230
нет приливов(( - нет молока
Ребенку 2 недели.
Родился 3400, выписались 3080, через неделю был 3200, сейчас 3100(((
У нас только ГВ… Висит на груди с 5ти утра и до 10 вечера. Если не сосет – плачет. Днем почти не спит, только в коляске на улице. Ему явно мало молока!!
Что делать? Как увеличить лактацию? Сегодня купила молокоотсос, пока сосал из одной - из другой «нацедила» 40 гр и скормила) Из которой ел – ничего сцедить не удалось. Когда сосет часто бросает сосок и тут же опять ищет… Приливов как таковых не чувствую – покалывание сек 2-3 пару раз за день.
Пописы посчитать не получится – еще двое детей… с пеленками не справлюсь…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2 недели.
У нас только ГВ… Висит на груди с 5ти утра и до 10 вечера. Если не сосет – плачет. Днем почти не спит, только в коляске на улице. Ему явно мало молока!!
Что делать? Как увеличить лактацию? Сегодня купила молокоотсос, пока сосал из одной - из другой «нацедила» 40 гр и скормила) Из которой ел – ничего сцедить не удалось. Когда сосет часто бросает сосок и тут же опять ищет… Приливов как таковых не чувствую – покалывание сек 2-3 пару раз за день.
Anonymous
вот сейчас, после 40 гр из бутылки спит уже часа два!... ни разу такого не было...
автор
Мне очень важно наладить ГВ. С первыми детьми не получилось, на ИВ почти с рождения - с этим дала слова бороться до последнего)
автор
и еще - стоит давать две груди подряд или все же у одной по три часа выдерживать?
автор
автор, а вы когда молокоотсосом сцеживаетесь, приливы есть?
Был консультант - все плохо(((
Ну во-первых: все-таки неправильный захват - только сосок без ореолы...
Во-вторых: деть не может сцеживать и глотать молоко - он только мусолит грудь, даже при правильном захвате((
Консультант сказала, что она о таком случае только слышала и ни разу за всю свою практику (девушка известная и с большим стажем) не встречала(((
Уздечка - Ок, язык - Ок.
Сосет и глотает только лежа в одном определенном положении, с закинутой головой и при условии, что я пальцем держу у основания языка и не даю ему его отводить к гортани.
Либо это родовая травма, либо патология и лучший вариант – от пустышки… Если последние, то за два-три дня все исправим!)
Т.е. все это время деть просто голодал... ему доставалось только то молоко, которое на приливе само ему стекало в горло.
В связи с тем, что у меня ес-но сейчас молока не много (на таком не продуктивном сосании), решили, что я кормлю так же нон-стопом, стараюсь сцеживаться руками и докармливаю по 30 гр смесью или сцеженным 6 раз в день из меделовской ложки(((((((((((
Ну во-первых: все-таки неправильный захват - только сосок без ореолы...
Во-вторых: деть не может сцеживать и глотать молоко - он только мусолит грудь, даже при правильном захвате((
Консультант сказала, что она о таком случае только слышала и ни разу за всю свою практику (девушка известная и с большим стажем) не встречала(((
Уздечка - Ок, язык - Ок.
Сосет и глотает только лежа в одном определенном положении, с закинутой головой и при условии, что я пальцем держу у основания языка и не даю ему его отводить к гортани.
Либо это родовая травма, либо патология и лучший вариант – от пустышки… Если последние, то за два-три дня все исправим!)
Т.е. все это время деть просто голодал... ему доставалось только то молоко, которое на приливе само ему стекало в горло.
В связи с тем, что у меня ес-но сейчас молока не много (на таком не продуктивном сосании), решили, что я кормлю так же нон-стопом, стараюсь сцеживаться руками и докармливаю по 30 гр смесью или сцеженным 6 раз в день из меделовской ложки(((((((((((
автор
Правда нон-стопом не получается - он начал спать))))
автор
Вы не представляете КАК Я ХОТЕЛА кормить этого ребенка!!! Всю Б я только и жила с мыслью об этом((( Видемо не судьба мне вскармливать самой своих детей(((
Почему у других все Ок? Кормят и проблем не знают - а тут такое!
Почему у других все Ок? Кормят и проблем не знают - а тут такое!
автор
Итак:
за сутки получилось 7 памперсов на 470 гр, после вычета веса помпов и примерного веса как (аж три раза покакал - для нас ооочень много), получилось около 250 гр... Консультант сказала, что в идеале 360...
Продолжаем докармливаться из ложки смесью и сцеженным (совсем мало - плохо цедится).
Висит все время на груди, но сосать получается только с пальцем под подбородком и то, 4-5 движений челюстью - глоток, консультант говорит - много тратит сил зря...
Вот думаю, если у на получается 180 гр смеси в день (ночью только грудь) - воду давать?
за сутки получилось 7 памперсов на 470 гр, после вычета веса помпов и примерного веса как (аж три раза покакал - для нас ооочень много), получилось около 250 гр... Консультант сказала, что в идеале 360...
Продолжаем докармливаться из ложки смесью и сцеженным (совсем мало - плохо цедится).
Висит все время на груди, но сосать получается только с пальцем под подбородком и то, 4-5 движений челюстью - глоток, консультант говорит - много тратит сил зря...
Вот думаю, если у на получается 180 гр смеси в день (ночью только грудь) - воду давать?
автор
Очень сложно с захватом - все время сползает с ореолы на сосок - может быть какие-то хитрости?
Особенно ночью, я "вырубаюсь" и он уже на соске из без пальца под подбородком...
Особенно ночью, я "вырубаюсь" и он уже на соске из без пальца под подбородком...
автор
Всем спасибо за советы и поддержку!!!)
Будем стараться кушать и прибавлять в весе - пока правда считаю каждый его глоток, звучат как музыка))
Будем стараться кушать и прибавлять в весе - пока правда считаю каждый его глоток, звучат как музыка))
автор
Возможно это наследственность...
Свекровь сегодня рассказала, что у ее родной сестры ребенок умер в 5 мес от голода(( Он так же не глотал... окончательно увидели проблему только в 5! мес, положили в больницу под зонд, а там он от полной ослабленности заразился менингитом и все...
Вызвала опять консультанта проверять наши возможные успехи или все же переходить на бутылки((((
Свекровь сегодня рассказала, что у ее родной сестры ребенок умер в 5 мес от голода(( Он так же не глотал... окончательно увидели проблему только в 5! мес, положили в больницу под зонд, а там он от полной ослабленности заразился менингитом и все...
Вызвала опять консультанта проверять наши возможные успехи или все же переходить на бутылки((((
УЖАС((
Сегодня уже 3400 - набрали вес при рождении. Молока реально становиться побольше).
Вчера был консультант - все так же сосет и глотает только на приливах (правда теперь они чаще) в остальное время просто гоняет грудь туда-сюда (если не держать пальцем язык и не запрокидывать голову). Она еще раз сказала, что какое-то странное у него строение рта((
Очень рекомендовала обратиться к остеопату... Записались на завтра к Савельеву - кто-нибудь слышал про него?
Докорм увеличивать не стали - 180 гр смеси в сутки. Татьяна сказала, что даже когда мы выйдем на норму веса по возрасту смесь следует оставить еще на нед две-три... иначе может быть опять скачек в потере веса...
Вчера был консультант - все так же сосет и глотает только на приливах (правда теперь они чаще) в остальное время просто гоняет грудь туда-сюда (если не держать пальцем язык и не запрокидывать голову). Она еще раз сказала, что какое-то странное у него строение рта((
Очень рекомендовала обратиться к остеопату... Записались на завтра к Савельеву - кто-нибудь слышал про него?
Докорм увеличивать не стали - 180 гр смеси в сутки. Татьяна сказала, что даже когда мы выйдем на норму веса по возрасту смесь следует оставить еще на нед две-три... иначе может быть опять скачек в потере веса...
автор
Рецепт безопасный берете ведро или таз наливаете туда горячей воды, сколько вытерпеть можите, но не кипяток, опускаете ноги и оборачиваете сверху ведро с ногами одеялом, и пьете горячий чай с сушками, попив чай и не вытаскивая ноги прикладываете малыша к груди. Я себе в комнате оборачивала, быстренько чай пила, а ребеночек рядом лежал, потом кормила. Молоко прибывает.попробуйте. Удачи
Запуталась я совсем... Вчера был педиатр... сказала, что деть отличный, рот отличный - сосет отменно - просто сосать нечего((( вот и не глотает((( короче, что мало молока...
После контрольно взвешивания - 30 гр из обеих грудей...
После контрольно взвешивания - 30 гр из обеих грудей...
автор
А может быть причиной моей гиполактии то, что у меня проблемы с щитовиткой (аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз субклинический)?
автор
говорят ведь, что чем больше сцеживаться, тем больше молока?
сегодня мы 3650, уменьшила смесь до 60 гр 5 раз в сутки...
сегодня мы 3650, уменьшила смесь до 60 гр 5 раз в сутки...
сцеживание
А есть смысл в том, что Реб всю ночь на груди, НО неправильно...
От этого идет стимуляция груди?
Просто у меня 1 размер и соот ночью на боку сыну достается только сосок - его он и "имеет"), для кормления приходиться садиться, включать свет, (что бы контролировать прикладывание) и т.п. ...
От этого идет стимуляция груди?
Просто у меня 1 размер и соот ночью на боку сыну достается только сосок - его он и "имеет"), для кормления приходиться садиться, включать свет, (что бы контролировать прикладывание) и т.п. ...
я вас замучаю)
Еще дело осложняется тем, что он стал "круто" спать... вообще не добудиться((( Так с грудью во рту и спит - кормление наше занимает 1,5-2 часа... из них интенсивного сосания мин 5-10 наверное... забираю грудь - начинает плакать, даю - опять спит... Вот думаю, наверное много все-таки смеси? Может опять на 30 вернуться или это очень резко и еще пару дней на 60 подержать?
автор
ха! только что подсчитала, у вас уже 600 от минимального веса! и еще неделька, я так понимаю, в запасе
да вы вообще отлично движетесь, ттт
усе наладится обязательно и будете кормить грудью малыша ко взаимному удовольствию столько сколько пожелаете :)
да вы вообще отлично движетесь, ттт
усе наладится обязательно и будете кормить грудью малыша ко взаимному удовольствию столько сколько пожелаете :)
Итак, что мы имеем...
Я так полагаю - он просто ленивый(((
Сейчас он окреп, а все равно не сосет - висит на груди часами с полным ртом молока (которое само ему туда натекает) и все((
Что с этим делать?
Вчера смеси давала совсем мало, так он плохо спал и плакал, даю грудь - берет ее и засыпает, в результате (вы меня наверное убьете) за сутки не прибавил ничего...
Т.е. если будет только грудь без смеси он опять себя "загонит"...
П.с. – я его и бужу и тереблю – все бес толку((
Я так полагаю - он просто ленивый(((
Сейчас он окреп, а все равно не сосет - висит на груди часами с полным ртом молока (которое само ему туда натекает) и все((
Что с этим делать?
Вчера смеси давала совсем мало, так он плохо спал и плакал, даю грудь - берет ее и засыпает, в результате (вы меня наверное убьете) за сутки не прибавил ничего...
Т.е. если будет только грудь без смеси он опять себя "загонит"...
П.с. – я его и бужу и тереблю – все бес толку((
автор
Вы не думайте, что я Вас не слушаю((
Я очень очень благодарна Вам за участие в моей проблеме!
Спасибо!
Наверное действительно я излишне паникую…
Я очень очень благодарна Вам за участие в моей проблеме!
Спасибо!
Наверное действительно я излишне паникую…
автор
помогает гомеопатия-шарики млекоин, для повышения лактации. Проверено с двумя своими детками. Иногда кажется что молока мало-итог: ежемесячно прибавляем от 1000 кг до 1500 кг.......
а мне апилак помогает(пчел.мат.молочко-1табл 3 раза в день под язык)ЛАКТОВИТ-чай. Удачи!
Была консультант.
Ее вердикт - мало молока.
Что делать:
1. НЕ висеть на груди (кормиться через 2-3 часа и ночью тоже)
2. церукал 1т 3р/в/д в теч 5 дней
3. апилак через 2-3 дня после начала приема церукала
4. чаи лактационные
Ее вердикт - мало молока.
Что делать:
1. НЕ висеть на груди (кормиться через 2-3 часа и ночью тоже)
2. церукал 1т 3р/в/д в теч 5 дней
3. апилак через 2-3 дня после начала приема церукала
4. чаи лактационные
была консультант... другая
Отвечу сразу всем)
Едим так же 60гр смеси 5,6 раз в сутки...
Церукал тоже смутил... не пью...
Про режим. Она предположила, что если Реб не будет "перекусывать" между кормлениями, он будет более активно сосать... Почему нет? Раз от висения толку мало( решила один день попробовать...
А еще мы все заболели((( у мелкого пока только насморк(((
Едим так же 60гр смеси 5,6 раз в сутки...
Церукал тоже смутил... не пью...
Про режим. Она предположила, что если Реб не будет "перекусывать" между кормлениями, он будет более активно сосать... Почему нет? Раз от висения толку мало( решила один день попробовать...
А еще мы все заболели((( у мелкого пока только насморк(((
автор
Конечно "перерывов" не получилось)) деть привык сосать, когда хочет... Я конечно даю…
Сопливимся меньше – видимо даже те капли молока, которые есть - оочень помогают... Капли у меня днем (совершенно пустая грудь, если сравнивать с ночью) - опять вернулась к кормлению из двух подряд.
В общем, раз мою "горе лактацию" не увеличивает ни хороший ни плохой консультант, ни "висение" ни "не висение" на груди, ни гомеопатические таблетки ни не гомеопатические, ни СС ни РС, ни взвешивание ни не взвешивание и прочее и прочее... Решила для себя "отпустить" ситуацию - пусть идет как идет, СВ значит СВ... Главное подольше продержаться… первая консультант говорила, что и на 100 гр можно до года кормить))) совмещая конечно с докормом...
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Очень мне помогли и морально и даже физически пережить этот не простой для меня переход от ГВ к СВ...
Сейчас весим))) 3800, завтра нам месяц, т.е. от веса при рождении набрали 400гр - не совсем плохо)
Конечно, где-то в глубине души, я все-таки очень очень надеюсь сократить смесь до мин (пишу и плачу( - надежда остается...)
Обязательно через месяц напишу как у нас дела...
Спасибо и до свидания!
Сопливимся меньше – видимо даже те капли молока, которые есть - оочень помогают... Капли у меня днем (совершенно пустая грудь, если сравнивать с ночью) - опять вернулась к кормлению из двух подряд.
В общем, раз мою "горе лактацию" не увеличивает ни хороший ни плохой консультант, ни "висение" ни "не висение" на груди, ни гомеопатические таблетки ни не гомеопатические, ни СС ни РС, ни взвешивание ни не взвешивание и прочее и прочее... Решила для себя "отпустить" ситуацию - пусть идет как идет, СВ значит СВ... Главное подольше продержаться… первая консультант говорила, что и на 100 гр можно до года кормить))) совмещая конечно с докормом...
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Очень мне помогли и морально и даже физически пережить этот не простой для меня переход от ГВ к СВ...
Сейчас весим))) 3800, завтра нам месяц, т.е. от веса при рождении набрали 400гр - не совсем плохо)
Конечно, где-то в глубине души, я все-таки очень очень надеюсь сократить смесь до мин (пишу и плачу( - надежда остается...)
Обязательно через месяц напишу как у нас дела...
Спасибо и до свидания!
Опять отвечу сразу всем, сорри((
Сейчас нам 2 месяца и мы почти на полном ГВ – докорма около 90 гр смеси и то консультант считает, что с нашими прибавками по 300 гр в нед это моя «психологическая проблема» ))
Итак… как развивались события, после моего последнего поста здесь…
Я устала, у меня «опустились руки» и я смирилась с СВ, которое неумолимо стало тянуть нас в сторону ИВ (перерывы между кормлениями стали по 3 часа: вначале я давала обе груди, потом 40 гр сцеженного, потом 60 гр смеси, благодаря которой он засыпал до след кормления). Ес-но стимуляции груди было не достаточно (тем более, как потом выяснилось, мы опять скатились к неправильному захвату) и молока сцеживалось все меньше, ночью его вообще перестало хватать и пришлось давать смесь не только днем… Так мы дошли до 420 - 480 гр смеси в сутки…
И тут мне пришла в голову мысль о смене молокоотсоса с механического на электрический, в надежде на большее кол-во сцеженного молока…
С вопросом «какой лучше» я и «пошла» в «обсуждение товаров для детей», где одна милая девушка «закидала»)) меня письмами со своим примером восстановления ГВ… Не знаю почему, но меня они настолько тронули, что я встрепенулась и начала все сначала – опять вызвала консультанта и пошло поехало постепенное уменьшение кол-ва смеси и т.д.)))))))
Вот так! Вы все оказались правы – все возможно!))
Надеюсь, что через неделю будем без смеси вообще.
Один вопрос – как теперь уйти с двух грудей в одно кормление на одну?
Ах да… весим 5400…
Итак… как развивались события, после моего последнего поста здесь…
Я устала, у меня «опустились руки» и я смирилась с СВ, которое неумолимо стало тянуть нас в сторону ИВ (перерывы между кормлениями стали по 3 часа: вначале я давала обе груди, потом 40 гр сцеженного, потом 60 гр смеси, благодаря которой он засыпал до след кормления). Ес-но стимуляции груди было не достаточно (тем более, как потом выяснилось, мы опять скатились к неправильному захвату) и молока сцеживалось все меньше, ночью его вообще перестало хватать и пришлось давать смесь не только днем… Так мы дошли до 420 - 480 гр смеси в сутки…
И тут мне пришла в голову мысль о смене молокоотсоса с механического на электрический, в надежде на большее кол-во сцеженного молока…
С вопросом «какой лучше» я и «пошла» в «обсуждение товаров для детей», где одна милая девушка «закидала»)) меня письмами со своим примером восстановления ГВ… Не знаю почему, но меня они настолько тронули, что я встрепенулась и начала все сначала – опять вызвала консультанта и пошло поехало постепенное уменьшение кол-ва смеси и т.д.)))))))
Вот так! Вы все оказались правы – все возможно!))
Надеюсь, что через неделю будем без смеси вообще.
Один вопрос – как теперь уйти с двух грудей в одно кормление на одну?
Ах да… весим 5400…
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения