60
Мама
Кормление
17.10.09 15:10

Отказ от груди?

Это когда совсем грудь не хочет или как? Не пойму - отказ у нас или нет. Ну никак не хочет сосать долго (хотя бы 15 минут), когда бодровствует (вот реально - от 40 секунд до полутора минут; дальше плюется-есть хочет, но не хочет сосать грудь без молока). В итоге: спать стал хуже, так как голодный: во время дневных снов "подкачиваться" надо; ночью раза 4-5 теперь ест. Я уже без сил - недосып просто кошмарный. Ночь разбита, днем только пытаюсь уснуть, как надо "подкачивать". Это теперь так всегда будет или малыш все-таки научится насасывать за раз побольше? Надо что-то делать? Как убедить его, что сосать за раз надо подольше? Я гулять уже боюсь выходить-на улице холодно, а он со своими подкачками. Еще и какать стал раз в 3-4 дня и с моей помощью (массаж, иногда газоотводка) - это не показатель недоедания? Возраст 3,5 месяца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это когда совсем грудь не хочет или как? Не пойму - отказ у нас или нет. Ну никак не хочет сосать долго (хотя бы 15 минут), когда бодровствует (вот реально - от 40 секунд до полутора минут; дальше плюется-есть хочет, но не хочет сосать грудь без молока). В итоге: спать стал хуже, так как голодный: во время дневных снов "подкачиваться" надо; ночью раза 4-5 теперь ест. Я уже без сил - недосып просто кошмарный. Ночь разбита, днем только пытаюсь уснуть, как надо "подкачивать". Это теперь так всегда будет или малыш все-таки научится насасывать за раз побольше? Надо что-то делать? Как убедить его, что сосать за раз надо подольше? Я гулять уже боюсь выходить-на улице холодно, а он со своими подкачками. Еще и какать стал раз в 3-4 дня и с моей помощью (массаж, иногда газоотводка) - это не показатель недоедания? Возраст 3,5 месяца.
Мама
Ну как же от пустышки отказаться совсем???? Читаю почти все время этот совет, когда проблемы с ГВ начинаются. У меня тоже у сына небольшие проблемы с насасыванием, но не получается убрать пустышку - нет у меня помощников и муж на суточной работе и в командировках. И старший есть. Я справляюсь, но пустышка очень выручает, иначе приходилось бы многое под плач маленького делать. Как пример - утром в сад собирать старшего надо, а маленький без меня плохо спит утром. Просыпается, плачет, я его кормлю, конечно, но мне старшего по-быстрому надо накормить/одеть, самой одеться и маленького одеть (я с младшим отвожу старшего в сад) , так что нет возможности утром грудь все время предлагать - пустышка выручает. И такие ситуации возникают постоянно - я не понимаю как отказаться от нее совсем(((((. Извините, что не совсем в тему - просто чувствую себя по-дурацки, что ну никак не могу убрать пустышку.
я ношу в слингорюкзаке или в шарфе,слинг с кольцами у меня с младшей не пошел:( сейчас,когда маленькая подросла,стало полегче она и поползать сама может и отвлечь проще.Тоже по утрам старшую в сад провожаю и вообще выращиваю их без помощников;) все возможно,это вопрос приоритетов!
А можно тут вопрос до кучи - при установившейся лактации количество молока остается постоянным или может увеличится, если малыш много сосать будет? И еще - вот говорят, что сколько молока ушло столько и придет в следующий раз. Это что имеется в виду? Если малыш сосал час и высосал Nмл, то когда эти Nмл придут?
можно здесь спрошу? Та же проблема возврат почти 3. Не сосет - орет дуриной, когда предлагаешь грудь. Только пустнышки нет - есть палец (или иногдла кулаК) который она постоянно сосет... блин уже замучалась.... и молока кажется меньше становится... Но палец-то ее не спрячешь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения