48
На что аллергия???
Девочки, подскажите. Дерматолог поставил дочке 1,5 лет диагноз АД, правда анализы никакие не сдавали. Уже убрала из ее рациона все красно-оранжевое, курицу, рыбу и творожок Агуша. А кожа у нас все равно не очищается, на животике, под коленками вся в красных сухих бляшках. На что же у нас аллергия может быть??? Вот то, что мы едим сейчас: каши наполовину молоко Агуша+вода (рис, гречка, овсянка), картофель, лук, говядина/телятина, яблоки, груши, бананы (отсилы 1 раз в неделю даю бабан), творог Благода, кабачок, цветная капуста, баранки, печенье юбилейное иногда, чернослив редко, белый хлеб, черный очень редко, смесь НАН. Вот на что у нас из этого может быть аллергия? Что убрать еще попробовать из ее рациона?
Свернуть
Ответить
Может ОНА? Агуша?
Ответить
попробовать убрать молочку (агуша, творог). Что-то новое кушали недавно? Очищение быстро не пойдет. Недели две нужно. Иногда только с помощью мазюкалок проходят.
Ответить
из вашего списка у нас аллергия на рис ...(сама фигею!!!)... убрала бы - Юбилейное - (почитайте состав) и творог Благода (поменяйте на другой, т.к бадяжут они, их творог у меня 3 недели лежал в холодильнике - забыла про него- и не испортился...)
Ответить
У нас тоже была беда такая.
Сдайте анализ на дисбактериоз - такие симптомы могут быть от какой-нибудь инфекции.
Если анализ ничего существенного не покажет, то неделю пьёте бифидумбактерин по 1 баночке 2 раза в день, первые два дня плюс к этому даёте энтеросгель и фенистил по инструкции (только энтеросгель отдельно от др.лекарств до еды). Болячки мажете мазями бепантен и адвантан 1-2 раза в день, лучше после купания.
Одежду, постельное бельё и т.п. стираете детским порошком с детским (если надо) кондиционером, ставите на дополнительные полоскания. Желательно всё гладить.
Аллергия может быть на любой продукт питания.
Я бы оставила дней на 10 от начала приёма вышеперечисленных лекарств только смесь, мясо,овощи, каши на воде или на смеси. Овощи все только термически обработанные.
А потом начинайте давать по 1 новому продукту в 3-4 дня.
Только не торопитесь и отменяйте продукт сразу при проявлении ад.
Удачи вам и терпения.
Сдайте анализ на дисбактериоз - такие симптомы могут быть от какой-нибудь инфекции.
Если анализ ничего существенного не покажет, то неделю пьёте бифидумбактерин по 1 баночке 2 раза в день, первые два дня плюс к этому даёте энтеросгель и фенистил по инструкции (только энтеросгель отдельно от др.лекарств до еды). Болячки мажете мазями бепантен и адвантан 1-2 раза в день, лучше после купания.
Одежду, постельное бельё и т.п. стираете детским порошком с детским (если надо) кондиционером, ставите на дополнительные полоскания. Желательно всё гладить.
Аллергия может быть на любой продукт питания.
Я бы оставила дней на 10 от начала приёма вышеперечисленных лекарств только смесь, мясо,овощи, каши на воде или на смеси. Овощи все только термически обработанные.
А потом начинайте давать по 1 новому продукту в 3-4 дня.
Только не торопитесь и отменяйте продукт сразу при проявлении ад.
Удачи вам и терпения.
Ответить
вы так спокойно советуете мазать ребенка гормональной мазью....вы врач-дерматолог и лично видели этого ребенка?
Ответить
Если эту мазь не кушать, а мазать 1 раз в день в течение трёх дней ею болячки, как я написала, то это абсолютно безопасно!
Ответить
он ане обладает системным действием. ничего прямо УЖАСНОГО в ней нет. лучше без неё, конечно, но порой без неё никак
Ответить
А почему вы назначаете автору лечение препаратами, которые могут быть небезопасны для ребёнка? Не один даже самый захудалый педиатОр не назначит лечения не видя ребёнка... вы не боитесь НАВРЕДИТЬ чужому ребёнку?
Ответить
10
Там все препараты безопасные, они являются основой для снятия симптомов атопического дерматита и более лёгких проявлений аллергии на коже.
Навредить там абсолютно нечем.
Никогда бы не стала рекомендовать то, что потенциально может навредить.
То, что я написала из той же серии как намазать царапину зелёнкой.
Навредить там абсолютно нечем.
Никогда бы не стала рекомендовать то, что потенциально может навредить.
То, что я написала из той же серии как намазать царапину зелёнкой.
Ответить
адвантан-гормональная мазь, которая маскирует последствия, но не лечит причину... Вот кстати возможные Побочные действия:
Аллергические реакции: зуд, жжение и гиперемия кожи, везикулезная сыпь. Редко, при длительном применении: атрофия кожи, телеангиэктазии, исчерченность кожи, акне, фолликулит, гипертрихоз, периоральный дерматит, системные (резорбтивные эффекты).
ВЫ гарантируете, что дляданного конкретного ребёнка она абсолютно безопасна?
"Никогда бы не стала рекомендовать то, что потенциально может навредить." ВЫ уже это сделали порекомендовав серьёзные лекарственные препараты не имея мед. образования, и имея поверносное представлениео них... вот про бифидум почитайте "Никогда бы не стала рекомендовать то, что потенциально может навредить." Вы уже это сделали... Ваши знания о препаратах которые вы посоветываль весьма поверхностны...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
"из той же серии как намазать царапину зелёнкой".-это совсем из другой серии!
Аллергические реакции: зуд, жжение и гиперемия кожи, везикулезная сыпь. Редко, при длительном применении: атрофия кожи, телеангиэктазии, исчерченность кожи, акне, фолликулит, гипертрихоз, периоральный дерматит, системные (резорбтивные эффекты).
ВЫ гарантируете, что дляданного конкретного ребёнка она абсолютно безопасна?
"Никогда бы не стала рекомендовать то, что потенциально может навредить." ВЫ уже это сделали порекомендовав серьёзные лекарственные препараты не имея мед. образования, и имея поверносное представлениео них... вот про бифидум почитайте "Никогда бы не стала рекомендовать то, что потенциально может навредить." Вы уже это сделали... Ваши знания о препаратах которые вы посоветываль весьма поверхностны...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
"из той же серии как намазать царапину зелёнкой".-это совсем из другой серии!
Ответить
Вы правы, прицепиться можно и к зелёнке.
О наличии у меня медицинского образования вам лично не известно.
О наличии у меня медицинского образования вам лично не известно.
Ответить
из того, что едите явные аллергены - молоко и вся молочка вообще, агуша - мегааллерген, телятина - тоже, в печенье тоже может быть фигня.
Ответить
у нас такая же беда По каким врачам только ребенка бедного не таскала.
Сейчас попали в врачу в филатовскую (пока мне вроде нравиться лечение,потому как прогресс вроде виден).
Теперь о том, что мне посоветовала врач. Все молочное, у которого срок хранения превышает 4-5 дней НЕ ДАВАТЬ. Соответсвенно АГУШКА точно не подходит. Сыр, курица, свинина не под каким видом пока. Пельмени только домашние. Теперь про мучное (чему я была удивлена больше всего). Все, что изготавливатся из муки высшего сорта (хлеб, печенье, булочки....) - СВЕСТИ К МИНИМУМУ!!!! т.к. это помогает каким-то там вредным бактериям размножаться. Если даете хлеб, то лучше грубого помола или из отрубей. Фрукты только те, которые в нашей полосе растут (яблоко, груша, слива, вишня, ч.смородина .... ну ит.д.). Ну и понятно, конечно, что никаких там конфет сосисок и т.д.
И, конечно, лечение требуется. Но это Вам уже врач должен назначить. Нас перед этим попросили сдать клинический анализ крови, анализ кала (на копрологию), анализ мочи. Ну и по результатам этих анализов назначили лечение.
Добавлю только, что процесс этот (лечение) длительный и не с первого раза все получатся. Удачи!
Сейчас попали в врачу в филатовскую (пока мне вроде нравиться лечение,потому как прогресс вроде виден).
Теперь о том, что мне посоветовала врач. Все молочное, у которого срок хранения превышает 4-5 дней НЕ ДАВАТЬ. Соответсвенно АГУШКА точно не подходит. Сыр, курица, свинина не под каким видом пока. Пельмени только домашние. Теперь про мучное (чему я была удивлена больше всего). Все, что изготавливатся из муки высшего сорта (хлеб, печенье, булочки....) - СВЕСТИ К МИНИМУМУ!!!! т.к. это помогает каким-то там вредным бактериям размножаться. Если даете хлеб, то лучше грубого помола или из отрубей. Фрукты только те, которые в нашей полосе растут (яблоко, груша, слива, вишня, ч.смородина .... ну ит.д.). Ну и понятно, конечно, что никаких там конфет сосисок и т.д.
И, конечно, лечение требуется. Но это Вам уже врач должен назначить. Нас перед этим попросили сдать клинический анализ крови, анализ кала (на копрологию), анализ мочи. Ну и по результатам этих анализов назначили лечение.
Добавлю только, что процесс этот (лечение) длительный и не с первого раза все получатся. Удачи!
Ответить
не пробовали убрать белок коровьего молока? то есть молоко, говядину, телятину и прочее? вдруг на него?
Ответить
Убрала бы молоко. Потом телятину, овсянку/баранки, печенье Юбилейное...
А вообще, время нужно организму, чтобы очиститься от гистамина.
А вообще, время нужно организму, чтобы очиститься от гистамина.
Ответить
Оставила бы красно-оранжевое с рыбой, а убрала бы ПОЛНОСТЬЮ все, имеющее отношение к молоку! Ну, и Юбилейное (на него точно бывает реакция)! А еще, если пьете соки, то и их либо практически убрала бы (без фанатизма только), либо только детские давать, желательно разбавленные! Взрослые - ни в коем случае не давать!
Ответить
Чем "детские" соки отличаются от "взрослых"?
И в тех, и в других бывает сахар, вит. С. А бывает и без них.
И в тех, и в других бывает сахар, вит. С. А бывает и без них.
Ответить
20
Предполагаю, что детские просто сильнее разбавлены!))) Но факт остается фактом - очень долго гадала, на что сыпет мой ребенок - оказалось, что именно на "взрослые" соки! Вообщем, надпись "с 3-х лет" не даром на них! Что-то там все-таки есть, наверное!(((
Ответить
Не думаю, что дело в степени разбавленности.
Дело в составе. Лучше выбирать те, что без сахара и с мякотью. Очень часто детей "сыпет" на вит.С, кот. добавляют в качестве консерванта. А так, и взрослые соки есть с приемлемым составом.
Дело в составе. Лучше выбирать те, что без сахара и с мякотью. Очень часто детей "сыпет" на вит.С, кот. добавляют в качестве консерванта. А так, и взрослые соки есть с приемлемым составом.
Ответить
Всем спасибо за советы!!! Уже сегодня убрала из нашего рациона молоко Агушу. Попробую убрать еще творог совсем и мучное. А мазь Адвантан и бепантен нам врач уже прописывал, дают временный эффект и все по новой... вот и пытаемся найти аллерген. Попробуем сдать еще анализы на дисбактериоз и копрологию.
Ответить
у нас аллергия на молоко. на кисло-молочку нет. ну и плюс аллергия обычно проходит не за неделю, а за месяц примерно.
Ответить
Мази и антигистаминные препараты только снимают симптомы! Более того, если ими часто пользоваться - они начинают хуже помогать! Не увлекайтесь!
Ответить
я бы для начала исключила молоко Агуша, заменив его обычным пастеризованным, и творог бы попробовала делать домашний из него же. В течение 3-5 дней проверила бы результат. Отменила бы печенье и все фрукты кроме яблок (желательно дачные а не импортные). Если лучше не стало, попробовала бы совсем убрать молочку
Ответить
Стыдно, но я никогда не покупала пастеризованное молоко. Как им пользоваться? Прокипятить надо? сырое нельзя? и сколько и как хранить?
Ответить
вот тут посмотрите Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/73/2003519.htm?messageId=50678362
Ответить
У нас тоже была страшная аллергия. Что я только не делала - и молочное убирала, и каши овсяные и т.д., и мясо и фрукты и соки. Потом думала, что на фруктозу. В итоге оказалось, что у нас сильнейшая аллергия на КАБАЧОК. Вот так!
Ответить
А как выяснили, что на кабачок? Просто его убрали из рациона- это понятно. Но вы уже ввели до этого назад все продукты? Просто я уже не знаю чем кормить ребенка, и так рацион скудненький получается.
Ответить
30
Мы просто сдали кровь на 90 пищевых аллергенов и все показало. Я Вас понимаю, сами ужасно намучились. Даже лежали в больнице с крапивницей. А оказалось все дело в кабачке, который давали почти каждый день.
Ответить
Мы сдавали у себя в детской поликлинике. Но этот анализ платный и не из дешевых. Кровь брали из вены
Ответить
Я еще заметила, что после ванны или душа, наша краснота проявляется сильнее. Это с чем связано?
Ответить
Это связано с присутствием хлора в воде. ОБЯЗАТЕЛЬНО ополаскивайте малыша кипяченой водой после ванны.
У сына проявления аллергии значительно уменьшились после того, как ввели такую меру.
Ещё попробуйте поменять стиральный порошек и кондиционер для белья и обязательно гладить малышковую одежду и его постельное бельё.
И ещё - дома должно быть влажно и прохладно. Для этого - часто проветривать, установить увлажнители воздуха (хотя бы в той комнате, где ребенок больше всего проводит время, а на ночь переставлять туда, где спит), ежедневные влажные уборки.
И никаких гормональных мазей! Нужно не замазывать проблему, а искать и устранять причины.
Очень советую ознакомиться со статьей Комаровского на эту тему: articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Самое толковое из всего, что мне встречалось когда-либо на тему АД.
У сына проявления аллергии значительно уменьшились после того, как ввели такую меру.
Ещё попробуйте поменять стиральный порошек и кондиционер для белья и обязательно гладить малышковую одежду и его постельное бельё.
И ещё - дома должно быть влажно и прохладно. Для этого - часто проветривать, установить увлажнители воздуха (хотя бы в той комнате, где ребенок больше всего проводит время, а на ночь переставлять туда, где спит), ежедневные влажные уборки.
И никаких гормональных мазей! Нужно не замазывать проблему, а искать и устранять причины.
Очень советую ознакомиться со статьей Комаровского на эту тему: articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Самое толковое из всего, что мне встречалось когда-либо на тему АД.
Ответить
Картошку попробуйте исключить, может быть аллергия на крахмал. Я тоже всю голову сломала пока до этого дошла... Причем у моего была аллергия и когда я ела картошку - у нас ГВ. А я ее, увы, очень люблю :(.
Сейчас мы уже прикорм вовсю едим, но если вдруг я не сама готовлю а даю что-то баночное, то обязательно смотрю чтобы не было крахмала в составе, не говоря уж о картошке. И в целом все ОК.
Сейчас мы уже прикорм вовсю едим, но если вдруг я не сама готовлю а даю что-то баночное, то обязательно смотрю чтобы не было крахмала в составе, не говоря уж о картошке. И в целом все ОК.
Ответить
Тогда вот такой вопрос по поводу крахмала, а где он еще содержится? В каких крупах? ведь если исключать крахмал, то отовсюду.
Ответить
да он почти везде содержится. не давайте явно крахмалистых продуктов - картошку, бананы. Пюре мясное лучше тоже делать самой. мне было проще всего раз в месяц накрутить-налепить фрикаделек, заморозить, и не париться. сварили, быстренько блендером перетерли - и вот вам пюре с абсолютно чистым составом
Ответить
40
я бы вам вообще посоветовала "начать с чистого листа" - ведите пищевой дневник, оставьте в рационе например только зеленые некрахмалистые овощи, гречку и говядину, и добавляйте раз в 3 дня по 1 новому продукту. так вам проще будет выявить аллергены, чем бессистемно метаться, исключая то одно то другое
добавлю - может у вас на глютен аллергия? прощупайте на эту тему
добавлю - может у вас на глютен аллергия? прощупайте на эту тему
Ответить
Мы не можем начать с чистого лица, нам же не 6-8 мес, питаться то нам чем то надо, а аллергия не проходит быстро. Не можем же мы месяц практически ничего не есть! да у нас и так немного всего в рационе осталось (см с чего начала тема). И по одному продукту добавлять раз в 3 дня - вы думаете это поможет? Я вводила прикорм дочке, где новый продукт вводила в течении одной недели и не было у нас ничего!!! Поэтому и не могу понять теперь, где упустила....
Ответить
А вот на бананы никакой реакции. Во всяком случае, у нас реакция имеенно на картофельный крахмал. Не на рисовый, не на банановый. Причем, видимо, не только у нас - в консервы детские тоже добабляют рисовый крахмал и пишут что они "без крахмала" :) И мы такие иногда спокойно едим и ничего.И кашу едим рисовую, и кукурузную, и толокно овсяное. Только не кашки с добавками, а чисто крупы.
Ответить
Аллергия в основном бывает именно на картофельный крахмал. А на кукурузный и рисовый - нет. Уж не знаю про овсяный :). Хотя может и тут есть исключения, не знаю, аллергия хитрая штука. Но мы едим и овсяное толокно и рисовую и кукурузную кашу без всякой реакции. А вот картошку даже если я съем в супе ма-а-аленький кусочек, у него вылезет :( При том, что моего молока он уже не так уж много и ест, с тремя приемами прикорма грамм по 200 в день.
Ответить
Кстати, кто-нибудь пользовался косметикой Мустела серией для атопиков? Думаю может попробовать мылом не мыть ребенка, а крем купить их серии и молочко после мытья.
Ответить
А может у вас и правда на косметику реакция?
попробуйте всё убрать, и недельку-две просто купать.
Я к слову, вообще не мою ребёнка ни мылом, не гелями... ну, только ручки, ножки, или если испачкался чем-нибудь... Кремом, тоже только по необходимости, очень редко, и то, если в памперсе долго ходил.
ИМХО косметика неполезна для детской кожи, да и намывать там особо нечего... В любом случае мой ребёнок всегда чистый, и приятно пахнущий, проблем с кожей небывает ТТТ.
Детская косметика-способ делать деньги, производители навязывают её необходимость, а мамы стримящиеся дать своему малышу "самое лучшее" затариваются детскими гелями д.душа, маслом после ванны,увлажняющими кремами с экстрактом амазонской орхидеи... не задумываясь, что эти средства сушат кожу, забивают поры,вызывают аллергию, и тд...
попробуйте всё убрать, и недельку-две просто купать.
Я к слову, вообще не мою ребёнка ни мылом, не гелями... ну, только ручки, ножки, или если испачкался чем-нибудь... Кремом, тоже только по необходимости, очень редко, и то, если в памперсе долго ходил.
ИМХО косметика неполезна для детской кожи, да и намывать там особо нечего... В любом случае мой ребёнок всегда чистый, и приятно пахнущий, проблем с кожей небывает ТТТ.
Детская косметика-способ делать деньги, производители навязывают её необходимость, а мамы стримящиеся дать своему малышу "самое лучшее" затариваются детскими гелями д.душа, маслом после ванны,увлажняющими кремами с экстрактом амазонской орхидеи... не задумываясь, что эти средства сушат кожу, забивают поры,вызывают аллергию, и тд...
Ответить
Мустеллой пользовались, особо изменений не видела. Крем после бритья с витамином Ф от фабрики Свобода ничуть не хуже, только стоит до 30 рублей:)))
Поробуйте сократить всё пшеничное.
Поробуйте сократить всё пшеничное.
Ответить