48

На что аллергия???

Девочки, подскажите. Дерматолог поставил дочке 1,5 лет диагноз АД, правда анализы никакие не сдавали. Уже убрала из ее рациона все красно-оранжевое, курицу, рыбу и творожок Агуша. А кожа у нас все равно не очищается, на животике, под коленками вся в красных сухих бляшках. На что же у нас аллергия может быть??? Вот то, что мы едим сейчас: каши наполовину молоко Агуша+вода (рис, гречка, овсянка), картофель, лук, говядина/телятина, яблоки, груши, бананы (отсилы 1 раз в неделю даю бабан), творог Благода, кабачок, цветная капуста, баранки, печенье юбилейное иногда, чернослив редко, белый хлеб, черный очень редко, смесь НАН. Вот на что у нас из этого может быть аллергия? Что убрать еще попробовать из ее рациона?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите. Дерматолог поставил дочке 1,5 лет диагноз АД, правда анализы никакие не сдавали. Уже убрала из ее рациона все красно-оранжевое, курицу, рыбу и творожок Агуша. А кожа у нас все равно не очищается, на животике, под коленками вся в красных сухих бляшках. На что же у нас аллергия может быть??? Вот то, что мы едим сейчас: каши наполовину молоко Агуша+вода (рис, гречка, овсянка), картофель, лук, говядина/телятина, яблоки, груши, бананы (отсилы 1 раз в неделю даю бабан), творог Благода, кабачок, цветная капуста, баранки, печенье юбилейное иногда, чернослив редко, белый хлеб, черный очень редко, смесь НАН. Вот на что у нас из этого может быть аллергия? Что убрать еще попробовать из ее рациона?
Всем спасибо за советы!!! Уже сегодня убрала из нашего рациона молоко Агушу. Попробую убрать еще творог совсем и мучное. А мазь Адвантан и бепантен нам врач уже прописывал, дают временный эффект и все по новой... вот и пытаемся найти аллерген. Попробуем сдать еще анализы на дисбактериоз и копрологию.
я бы для начала исключила молоко Агуша, заменив его обычным пастеризованным, и творог бы попробовала делать домашний из него же. В течение 3-5 дней проверила бы результат. Отменила бы печенье и все фрукты кроме яблок (желательно дачные а не импортные). Если лучше не стало, попробовала бы совсем убрать молочку
ИМХО
У нас тоже была страшная аллергия. Что я только не делала - и молочное убирала, и каши овсяные и т.д., и мясо и фрукты и соки. Потом думала, что на фруктозу. В итоге оказалось, что у нас сильнейшая аллергия на КАБАЧОК. Вот так!
Я еще заметила, что после ванны или душа, наша краснота проявляется сильнее. Это с чем связано?
Картошку попробуйте исключить, может быть аллергия на крахмал. Я тоже всю голову сломала пока до этого дошла... Причем у моего была аллергия и когда я ела картошку - у нас ГВ. А я ее, увы, очень люблю :(.
Сейчас мы уже прикорм вовсю едим, но если вдруг я не сама готовлю а даю что-то баночное, то обязательно смотрю чтобы не было крахмала в составе, не говоря уж о картошке. И в целом все ОК.
Кстати, кто-нибудь пользовался косметикой Мустела серией для атопиков? Думаю может попробовать мылом не мыть ребенка, а крем купить их серии и молочко после мытья.
Мустеллой пользовались, особо изменений не видела. Крем после бритья с витамином Ф от фабрики Свобода ничуть не хуже, только стоит до 30 рублей:)))
Поробуйте сократить всё пшеничное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения