Отказ от груди?
Это когда совсем грудь не хочет или как? Не пойму - отказ у нас или нет. Ну никак не хочет сосать долго (хотя бы 15 минут), когда бодровствует (вот реально - от 40 секунд до полутора минут; дальше плюется-есть хочет, но не хочет сосать грудь без молока). В итоге: спать стал хуже, так как голодный: во время дневных снов "подкачиваться" надо; ночью раза 4-5 теперь ест. Я уже без сил - недосып просто кошмарный. Ночь разбита, днем только пытаюсь уснуть, как надо "подкачивать". Это теперь так всегда будет или малыш все-таки научится насасывать за раз побольше? Надо что-то делать? Как убедить его, что сосать за раз надо подольше? Я гулять уже боюсь выходить-на улице холодно, а он со своими подкачками. Еще и какать стал раз в 3-4 дня и с моей помощью (массаж, иногда газоотводка) - это не показатель недоедания? Возраст 3,5 месяца.
По поводу стула-это может и быть и в норме, более объективный показатель-число мочеиспусканий. Их должно быть не менее 10.
С другой стороны, бывают случаи успешного совмещения, но они не так уж часты-если ребенок прибавляет нормально, писает часто, у груди не беспокоится, отказа нет, то может,Вы из их числа. Автор же описывает начало проблем, и даже если они не связаны с пустышкой, все равно чтобы наладить нормальное кормление,ее придется убрать.
я вот например не могу себе представить как это подойти и заткнуть малыша этой резинкой...
вы главное попробуйте, может не все так страшно окажется....попробуйте для начала денек другой....никто же не помешает вам пустышку, если что вернуть...а вдруг обойдетесь прекрасненько и дальше :)
зачем рисковать и ждать проблем, когда их можно благополучно избежать
Я вот пытаюсь понять как можно успокоить малыша, не давая пустышку в случаях, когда не получается взять на ручки и дать грудь?
Старшему иногда разрешаю жвачку пожевать ;-).
Я понимаю, что соска не очень хорошо при ГВ. И очень бы хотелось от нее отказаться.
вы не пытайтесь подогнать ребенка под себя...просто учтите его потребности на данный момент,примите его таким каков он есть :)
и будет гармония во всем, и будете все успевать и со старшими и по дому
удачи!
На счет себя - я не себя жалею, а малыша. И никак не жалуюсь, что я с двумя. Я справляюсь и знала на что шла, когда второго планировали и знала, что часто буду одна с двумя. Я просто обрисовала ситуацию и привела как пример наши сборы в сад - малыш почти всегда плачет с утра.
У вас в саду надо быть строго минута-в-минуты чтоли?Наверно деток приводят с 8 до 8.30.Покормили младшего-разбудили старшего-быстро всех одеть и вперед.
Сытый мелкий орать не будет.На сборы полчаса.Одежду с вечера приготовьте.
Зачем вам риск с пустышкой?Или вы хотите кормить месяцев до 8?и все?
чем больше прикладываний, тем больше и стабильнне будет фунциклировать пролактин в организЬме :)
и именно поэтому советуют кормить ночью и в подутренние часы,чтобы малыш был обеспечен молоком в течение дня
если женщина кормит,т.е лактация запущена, то теоретически может
а вот просто так укол окситоцина ни к чему не приведет, так как пролактина уровень низкий для лактации....еще раз повторю, длительность и частота прикладываний в первую очередь способствуют выработке именно пролактина, запасы которого расходуются в следующие разы...
окситоцин никуда не денется вместе с приливом,он начинает вырабатываться и работать сразу, а вот запасы пролактина как раз создают частые прикладывания , они же и обеспечивают стабильную лактацию
ну как то мимоходом было сказано :) "Пролактин тоже участвует в регуляции лактации....
малыш будет трудиться сосать,обсосется весь трудяга :) прилив будет и не один, но молока будет мало приходить, ЕСЛИ ДО этого прикладываний было мало...т.е уровень именно ПРОЛАКТИНА был низкий, не было наработок гормона отвечающего за образование молока...
но вот зато после такого интенсивного прикладывания, а еще лучше через пару дней таких неограниченных прикладываний молоко будет в прилив прибывать все больше и больше...
но впрочем это тааак, разговорчики...совсем необязательно знать, что и как регулируется...дайте дитю грудь в неограниченное пользование и все будет тип-топ :)
поэтому и есть и спать, а так же получать как можно больше позитивных эмоций необходимо
днем спать тяжело для многих, но надо просто завести эту привычку...хотите-не хотите, откладывайте все и хоть полчасика спите с малышом и нечего в инете торчать по ночам...идите и отсыпайтесь :)
все будет хорошо, удачи!
А днем я честно пытаюсь всегда лечь и поспать, но получается обычно так - либо я уснуть не могу; либо если я засыпаю, малыш сразу кудахтать начинает (у меня и со старшим так было - такое впечатление, что они хотят, чтобы я их сон охраняла). Но буду пытаться все-таки спать днем.
Способ "лечения" один-максимально часто предлагать грудь, вокруг снов, сонного кормить, на руках носить побольше, спать с ним ложится, чтобы во сне насасывал. Если орет, успокаиваете и снова прикладываете. Чтобы не волноваться за количество молока, посчитайте пописы-если не меньше 10 в сутки, значит, хватает.
Кулаки и пальцы у моего тоже где-то с 2-х до 6 мес жили во рту,иногда пристраивал палец и к груди-потом прошло.
а так получается действительно кормить только во сне - вот сейчас накормила - не очень активно сосала... но что-то съела.
ищите свои пути, эксперементируйте....контакт- кожа-к коже, просто лежите вместе ,играйте, грудь оголите, поглаживайте, прижимайте к себе
про сонного вам уже написали...
можно попробовать уединяться в ванной и под шум воды в полумраке покормить...тоже может получиться...вопщем будьте уверены в сових силах и малыш обязательно передумает :)
и НЕМЕДЛЕННО прекратить взвешивать, если не можете выкинуть весы:)
Определить на весах сразу после кормления сколько УСВОИТСЯ молочка из съеденного СРАЗУ всё равно не получится-так что не мучайте ни себя,ни ребёнка.Не иначе, Ваш педиатр диссертацию пишет,вот и нужны табличные величины какие-то.