44
Anonymous
Кормление
26.10.09 11:54

Не бурет бутылку

День добрый, сейчас многие закидают тапками. Ситуация - ребенок не берет бутылку. На вопрос - зачем бутылка, отвечаю. Ребенку 2,5 месяцы от нижней массы набрали 1,3 кг за все это время. Пописы считала - 11, тоже не густо. Молока много, захват правильный и куда все девается - не пойму, кушает тоже часто. За одно кормление (минут 20-30) насасывает 3-4 прилива, то есть до "заднего молока" добирвается, но почему при этом набирает постоянно по нижней границе??? Решила докармливать сцеженным молоком, для эксперимента сцедила 40 мл, даю бутылку - выплевывает, возилась минут 20 с ребенком в тщетных попытках скормить ему это молоко - бесполезно. Когда предложила грудь - начала кушать с удовольствием.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый, сейчас многие закидают тапками. Ситуация - ребенок не берет бутылку. На вопрос - зачем бутылка, отвечаю. Ребенку 2,5 месяцы от нижней массы набрали 1,3 кг за все это время. Пописы считала - 11, тоже не густо. Молока много, захват правильный и куда все девается - не пойму, кушает тоже часто. За одно кормление (минут 20-30) насасывает 3-4 прилива, то есть до "заднего молока" добирвается, но почему при этом набирает постоянно по нижней границе??? Решила докармливать сцеженным молоком, для эксперимента сцедила 40 мл, даю бутылку - выплевывает, возилась минут 20 с ребенком в тщетных попытках скормить ему это молоко - бесполезно. Когда предложила грудь - начала кушать с удовольствием.
Anonymous
Вчера как раз ходили к педиатру, прибавка за неделю - 80 гр. =( Говорит у ребенка присутствует некая "дряблость" тельца По ее мнению - как-будто ребенок сначала набрал, а потом по каким-то причинам похудел. Проверила прикладывание, оказалось неправильное, ребенок нижнюю губу постоянно поджимал. Решили провести "следственный эксперимент" и подождать еще неделю с новым прикладыванием, если ситуация не изменится, предлагает докармливать с ложки смесью. А у меня уже руки опускаются, ребенок набирает все меньше и меньше, хоть смесь давай, хотя в самом начале обещала себе, что буду кормить только грудью и до победного. =(
Anonymous
С прибавкой обшиблись. =) Взвесили на других весах - 170 гр за неделю. А "дряблость" все равно есть и тонус пониженный.
Anonymous
Автор, я не по поводу прибавки, это Вы сами разбирайтесь )) а приучить к бутылке мне помогла пустышка, сначала приучила к ней, потом переключилась на бутылку. И пробуйте разные соски по форме и разных фирм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения