Школа
230
Anonymous
Кормление
22.10.09 15:17

нет приливов(( - нет молока

Ребенку 2 недели.
Родился 3400, выписались 3080, через неделю был 3200, сейчас 3100(((
У нас только ГВ… Висит на груди с 5ти утра и до 10 вечера. Если не сосет – плачет. Днем почти не спит, только в коляске на улице. Ему явно мало молока!!
Что делать? Как увеличить лактацию? Сегодня купила молокоотсос, пока сосал из одной - из другой «нацедила» 40 гр и скормила) Из которой ел – ничего сцедить не удалось. Когда сосет часто бросает сосок и тут же опять ищет… Приливов как таковых не чувствую – покалывание сек 2-3 пару раз за день.
Пописы посчитать не получится – еще двое детей… с пеленками не справлюсь…

Свернуть
Ответить
Прям один день не справитесь?Не обязательно ведь сутки выдерживать,за полдня тенденция уже видна обычно.А приливы некоторые не ощущают вообще(особенно когда не первый ребенок)
Ответить
должно быть не меньше десяти пописов ведь?
Я просто не понимаю - это он сосет плохо или действительно молока мало? Но деть реально весь день на груди!(((
Ответить
До десяти дней должно быть столько пописов-сколько дней(вроде так)А после десяти-да больше 10.Что висит,так в вашем возрасте это нормально,это Вам каждый подтвердит.Лучше начинайте налаживать Вашу жизнь с ребёнком-устраивайтесь поудобнее во время кормления,чтобы спина(и др части тела) не уставала и пры.Мне очень слинг и одежда для кормления помогали-и ребёнок может кормиться хоть непрерывно,и старшие не позабыты-позаброшены :)
Ответить
Прикладывание проверьте на всякий случай и учтите,что при правильном прикладывании обычно не бывает ни трещин ни болей-хоть непрерывного "висения" http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
Ответить
спасибо! с прикладыванием все вроде бы Ок) ничего не болит... а вес теряет((( жалко его до невозможности(((
Ответить
погрешность у весов не меньше 10 гр(и это у самых точных заявлено,а так гр 30),да и других факторов хватает,которые могут повлиять на результат взвешивания.Я бы всё же пописы подсчитала.
Ответить
Да, должно быть 10 хотя бы. Попробуйте в выходной посчитать, когда муж дома.
Докорм назначается, если меньше 8, но не из бутылки ни в коем случае.
Мне кажется, вам прикладывание проверить надо, если пописов мало окажется. Но начните все же с этого,иначе никак не сориентируетесь, действительно ли не хватает.
Ответить
спасибо, постараюсь) а проверить прикладывание только консультант по ГВ может? Самой мне кажется, что все Ок, раз соски не болят)
Ответить
Картинки вот тут еще посмотрите
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
Ответить
мне говорят, что молока мало, тк я его постоянно кормлю... молоко не успевает приходить... может быть из-за этого?
Ответить
http://www.magichild.ru/opinions_rum...
stripperella *
22.10 22:05
Ответить
нееет,наоборот-чем больше сосет-тем больше молока.Мне в первый месяц чего только не наговорили-и что не сосет и что спит мало (или наоборот-зачем я держу у груди-он же спит)и что молоко у меня не калорийное-полный бред в общем.Когда взвесила в первый месяц и получилась большая прибавка,то тогда начали в другую сторону вещать.Всех не переслушаешь:)
Ответить
Нет, конечно. Грудь-не ведро, а железа. Молоко в ней вырабатывается именно в ответ на сосание и В ПРОЦЕССЕ сосания, то есть чем чаще и дольше ребенок сосет, тем больше молока он получает.
Ответить
Извините, не подскажете-если пописов чаще 10-12, но бывает и 6, и 8 в день, это нормально?
Ответить
в день - нормально. в сутки - мало.
Ответить
6-8 в сутки-мало. если так не один день, а несколько уже, то докорм нужен. Но если за день(ночью не считали), то нормально.
Ответить
А что делает ребенок с 10 вечера до ...
Аиша (aka Умная Эльза) **
22.10 16:41
А что делает ребенок с 10 вечера до 5 утра?
Ответить
не туда
Мarusia **
22.10 16:43
не туда
Ответить
спит не просыпается - может быть от слабости(
Ответить
обязательно подсовывайте грудь сонному нереже чем через 2 часа... если сонный не берёт, значит будите и кормите!!!
старайтесь докармливать из ложки/шприца... Пустышку, если есть, убирайте.
Ответить
+1 обязательно кормите ночью, а то помимо того что ребенок не наедается, у вас и задел на следующий день маленький, поэтому он и висит целый день на сисе.
Ответить
Так берите и кормите сонного, в 2 недели таких перерывов не должно быть в принципе, тем более если вес не набирает.
Ответить
я пробовала... он грудь берет и дальше спит...
Ответить
Так он спит и сосет,наверно? Тогда нормально. Можно еще кожу груди оттянуть немного около ареолы, как будто забрать хотите, это стимулирует сосание обычно,если засыпает ребенок.
Ответить
Попробуйте может бытьчаи для лактации и есть побольше булок с маслом сливочным и пить жидкости больше.
Ответить
Это чтоб ж..а ширше становилась?
Злодейка хе-хе
4.11 15:00
Это чтоб ж..а ширше становилась?
Ответить
это чтобы молока было много!
Ответить
Это миф! молока становиться больше от частых прикладиваний... спрос рождает предложение!
Ответить
насчет частых прикладываний конечно,но если мало каллорий есть то и молоку неоткуда будет приходить
Ответить
вот сейчас, после 40 гр из бутылки спит уже часа два!... ни разу такого не было...
Ответить
так смесь -то тяжелее переваривать.Если бы главный показатель здоровья был сон,то все снотворным бы поили
Ответить
девушка написала, что сцеженного) 40 гр.
Ответить
ага, сцеженного...
автор
22.10 16:56
ага, сцеженного...
Ответить
Тогда непонятно, зачем из бутылки?Если уж решили докармливать,то лучше из дозатора или шприца без иглы,чтобы отказ от груди не провоцировать.
Ответить
а из шприца впрыскивать или чтобы он сам он туда как-то высасывал?
Ответить
За щечку потихоньку выдавливать.А некоторым удобнее из ложечки.
Ответить
Чтобы не отказался от груди, если уж действительно нужен докорм, докармливайте с ложечки или шприца, это возможно! И по схеме грудь-минимальный докорм-грудь. Не заменяя кормления грудью докормом. При грамотном докорме(если нет другого выхода) через месяц не заведете с 98% вероятностью топ - отказался от груди в пользу бутылки! А там возможно и молока насосет ребенок нужное количество.
Ответить
спасибо за совет!
автор
22.10 21:48
спасибо за совет!
Ответить
Мне очень важно наладить ГВ. С первыми детьми не получилось, на ИВ почти с рождения - с этим дала слова бороться до последнего)
Ответить
Да не надо бороться. Просто кормите,и все наладится, а весы-уберите подальше пока. В первый месяц прибавки неравномерные бывают, вполне возможно, в следующие 2 недели наберет. Вот только пописы посчитайте, чтобы не волноваться уже.
Ответить
вот про весы отличный совет по-моему:)) самый лучший:)
убрать весы, расслабится, отключить мозг и кормить, а через 2 недели достать весы:)
Ответить
я бы с радостью, но он же не сосет((( Сказали, что может помочь остеопат, вроде как за один сеанс исправить язык... но ничего про "таких" врачей не знаю...
Ответить
надо успокоиться,раз хотите, то наладите ГВ обязательно! будьте уверены в своих силах
убрать весы в первую очередь....не думаю, что спит от слабости, днем то хорошо человек работает :)....значит, как уже сказали добавить кормления по требованию мамы, ставьте будильник

у вас совместный сон?если нет...то надо попробовать спать вместе...это и на вас положительно скажется, обеспечит спокойствие...и кто знает, может рядом просыпаться будет чаще...а тут и вы с молочком :)

соски, бутылки должны быть исключены совершенно! пробуйте варианты докармливания из шприца, можно с ложки, посадив например в шезлонг...40 гр реально скормить, надо только приноровиться

ПРОВЕРИТЬ ЗАХВАТ, возможно проблема в этом, т.е не эффективно сосет, а значит недостаточно добывает молока, и как следствие недостаточно стимулирует грудь..
не у всех с неправильным захватом возникают трещины и пры...может быть это ваш случай

напрячься и посчитать пописы...это важно, и вообще пампы полные выбрасываете, как по ощущениям?
приливы ерунда, для некоторых могут быть нечувствительны

еще, вы утром встаете, грудь мягкая? молоко подтекает или нет? и видно ли как ребенок глотает?
Ответить
Обычно брала к себе в 5 утра и уже спали вместе. Сегодня положила его с собой сразу... Вроде бы сосал много...
Памперсы - два три за день, далеко не "ведра"((((
Грудь мягкая, молоко не подтекает (прокладки в лифчике хватает на день), раньше слышала как глотал - последние дни - нет( НО, когда давлю на сосок сама - молоко бьет фонтаном!
Наверное и правда дело в захвате...
Нужен консультант?
Ответить
наверное не подтекает, тк он реально все время висит то на одной то на другой...
Ответить
бьет фонтаном это хорошо:) это хороший знак
2-3 пампа это мало, да и по отсутствию прибавки можно сказать, что проблема есть, к сожалению...но она вполне решаема...

картинки по захвату смотрели? консультант вам ИМХО, нужен в ЛЮБОМ случае...так как недобор веса налицо

сцеживайте молоко все время как сможете и докармливайте с ложки/шприца....

решение о СС абсолютно верное!! вы молодец!

пишите как у вас дела, поддержим
Ответить
а нафига такое упрямство???
У меня первый когда я вот так боролась за полное ГВ - орал как резанный, плохо спал, даже попписы считать не надо было. Дали смесь- ребенок стал набирать вес, плакать вообще перестал)))
А врач мне потом сказала - нервная система дороже, чем пищеварение, да и мамины нервы тоже стоят чего то.

В связи с этим я свлю вторую тоже хотела бороться за полное ГВ, а она еще больше второго плакала, соснет грудь, отрывается от нее и плачет, пока не докормили бутылочкой((

И еще хочу сказать, что кормила Авентовской бутылкой, оба ребенка не бросили грудь. Старшего кормила до года, он вообще грудь больше любил, а бутылку во рту гонял))
Ответить
и еще - стоит давать две груди подряд или все же у одной по три часа выдерживать?
Ответить
Пока ребёнок сосёт первую грудь, держите хоть три часа, пока не уснёт.
Если он не заснул, а отпихнулся от груди, тогда предложите уже другую.
Ответить
А если он через 10-15 мин отпихивается?
Ответить
Дайте другую грудь!
Ответить
он мин через 5 начинает грудь бросать и опять искать...
Ответить
Так сложно сказать, может он просто отдыхает, может захват неудобный или ему неудобна поза! А нос хорошо дышит? Не сопит?
Ответить
Так сложно сказать, может он просто отдыхает, может захват неудобный или ему неудобна поза! А нос хорошо дышит? Не сопит?
Ответить
В таком возрасте может лучше перекладывать. Похоже, что действительно с захватом проблемы, раз не удается ребенку прилив насосать.
Ответить
ИМХО стоит,из двух зол выбирают меньшее, а сейчас надо разогнать лактацию, увеличить количество молока
давая 2 груди вы так или иначе будете этому способствовать...а колики могут и не быть у вас, ттт

скажите, малыш молоко срыгивает?
Ответить
Тогда можно ещё после кормления сцеживаться. Там 5-10 мл можно нацедить, но лактацию тоже хорошо разгоняет.
Ответить
совершенно согласна и эти 5-10 самые жирные и питательные, и докормить с ложки
Ответить
автор, а вы когда молокоотсосом сцеживаетесь, приливы есть?
Ответить
есть) но очень больно сцеживать... консультант сказала, что у меня длинные соски и поэтому, заграницей оказывается есть двадцать разновидностей насадок на молокоотсос, для разных типов груди - у нас один(((
Ответить
Значит приливы всё-таки есть, но ребёнок их не стимулирует. Значит, корректируйте прикладывания!
Ответить
Был консультант - все плохо(((
Ну во-первых: все-таки неправильный захват - только сосок без ореолы...
Во-вторых: деть не может сцеживать и глотать молоко - он только мусолит грудь, даже при правильном захвате((
Консультант сказала, что она о таком случае только слышала и ни разу за всю свою практику (девушка известная и с большим стажем) не встречала(((
Уздечка - Ок, язык - Ок.
Сосет и глотает только лежа в одном определенном положении, с закинутой головой и при условии, что я пальцем держу у основания языка и не даю ему его отводить к гортани.
Либо это родовая травма, либо патология и лучший вариант – от пустышки… Если последние, то за два-три дня все исправим!)
Т.е. все это время деть просто голодал... ему доставалось только то молоко, которое на приливе само ему стекало в горло.
В связи с тем, что у меня ес-но сейчас молока не много (на таком не продуктивном сосании), решили, что я кормлю так же нон-стопом, стараюсь сцеживаться руками и докармливаю по 30 гр смесью или сцеженным 6 раз в день из меделовской ложки(((((((((((
Ответить
Ну почему все плохо-то?
В чем проблема вы разобрались. Как решать — знаете. Если желание не пропало, все получится.
Кормят нон-стопом поначалу многие, это не трагедия. Месяцам к 3-4 ребенкиным вы уже и забудете какой это был "ужас-ужас".

Моему ребенку, чтобы испортить захват, достаточно было ОДИН раз дать пустышку. Тоже еще месяца не было. Так что велика вероятность, что от пустышки. Не думайте о плохом. Мне наладить ГВ помог "девиз английских джентльменов" — "Делай что должен, и будь что будет". Как только перестала паниковать, дела пошли на лад.

Удачи!
Ответить
так наоборот хорошо разобрались в че...
Кленовыи Листок с Листочками *
24.10 20:47
так наоборот хорошо разобрались в чем проблема, наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Правда нон-стопом не получается - он начал спать))))
Ответить
Вы не представляете КАК Я ХОТЕЛА кормить этого ребенка!!! Всю Б я только и жила с мыслью об этом((( Видемо не судьба мне вскармливать самой своих детей(((
Почему у других все Ок? Кормят и проблем не знают - а тут такое!
Ответить
Если желание кормить не пропало,то всё получится,это точно!
Ответить
так, подождите, подождите итоги подводить...он еще такой маленький...
успокойтесь и действуйте как сказал консультант, подсцеживайте малышу во время кормления, помогайте...пусть набирается силенок, следите за захватом постоянно, не давайте мусолить грудь
главное не допустить, чтобы он слабел (это решится сейчас докормом), будет становиться сильнее, и грудь будет лучше сосать

я правда не поняла в чем патология, но думаю что все должно наладится...я много примеров знаю, когда первый месяц был "провальным", вес дети вообще не набирали, а со второго месяца и далее прибавки были лучше и лучше...

вообще конечно тяжело, многие ломаются и вводят бутылки...но не паникуйте, не принимайте поспешных решений, ориентируетесь на малыша...днем висит на груди-ведет себя как и полагается здоровому малышу его возраста :) сцеживайтесь всегда когда есть возможность...больно молокоотсосом, значит руками...
молока будет больше и в прилив будет больше приходить и малышу доставаться...обязательно должны "притереться" друг к другу, все в природе для этого есть :)

я верю, что у вас наладится все!
Ответить
патология в том, что он не может сцеживать и глотать молоко без помощи...
Ответить
хм...это скорее следствие патологии, а сама она в чем непонятно
или просто получается что не умеет? действительно это редкое явление, я вообще о таком не слышала...думала что все дело в захвате

ну мне так думается, что ничего точно не подтверждено, и еще не факт, что малыш через месяц будет ТАК ЖЕ сосать , мне вот видится ситуация, что окрепнет и и еще ого-го каким сосуном будет :)
дай Бог!

вам же сейчас сил и терпения, потому как сцеживаться и докармливать с ложки это тяжело, но бутылка наверняка подпортит дело, поэтому держитесь...по крайней мере всегда сможете себе сказать, что сделали все возможное

удачи! радуйте нас пожалуйста вашими успехами-прибавками :)
Ответить
Ну подождите ещё руки опускать, надо настраиваться на победу.
Тут уверенность в себе, в успехе очень важна.
Наличие какой-либо патологии ещё не доказано, поэтому слушайтесь консультанта и не грустите!
Ответить
Спасибо всем за позитив!))
Я не отчаиваюсь и продолжаю борьбу - все-таки борьбу))
Правда докармливать приходиться смесью, тк сцедить получается только 20 гр из обеих грудей - НО я думаю это пока, потом будет больше и заменю им смесь...

Ответить
У моей подруги были похожие проблемы... ребёнок не мог сосать, и к 2 мес совсем ослаб, не прсыпался всю ночь(спал по10-12часов), вес очень полхо набирал... Консультант назначила докорм, сначала по 30мг смеси 3р/д, а потом увеличили до 80мл 4р/Д... И весь докорм подруга давала только из ложки... в результате мальчик окреп, начал насасывать себе достаточное кол-во молока... к 7мес у них уже было ГВ+прикорм.
Сейчас ребенку 1.3 настоящий богатырь (меньше 2 лет никто недаёт), и это при том что в 2 мес он весил столько же сколько и при рождении... А как он ложкой орудует!!!
Если есть желание+неоходимые знания У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Ответить
... у моей знакомой тоже подобная была ситуация - докорм помог малышу начать сосать в полную силу)
Ответить
Думаете нам много 30гр 6 раз в день? Поменьше давать?
Сегодня взвесились - 3140...
Ответить
Взвешивать лучше раз в месяц,Вы же не знаете сколько усвоится сейчас,конкретно после данного кормления.В некоторых,знаете ли вагонами входит и вагонами же выходит.А другие всё усваивают и толстеют.
Ответить
ну раз в месяц в такой ситуации может и мало, это тяжко выдержать, а вот раз в неделю в самый раз
Ответить
Ну,хоть так.Будем надеяться,что все наладится.
Ответить
сегодня с утра 3200 был)), но все равно как нам сказали, ситуация критическая...
Ответить
ну хоть капля, а в рост :)
держимся за позтив, это начало набора веса....дальше будет только лучше, главное не соскочить на бутылку

Ответить
да не должны соскочить... с ложки хорошо ест))
Ответить
ну какой умничка! ттт сто раз
Ответить
НЕ занимайтесь самоедством пож-та!!
Вы даже не представляете, как быстро расходятся смеси в магазинах))) Искуственников щас полно, причем некоторе просто из за лени!!!

Берегите нервную систему ребенка и свою, все атки сйчас сеси гораздо лучше нашего поколения. Меня мама маной кашей слабенькой на разбавленном коровьем молоке докармиливала с 1 месяца и я росла прекрасно!!!

Успокойтесь и займитесь развитием малыша! Пойте песенки, разговаривайте с ним, чем мучить себя и грудь свою)
Ответить
Ага... Правильно, а то эти фанатки ГВ только сиськой и могут ребёнку в лицо тыкать, Ни песенок от них не дождёшся, ни стишков!
Ответить
Итак:
за сутки получилось 7 памперсов на 470 гр, после вычета веса помпов и примерного веса как (аж три раза покакал - для нас ооочень много), получилось около 250 гр... Консультант сказала, что в идеале 360...
Продолжаем докармливаться из ложки смесью и сцеженным (совсем мало - плохо цедится).
Висит все время на груди, но сосать получается только с пальцем под подбородком и то, 4-5 движений челюстью - глоток, консультант говорит - много тратит сил зря...
Вот думаю, если у на получается 180 гр смеси в день (ночью только грудь) - воду давать?
Ответить
если смесь высокоадаптированная,то воду не дают.Мне кажется с таким кол-вом смеси вообще нет смысла воду давать.
Ответить
не знаю про 360, но мне кажется 7 пампов по полкило :), это очень неплохо!
так держать!

вода не нужна, а как дела ночью?
Ответить
Очень сложно с захватом - все время сползает с ореолы на сосок - может быть какие-то хитрости?
Особенно ночью, я "вырубаюсь" и он уже на соске из без пальца под подбородком...
Ответить
Попробуйте ночью подушками обложиться,чтобы и Вам было удобно лежать и малыш был максимально близко.
Ответить
да хитростей нет особенных, по идее забирать и давать правильно...понимаю как это сложно ночью
но вы молодец! даже очень молодец!
Ответить
Я тоже часто утром с синяками на груди просыпаюсь - моя ляля мимо попадала :)
Ответить
Всем спасибо за советы и поддержку!!!)
Будем стараться кушать и прибавлять в весе - пока правда считаю каждый его глоток, звучат как музыка))
Ответить
да так и будет все, планида такая :)
и настрой, настрой...не надо про умерших младенцев думать,только о хорошем :)
Ответить
:)
26.10 17:55
:)
Ответить
Возможно это наследственность...
Свекровь сегодня рассказала, что у ее родной сестры ребенок умер в 5 мес от голода(( Он так же не глотал... окончательно увидели проблему только в 5! мес, положили в больницу под зонд, а там он от полной ослабленности заразился менингитом и все...
Вызвала опять консультанта проверять наши возможные успехи или все же переходить на бутылки((((
Ответить
Свекровь Ваша пургу несет, простите ...
Аиша (aka Умная Эльза) **
26.10 16:32
Свекровь Ваша пургу несет, простите за грубость
Ответить
ну свекровь молодец конечно, поддержала...
и умер не от голода, а от менингита...
когда умирают от голода, то умирают от истощения
как можно было это не замечать в течение 5 месяцев?

не думайте о плохом, думайте о хорошем...о том, как скоро у вас на руках будет трехмесячный розовощекий бутуз :)
и не циклитесь на граммах, ориентируйтесь на состояние ребенка
вес пойдет вверх и станет спокойнее...а пока просто живите изо дня в день, делая все необходимое

мне вообще кажется что очень скоро малыш начнет сосать и глотать как полагается, дай Бог!
Ответить
ну свекровь у меня еще та!(( это правда! я конечно очень напряглась... и еще мне кажется, что молока совсем мало... за весь день сцедила только 100 гр, остальное время он висел на пустой груди... Ну завтра консультант обещала "поцедить" посмотреть чего там)))
Ответить
100!!! супер! это ОЧЕНЬ МНОГО!!!! я в первые месяцы больше нескольких миллилитров за раз не могла сцедить, думаю что не больше 10-20 мл за день бы набралось
это здорово, каждая капелька дорога, пока малыш не окрепнет...висите, висите, день и ночь, это окупится сторицей :)
Ответить
Спасибо! Висеть - висит - да не глотает(((
Ответить
а вы ему молочко подсцеживаете в ротик, когда кормите?
может стоит? сейчас все способы хороши...

ну висуны не все 24 часа едят-глотают, представьте что бы с ними было, если бы они все это время ели?...и просто подсасывают, висят, это уникальный по своей сути процесс и взаимосвязь...хочет есть-прилив насасывает и идет более жирное молоко, хочет пить, содержание жира и белка падает, ну и так далее :)
я вот лично глотки только на прилив могла уловить, а висели часами и сын, и дочь...
и не только в первые месяцы, и сейчас перед сном час может сосать, я глотков не вижу и не слышу...не делайте поспешных выводов о вашей патологии, может и нет ее вовсе...будем надеяться, что научится малыш как следует с грудью обращаться :)

ну посмотрим что еще консультант завтра скажет...
Ответить
+1 Тоже глотки только на приливах слышу.
Ответить
+2Вообще не слышу глотков.Первые пару месяцев приходилось слушать хрюканье и др.невообразимые звуки,т.к. была короткая уздечка,лотом видимо растянулась-ничего не слышу.
Ответить
да я почти все время "цежу" ему когда он на груди))) а когда не подцеживаю, он ее как пустышку "гоняет"... вот и думаю как он потом будет?
кстати мы сегодня 3340))))))))))))))
Ответить
молодцы:)
27.10 16:27
молодцы:)
Ответить
За пять дней с 3100?Ну вы с ним трудяги!
Ответить
ну, здорово..процесс пошел, теперь не остановишь!
умнички вы оба с малышом, очень рада за вас :)
Ответить
молодцы!
Мarusia **
28.10 10:42
молодцы!
Ответить
Спасибо!
автор
28.10 10:43
Спасибо!
Ответить
Сегодня уже 3400 - набрали вес при рождении. Молока реально становиться побольше).
Вчера был консультант - все так же сосет и глотает только на приливах (правда теперь они чаще) в остальное время просто гоняет грудь туда-сюда (если не держать пальцем язык и не запрокидывать голову). Она еще раз сказала, что какое-то странное у него строение рта((
Очень рекомендовала обратиться к остеопату... Записались на завтра к Савельеву - кто-нибудь слышал про него?
Докорм увеличивать не стали - 180 гр смеси в сутки. Татьяна сказала, что даже когда мы выйдем на норму веса по возрасту смесь следует оставить еще на нед две-три... иначе может быть опять скачек в потере веса...
Ответить
Про Савельева не слышала,но набрав в яндексе "остеопат савельев" получила кучу ссылок.Например :) http://eva.ru/static/forums/153/2007_12/1188264.htm
Ответить
Рецепт безопасный берете ведро или таз наливаете туда горячей воды, сколько вытерпеть можите, но не кипяток, опускаете ноги и оборачиваете сверху ведро с ногами одеялом, и пьете горячий чай с сушками, попив чай и не вытаскивая ноги прикладываете малыша к груди. Я себе в комнате оборачивала, быстренько чай пила, а ребеночек рядом лежал, потом кормила. Молоко прибывает.попробуйте. Удачи
Ответить
ИМХО не всем этот способ полезен.
Ответить
Запуталась я совсем... Вчера был педиатр... сказала, что деть отличный, рот отличный - сосет отменно - просто сосать нечего((( вот и не глотает((( короче, что мало молока...
После контрольно взвешивания - 30 гр из обеих грудей...
Ответить
ну во-первых новости хорошие, про детя отличного, ура!

я склонна доверять в данном случае педиатру по оценке состояния ребенка
потому как почитала ужастики, в каких случаях деть не может сосать-глотать...ваш случай там и близко не валялся..там расщелина нёба, какие то там свищи..жуть, жуть, могу выложить если хотите, чтобы вы поняли, что это не про вас :)

т.е что я хочу сказать, да, есть гиполактия...но бороться с ней можно и дОлжно

давно известно, что контрольное взвешивание вообще ни о чем не говорит, так как деть может высасывать разные объемы молока, сейчас 30, потом 100

так же как и сцеживание не является показателем
и потом, много раз по 30-50 и набежит норма

еще не все потеряно, увеличивать надо количество молока, а способ к сожалению только один-частое прикладывание, тем более малыш умничка и как полагается здоровому младенцу висит на груди день и ночь

сейчас становится спокойнее, малыш начал набирать...продолжайте как и начали, ситуация должна улучшаться
Ответить
Спасибо, но предпочту не знать))) верю Вам на слово)
Вот когда молока действительно много (как мне кажется) так это ночью, даже приходиться сцеживаться... а днем почему-то пустовато...
Ответить
Поймите, пустовато - это только ваши субъективные ощущения. Есть возможность ребенку просто давать сосать столько, сколько он хочет?
Ответить
ну... при наличии двух старших... не всегда((
Ответить
Это уже другой вопрос. Тут уж советы по правильной организации ГВ, к сожалению не помогут. Я не отрицаю что все мы люди разные. Тогда просто ориентируйтесь на свои силы, возможности и желания! А ребенку придется принять то что вы ему предложите. Примерно так.
Ответить
поверьте, я бы с радость "ушла бы" на полное ГВ - опять же при наличии еще двух детей это намного проще, чем ИВ... но с молоком действительно фигня((( Деть на груди почти все время, за исключением, когда спит, когда ем я и старшие... а молока все мало...
Ответить
Как определили,что молока мало?У меня первый месяц младший был на груди даже,когда я ем(в слинге).С такими прибавками как у вас,просто не может быть мало молока.Просто решите,что кормите грудью и все(или не мучайте нас,если решили перейти на ИВ)
Ответить
А вы можете просто расслабиться хоть на недельку?
Отказаться от взвешиваний, консультаций педИтров... Вот просто, жить и кормить 1 неделю, как будто у вас нет никаких проблем... Веть это несложно, и за неделю ничего страшного с детём не случиться, попробуйте пожить в гармонии с малышом... со своим здоровым, самым лучшим, сытым, довольным малышом... может всё встанет на свои места само.
Ответить
Педиатр некомпетентна в вопросе ГВ. Полагаю, она одна из тех теток которые попадают в 9 из 10, нихрена не разбирающихся в данной теме.

Поймите Вы, на грудном вскармливании по требованию не уместны взвешивания ребенка после каждого кормления, так как за те же 3 часа(через которые кормят искуственников) ребенок может насасывать например сначала 20 гр, потом через пол-часа 10, еще через час 80 и т.д. Разве это не понятно???
Ответить
Пока я вот что делаю - перед каждым кормлением даю грудь (с контрольным взвешиванием - для себя, чтобы знать, что хоть что-то высосал, в среднем от 40 до 60 гр получается), потом смесь (развожу 90 и сколько съест - обычно гр 60), ночью (22.00 - 9.00) только грудь, ну и днем когда не спит тоже грудь...
Вот так...
Надеюсь постепенно начнет высасывать молока больше, а смеси меньше, так и сойдем с ней на нет)))))
Почему увеличила смесь? Педиатр сказала, что мы в критическом состоянии и по-хорошему нам бы в стационар выкармливаться((( Говорит, могут начаться необратимые последствия голодания...
Ответить
И все-таки смесь бы не увеличивала :( То что высасывает 40-60 грамм за одно прикладывание это круто! И не должен ребенок на ГВ по требованию высасывать за раз какое-то определенное количество молока. Просто НЕ ДОЛЖЕН. Но все-таки конечно вам решать. А вот с такими педиатрами сталкивались 2 знакомые девушки, которым говорили что ребенка под капельницы отвезут если они прям тут же смесь не начнут давать. Одна так и не начала, у них вполне себе ГВ наладилось, педиатр был послан в сад. Вторая, наоборот начала, НО сразу и в каждое кормление смесь и потом когда наливалась грудь, то грудь(грудь все реже и реже у нее наливалась) После каждого кормления она ребенка укладывала на весы и еще и дневник вела сколько дочка высосала из бутылки, сколько из груди и в какое время. В 4 м. они полностью перешли на бутылку. Хотя она млекоины пила и чаи для лактации и свято верила что они помогут. Кроме прикладываний ничего не поможет, увы. А вообще хорошо что с 22 до 9 вы даете только грудь. Ну и днем старайтесь уходить от смеси. Держитесь!
Ответить
Где она, интересно, увидела голодного ребенка? В весе прибавляет, чувствует себя нормально, а контродльное взвешивание-это абсолютно не объективный метод, давно уже не применяющийся нормальными специалистами. Извините, конечно, но доктор Ваш с головой явно не дружит, а Вы подобным советам следуете :(
Ответить
знаете... очень сложно не следовать советам по увеличению питания, когда держишь на руках ребенка с закатанными от голода глазами(((
Ответить
при том кол-ве смеси что вы даёте+гм, вряд ли он от голода глаза закатывает. неврологу показывались, все в норме?
Ответить
А как Вы определили,что от голода закатывает?Невропатологу покажитесь для собственного успокоения.
Ответить
закатывал он до ввода смеси, когда только на груди был, с невролгией все Ок!)
Ответить
Ну и?Зачем тогда кол-во смеси увеличивать-тем самым Вы снижаете выработку грудного молока.А плакать по неизвестной причине в этом возрасте могут и беспроблемные дети и чем меньше лишних предметов,тем проще понять ребенка,ИМХО.
Ответить
мне просто очень страшно, что с ним что-то случиться...
я сцеживаюсь, держу постоянно Реб у груди, даю ему эти 60 гр 5 раз в день с ложки... не думайте, что я сдалась и решила перейти на ИВ...
Ответить
Держитесь тогда,первые недели самые волнительные в этом плане.Многие мамы готовы бежать за смесью,чтобы только не думать,что малыш голодает:(Но молоко чудесным образом обычно не прибавляется,нужна работа малыша(ну или адский труд мамы с молокоотсосом).Мне тоже было страшно год с лишним назад:),но как-то думала-только бы день простоять и ночь продержаться :)Меня только муж поддерживал,про еву не знала.Лучше всего постараться расслабиться и не придумывать новых проблем ни себе,ни ребенку.И кол-во смеси не увеличивать.Лучше теплого питья выпить или душ теплый принять,ИМХО.
Ответить
Ну почему Вы не хотите слышать? Зачем вы цедитесь? Лучше реб. прикладывайте. У вас всё нормально с молоком!!! 60мл-это много для сцеживания.
Почему Вы в себя не верите?
И потом, вам же не предлогают весь докорм свернуть в одночасье. Просто если его увиличивать, молока станет МЕНЬШЕ, лучше сокращайте потихоньку, если ГВ хотите.
Такое ощущение, что Вас педИторы зомбировали... попробуйте не взвешивать, не цедить ничего недельку, увидите, всё встанет на свои места.
Сворачивайте свою "борьбу" просто кормите по требованию, и докармлевайте как консультант сказала.
Все эти ваши контрольные взвешивания/сцеживания-борьба не ЗА молоко, а С молоком!
Если вам удобно СВ, другое дело, вас никто не осудит... Это личное дело мамы, чем, и как ей кормить. Но если вы и правда ГВ хотите, послушайте советов тех, у кого есть положительный опыт, знания... тех, кто уже сталкивался с подобными проблемами, и успешно справился с ними.
Позвоните на гор. линии по ГВ наконец, послушайте мнения спецов.
Ответить
+
Автор, перечитайте свой топ, Вам же все одно и тоже пишут, и никто не желает плохого ни Вам, не малышу.
Ответить
постаралась услышать) спасибо... На гор. линии звонила... здесь лучше))
Ответить
конечно страшно...еще бы, такой крошечный, сколько народу через это прошли,через эти страхи... думаете все были уверены в своих силах?

да ничего подобного, со вторым ребенком у меня был момент когда я вся в слезах-соплях мужу позвонила, всё...покупай смесь, он привез банку... дело было уже поздно вечером, ну думаю ладно...сейчас уже ничего не соображаю, за ночь ничего не случится, отложу введение докорма на утро...утром кормились, гуляли, спали и пачкали подгузники...ре очевидно был доволен жизнью :)
да и не таким худым мне он показался как ночью :), и чуть ли не с синяками под глазами, и закатившимися глазами как у вас...короче у страха глаза велики, а вас еще педитры накчивают..мол капельница, ситуация критическая ...
ну вот, прожили еще сутки, я думала, ну ладно посмотрим как пойдет...так и еще одни, вторые прошли...короче так банка та и простояла полгода, держала ее спецом на видном месте и так приятно было что она еще не вскрытая...в тот месяц (второй) 900 г набрали

а за первый тоже с трудом натянули 450г от рождения, а от минимального веса 650 было

жаль, что вы не слушаете девочек, взвешивание после каждого кормления вас сведет с ума, это ложный путь...я понимаю, что вы ищите успокоения в этих цифрах...вот, еще 50, вот еще 30...но рано или поздно вы устанете, это вымотает вас (еще и двое старших у вас)...
очень хорошие слова написал аноним выше, перечитайте их..это сложно может быть, но надо перестроиться и просто пожить, отрешившись от страхов и этих гонок за цифрами
у вас еще двое детей, и нет времени чтобы малыш висел на груди постоянно, а взвешивать время есть? терзать его этими укладываниями на весы...в другой раз бы просто отложили поспать, или бы продолжили кормить

а сколько вы по времени кормите, ре сам отпускает грудь? вы его сонного взвешиваете?

надо не 90 разводить и сколько съест, а не больше 60 и через пару недель уже по 40 разводить..
просто такая фишка, что будет расти, будет съедать и по 90 смеси,а потом и по 120 (и трудиться особо не надо) соответственно на это количество будет становиться меньше молока :(
дальше понятно....

малышу еще и месяца нет, рано делать выводы...
Ответить
Моего сыночка тоже под капельницы хотели отправить, из-за того, что я его в роддоме отказывалась докармливать смесью, пока молоко не пришло...
И ребёнка подруги тоже "в критическом состоянии" педиатриса районная под капельницу направляла, он правда был ооочень худенький, но педиатриса была послана в ж..., а малыш довольно быстро отъелся...
Конечно же Вам решатького слушать, и как поступать, но...
Когда сынок был совсем маленьким, мне казалось, что проблемы только у меня, что другие дети хорошо набирают вес, хорошо спят, их не пучит и тд. Мне всё время казалось, что именно у моего ребёнка может быть какое то заболевание, требующее лечения, и я могу его проморгать, списав всё на "физиологические особенности, варианты нормы "и тп... Сейчас оглядываясь назад, столкнувшись с проблемами воспитания, а не ухода, те страхи кажутся мне не обоснованнывми... И я рада, что удержалась от многих ошибок, не повелась на педИторские бредни про допои, докормы, соки с 3х мес, АБ при насморке... Рада что пропустила мимо ушей все советы, о том как не нада к рукам, СС приучать... Вобщем Вы не одиноки в своих страхах и сомнениях-это точно... И ещё совершенно точно, что пока всё в жизни вашего ребёнка зависит от Вас...
Удачи и веры в себя, в себя-маму!
Ответить
А может быть причиной моей гиполактии то, что у меня проблемы с щитовиткой (аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз субклинический)?
Ответить
Мы вас не видели, не обследовали, раз уж на то пошло. Может быть все что угодно! Но также причиной гиполактации могут быть и тараканы в голове. Их точно попробовали исключить? Точно, точно? К этому относятся в первую очередь контрольные взвешивания после каждого кормления!.
По теме щитовидки: у меня лично не было гиполактации. При этом имею диагноз: аутоимунный тиреодит, и не субклинический, а самый что ни на есть клинический компенсированный гормонами гипотериоз. И беременнела с этими диагнозами и вынашивала и кормила.
Ответить
+100 Таких проблем,как у Вас,слава богу не было,но после первых родов двойней тоже все вещали,что не смогу выкормить своим молоком,поэтому докармливала смесью,сцеживалась и делала ещё много глупостей,которые мешали мне нормально жить.После вторых родов поднатужилась :) и выгнала таки кучу тараканов не только своих,но и чужих :)Чего и Вам желаю
Ответить
Ок)) пошла выгонять))
Ответить
говорят ведь, что чем больше сцеживаться, тем больше молока?
сегодня мы 3650, уменьшила смесь до 60 гр 5 раз в сутки...
Ответить
сразу после сцеживания, реб тяжелее молоко насасывать, и он может начать выкрутасничать у груди.
стимуляция сцеживанием хороша когда нет возможности прикладывать ребёнка...
Сцеживаясь вы не решите проблемы, а только усугубите!:(

Почему же Вы никак не хотите попробывать на недельку забыть про весы?! Всего недельку поживите как вам советуют, взвесите потом, если результат Вас не устроит, вернётесь к своей "борьбе"...
Ответить
Правильнее, когда говорят так: чем больше прикладываешь ребенка к груди, тем больше молока. Сцеживания это всего лишь вопрос ловкости рук. Самый лучший приход молока - это на сосание груди.
Ответить
Чем больше КОРМИТЬ ребенка, то есть чаще прикладывать, тем больше молока. А сцеживание-ненужная трата времени, если ребенок на ГВ.
Ответить
Ялви-хороший, толковый врач, и опытная мама двоих детей... хоть к ней прислушайтесь!
Ответить
не согласна в контексте проблемы автора :)
поясню почему :
- ребенок не набрал свой вес к двум неделям
- это 100% показание к докорму
- согласно современным представлениям докорм должен быть ГМ, потом если есть возможность стоит донорское молоко и только потом смесь
- сцеживание на первых порах позволит увеличить количество молока

ИМХО сцеживаться автору нужно, хорошо говорить про ненужную трату времени когда у тебя все ок, а когда у тебя деть вес теряет (как у автора в первые недели) то тут не до теоритезирования :)

ИМХО, гиперлактация автору не грозит, придет время, лактация установится, сцеживания так же как и докорм смесью сведет на нет
Ответить
Ой, я что-то вообще была не в курсе вот этого момента: что если ребенок не набрал к 2 неделям свой вес, то это 100% показание к вводу докорма. А почему так именно? Чем это объясняется? И при таком раскладе вообще без вариантов или с какими-то оговорками?
Ответить
да, 100% показание и без оговорок,малыш должен расти вес увеличивать
http://www.detki.de/index.asp?id=d168
другой вопрос, что докармливать хорошо бы сцеженным, но не всегда удается сцедить необходимое, так как надо совмещать частые прикладывания, сцеживание и докармливание этим сцеженным...уйма времени и сил

понятно что гм лучше, но думаю, что иной раз лучше ввести смесь на несколько недель, тем более что может просто на первых порах ничего и сцеживаться не будет

а потом и с нее уйти, когда молока больше будет и все такое :)
Ответить
Понятно, что можно сцедить и докормить сцеженным,если необходимо. Но именно увеличивать количество сцеживаний или объем ИМХО не нужно, лучше оставить приоритетными именно прикладывания ребенка. Тем более, что потери веса давно нет, они в приличном плюсе уже.
Ответить
ну для такого возраста 5 раз по 60 смеси это много, это 300 в сутки

речь идет не о приоритетности, само собой останутся приоритетными прикладывания

соответственно гм на эти 300 меньше, если попытаться скажем заменить хотя бы 2 кормления смесью на гм, то и смесь сократится и гм будет больше в дальнейшем

опять же повторюсь, речь идет о ребенке на докорме, а лучшим докормом будет гм
вот почему я считаю, что в случае автора сцеживание никак не будет "ненужной тратой времени", а скорее двойной пользой : и стимуляция груди и лучший докорм
Ответить
упс :( Похоже, я не совсем в теме. Я почему-то решила, что они не на докорме уже, а только сцеженным докармливаются. Сорри тогда.
Ответить
а было я так понимаю и по 90, пусть и не каждый раз, а это для 2-3-х недельного считай полное кормление
прибавки за счет этого идут и слава Богу,проблема увеличения количества молока любым способом пока актуальна
Ответить
шикарно! просто блестящие успехи вы с малышом делаете!ттт
МОЛОДЦЫ!
подсцеживайтесь когда малыш спит, и докармливайте сцеженным, смесь потихонечку сокращайте, думаю, что можно через недельку на 30 перейти, а там и вообще уберете

не слушайте разговоров про ненужность сцеживания, это все теория, а вам сейчас надо любой ценой добиться того, чтобы молока было достаточно и отпала необходимость в докорме
т.е по-прежнему самым эффективным будет частое прикладывание, но одно другому не мешает.т.е сцеживание вам в плюс идет сейчас

у вас есть силы сцеживаться, поверьте вы большая молодец и умничка и это еще при наличии двоих старших, держитесь! думаю, что скоро все встанет на свои места, вы для этого делаете все возможное

очень и очень рада за вас, такие хорошие новости поднимают настроение :)

и давайте уже успокаивайтесь и прекращайте ребенка день и ночь взвешивать, не можете совсем обойтись без этого, хоть сутки через трое тогда :)
Ответить
Всем Спасибо за ответы) постараюсь пару дней держать себя и дите подальше от весов)
Ответить
А есть смысл в том, что Реб всю ночь на груди, НО неправильно...
От этого идет стимуляция груди?
Просто у меня 1 размер и соот ночью на боку сыну достается только сосок - его он и "имеет"), для кормления приходиться садиться, включать свет, (что бы контролировать прикладывание) и т.п. ...
Ответить
Я с 1рг кормила лёжа, просто нужно "приноровиться".
А прикладывание конролировала подсвечивая моб. телефоном.
А так, смысл в том что деть всю ночь на груди ЕСТЬ:)
Ответить
Еще дело осложняется тем, что он стал "круто" спать... вообще не добудиться((( Так с грудью во рту и спит - кормление наше занимает 1,5-2 часа... из них интенсивного сосания мин 5-10 наверное... забираю грудь - начинает плакать, даю - опять спит... Вот думаю, наверное много все-таки смеси? Может опять на 30 вернуться или это очень резко и еще пару дней на 60 подержать?
Ответить
Попробуйте таки убрать смесь по максимуму! Докормите если это нужно, лучше своим грудным молоком(вы пишите что сцеживаете его). Смесь тяжелее и дольше переваривается. То что спит в таком возрасте на руках вообще варианты нормы. Попробуйте слингом воспользоваться тогда и младший будет при вас и при груди и старшим сможете уделять внимание.
Ответить
ниже написала - сейчас что-то не густо со сцеживанием... Слинг есть, но он в нем до груди тоже плохо дотягивается... у меня карман, вот такой http://www.hotslings.com/baby_slings/hotslings_sales/neapolitan_blue
Ответить
Лучше не забирать грудь,а научиться спать в таком положении.Положите подушку под спину,чтобы и на малыша не навалиться и самой не сильно от него отклоняться.Под спинку ребенку тоже можно валик из пеленки например положить,чтобы он был к вам поближе и не сползал с правильного положения.Днем потренируйте разные положения у груди,в кот.вам было бы удобно кормить.
Ответить
я не забираю - так и спим... три часа на одном боку, три на другом... просто интересно есть в этом смысл или нет, при неправильном прикладывании?
Ответить
смеси много конечно,а сколько сцедить удается?
я думаю можно уменьшить уже сейчас,но плавно... ну скажем 3 раза по 60, и 2 по 30
потом 2 по 60, 3 по 30 и так далее
Ответить
...что-то сейчас вообще не цедится... за вчера 20 гр еле набрала и те скисли в холодильнике к утру((( Может быть потому, что я Реб во время кормления все сцеживаю в рот, когда он сосет слабо...
Кормлю сейчас не из двух за раз, а из одной груди и ее же потом пытаюсь сцедить...
Мне конечно кажется, что молока много... когда грудь забираю, чтобы исправить прикладывание (раз 20 за кормление - все время сползает на сосок) во рту молоко есть всегда и из груди тЯчет..
Ответить
Главное помните, что КОЛ-ВО СЦЕЖЕННОГО МОЛОКА НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ его количества Вцелом!!! Я из переполненой груди могла только гр40 сцедить, а если после ре, то максимум 5!!!
Ответить
Скисли к утру?Может просто расслоилось-это нормальное явление.
Ответить
а вы зря боитесь вторую сцедить, покормили одной грудью, допустим малыш заснул...вы сцеживаете остатки из этой груди и ту грудь которую малыш не сосал, т.е обе:)
молоко не надо копить! только опорожнение груди является залогом дальнейшей выработки молока
проспит часик, даете ту грудь которой в прошлый раз не кормили, да и молоко там жирнее будет,переднего молока меньше..а малыш насосет прилив, она же не пустая (см выше)
лишняя стимуляция не помешает

к вечеру наберете 60 г, замените одно кормление смесью на гм (это так в идеале :)

а вообще вы супер-пупер сцеживатель :) когда мы были в вашем возрасте, я как то пыталсь сцедить грудь после часового висения, сцедила 1 г :)

Ответить
ха! только что подсчитала, у вас уже 600 от минимального веса! и еще неделька, я так понимаю, в запасе
да вы вообще отлично движетесь, ттт
усе наладится обязательно и будете кормить грудью малыша ко взаимному удовольствию столько сколько пожелаете :)
Ответить
Итак, что мы имеем...
Я так полагаю - он просто ленивый(((
Сейчас он окреп, а все равно не сосет - висит на груди часами с полным ртом молока (которое само ему туда натекает) и все((
Что с этим делать?
Вчера смеси давала совсем мало, так он плохо спал и плакал, даю грудь - берет ее и засыпает, в результате (вы меня наверное убьете) за сутки не прибавил ничего...
Т.е. если будет только грудь без смеси он опять себя "загонит"...
П.с. – я его и бужу и тереблю – все бес толку((
Ответить
Может грудь не отбирать,чтобы не плакал?А каждый день он и не обязан прибавлять(если даже не учитывать погрешности весов и разное время взвешивания-до или после того,как покакал/пописал).
Ответить
он же из нее не сосет, а просто во рту держит, оставаясь голодным...
Ответить
Вот именно по этому Вас очень настоятельно просят УБРАТЬ ВЕСЫ!!!!
Ответить
Т.е. Вы считаете1)что он наедается только смесью?2)что грудь нужна только для извлечения пищи?Но,право же это не так.
Ответить
перечитала ещё раз,какая-то нескладушка-"плохо спал и плакал" и "я его и бужу и тереблю-все бестолку".Т.е. он бодрствует и спит вразрез с Вашими планами или в чем проблема-то?Висеть часами в этом возрасте норма.По ночам часто просыпаться-тоже.
"висит на груди часами с полным ртом молока "-а потом оно куда девается это молоко?он глотает или вытекает?
Ответить
- "плохо спал и плакал" – это в люльке...
- "я его и бужу и тереблю -все бес толку" - это у груди) сразу засыпает, такое ощущение, что грудь во рту - команда ко сну!
- "висит на груди часами с полным ртом молока " - потом вытекает...
Вчера попробовала не давать "корм" (наш папа так фрисолак называет), продержались на груди (висение) по 6 часов 2 раза - потом ор... до тех пор пака смесь во рту не оказывалась... Ищет ртом и плачет - вывод хочет лопать...
Да, мне кажется, что прибавляет в весе и вообще "живет" только за счет смеси, а грудь для здорового) сна...

Ответить
У меня младший первый месяц(да и второй) тоже жил на руках(вернее в слинге)Ни кроватки,ни коляски не котировались.Ночью тоже молоко иногда вытекало.Вообще ночью сама заливалась молоком,а днем:(.К вечеру хоть беги за смесью-так мне казалось.А тут еще мама со своей "поддержкой" -чего ты его держишь у груди-он же спит.Только муж меня поддерживал-все у вас получится,ты же мама.Вместо смеси я бежала за теплой водой для себя.По вечерам в душ )) и опять-кормить,кормить.Но я это не воспринимала,как тяжелую работу или борьбу))Ведь можно удобно устроиться с ре и книжку почитать или сыграть в шахматы со старшими,погладить белье или попить чайку с мужем.Возможно,если бы я стала тогда смесь давать,то мой ре тоже спал побольше,но я решила-не давать.Хотя тоже тогда не отказалась бы от прозрачного ребенка и груди с отметками выпитого:)
Мне кажется Вам не стоит сейчас резко со смеси соскакивать,раз Вы ребенку не верите:(До выходных подождите,только не увеличивайте дозу.А в пятницу или субботу отмените-на следующий день посчитайте пописы,чтобы убедиться,что молока хватает.
Ответить
дети висят в вашем возрасте сутками напролет, вы думаете они все время глотают? они бы тогда лопнули бы :)

основная причина вот такой вот, если можно сказать, "паники" это то, что не видно что и сколько малыш ест
мне всегда казалось удивительным, висит на груди, не то ест, не то спит...глотает какую то голубую жидкость :) и на тебе... по килограмму в месяц
не успел оглянуться, а у тебя вместо сморщенного новорожденного пухлый младенец, весь в складочку :)

так что ваши страхи и опасения понятны, но гоните нафик ненужные мысли, основной девиз : "ориентируйтесь на ребенка, а не на весы"

кто нам обещал проходить вместе с ребенком МИМО весов?
ааа?
чокнетесь вы с этими весами и на смесь скатитесь
нельзя раз в сутки взвешивать, вот пописал ребенок перед взвешиванием..вот тебе и минус 50г, если еще
чего, то все 100

прекращайте уже!
Ответить
Было бы здорово, если бы он временно стал прозрачным))))
Понимаете, если бы он после этого многочасового висения не плакал и не искал опять грудь, я бы не парилась... А вот если дать смесь в этот момент, он успокоится и будет лежать смотреть по сторонам и балдеть довольный)
Ответить
Даже если вам 1000 человек скажет ра...
Читаете ли вы то что вам пишут
2.11 12:02
180
Даже если вам 1000 человек скажет расслабьтесь вы все равно не расслабитесь и будет упираться в свою точку зрения. Она у вас непоколебима.

Вобщем расслабьтесь и кормите уже в режиме СВ сколько сможете. Продержитесь до 3-х-4-х месяцев ну и ладно, больше можете памятник заказать :)

Простите, но вы просто то ли не можете, то ли в силу каких-то причин не хотите услышать и прочитать то что вам пишут, девочки которым удалось наладить ГВ...
Ответить
Конечно читаю и даже)) стараюсь следовать советам!
Я не хочу СВ - хочу ГВ!))
Ответить
Понимаете, для ребенка нормально искать грудь и висеть на ней в этом возрасте, хоть круглосуточно. И дети,которым не предлагают постоянну альтернативу в виде более тяжелой, но легкодоступной пищи под названием смесь, в результате приспосабливаются получать из груди нужное количество молока за более короткое время, сосательный рефлекс при этом становится менее выраженным, и постоянное сосание уже не требуется, появляются перерывы. Такое случается со всеми,кто находится на полном ГВ. СО ВСЕМИ!!!! Но Вы хотите пойти ДРУГИМ путем, который, соответственно, и ведет в ДРУГУЮ сторону. А именно-в сторону ИВ. Тогда не стоит и париться, давайте смесь, и никто здесь не будет засыпать Вас советами по организации ГВ. Просто скажите себе и остальным: мне это не надо :)
Ответить
Скажите, а Вы бы на моем месте сейчас вообще отменили смесь?
Ответить
Я в другом топе уже писала, что на СВОЕМ месте в подобной ситуации с практически нулевыми прибавками за первые 2 недели(граммов 80, что ли, было от минимального веса) я и не подумала вводить смесь, а "повесила" ребенка на грудь (он и до этого висел, но видимо что-то мешало набору веса, так и не знаю что), в результате за оставшиеся 2 недели до месяца мы набрали 1100 :) Вот так бывает :)
на Вашем же месте не могу быть столь радикальной, так как ребенка не вижу, но думаю, что как минимум я бы сейчас под контролем пописов постепенно сократила количество смеси и в результате убрала бы совсем.
Ответить
не, прибавки у нас вообще не было((( за две недели…
Дело в том, что может быть, я не совсем правильно описываю...
Ребенок все так же продолжает НЕ сосать, точнее он сосет грудь, но как пустышку, не высасывая при этом молоко...
Откуда я это взяла?
Потому, что после 6-ти часового такого "висения", он начинает нервничать, плакать, "трепать" грудь, а на предложенную смесь в буквальном смысле бросается и со свистом ее выпивает... как будто этого висения и не было…

Ответить
У вас была прибавка 120г в первую неделю,потом сбросили. У нас в сумме было 80 за 2 недели, это от минимального веса, то есть по сути то же самое.
Но дело не в моей ситуации.
А он у вас 6 часов одну сосет грудь-то, что ли? Вам чередовать надо, раз сосет плохо. и подцеживать и сцеженным докармливать, что вроде Вы и делаете. Если прикладывание проверили и ребенок сосет правильно, он НЕ МОЖЕТ совсем ничего не высасывать.
Ответить
сорри за дизинформацию)
грудь меняю каждые три часа...
получается, что либо молока мало, либо не высасывает...
вызвала еще одного консультанта, посмотрим...
Ответить
Наташу кудряшову попробуйте. Телефон в соседнем топе.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=73
Ответить
спасибо)
автор
3.11 11:00
спасибо)
Ответить
Вы не думайте, что я Вас не слушаю((
Я очень очень благодарна Вам за участие в моей проблеме!
Спасибо!
Наверное действительно я излишне паникую…
Ответить
помогает гомеопатия-шарики млекоин, для повышения лактации. Проверено с двумя своими детками. Иногда кажется что молока мало-итог: ежемесячно прибавляем от 1000 кг до 1500 кг.......
Ответить
спасибо)
автор
3.11 11:01
спасибо)
Ответить
Только вот, если увлечься приемом шариков и забывать прикладывать ребенка к груди по требованию, то молоко не только не увелится, но и быстренько сойдет на нет. 200%. ПРоверено несколькими знакомыми, посчитавшими что достаточно пить шарики и больше не делать ничего для того чтобы потекли молочные реки...
Ничего личного :)
Ответить
+1
А ещё некоторые думают, что вызовут консультанта, и зальются молоком, как по волшебству.
Ответить
а мне апилак помогает(пчел.мат.молочко-1табл 3 раза в день под язык)ЛАКТОВИТ-чай. Удачи!
Ответить
Была консультант. Ее вердикт - мало ...
была консультант... другая
3.11 17:29
Была консультант.
Ее вердикт - мало молока.
Что делать:
1. НЕ висеть на груди (кормиться через 2-3 часа и ночью тоже)
2. церукал 1т 3р/в/д в теч 5 дней
3. апилак через 2-3 дня после начала приема церукала
4. чаи лактационные

Ответить
а почему церукал? почитала в инете аннотацию и не поняла зачем он вам
Ответить
откуда вызывали?
stripperella *
3.11 18:14
откуда вызывали?
Ответить
вопрос не мне, переадрессуйте
Ответить
из Здорового Поколения (где рожала и велась)
Ответить
Блин, очень странные она рекомендации дала... Мож всё же Кудряшовой позвоните?
Ответить
К вам приходила скорее всего какая-нить медичка, а не консультант. МОЕ ИМХО. Почему не позвонили Кудряшовой? Хотя Кудряшова не панацея, увы...

Совет кормить через 2-3 часа - вообще оставлю без комментария.
Ответить
+1 особенно про "медичку"
Ответить
он повышает выработку гормона пролактина...
Ответить
а я могу его без показаний врача пить? тоже нужно
Ответить
Из инструкции к церукалу:
Скопировала из инета:

"Не рекомендуется применение Церукала в период лактации, при необходимости применения препарата следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания"

Ответить
девушка, милая, оставьте вы в покое свое ГВ
Вы идете по моим следам)) Я тоже первого вот так фанатично хотела кормить грудью, топики подлине и поглупей вашего создавала, обзванивала всех знакомых подруг, вызывала консультанта, правда одного, переругалась с бабушками, так как они в один голос кричали - не мучай ребенка, докорми смесью и так далее.
В итоге через полтора месяца мучений и нервотрепки мы вышли на смешанное кормление. Ребенок и я стали просто счастливыми, он стал спать нормально, улыбаться и я перестала нервничать)))
Подсчитайте хотя бы только время, которое вы тратить на создание всех своих топиков, лучше бы вы это время потратили на ребеночка, лучше бы сели, да поговорили с ним))))
Вторую свою красавицу я тоже безумно хотела кормить сама, посчитала пописы, посмотрела на нее несчастную, плачущую и груди и вот уже опять на смешанном)))

Старший кстати висел у меня на груди до года, пока я в отпуск без него не уехала, и оч эту грудь любил))

Решайте конечно сами, просто по-моему вы уже помешались на этом ГВ)))
Ответить
Что-то я ничего глупого в топике не вижу))) Спасибо, за мнение...
Ответить
хм...ИМХО, не следует следовать этим рекомендациям,особенно по п.1

только кормление по требованию вас спасет и спасало многих
режим это тупик!
чаи (горячие) и апилак можно попить, для собственного спокойствия, главное верить, что они помогут :)

а почему она вынесла вердикт, что мало молока? и что сказала про докорм?
сколько у вас сейчас смеси?

мой вердикт, консультант некомпетентен,просто отмазалась от вас.... везде полно таких...не зря просят проверенных
Ответить
Автор,а Вы верите,что у Вас все будет хорошо?Вы настраиваетесь на хорошее?Это ведь очень важно знать,что при любом раскладе все будет хорошо.Дети ведь все чувствуют и в любом случае мы переносим на них свои мысли.Ведь и крик ребенка при разном настроении по разному толковать можно-либо "вон какой голос сильный",либо "ах как мучается бедненький"Можно еще 500 консультантов вызвать,но думать все равно Вам придется.
Ответить
Стараюсь настраиваться на позитив конечно!))
Ответить
А малыш как себя чувствует?ИМХО,назначения странные,насколько я знаю,консультанты вообще не должны назначать лекарства-только врач.(Правда я не знаю,что такое апилак и церукал)Режим-это тупик.
Ответить
Судя по рекомендациям, этот так называемый "консультант" не имеет о ГВ ни малейшего понятия. Грустно очень, что у таких безграмотных в физиологии лактации людей хватает наглости брать деньги за ТАКИЕ советы :(
Ответить
Отвечу сразу всем)
Едим так же 60гр смеси 5,6 раз в сутки...
Церукал тоже смутил... не пью...
Про режим. Она предположила, что если Реб не будет "перекусывать" между кормлениями, он будет более активно сосать... Почему нет? Раз от висения толку мало( решила один день попробовать...
А еще мы все заболели((( у мелкого пока только насморк(((
Ответить
Да не перекусывает он ни между какими кормлениями.Он пытается к этому миру приспособиться,а Вы его таким образом воспитываете.Объяснение вообще не логичное.Если по мнению горе-консультанта молока мало,то частое прикладывание должно стимулировать выработку молока,тогда при переходе на режим 1)молока станет меньше,2)приливы насасывать сложнее,3)можно заработать лактостаз,4)непонятно,Вы все-таки собираетесь слушать вопли голодного дитяти в "перерывах между кормлениями"А кто тогда дает смесь,потому что не может видеть голодного ребенка? И последнее при болезни нужно как можно чаще прикладывать!Эх,грустно как :(
Ответить
ох, сочувствую..время неприятное, у меня старшие переболели, включая мужа
теперь кашляет средний и мелкая сопливится :(

раз уж у нас такая карма в этом топе :), то снова повторюсь, консультант строит неверные домыслы, и вам многие об этом написали,более того грамотный консультант вам скажет иное..

что значит перекус для ребенка, висящего на груди и привыкшего удовлетворять свои, абсолютно ЛЮБЫЕ потребности, сосанием груди, равно как и способствовать природным механизмам стимуляции груди?

что это такое ПЕРЕКУСЫ (вдумайтесь в понятие этого слова с точки зрения младенца, который только что появился на свет???)
вам консультант не объяснил что это? ей самой конечно перебивает аппетит порция мороженного,но причем здесь грудь и младенец?

и вообще, что с прибавками? не верю, что не взвешивали :)

не валяйте дурака, вам мало того, что вам пишут о собственном опыте? я вас завалю статьями,хотите?
может вам просто нужно читать, чтобы уверится в собственных силах?уже не знаю...

черпайте любой позитив из окружающего :)
но только не нужно кормить с интервалом в 2-3 часа, малыша, который неактивно (ваши слова)сосет, и выражает признаки своих пожеланий и готов взять грудь
Ответить
ну и дура этот консультант, извините...
4.11 17:39
ну и дура этот консультант, извините что грубо. У меня ребенок когда заболел вообще с груди не слезал, мы целыи день лежали с ним в кровати. Зато на следуыщии день живчик был. Откуда такие консультанты беруться:(
Ответить
+1000 про дуру. Пусть грубо, но"перекусы между кормлениями" у месячного ребенка-это просто верх идиотизма.
Ответить
Ключевое слово - "предположила". К вам приходила не консультант по ГВ, а не пойми кто. Ну почему не вызвать консультанта из проверенных организаций типа Радуги материнства или Рожаны? Когда ребенку знакомой девушки, после визита, Кудряшова таки назначила докорм смесью 3 р/день с ложки, она сказала что все остально время только грудь и никаких перерывов в 2-3 часа...
Ответить
Конечно "перерывов" не получилось)) ...
Опять отвечу сразу всем, сорри((
5.11 13:27
220
Конечно "перерывов" не получилось)) деть привык сосать, когда хочет... Я конечно даю…
Сопливимся меньше – видимо даже те капли молока, которые есть - оочень помогают... Капли у меня днем (совершенно пустая грудь, если сравнивать с ночью) - опять вернулась к кормлению из двух подряд.
В общем, раз мою "горе лактацию" не увеличивает ни хороший ни плохой консультант, ни "висение" ни "не висение" на груди, ни гомеопатические таблетки ни не гомеопатические, ни СС ни РС, ни взвешивание ни не взвешивание и прочее и прочее... Решила для себя "отпустить" ситуацию - пусть идет как идет, СВ значит СВ... Главное подольше продержаться… первая консультант говорила, что и на 100 гр можно до года кормить))) совмещая конечно с докормом...
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Очень мне помогли и морально и даже физически пережить этот не простой для меня переход от ГВ к СВ...
Сейчас весим))) 3800, завтра нам месяц, т.е. от веса при рождении набрали 400гр - не совсем плохо)
Конечно, где-то в глубине души, я все-таки очень очень надеюсь сократить смесь до мин (пишу и плачу( - надежда остается...)
Обязательно через месяц напишу как у нас дела...
Спасибо и до свидания!
Ответить
Ау,девушка-чего плакать-то радоваться надо.От минимального веса 720г вполне себе прилично прибавили.Поменьше нервов и все у Вас отлично будет и наладите чего захотите.
Ответить
+1
5.11 18:05
+1
Ответить
Сейчас нам 2 месяца и мы почти на полном ГВ – докорма около 90 гр смеси и то консультант считает, что с нашими прибавками по 300 гр в нед это моя «психологическая проблема» ))
Итак… как развивались события, после моего последнего поста здесь…
Я устала, у меня «опустились руки» и я смирилась с СВ, которое неумолимо стало тянуть нас в сторону ИВ (перерывы между кормлениями стали по 3 часа: вначале я давала обе груди, потом 40 гр сцеженного, потом 60 гр смеси, благодаря которой он засыпал до след кормления). Ес-но стимуляции груди было не достаточно (тем более, как потом выяснилось, мы опять скатились к неправильному захвату) и молока сцеживалось все меньше, ночью его вообще перестало хватать и пришлось давать смесь не только днем… Так мы дошли до 420 - 480 гр смеси в сутки…
И тут мне пришла в голову мысль о смене молокоотсоса с механического на электрический, в надежде на большее кол-во сцеженного молока…
С вопросом «какой лучше» я и «пошла» в «обсуждение товаров для детей», где одна милая девушка «закидала»)) меня письмами со своим примером восстановления ГВ… Не знаю почему, но меня они настолько тронули, что я встрепенулась и начала все сначала – опять вызвала консультанта и пошло поехало постепенное уменьшение кол-ва смеси и т.д.)))))))
Вот так! Вы все оказались правы – все возможно!))
Надеюсь, что через неделю будем без смеси вообще.
Один вопрос – как теперь уйти с двух грудей в одно кормление на одну?
Ах да… весим 5400…
Ответить
Если ребенка не беспокоит,то можно и две груди давать в одно кормление.Некоторые так и кормят.
Если все-таки хотите кормить одной грудью(в кормление),то ну просто вторую все позже и позже предлагать.Например сейчас у вас из второй кормится с середины кормления.В другой раз подольше из первой покормите,вторую предложите только по необходимости и в самом конце.В следующий раз попробуйте вообще одной обойтись.Потом одну и ту же грудь в несколько кормлений в течение 1-2ч,потом 2-3ч.Так и перейдете.Но как-то особенно я бы не парилась по этому поводу.Главное,чтобы не появилась ярко выраженная "любимая" грудь,давались обе приблизительно одинаково.
Ответить
спасибо, попробую)
Ответить
Тоже считаю что эти 90 гр. смеси вам нужны больше, чем ребенку. Убирайте. Удачи!
Ответить
автор, напишите мне в личку как вы наладили ГВ :-) Правда у меня немного другая проблема - ребенок сосет хорошо, но грудь моя болит не переставая (((( Надеюсь что за эту неделю я ее вылечу и мы опять будем на полном ГВ, сейчас СВ с субботы.
Ответить
тогда мне придется рассекретиться))) напишите свой мейл)
Ответить
kristina_konshu@mail.ru
tutta1 **K**
9.12 12:17
kristina_konshu@mail.ru
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)