40
Размер груди и количество молока
Поспорили с подругой - я считаю, что изначально у мамы с бОльшим размером груди молока будет больше; подруга говорит, что количество молока не зависит от размера груди. Кто прав, как вы считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоспорили с подругой - я считаю, что изначально у мамы с бОльшим размером груди молока будет больше; подруга говорит, что количество молока не зависит от размера груди. Кто прав, как вы считаете?
Автор
Подруга права.Количества молока не зависит от р-ра груди.
В молочной железе помимо железистой ткани,есть определенный процент жировой ткани,у всех это соотношение различно.Молоко вырабатывается железистой тканью.А р-р плюс-минус чаще всего зависит именно от количества жировой ткани,не всегда,но зачастую.
Конкретно у меня молока в самом начале было ровно столько,сколько и надо было...был неполный 3-ий.
В молочной железе помимо железистой ткани,есть определенный процент жировой ткани,у всех это соотношение различно.Молоко вырабатывается железистой тканью.А р-р плюс-минус чаще всего зависит именно от количества жировой ткани,не всегда,но зачастую.
Конкретно у меня молока в самом начале было ровно столько,сколько и надо было...был неполный 3-ий.
Девочки, мне вот многие ответили, что с маленькой грудью все долго и хорошо кормят - охотно верю)))))). Но я спрашивала именно о самом начале лактации - женщина родила, пришли молоко. Вот в этот момент количество молока зависит от размера или уже сразу не зависит? Просто же изначально молоко само по себе больше вырабатывается, а не на сосание, и в большую грудь больше поместится. Или все-таки прям с самого начала размер груди не имеет значение?
Автор
У меня маленькая грудь была всегда,и даже во время беременности она не увеличилась,но молоко пришло ТАК и в таком количестве,что пелёнки только успевала подкладывать,а масик захлёбывался и кричал,приходилось подсцеживать перед кормлением вначале...во как.
Anonymous
фигня, сорри. у меня большая грудь, но молоком не заливаюсь. ровно столько сколько нужно дитю. ни мл больше. первого вообще не смогла выкормить (к стыду и сожалению)
Из роддома вышла с 7:))), туда приехала с 5,5:))) Молоком заливалась. Сыну полтора, кормлю до сих пор...Сестра старшая с 1 размером от переизбытка молока не страдала.
:)
основное вам уже сказали, я лишь добавлю,более конкретно отвечая на ваш вопрос..... что подготовка груди идет и очень активно время БЕРЕМЕННОСТИ
размер же молочных желез у женщин приблизительно одинаков, +/-, и не сказывается на размере груди, так как вам уже сказали, большой размер груди, это просто бОльшее содержание жировых тканей
дык вот в беременность все и происходит и у тех у кого маленькая и у тех у кого большая грудь
подруга права!
основное вам уже сказали, я лишь добавлю,более конкретно отвечая на ваш вопрос..... что подготовка груди идет и очень активно время БЕРЕМЕННОСТИ
размер же молочных желез у женщин приблизительно одинаков, +/-, и не сказывается на размере груди, так как вам уже сказали, большой размер груди, это просто бОльшее содержание жировых тканей
дык вот в беременность все и происходит и у тех у кого маленькая и у тех у кого большая грудь
подруга права!
а мне в роддоме сказали интересную вещь - по их наблюдениям с большой грудью труднее наладить ГВ. Трудно опровергнуть или согласиться так как у меня с 1-ой и второй все очень по разному (свой 4, в периоды кормелени 5-ый) -
Сдаюсь, я проиграла спор)))).
Жаль только, что у меня с моим первым грудь только на размер-полтора увеличилась и молоком не заливаюсь, хотя первые месяц-полтора малыш с груди не слезал.
Жаль только, что у меня с моим первым грудь только на размер-полтора увеличилась и молоком не заливаюсь, хотя первые месяц-полтора малыш с груди не слезал.
Автор
ха! У меня с моим максимум 1 размером груди молока было стооолько - хоть залейся и кормила грудью до 3-х лет, а вот у подружки с ее 3-м молока было очень мало. Да всюду уже написано, что размер груди зависит не от размера молочных желез, а от жировой прослойки, а для выработки молока не жир нужен, а молочные железы.
А мне одна знакомая утверждала, что у полной женщины, если вернее, то жирной, жиром заплыли молочные протоки в груди, в связи с этим молока либо мало, либо совсем нет. Она именно к этой категории и относилась, и так обосновывала отсутствие у себя молока. И честно пыталась кормить, боролась, но оно постепенно сошло на нет. Я тогда ей утверждала, что это все ерунда. А потом еще две знакомые, очень полные дамы тоже оказались немолочными. Может в этом утверждении что-то есть?
Anonymous
количество молока не зависит от размера груди. У меня грудь маленькая, а молока было, как для двойни и кормила я ОЧЕНЬ долго!
у меня до Б маленькая грудь, 2-ой не полный, а когда молоко пришло стало 4-го размера, так молока столько было, что я за сутки морозилку молоком на месяц забивала и при этом еще ребенка кормила постоянно....а по комплекции своей я плотная до Б 70 кг, рожала 95 кг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения