Школа
60
Мама
Кормление
17.10.09 15:10

Отказ от груди?

Это когда совсем грудь не хочет или как? Не пойму - отказ у нас или нет. Ну никак не хочет сосать долго (хотя бы 15 минут), когда бодровствует (вот реально - от 40 секунд до полутора минут; дальше плюется-есть хочет, но не хочет сосать грудь без молока). В итоге: спать стал хуже, так как голодный: во время дневных снов "подкачиваться" надо; ночью раза 4-5 теперь ест. Я уже без сил - недосып просто кошмарный. Ночь разбита, днем только пытаюсь уснуть, как надо "подкачивать". Это теперь так всегда будет или малыш все-таки научится насасывать за раз побольше? Надо что-то делать? Как убедить его, что сосать за раз надо подольше? Я гулять уже боюсь выходить-на улице холодно, а он со своими подкачками. Еще и какать стал раз в 3-4 дня и с моей помощью (массаж, иногда газоотводка) - это не показатель недоедания? Возраст 3,5 месяца.

Свернуть
Ответить
боюсь, что большинство ГВшниц вам скажут, что 4-5 раз за ночь есть это вообще то норма для ребенка, и я с ними соглашусь:)
Ответить
Вы знаете, вопрос в другом. Я не буду спорить на счет ночи - может так и есть (хотя у него уже режим был месяц где-то - засыпал около 20.30, спал часов 6 и потом начинал кушать каждые 2-2,5 часа). Вопрос в том, что в состоянии бодроствования он сосёт очень мало и не насасывает себе нужное количество. Начинает сосать активно, но как только перестает литься, начинает нервничать и скакать. И потом ему "всучить" грудь очень сложно. Вот я и думаю - это отказ или нормальное поведение?
Ответить
да никакой это не отказ. ИМХО - но вы вряд ли сможете определить кол-во высасываемого молока, а посему ваши слова "не насасывает себе нужное количество" совершенно не состоятельны. Да и не ток в этом дело - если ребенок доволен в промежутках между кормлениями, даже если эти промежутки 30 мин - час, если он нормально прибавляет в весе, писает достаточно часто (это можно проверить) - тогда не фиг и беспокоиться.
Ответить
В этом возрасте обычно лактация устанавливается, молоко перестает прибывать в перерывах, прилив идет именно на сосание основной, и ребенку нужно стараться его насасывать, он же к этому не привык. Если Вы будете спокойны, не будете перекладывать сразу к другой груди, а при беспокойстве,например, отвлечете(плачущему не "всучивайте"),потом снова приложите к той же и так каждый раз, то за несколько дней приспособиться и начнет сосать нормально. Ну, и если вдруг есть бутылка или пустышка, их нужно убрать.
По поводу стула-это может и быть и в норме, более объективный показатель-число мочеиспусканий. Их должно быть не менее 10.
Ответить
Бутылки нет, пустышка есть. А что прям совсем-совсем убрать надо?
Ответить
Вот ваши проблемы из-за пустышки ско...
солнышковокошке V.I.P.
18.10 17:58
Вот ваши проблемы из-за пустышки скорее всего:( Да,надо убрать совсем! Тогда ребенку придется свой сосательный рефлекс удовлетворять грудью и он научится сосать ее подольше.
Ответить
+1
Цугуми *
18.10 19:03
+1
Ответить
Да. Иначе дело кончится отказом от груди.
Ответить
Ну как же от пустышки отказаться совсем???? Читаю почти все время этот совет, когда проблемы с ГВ начинаются. У меня тоже у сына небольшие проблемы с насасыванием, но не получается убрать пустышку - нет у меня помощников и муж на суточной работе и в командировках. И старший есть. Я справляюсь, но пустышка очень выручает, иначе приходилось бы многое под плач маленького делать. Как пример - утром в сад собирать старшего надо, а маленький без меня плохо спит утром. Просыпается, плачет, я его кормлю, конечно, но мне старшего по-быстрому надо накормить/одеть, самой одеться и маленького одеть (я с младшим отвожу старшего в сад) , так что нет возможности утром грудь все время предлагать - пустышка выручает. И такие ситуации возникают постоянно - я не понимаю как отказаться от нее совсем(((((. Извините, что не совсем в тему - просто чувствую себя по-дурацки, что ну никак не могу убрать пустышку.
Ответить
ну,не знаю, у меня тоже старший и тоже ходим и в садик, и на занятия, но как-то даже не знаю, когда бы мне понадобилась пустышка.
С другой стороны, бывают случаи успешного совмещения, но они не так уж часты-если ребенок прибавляет нормально, писает часто, у груди не беспокоится, отказа нет, то может,Вы из их числа. Автор же описывает начало проблем, и даже если они не связаны с пустышкой, все равно чтобы наладить нормальное кормление,ее придется убрать.
Ответить
Я вам завидую прям(((. Мы вот сегодня утром опять в сад собирались и я решила попробовать без пустышки, но малыш уже спать хотел и такой крик поднял(((. А засесть с ним на сисе не получилось бы-я одевалась/умывалась сама. И ничем его не отвлечешь, когда спать сильно хочет(((.
Ответить
постепенно привыкнете,где-то слинг помогает(я ССК носила в этом возрасте, в нем и кормить удобно), где-то кресло-переноска. иногда ребенок и поплакать может 3 минутки,если мама в туалете,например и совсем никак. Я старшего подключала-рядом постоять, поразвлекать недолго. Просто привык уже ребенок к пустышке, теперь трудновато вам обоим будет. но если кормлению это мешает, лучше постараться.
Ответить
ну обходятся же многие, и старшие есть и помощи нет :)
я вот например не могу себе представить как это подойти и заткнуть малыша этой резинкой...

вы главное попробуйте, может не все так страшно окажется....попробуйте для начала денек другой....никто же не помешает вам пустышку, если что вернуть...а вдруг обойдетесь прекрасненько и дальше :)

зачем рисковать и ждать проблем, когда их можно благополучно избежать
Ответить
Ну немного грубо звучит "заткнуть резинкой". Просто я не понимаю пока как еще успокоить малыша, если нет возможности взять на ручки и дать грудь.
Ответить
да, звучит грубо, но суть отражает как ни крути
http://akev.ru/content/view/92/31/
Ответить
мобиль купите,коврик развивающий,слинг.Ко всему постепенно малыш привыкает конечно.Просыпается-плачет,Вы его в слинг например и одевайте,ешьте,кормите одновременно-что мешает?
Ответить
Все вами перечисленное у нас есть - завтра еще и шезлонг привезут. Слинг использовался только первый месяц, после сын напрочь отказался в нем находиться: пробовала и спящего туда класть, и в нормальном настроении, и плачущего - все заканчивается его недовольством. Он может в нем лежать (если удается все же его примтроить в слинге), только если с ним ходить, стоит только сесть мне как начинает скандалить. Мобиль и коврик его интересуют только когда он выспавшийся и накормленный, а утром он как раз спать очень сильно хочет и они его раздражают((((.
Я вот пытаюсь понять как можно успокоить малыша, не давая пустышку в случаях, когда не получается взять на ручки и дать грудь?
Ответить
так в слинге и дают грудь)) при этом руки свободны.А соской затыкать не лучший вариант-этож как жевачка-что-то во рту есть,слюна выделяется,а еды в желудке нет.Вы старшему жевачку часто даёте?
Ответить
Так я знаю, что в слинге дают грудь, только сложность в том, как разместить малыша в слинге - ну не нравится ему там(((. А потом он плачет именно в процессе моих сборов - я же не могу одваться/умываться со слингом...
Старшему иногда разрешаю жвачку пожевать ;-).
Я понимаю, что соска не очень хорошо при ГВ. И очень бы хотелось от нее отказаться.
Ответить
попробуйте отказаться от пустышки постепенно, например, не используйте ее на засып, в коляске...а там и привыкните совем без нее обходиться, я вам обещаю, что деть будет засыпать когда устанет, и будет спать без пустышки прекрасненько

вы не пытайтесь подогнать ребенка под себя...просто учтите его потребности на данный момент,примите его таким каков он есть :)
и будет гармония во всем, и будете все успевать и со старшими и по дому

удачи!
Ответить
Спасибо.
Дудя *
19.10 12:03
Спасибо.
Ответить
Думаете, только у вас двое детей и нет помощников? :) В пустышке, собственно, может не быть ничего плохого, если нет проблем. Тут вот проблемы начались. В итоге что мы имеем: или дальше жалеем себя и идем по легкому привычному пути, но скоро теряем ГВ, и как итог получаем с вероятностью ТАКИЕ проблемы, что отказ от пустышки покажется просто мелочью, либо перестаем себя жалеть и отказываемся от пустышки сразу и не имеем всех этих прелестей жизни, своими же руками созданных.
Ответить
А вроде автору написали, что это не отказ.
На счет себя - я не себя жалею, а малыша. И никак не жалуюсь, что я с двумя. Я справляюсь и знала на что шла, когда второго планировали и знала, что часто буду одна с двумя. Я просто обрисовала ситуацию и привела как пример наши сборы в сад - малыш почти всегда плачет с утра.
Ответить
А зачем старшего кормить перед садом?У них там завтрак сразу.
У вас в саду надо быть строго минута-в-минуты чтоли?Наверно деток приводят с 8 до 8.30.Покормили младшего-разбудили старшего-быстро всех одеть и вперед.
Сытый мелкий орать не будет.На сборы полчаса.Одежду с вечера приготовьте.

Зачем вам риск с пустышкой?Или вы хотите кормить месяцев до 8?и все?
Ответить
я ношу в слингорюкзаке или в шарфе,с...
солнышковокошке V.I.P.
19.10 09:54
я ношу в слингорюкзаке или в шарфе,слинг с кольцами у меня с младшей не пошел:( сейчас,когда маленькая подросла,стало полегче она и поползать сама может и отвлечь проще.Тоже по утрам старшую в сад провожаю и вообще выращиваю их без помощников;) все возможно,это вопрос приоритетов!
Ответить
А когда вы носите в слингрюкзаке, она у вас сосёт грудь? У меня есть Коалабэби, но грудь в нем дать просто нереально, мне кажется.
Ответить
Ну вообще то я летом ухитрялась дава...
солнышковокошке V.I.P.
19.10 11:46
Ну вообще то я летом ухитрялась давать:),даже на ходу.Надо приспустить пониже и поддерживать рукой малыша,тогда сможет дотянутся,но это не очень удобно.
Ответить
А можно тут вопрос до кучи - при установившейся лактации количество молока остается постоянным или может увеличится, если малыш много сосать будет? И еще - вот говорят, что сколько молока ушло столько и придет в следующий раз. Это что имеется в виду? Если малыш сосал час и высосал Nмл, то когда эти Nмл придут?
Ответить
нет. Сколько сейчас ребенку надо, столько мл он сейчас и высосет. молоко не прибывает заранее при установившейся лактации, оно именно в процессе сосания образуется.В следующий раз захочет больше, насосет больше, в другой раз-меньше. "Предварительного заказа" нет :)
Ответить
ага, я лишь добавлю, что "предварительно" лишь пролактин вырабатывается..именно поэтому чем больше сосет, тем больше молока в дальнейшем, столько сколько нужно, чтобы покрыть растущие потребности малыша
Ответить
А сколько за прилив молока придет, это как регулируется?
Ответить
а вот тем самым пролактином....он вырабатывается когда малыш сосет, но, в отличие от окситоцина который начинает работь сразу...пролактин включается в работу в следующий раз....тем самым обеспечивая стабильную и устоичивую лактацию....
чем больше прикладываний, тем больше и стабильнне будет фунциклировать пролактин в организЬме :)
и именно поэтому советуют кормить ночью и в подутренние часы,чтобы малыш был обеспечен молоком в течение дня
Ответить
Длительностью и интенсивностью сосания и регулируется, как будет сосать, столько и получит. то сеть сосание вызывает выброс окситоцина,который и вызывает прилив, а сколько-уже от ребенкиного усердия в основном зависит. Пролактин тоже участвует в регуляции лактации, но именно прилив в процессе обусловлен действием окситоцина, а его выброс-стимуляцией груди, то есть сосанием.
Ответить
Как интересно! А вот теоритически (не для практики, а для рассуждений), если сделать укол окситоцина, то прилив должен быть?
Ответить
ну,теоретически-да,должен быть. Но какой он будет и будет ли,предсказать сложно. это как со стимуляцией родов-сокращения матки окситоцин вроде бы вызывает, но от естественного течения родов это довольно далеко.
Ответить
Понятно. Спасибо за раз'яснения. Буду пытаться убирать пустышку.
Ответить
это смотря как с пролактином :)
если женщина кормит,т.е лактация запущена, то теоретически может

а вот просто так укол окситоцина ни к чему не приведет, так как пролактина уровень низкий для лактации....еще раз повторю, длительность и частота прикладываний в первую очередь способствуют выработке именно пролактина, запасы которого расходуются в следующие разы...
окситоцин никуда не денется вместе с приливом,он начинает вырабатываться и работать сразу, а вот запасы пролактина как раз создают частые прикладывания , они же и обеспечивают стабильную лактацию
Ответить
все конечно взаимосвязано :), но не следует недооценивать роль пролактина...именно этот гормон отвечает за образование молока, а окситоцин лишь за его выделение...
Ответить
А кто недооценивает-то? :)
Ответить
:)
ну как то мимоходом было сказано :) "Пролактин тоже участвует в регуляции лактации....
Ответить
обидно стало за пролактин :)
Ответить
Просто я механизм прилива описывала, как во время сосания прилив начинается
Ответить
дудя спросила как регулируется количество молока которое придет за прилив....и вот на мой взгляд не совсем корректно что именно длительностью и интенсивностью сосания :)

малыш будет трудиться сосать,обсосется весь трудяга :) прилив будет и не один, но молока будет мало приходить, ЕСЛИ ДО этого прикладываний было мало...т.е уровень именно ПРОЛАКТИНА был низкий, не было наработок гормона отвечающего за образование молока...
но вот зато после такого интенсивного прикладывания, а еще лучше через пару дней таких неограниченных прикладываний молоко будет в прилив прибывать все больше и больше...

но впрочем это тааак, разговорчики...совсем необязательно знать, что и как регулируется...дайте дитю грудь в неограниченное пользование и все будет тип-топ :)
Ответить
Спасибо, теперь поняла все-все)))). А недосып влияет на лактацию? Просто ночи сейчас начались "обалденные" - ест каждый час-полтора, а вставать мне рано и днем поспать обычно не получается.
Ответить
да вообще ничего хорошего в недосыпе нет, не выспалась-раздражение-нервы все взаимосвязано....вот здесь как раз про окситоцин уместно было бы сказать :)....выделение молока хуже происходит

поэтому и есть и спать, а так же получать как можно больше позитивных эмоций необходимо

днем спать тяжело для многих, но надо просто завести эту привычку...хотите-не хотите, откладывайте все и хоть полчасика спите с малышом и нечего в инете торчать по ночам...идите и отсыпайтесь :)

все будет хорошо, удачи!
Ответить
Спасибо за удачу - она мне понадобится)))).
А днем я честно пытаюсь всегда лечь и поспать, но получается обычно так - либо я уснуть не могу; либо если я засыпаю, малыш сразу кудахтать начинает (у меня и со старшим так было - такое впечатление, что они хотят, чтобы я их сон охраняла). Но буду пытаться все-таки спать днем.
Ответить
можно здесь спрошу? Та же проблема возврат почти 3. Не сосет - орет дуриной, когда предлагаешь грудь. Только пустнышки нет - есть палец (или иногдла кулаК) который она постоянно сосет... блин уже замучалась.... и молока кажется меньше становится... Но палец-то ее не спрячешь...
Ответить
Палец ни при чем. Но это отказ от груди у вас.
Способ "лечения" один-максимально часто предлагать грудь, вокруг снов, сонного кормить, на руках носить побольше, спать с ним ложится, чтобы во сне насасывал. Если орет, успокаиваете и снова прикладываете. Чтобы не волноваться за количество молока, посчитайте пописы-если не меньше 10 в сутки, значит, хватает.
Ответить
Именно,"когда предлагаешь"-орет?А до того?Если до этого не орёт,а веселится:)-мир изучает,то может и не отказ у Вас совсем.А кол-во молока как определяли?По наполняемости?Может просто лактация установилась и молоко приходит только во время сосания ребёнка.Тогда ещё возможно кричит от возмущения,что молоко легко не льется-насасывать надо.В этом случае нужно всё-таки прикладывать к груди,как выше Ялви писала,искать удобные позы.Через несколько дней привыкнет и будет насасывать себе столько молочка,сколько ему надо.
Кулаки и пальцы у моего тоже где-то с 2-х до 6 мес жили во рту,иногда пристраивал палец и к груди-потом прошло.
Ответить
количество молока определяла взвешиваением - т.к она у меня срыгивает, то педлиатр посоветовала определить сколько же она съедает, когда срышивает - так вот - раньше после 100-120 грамм срыгивала, а теперь перестала - оказалось ест по 30-50 грам. Вчера в 8 утра съела 50 г.. В 9 легла спать в 10 встала . В 11 попыталась дать грудь... - орет, поношу, опят дам и так до часу...... т.е. ребенок съев в 8 утра 50г. 5 часов не ела.... И спать стала по 30 минут-часу... я так понимаю с голодухи. Вчера вечером поймала ее сонную - накормила - так она потом не знаю сколько - часа два срыгивала - сколько съела вечером - не знаю... весы на фиг спрячу и буду взвешивать раз в 2 недели, чтоб нервы никому не портить...
а так получается действительно кормить только во сне - вот сейчас накормила - не очень активно сосала... но что-то съела.
Ответить
Весы Тефаль? не надо. не взвешивайте, вы еще больше запутаетесь. стоит вам положить на них ребенка немного не под тем углом. чем раньше и все. вот вам погрешность в 100 гр. Меня как-то кондратий чуть не хватил, когда после часа сосания мой ребенок весил на 30 гр меньше, чем до :)
Ответить
устал наверное... за время сосания - вспотел и в весе потерял - часовой фитнесс :)
Ответить
а грудь вообще не берет - раньше как было - сосок ей покажешь - она цап и сосет - правда минут 5-7 - потом отваливается - но лицо довольное и такое слегка отупевшее что ли :)... А так ей сосок под нос сунешь - а она отворачивается и орет, уберешь -ее подниму вертикально и опять все ок - пошли гулять....
Ответить
ничего страшного...вы справитесь с этой ситуацией, главное не паниковать и не вводить докорм....у многих бывает такое в 3месяца

ищите свои пути, эксперементируйте....контакт- кожа-к коже, просто лежите вместе ,играйте, грудь оголите, поглаживайте, прижимайте к себе

про сонного вам уже написали...
можно попробовать уединяться в ванной и под шум воды в полумраке покормить...тоже может получиться...вопщем будьте уверены в сових силах и малыш обязательно передумает :)

и НЕМЕДЛЕННО прекратить взвешивать, если не можете выкинуть весы:)

Ответить
Если у ребенка(да и у Вас ;)) не будет выбора-кормиться грудью,то всё получится-не сомневайтесь.
Определить на весах сразу после кормления сколько УСВОИТСЯ молочка из съеденного СРАЗУ всё равно не получится-так что не мучайте ни себя,ни ребёнка.Не иначе, Ваш педиатр диссертацию пишет,вот и нужны табличные величины какие-то.
Ответить
все то же самое у нас((( ночью ел раз 5 точно, и хорошо ел, а утром голодный, орет, а от груди отворачивается и орет((( Уговорила только когда из груди на него полилось прям, тогда взял и поел. Сейчас на балконе спит и проспит часа 2 минимум. Что потом будет не знаю. Скорее всего опять отвороты с ревом(((
Ответить
Да Вы не настраивайтесь на негатив-то.Уверенность в себе-больше половины дела.Днем старайтесь отдохнуть побольше-раз спит 2 часа мин(мне бы такое счастье)
Ответить
а я ей когда попшикала из груди прямо в рот - почмокала поулыбалась и давай дальше орать при предвижении груди поближе ко рту... короче ну ее на фиг - пусть ест ночью а днем голодает если ей так пока хочется....может передумает
Ответить
Сонную кормите, на ходу, позы разные пробуйте. Придется "поизвращаться" несколько дней,должно все наладится. Главное, чтобы никаких других предметов для сосания, кроме груди, не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)