этого весго и мне ее жалко,но у нее очень большая потребность в сосании,у меня такое чувство если б я не убирала грудь сама она б так и висела там сутками
ведет без меня хорошо,максимум я оставляла на 2 часа,но когда возвращаюсь у нее начинается истерика ,поскорее ко мне забирается и все висит не отлипает нивкакую..компенисрует как будто то время что меня не было
она сама ведь мается от этого весго и мне ее жалко,но у нее очень большая потребность в сосании,у меня такое чувство если б я не убирала грудь сама она б так и висела там сутками
ведет без меня хорошо,максимум я оставляла на 2 часа,но когда возвращаюсь у нее начинается истерика ,поскорее ко мне забирается и все висит не отлипает нивкакую..компенисрует как будто то время что меня не было
Ответить
Может просто человек не нашёл подход или период был неподходящий(ну там зубы или болезнь)?Не,мой если спать захотел-хоть в барабан бей-уснёт,правда если в неподходящем месте,то может проснуться мин через 15 и всё-выспался.Потом до вечера не уложишь.
Ответить
ну человек этот папа,больше мне ее оставить не с кем..груди у него нет вот и все отсутвие подхода :) а так они прекрасно ладят вместе, но вот спать никак..меня ждет
Ответить
засыпает либо с боем сама но мин на 30 либо у груди (руках) и потом фиг переложишь, когда брала пустышку спала спокойно..но я пустышку использовала тока на сон дневной, тк она просыпалась например на улице через 20 мин только соснуть немного и что было делать?..хотя изначально я пустышку вообще не планировала и ночью всегда грудь давала..
потом все хуже хуже стала пустышку брать, самая жесть была летом,она спала тока на руках с грудью во рту везде,по этой причине и на машине прекратили ездить...
потом все хуже хуже стала пустышку брать, самая жесть была летом,она спала тока на руках с грудью во рту везде,по этой причине и на машине прекратили ездить...
Ответить
Вы такие страсти описали:-))) Честно говоря, ни с чем из перечисленного у нас с ребенком проблем не возникало:-) Ну, разве что немного напрягало вставание 1 раз ночь, чтобы смесь дать:-) И то, это делалось в еще бодрствующем состоянии, т.к. ребенок просыпался как часы (около 12 ночи) и к этому времени мы готовили смесь.
В итоге 1,1 году ребенок был переведен на смесь (2 кормления - на ночь и ночью) без истерик, стрессов и нервотрепки.
И все это не ИМХА моя, практика:-)
В итоге 1,1 году ребенок был переведен на смесь (2 кормления - на ночь и ночью) без истерик, стрессов и нервотрепки.
И все это не ИМХА моя, практика:-)
Ответить
практика конечно, но опять же только ваша....
для вас фигня все это, для меня гемор....
я об этом так и написала :)
и потом сколько вы бы не писали про мнимые преимущества ИВ,сюси-пуси....на кой фик кормить ребенка разводными консервами? как ни крути кормить грудью проще, выгоднее и правильнее :-P
для вас фигня все это, для меня гемор....
я об этом так и написала :)
и потом сколько вы бы не писали про мнимые преимущества ИВ,сюси-пуси....на кой фик кормить ребенка разводными консервами? как ни крути кормить грудью проще, выгоднее и правильнее :-P
Ответить
:)
ну наверное не просто так на ИВ переводили и парились?
или умышленно, зная что делаете ребенку хуже,таки это делали?
ладно другие, руководствуются хотя бы предрассудками...ну там что молоко становится вдруг водой, а то еще и вред наносит...и тыды и тыды и тыды
а реально мало настоящих причин по которым нужно сворачивать гв в год
ну наверное не просто так на ИВ переводили и парились?
или умышленно, зная что делаете ребенку хуже,таки это делали?
ладно другие, руководствуются хотя бы предрассудками...ну там что молоко становится вдруг водой, а то еще и вред наносит...и тыды и тыды и тыды
а реально мало настоящих причин по которым нужно сворачивать гв в год
Ответить
30
Я не "парилась" и не делала "умышленно ребенку хуже":-)))
Я просто заменила ГМ на смесь.
Да, причины отлучения у всех свои. Отчитываться о своих я не буду, т.к. это мое личное дело.
Но в высокоадаптированной смеси в ГОД вместо ГМ не вижу ничего СТРАШНОГО:-)
Я просто заменила ГМ на смесь.
Да, причины отлучения у всех свои. Отчитываться о своих я не буду, т.к. это мое личное дело.
Но в высокоадаптированной смеси в ГОД вместо ГМ не вижу ничего СТРАШНОГО:-)
Ответить
Хотя бы - что ребенок может не захотеть отлучиться и как следствие стать более нервным. Рассказывать, насколько более веселая жизнь тогда начнется и у мамы, и у ребенка, или и так очевидно?
Ответить
Убирать кормления по одному и вводить смесь(начиная с чайной ложки,потом больше, давать до груди,постепенно увеличивая долю смеси, потом в это кормление перестаете грудь давать, начинаете замещать следующее, делать это надо плавно и медленно-это нужно и для ребенка, и для состояния груди). В год смесь или ГМ должны составлять 50% рациона. Понятно, что возможно и без смеси, человек-существо довольно живучее, но это будет неправильно.
Ответить
просто интересно,а до какого возраста необходимо кормить смесью? многие знакомые кто к году завязывают с гв считают,что кефира и прочего достаточно,смесь не дают..старшего, после прекащения гв по глупости, кормила почти до 2 лет смесью..
Ответить
До 2 лет молочное питание важно для ребенка, в год оно составляет не менее 50% рациона, к 2 годам постепенно сокращается его доля, замещаясь другими продуктами. Я считаю, что коровье молоко до 2 лет пить рано( в кашу разбавленное, в другие блюда-можно начинать после года), значит, до 2 лучше давать смесь. Естественно, в год ее будет достаточно много, к 2 объем сократится.
Ответить
а как долго весь этот механизм должен быть - с момента первой ложки смеси, до момента полного введения смеси? как по времени? и что делать с ночными кормлениями? заменять на что? ведь смесью каждый час то не будешь кормить.. а воду, к примеру, не пьет, ругается...
Ответить
40
каждая мама отвечает на вопрос ЗАЧЕМ по разному :) для меня есть смысл.. первого кормила долго, устала тогда жутко, не спала 2.5 года почти, вымотал меня он сильно, больше так не хочу. совершенно осознанно говорю - не хочу!
Ответить
что ж, бывает и так :)
мне вот легко и просто с ГВ и я рада что живу в гармонии и не надо ничего предпринимать....ну там смесь вводить и так далее
мне вот легко и просто с ГВ и я рада что живу в гармонии и не надо ничего предпринимать....ну там смесь вводить и так далее
Ответить
еще как вариант пересмотреть свое отношение...проанализировать почему было так сложно и тяжело
и совсем не факт, что со вторым будет так же!
вот из АКЕВ :
Есть мамы, которых изматывает кормление большого ребенка, прикладывающегося, по их мнению, слишком часто. При рассмотрении каждой конкретной ситуации выясняется, что или ребенок ведет себя в соответствии с возрастом и своими психологическими потребностями, только мама об этом не знала, или в паре мама-малыш нарушены взаимоотношения. Для ребенка мама – подружка с сисей, которую он использует по своему усмотрению. Чаще всего такая ситуация складывается тогда, когда мама никогда не придавала значения своим материнским воспитательным, ограничительным обязанностям, когда потребности и нужды ребенка в абсолютно любых ситуациях ставились выше ее собственных, когда мама большую часть своего времени посвящала игре с малышом, и он привык, что когда он не спит, мама его развлекает, и он получает грудь по первому своему требованию несмотря на то, что ему уже, например, 2,5 года, и независимо от того, чем сейчас мама занята и может ли она при этом так поступить. Иногда из подобной ситуации можно выбраться только с помощью детского психолога, знающего этапы развития и формирования материнского поведения, грудного вскармливания, имеющего представления о нормальных взаимоотношениях в паре мама - грудной ребенок. Маме приходится пересмотреть свое отношение к себе и к малышу, убедиться, что она не игрушка, а взрослая женщина, отвечающая за жизнь, здоровье, развитие, формирование личности маленького человека, что малыш совсем не главный человек в семье, что это он должен быть при маме, а не мама при ребенке. Мама обнаруживает, что у нее есть и свои дела и обязанности, что она должна руководить ребенком в его действиях, а не подчинятся его желаниям и решениям. При этом мама должна оставаться мамой, поддержкой, олицетворением надежности, уверенности, справедливости, стабильности окружающего мира. Мама и мамина грудь для малыша – источник добра, нежности и спокойствия.
и совсем не факт, что со вторым будет так же!
вот из АКЕВ :
Есть мамы, которых изматывает кормление большого ребенка, прикладывающегося, по их мнению, слишком часто. При рассмотрении каждой конкретной ситуации выясняется, что или ребенок ведет себя в соответствии с возрастом и своими психологическими потребностями, только мама об этом не знала, или в паре мама-малыш нарушены взаимоотношения. Для ребенка мама – подружка с сисей, которую он использует по своему усмотрению. Чаще всего такая ситуация складывается тогда, когда мама никогда не придавала значения своим материнским воспитательным, ограничительным обязанностям, когда потребности и нужды ребенка в абсолютно любых ситуациях ставились выше ее собственных, когда мама большую часть своего времени посвящала игре с малышом, и он привык, что когда он не спит, мама его развлекает, и он получает грудь по первому своему требованию несмотря на то, что ему уже, например, 2,5 года, и независимо от того, чем сейчас мама занята и может ли она при этом так поступить. Иногда из подобной ситуации можно выбраться только с помощью детского психолога, знающего этапы развития и формирования материнского поведения, грудного вскармливания, имеющего представления о нормальных взаимоотношениях в паре мама - грудной ребенок. Маме приходится пересмотреть свое отношение к себе и к малышу, убедиться, что она не игрушка, а взрослая женщина, отвечающая за жизнь, здоровье, развитие, формирование личности маленького человека, что малыш совсем не главный человек в семье, что это он должен быть при маме, а не мама при ребенке. Мама обнаруживает, что у нее есть и свои дела и обязанности, что она должна руководить ребенком в его действиях, а не подчинятся его желаниям и решениям. При этом мама должна оставаться мамой, поддержкой, олицетворением надежности, уверенности, справедливости, стабильности окружающего мира. Мама и мамина грудь для малыша – источник добра, нежности и спокойствия.
Ответить
явно не мой случай. я с 4х мес ребенка на работу вышла. Не было никаких бесконтрольных прикладываний днем, не было задираний маек, истерик прилюдных... все было очень тактично - сын сам по себе очень тактичный.. да и отлучение было тоже вполне интеллигентное, если можно так выразиться :)
я просто не хочу кормить больше года и все.
я просто не хочу кормить больше года и все.
Ответить
ну все таки не просто "не хочу" :)
я так понимаю, из за ночных прикладываний, это измотало?
а ну как без гв еще тяжелее будет?
хотя все...молчу-молчу :-D
я так понимаю, из за ночных прикладываний, это измотало?
а ну как без гв еще тяжелее будет?
хотя все...молчу-молчу :-D
Ответить
да, именно так. Возможно конечно все. НО у большинства почему то именно с прекращением ГВ дети спят лучше - так было и у меня с сыном.
Ответить
Полностью с Вами согласна!
Ответить
соглашусь,у всех знакомых да и у меня с сыном было именно так...как гв закончили ре стал спать гораздо лучше...мелкая сейчас просыпается ночью бывает каждые 15-20 мин и все чтобы присосаться к груди..ужас а не сон
Ответить
вам повезло. я отлучила старшую в год и 10, а спать она стала,когда прорезался последний зуб, а это случилось ближе к трем годам. Но когда было ГВ - мне по ночам было легче - она и успокаивалась быстрее, и у меня времени сна было гораздо больше.
Ответить
50
от 3 раз за всю ночь до раз в полчаса. когда 3 раза - это идеальная ночь, их по пальцам пересчитать можно было :)
Ответить
и вы хотите сказать, что когда закончили ГВ, ребенок просыпался с той же самой частотой? раз в полчаса?
Ответить
когда зубы лезли - да, 30-40 минут после засыпания. и засыпала дольше - то есть когда с зубами на гв просыпалась - даю грудь, 5 минут- и она спит. Без ГВ не 5 минут успокаивать приходилось, а минимум 20. На руках, гладить, покачивать....
Ответить
ну можно пережить иногда такое, когда зубы лезут... у меня лично такая ночь каждая - и зубы тут ни при чем - вот с рождения так спит... так что до 2-3 лет я просто не выдержу
Ответить
иногда??? да у нас на каждый зуб - 3-4 недели козлизма. Читала, как у некоторых 3 ночи воплей - и прорезается красавец, и завидовала :)
С младшей щас та же фигня - зубеет она долго и мучительно.
С младшей щас та же фигня - зубеет она долго и мучительно.
Ответить
вот о том и речь,что когда ре отучают в год,верей он сам отлучается , это проходит как то легче для него..либо в год либо корми уже до последнего...я в этот раз так и собираюсь..до последнего :)
Ответить
я и не говорю,что у нас оно было организованно правильно и сейчас я жалею,что так получилось, но в год и 10 мес отлучать ре это совсем неправильно мне кажется...
Ответить
да отлучать-то в планах не было. хотелось только вечернее кормление на сон убрать, а получилось, что она от всех кормлений отказалась (у нас было вечернее и ночные)
Ответить
60
у меня тоже плана такого не было,но так получилось..тогда я не стала заморачиваться ..на тот момент у нас зубов то и не было почти (1 или 2) поэтому он и не знал,как хорошо грудь помогает от них,да и зубы лезли не особо ужасно..а может я уже просто забыла,а вот у младшей лезут очень тяжело и грудь единственное спасение
Ответить
Смотря сколько кормлений было. Одно кормление убирать в течение 1-2 недель. То есть месяца 2 точно займет весь процесс. С ночными-укачивать, воду давать, смесь-ну, не каждый час, но 2-3 раза придется,если часто просыпается). Тут уж кто как приспосабливается...
Ответить
У моего в год как раз зубы внеочередные начали резаться,то-то жизнь бы у меня весёлая была,если бы я вдруг надумала своего отлучать;-) Лучше сроки отлучения прям так не устанавливать,а по ребёнку посмотреть,если есть возможность конечно.
Ответить
Это будет зависеть ТОЛЬКО от вашего ребенка, а не от ваших хотелок.
Свекровь рассказывает, что муж (старший ребенок) сам бросил грудь в 11,5 мес., младшего кормила до 1,5 лет.
Я и сама планировала завершать сначала в 1 год, потом в 1,5. Но т.к. ребенок отказывался засыпать без тити, сосали до 1 и10.
Соску и бутылку всегда плевала, особенно ночью. Только мама и только титя
Свекровь рассказывает, что муж (старший ребенок) сам бросил грудь в 11,5 мес., младшего кормила до 1,5 лет.
Я и сама планировала завершать сначала в 1 год, потом в 1,5. Но т.к. ребенок отказывался засыпать без тити, сосали до 1 и10.
Соску и бутылку всегда плевала, особенно ночью. Только мама и только титя
Ответить
моей дочке 1.3, остались только ночные кормления, никакого напряга ни с чьей стороны. Приливы молока в течении дня не беспокоят, да и ребенок не требует. На дневной сон засыпает сама, бутылки и соски не признает...
Ответить
Мой ни смесь, ни кефир, ни молоко не стал пить. Йогурт еще может под настроение. В общем, перевели сразу на взрослый стол, естественно, с ограничениями.
Ответить
Мы отлучились в год без смеси и бутылок. Отлучила, потому что видела, что ребенок готов - мог заснуть без груди, когда сосал - баловался. И когда у нас осталось 2-3 прикладывания (в основном, на успокоение, когда ударился, упал, обидели) я их сразу все убрала. Ночью ввела бутылочку с водой, но через пару ночей сын понял, что ради воды просыпаться не стОит и перестал просыпаться.
Ответить
Вам повезло - у вас ребенок согласился взять бутылочку и согласился поменять ГВ на воду. Далеко не у всех так.
Ответить
я прекратила кормить в 11 месяцев (ну, кончилось молоко!) и никакую смесь не вводила. мы на ночь пьем Агушу вместо грудного молока
Ответить
70
ну воооот :-( вовсе не провокатор
действительно с 10 месяцев молоко кончалось и кончалось... а в 11 я уже решила не мучать ни себя, ни плачущего ребенка, которому не хватает молока
действительно с 10 месяцев молоко кончалось и кончалось... а в 11 я уже решила не мучать ни себя, ни плачущего ребенка, которому не хватает молока
Ответить
у меня молоко кончилось в 1,5 но сосали мы до 1 и 10. И доча еще бросать не хотела.
Ответить
ребенок плакал, ему там явно уже нечего было есть (или пить), и мне было больно очень, но нет от его зубов или сосания, а именно от каких-то непонятных болезненных ощущений в груди, будто уже внутренние органы высасывают :-(
Ответить
ну что-то же вы даете ребенку из питья? Я стала обильно поить молоком (компотом, водой), а потом давала грудь пососать перед сном. Так жили последние 2 мес. перед отлучением.
А до этого боль была невыносимая, как у вас - ощущение вакуума
А до этого боль была невыносимая, как у вас - ощущение вакуума
Ответить
конечно, давала воду... но тем не менее... протянули мы так месяц
Ответить
а что Вы считаете правильным дать ребенку на ночь? вводить в 11 месяцев смесь, когда он с 10 пьет кисломолочку? я понимаю, что грудное молоко незаменимо, но заменимо питание перед засыпанием
Ответить
после вечерней чистки зубов допустимы только 2 продукта: грудное молоко или вода. всё остальное - привет кариесу. особенно сладенькая агушечка, которую деточки так любят.
Ответить
конечно вводить смесь и как можно лучшего качества, ту же кисломолочку....агуша слишком г---нная,
низкоадаптированная смесь, и сладкая ко всему прочему...только не пишите, что у вас кроме нее ничего ребенок не пьет, зачем ее вообще ввели? задавались вопросом или нет? врач посоветовал?...я последнее что бы дала своему ребенку, так это агушу
низкоадаптированная смесь, и сладкая ко всему прочему...только не пишите, что у вас кроме нее ничего ребенок не пьет, зачем ее вообще ввели? задавались вопросом или нет? врач посоветовал?...я последнее что бы дала своему ребенку, так это агушу
Ответить
80
мне не показалось, что она сладкая (та, что с 6 месяцев)... я же не йогурт даю. ребенок пьет ещё воду и чай в течение дня (чай, правда, очень редко).
Ответить
хм...мне мужу надо 5-6 ложек сахара в чай положить чтобы ему сладко было:)
вы органолептически определяли? :) самое лучшее почитать состав
а по мне так очень даже сладкая, ух... сколько я ее выпила, подсела на нее конкретно :)
вы органолептически определяли? :) самое лучшее почитать состав
а по мне так очень даже сладкая, ух... сколько я ее выпила, подсела на нее конкретно :)
Ответить
Мы к году тоже отлучались. Сначала я около месяца отменяла дневные кормления (они у нас были на сон), а потом муж взял месяц отпуска и мы вместе месяц отменяли вечерние и ночные. Ночные заменили смесью, а дневные совсем убрали. Сейчас сыну 1,2, переведен полностью на нормальную еду, пьет смесь только перед сном. Не знаю, может это и не правильно, но мне показалось, что позже будет сложнее...
Ответить
В 11 месяцев. Начала вводить смесь в 9, потому что молока было уже объективно немного, дочка по ночам плакала от голода. К этому моменту дне осталось одно кормление - после творога с фруктами. Начала докармливать смесью на ночь, постепенно увеличивая кол-во. Сразу стала лучше спать, так что ночью стала просыпаться только один, раз в неделю два - раза. Потом убрала кормление после творога, легко. Вечернее с ночным заменились как-то одновременно смесью, теперь перевожу вечернее на кефир (а правильно ли это? не понимаю - с одной стороны смесь богаче по в-вам, с другой стороны - кефир - натуральнее).
Грудь дочка не просила, не искала, и не ищет.
Плохо только то, что после отлучения у нее начали лезть зубы, и пришлось взять новую няню, так что дочка действительно стала более капризной. И мама теперь нужна непрерывно, причем на руках... ну я и таскаю.
А! Когда я заменяла грудь на смесь, она уже перестала засыпать на груди, возможно, если бы продолжала засыпать, я бы еще тянула.
Грудь дочка не просила, не искала, и не ищет.
Плохо только то, что после отлучения у нее начали лезть зубы, и пришлось взять новую няню, так что дочка действительно стала более капризной. И мама теперь нужна непрерывно, причем на руках... ну я и таскаю.
А! Когда я заменяла грудь на смесь, она уже перестала засыпать на груди, возможно, если бы продолжала засыпать, я бы еще тянула.
Ответить
Не совсем понятно,зачем Вы это пишете?Если Вы хотели дальше продолжать ГВ,то почему не увеличили кол-во прикладываний? Если Вы сознательно стремились заменять кормления прикормом,тогда было бы понятно,а так-нет.В 9 мес обычно после каждого прикорма дают грудь.
Ответить
Описала, как я завершила ГВ.
ГВ я продолжать совсем не хотела, у меня экзема, которую очень нужно лечить, и ребенок, которая не спала от голода. Я сознательно заменяла кормления прикормом.
Грудь я дочке пыталась давать после каждого кормления, но она не брала. Не хотела. Компот ей был интереснее.
ГВ я продолжать совсем не хотела, у меня экзема, которую очень нужно лечить, и ребенок, которая не спала от голода. Я сознательно заменяла кормления прикормом.
Грудь я дочке пыталась давать после каждого кормления, но она не брала. Не хотела. Компот ей был интереснее.
Ответить
Если бы я сознательно хотела свернуть ГВ,я наверное не стала бы дожидаться,пока ребёнок начнет от голода плакать.А сначала начала бы смесь вводить и вообще проверила бы -берёт ли он бутылку,или будет её из поильника пить,а уж потом всё остальное.А тут какая-то полная безответственность:(
Ответить
Если честно - боялась. Начиталась на форумах, что дашь ребенку смесь - он сразу же от ГВ откажется, вот и боялась. А сворачиваться не хотела потому, что а) у дочки был дисбак сильнейший, долго лечили, не хотела с ЖКТ эксперементировать, пока в норму не приведем) б) собирались отдыхать, хотела еще иметь ГВ на отдыхе, и на акклиматизацию.
Бутылку она брала с самого начала, никаких проблем не было - воду, чай, лекарства и проч. Соску взяла после 6 месяцев (давала ТОЛЬКО на прогулке), и с ГВ тоже проблем не было. Да я и не поняла сразу, что это от недоедания, долго думала, что зубы, добрые педиатры так говорили. Поняла, что от голода только тогда, когда ввела смесь.
Вообще очень много мифов, пока сам все не сделаешь - и не поймешь.
Что, безответственность? Обидели Вы меня.
Бутылку она брала с самого начала, никаких проблем не было - воду, чай, лекарства и проч. Соску взяла после 6 месяцев (давала ТОЛЬКО на прогулке), и с ГВ тоже проблем не было. Да я и не поняла сразу, что это от недоедания, долго думала, что зубы, добрые педиатры так говорили. Поняла, что от голода только тогда, когда ввела смесь.
Вообще очень много мифов, пока сам все не сделаешь - и не поймешь.
Что, безответственность? Обидели Вы меня.
Ответить
Мне вовсе неохота вас ругать,обижать и т.д.Просто Вы стараетесь представить всё так,что ребёнок сам отказался от ГВ.Поэтому и пишу-это не так.Просто ряд Ваших действий его к этому подвел.К сожалению для Вас или нет-это не важно,просто не надо ответственность на кроху перекладывать или судьбу:)Просто в следующий раз :),если захотите,то действуйте более сознательно,что ли.А то у Вас сплошные противоречия:Не хотела продолжать гв-не хотела вводить смесь,не хотела экспериментировать с жкт-прекратила давать грудь после прикорма,да ещё и заменила на компот,хотя тут же пишете,что воду с рождения пьёт.Поэтому и пишу про безответственность.Сама такая была 11 лет назад :(,но у меня интернета не было тогда,а инфу получала только от педиатров :'(
Ответить
Да нет же! Я - сама - решила закруглять ГВ, это было мое личное решение! Потому что - я уверена - дочка грудь и дальше бы брала. Но я уже не могла-не хотела кормить. По причинам здоровья, и потому, что больше года я бы в любом случае кормить не стала бы, не считаю это нужным. Мне 32 года, и это мое осознанное решение.
Смесь не хотела вводить до того, как пролечили ЖКТ, и он не пришел в норму (была клебсиела, 3-степень дисбактриоза). Что случилось к 7-8 месяцам. В принципе, я все сделала, как планировала. До этого практически не допаивала.
К груди, кстати, я дочку прикладывала после каждого кормления, только она ее либо вообще не брала, либо брала сосок, и выпускала сразу же. А компот я варить начала только после того, как ввела смесь, т.е. реально - не больше месяца-полутора.
Возможно, я просто не слишком четко выражаюсь)))
В целом - я хотела перевести дочку максимально на человеческую еду, а не на смесь.
Смесь не хотела вводить до того, как пролечили ЖКТ, и он не пришел в норму (была клебсиела, 3-степень дисбактриоза). Что случилось к 7-8 месяцам. В принципе, я все сделала, как планировала. До этого практически не допаивала.
К груди, кстати, я дочку прикладывала после каждого кормления, только она ее либо вообще не брала, либо брала сосок, и выпускала сразу же. А компот я варить начала только после того, как ввела смесь, т.е. реально - не больше месяца-полутора.
Возможно, я просто не слишком четко выражаюсь)))
В целом - я хотела перевести дочку максимально на человеческую еду, а не на смесь.
Ответить
90
А то,что основным питанием до года д.б. молоко или смесь,а до двух значительную часть рациона они же должны составлять Вам никто не говорил?Т.е. Вы сознательно,не озаботившись что будет есть Ваш ребёнок в дальнейшем,сокращали кол-во молока в его рационе и вдруг для Вас стало откровением,что он(ребёнок) голодает?:mda ,тяжёлый случай:think
Ответить
А что это не единственно правильное мнение Вам никто не говорил?! Насчет "основного питания"?! А?!
Насчет "сознательно" это Вы, конечно, загнули. По Вашему, мне нужно было прикормы не вводить, так? А то, что в ГМ после полугода становиться уже мало необходимых в-в, того же железа, например, Вам никто не говорил?!
Мда.
И уж голодающей мою дочку никто назвать не мог)))
Насчет "сознательно" это Вы, конечно, загнули. По Вашему, мне нужно было прикормы не вводить, так? А то, что в ГМ после полугода становиться уже мало необходимых в-в, того же железа, например, Вам никто не говорил?!
Мда.
И уж голодающей мою дочку никто назвать не мог)))
Ответить
Да Вы же сами и назвали"Описала, как я завершила ГВ.
... и ребенок, которая не спала от голода." http://eva.ru/topic/73/1998308.htm?messageId=50684700
Да бог с Вами,можете и дальше путаться в своих причинах-следствиях.Даже верю,что большинство действий Вы совершаете бессознательно :)
... и ребенок, которая не спала от голода." http://eva.ru/topic/73/1998308.htm?messageId=50684700
Да бог с Вами,можете и дальше путаться в своих причинах-следствиях.Даже верю,что большинство действий Вы совершаете бессознательно :)
Ответить
без обид, но действительно жуткая непоследовательность во всем,причины и следствия перепутаны напрочь...
трудно действительтно понять чего вы хотели и почему не постарались увеличить количество молока....
вы сделали ряд ошибок с самого начала...т.е планомернно пришли к тому, что молока стало меньше
трудно действительтно понять чего вы хотели и почему не постарались увеличить количество молока....
вы сделали ряд ошибок с самого начала...т.е планомернно пришли к тому, что молока стало меньше
Ответить
Дети бывают разные. Мой ребенок пока был на груди вообще не ел и не пил практически ничего, кроме сока и фруктов.
У нас ГВ к году превратилось в кошмар, ребенок постоянно висел на груди, вечно голодный, за ночь просыпался 5-6 раз от голода, при этом не ел больше ни че го! И никакую смесь, кефир, молоко и т.д. в него было невозможно впихнуть.
У нас ГВ к году превратилось в кошмар, ребенок постоянно висел на груди, вечно голодный, за ночь просыпался 5-6 раз от голода, при этом не ел больше ни че го! И никакую смесь, кефир, молоко и т.д. в него было невозможно впихнуть.
Ответить
Как-то одно с другим не стыкуется: просыпался от голода, но есть ничего не хотел. уже или одно, или другое.
Ответить
Не,тут в родителях дело.Постоянно висел на груди не равно-вечно голодный.Мес.в 10 мой тоже висел и прикорм ел через раз.Ничего в этом ужасного не было.Пять зубов прорезалось и висеть стал меньше и прикорм пошел лучше и ни о каком отлучении от груди в этой ситуации,я даже и не думала.А ночью не от голода в этом возрасте просыпаются,ну или не только от него.У нас годовас как -то два раза поужинал-один раз свой ужин и другой за компанию с папой умял из его тарелки макароны по-флотски(очень любит)На ночных просыпаниях никак не отразилось.
Ответить
Специалисты по грудному вскармливанию считают, что в год - рановато отлучать.
Но всегда оговариваются, что ориентироваться в первую очередь нужно по конкретно взятому дитяте.
Своего я с года начала отлучать. Очень не спеша и очень плавно т.к. деть без сиси ну просто ну никак (первые пару месяцев раз по 25-30 в сутки прикладывался).
Сейчас (1 г. 10 мес.) дневных кормлений не осталось совсем, сосет чуть-чуть на ночь, может ночью пару раз приложится (в зависимости от самочувствия) ну и конечно предутреннее кормление (оно в самую последнюю очередь уходит).
Самые шикарные статьи на тему отлучения на breastfeeding.org.uа
Лучшая, на мой взгляд вот тут: breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
Главное - отлучать без насилия и стрессов и для малыша и для мамы. Постепенно.
А ещё советую не пожалеть денег (около 2 тыс. где-то удовольствие стоит) и пригласить консультанта по ГВ. Например с АКЕВа.
Что касается смеси - слышала, что до полутора лет ребенку необходимо или мамино молочко или смесь, как заменитель.
Так что может, до полутора лет с ГВ дотянете, а там уже никакой смеси/возни с бутылками и т.п. и не понадобиться? :))
Но всегда оговариваются, что ориентироваться в первую очередь нужно по конкретно взятому дитяте.
Своего я с года начала отлучать. Очень не спеша и очень плавно т.к. деть без сиси ну просто ну никак (первые пару месяцев раз по 25-30 в сутки прикладывался).
Сейчас (1 г. 10 мес.) дневных кормлений не осталось совсем, сосет чуть-чуть на ночь, может ночью пару раз приложится (в зависимости от самочувствия) ну и конечно предутреннее кормление (оно в самую последнюю очередь уходит).
Самые шикарные статьи на тему отлучения на breastfeeding.org.uа
Лучшая, на мой взгляд вот тут: breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
Главное - отлучать без насилия и стрессов и для малыша и для мамы. Постепенно.
А ещё советую не пожалеть денег (около 2 тыс. где-то удовольствие стоит) и пригласить консультанта по ГВ. Например с АКЕВа.
Что касается смеси - слышала, что до полутора лет ребенку необходимо или мамино молочко или смесь, как заменитель.
Так что может, до полутора лет с ГВ дотянете, а там уже никакой смеси/возни с бутылками и т.п. и не понадобиться? :))
Ответить