Школа
40
Автор
Кормление
24.10.09 22:51

Размер груди и количество молока

Поспорили с подругой - я считаю, что изначально у мамы с бОльшим размером груди молока будет больше; подруга говорит, что количество молока не зависит от размера груди. Кто прав, как вы считаете?

Свернуть
Ответить
Подруга;-). У меня, например, такого размера грудь, что по вашей логике молока в ней вообще не должно быть:-О:-D:-D, однако уже почти 7 месяцев практически полное ГВ (сейчас начала прикорм давать, но его совсем немного - больше 3-5 ложечек детских ребенок не ест).
Ответить
Я написала ИЗНАЧАЛЬНО, то есть имела в виду самое начало ГВ, когда лактация еще не установилась. Потом понятно - сколько деть насосет, столько и будет)))). У вас сразу много молока было? И еще - я нигде не писала, что женщина с маленькой грудью не сможет прокормить, я написала именно про количество молока (сама имею небольшую грудь, но кормлю уже почти 4 месяца). Ну вот у меня молока впритык было, а подруга с 4 размером заливалась - приходилось сцеживаться, чтобы застоев не было.
Ответить
у меня маленькая грудь, размер -1 примерно ))) кормя двойнях, гиперлактировала 8 месяцев.
Ответить
Ну у меня из моего обычного второго за беременность нарос пятый-шестой размер. Достаточно большая? Ребенок первые 10 дней был то искуственник, то на СВ. Молоко пришло поздно и очень мало, ребенок висел круглые сутки по схеме "здесь съел, перекладываем к другой груди". Заливаться не заливаюсь, молока вроде как раз впритык, сколько надо. Но когда застудила грудь (малышу 3 месяца было), приходила расцеживать акушерка — цедила доооолго. Говорит, можете смело заводить молочного братика, и не одного.

Ваша подруга, возможно, слишком перебарщивала со сцеживаниями, потому и заливалась. Это хоть с каким размером устроить можно, только вот нужно ли?
Ответить
Ну у меня в обоих родах первые дни прошли не так как хотелось бы. Первые роды - преждевременные, ребенок был в отделении интенсивной терапии, сцеживалась. Вторые роды - вовремя, но в тот день, когда пришло молоко ребенка забрали в то же отделение интенсивной терапии из-за очень сильной желтушки. Но, во второй раз молока пришло очень много - очень разнесло грудь, первый день не могла расцедиться:-(. И пока ребенок был в больнице я не могла нормально сцедиться. Все пришло в норму, когда ребенка забрали домой. Молока через неделю-две стало хватать, даже по-моему было и многовато (как я сейчас думаю, тогда так не казалось). А грудь кстати, увеличилась с 0 размера до хорошего второго (или неполного третьего)...
Ответить
подруга права))) кол-во молока и его прихода зависит только от гормонов, пролактина по большей части.
Ответить
Вы не правы абсолютно. Вы думаете грудь это бидон чтоль?))))))
Ответить
От размера груди не зависит :) У дву...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
25.10 00:51
От размера груди не зависит :) У двух подруг, малышам которых сейчас по годику, грудь маленькая, размер А наверное. Но обе прекрасно кормят грудью.
Ответить
Точно не зависит. У меня большая грудь, с первым ребёнком молоко всё время намеревалось меня покинуть.
Если ночью один-два раза проснётся, то потом весь день на груди висит - нарабатывает.
Если раз 5 проснётся, то днём на часок - другой отпускал от себя :)
Так что тут всё дело в гормонах.
Ещё с большой грудью больше вероятности всяких температур и восполений...
Ответить
не зависит совершенно. Старшего кормила до 2.3, с младшей тоже вроде проблем с ГВ нет в плане кол-ва молока.. Размер так себе B
Ответить
Подруга:)У меня оч маленькая грудь,молока после родов приходит ооочень много-грудь увеличивается на 2-3 размера и льется как из крана)))дети набирают на ГВ больше кг(1200-1500) за месяц:)размер тут совершенно не при чем
Ответить
подруга,
врачи вообще говорят, что заметили - чем больше грудь, тем меньше молока, т.к. жировая прослойка больше, и что на их опыте, долгокормящие - с небольшими размерами груди
Ответить
У меня небольшая грудь,молока было много.А знакомая с очень приличной,практически не могла кормить ребенка-не было молока
Ответить
Подруга однозначно права. У меня большая грудь, на ГВ стала очень большой, но я не сказала бы, что у меня много молока. Порой за него надо даже бороться. А у сестры- прыщики (на ГВ- второй номер был). Она заливалась молоком, постоянно с прокладками для груди ходила, никак при этом не стимулируя лактацию.
У мамы моей грудь, как у меня- большая, но ни меня, ни брата она грудью кормить не смогла- молока было очень мало.
Ответить
подруга. грудь большая, а молока нифига нет почти :((
Ответить
Подруга права.Количества молока не зависит от р-ра груди.
В молочной железе помимо железистой ткани,есть определенный процент жировой ткани,у всех это соотношение различно.Молоко вырабатывается железистой тканью.А р-р плюс-минус чаще всего зависит именно от количества жировой ткани,не всегда,но зачастую.
Конкретно у меня молока в самом начале было ровно столько,сколько и надо было...был неполный 3-ий.
Ответить
Девочки, мне вот многие ответили, что с маленькой грудью все долго и хорошо кормят - охотно верю)))))). Но я спрашивала именно о самом начале лактации - женщина родила, пришли молоко. Вот в этот момент количество молока зависит от размера или уже сразу не зависит? Просто же изначально молоко само по себе больше вырабатывается, а не на сосание, и в большую грудь больше поместится. Или все-таки прям с самого начала размер груди не имеет значение?
Ответить
Куда поместится? Вы думаете, в груди есть закрома для молока?
У меня всю сознательную жизнь грудь 75-80F, сразу после родов молоко пришло, но не столь активно, как я ожидала ("В ТАКОЙ грудищи молока должно быть навалом" думала я тогда). Фиг там! Когда уже пошла стимуляция, молока стало больше.
Ответить
Большой размер груди вовсе не говорит о том,что вся она состоит из железистой ткани, и что емкость протоков больше, и что все они сразу заполнятся молоком. В то же время, в маленькой груди, если молока прибудет много, оно найдет,где разместится, это ведь не металлическая тара, протоки могут расширяться,объем увеливаться. Это в-общем зачастую можно увидеть в первые дни после родов-то что называется "грудь разнесло" :)
Короче вывод тот же-размер значения не имеет.
Ответить
Поняла Ваш вопрос и Ваше предположение:-)))

Наверно, я под него подпадаю. Грудь маленькая. Молоко приходило на 4-5 день. Гиперлактацией не страдала. Молока было ровно столько, сколько нужно. Но за ГВ пришлось побороться со вторым ребенком (с первым было мало мозгов и знаний).

Но Вам верно написали, кол-во ГМ все таки не зависит от размера груди во время ГВ.
Ответить
Как думаете - если при изначальном р...
Аиша (aka Умная Эльза) **
26.10 08:45
Как думаете - если при изначальном размере 2 молока приходит до размера 10 - это много или мало?
Сестра моя такая :-)
У меня во 2 размер пришло до 4-5-го всего :-)
Ответить
вам уже все сказали - НЕ зависит, ни в начале, ни в конце ГВ!
Ответить
У меня маленькая грудь была всегда,и даже во время беременности она не увеличилась,но молоко пришло ТАК и в таком количестве,что пелёнки только успевала подкладывать,а масик захлёбывался и кричал,приходилось подсцеживать перед кормлением вначале...во как.
Ответить
фигня, сорри. у меня большая грудь, но молоком не заливаюсь. ровно столько сколько нужно дитю. ни мл больше. первого вообще не смогла выкормить (к стыду и сожалению)
Ответить
Из роддома вышла с 7:))), туда приехала с 5,5:))) Молоком заливалась. Сыну полтора, кормлю до сих пор...Сестра старшая с 1 размером от переизбытка молока не страдала.
Ответить
:)
основное вам уже сказали, я лишь добавлю,более конкретно отвечая на ваш вопрос..... что подготовка груди идет и очень активно время БЕРЕМЕННОСТИ

размер же молочных желез у женщин приблизительно одинаков, +/-, и не сказывается на размере груди, так как вам уже сказали, большой размер груди, это просто бОльшее содержание жировых тканей

дык вот в беременность все и происходит и у тех у кого маленькая и у тех у кого большая грудь

подруга права!
Ответить
а мне в роддоме сказали интересную вещь - по их наблюдениям с большой грудью труднее наладить ГВ. Трудно опровергнуть или согласиться так как у меня с 1-ой и второй все очень по разному (свой 4, в периоды кормелени 5-ый) -
Ответить
Хм. Возможно, совпадение, в роддоме общалась с тремя барышнями, у всех грудь очень скромных размеров, все, как и я, после кесарева, и все кормили практически сразу. Только у одной были проблемы с захватом, но ни у одной — с количеством молока. Одна я со своим 5-6 сидела с пустой грудью, и полроддома медиков "подбадривали" меня, мол, не всем же быть молочными, выкормишь смесью...
Ответить
мне кажется, это они подбадривали дам с маленькой грудью.
все-таки я склоняюсь к мнению, что молоко вырабатывается прежде всего в голове, а уж потом комманда идет в грудь
Ответить
Сдаюсь, я проиграла спор)))).
Жаль только, что у меня с моим первым грудь только на размер-полтора увеличилась и молоком не заливаюсь, хотя первые месяц-полтора малыш с груди не слезал.
Ответить
А вам зачем заливаться? И сильно увеличенная грудь? Почему жаль-то? Такой дискомфорт, ИМХО, и то и другое...
Ответить
Я бы позаливалась лучше, молочка бы поморизила. А так за каждую лишнюю каплю бьюсь. Но это как обычно - у кого чего нет, тот того и хочет.
Ответить
ха! У меня с моим максимум 1 размером груди молока было стооолько - хоть залейся и кормила грудью до 3-х лет, а вот у подружки с ее 3-м молока было очень мало. Да всюду уже написано, что размер груди зависит не от размера молочных желез, а от жировой прослойки, а для выработки молока не жир нужен, а молочные железы.
Ответить
+1
Бандерлог *
28.10 14:24
+1
Ответить
А мне одна знакомая утверждала, что у полной женщины, если вернее, то жирной, жиром заплыли молочные протоки в груди, в связи с этим молока либо мало, либо совсем нет. Она именно к этой категории и относилась, и так обосновывала отсутствие у себя молока. И честно пыталась кормить, боролась, но оно постепенно сошло на нет. Я тогда ей утверждала, что это все ерунда. А потом еще две знакомые, очень полные дамы тоже оказались немолочными. Может в этом утверждении что-то есть?
Ответить
я полная. рожала с весом 102 кило, грудь 6 размера. Первую дочь кормила до года и 10, свернули на фоне беременности, вторую дочь кормлю полтора года,сворачивать не планирую.
Ответить
Да, в этом определенно есть ЧТО-ТО, а именно-глупость :)
Не бывает немолочных женщин, бывает неправильно организованное ГВ.
Ответить
количество молока не зависит от размера груди. У меня грудь маленькая, а молока было, как для двойни и кормила я ОЧЕНЬ долго!
Ответить
у меня до Б маленькая грудь, 2-ой не полный, а когда молоко пришло стало 4-го размера, так молока столько было, что я за сутки морозилку молоком на месяц забивала и при этом еще ребенка кормила постоянно....а по комплекции своей я плотная до Б 70 кг, рожала 95 кг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)