Школа
44
Anonymous
Кормление
26.10.09 11:54

Не бурет бутылку

День добрый, сейчас многие закидают тапками. Ситуация - ребенок не берет бутылку. На вопрос - зачем бутылка, отвечаю. Ребенку 2,5 месяцы от нижней массы набрали 1,3 кг за все это время. Пописы считала - 11, тоже не густо. Молока много, захват правильный и куда все девается - не пойму, кушает тоже часто. За одно кормление (минут 20-30) насасывает 3-4 прилива, то есть до "заднего молока" добирвается, но почему при этом набирает постоянно по нижней границе??? Решила докармливать сцеженным молоком, для эксперимента сцедила 40 мл, даю бутылку - выплевывает, возилась минут 20 с ребенком в тщетных попытках скормить ему это молоко - бесполезно. Когда предложила грудь - начала кушать с удовольствием.

Свернуть
Ответить
делать вам нечего ну сАвсем! От безделья и проблемы себе сами придумали. Пописов достаточно, ребенок прибавляет не много - но в целом и не мало (еще надо смотреть его изначальный вес). Что измениться от бутылки со сцеженным молоком ваще не ясно... ну разве что от груди может отказаться в таком по сути дела не простом возрасте 2.5 мес... вот прямо самый возраст для отказа....
Ответить
Вес был 3,200 - это нижняя граница, сейчас (ровно 2,5 ) вес приблизительно 4,600-4,700.
Ответить
да какая ж нафиг нижняя граница...???? а у моей дочери тогда какая граница?:) родилась на 40.5 неделе весом 2860...
Ответить
Крыська V.I.P. написал(а): >> да какая ж нафиг нижняя граница...????
Имею ввиду самый ее маленький вес. =) То есть ни вес при рождении, а вес через три дня после рождения - 3200, потом набирать начала.
Ответить
ну тем более - набирать то начала быстро... да все отлично у вас...
Ответить
да нормально у Вас всё! мы тоже в первые месяцы набирали по нижней границе (а то и того меньше), а в последние 2 месяца - по кг в среднем (нам почти год). ребенок доберет значит позже, детки скачками растут! Если ребенок не плачет от голода, веселый - значит ему всего хватает!
Ответить
Scorpic _ написал(а): >> Если ребенок не плачет от голода, веселый - значит ему всего хватает!

Нет, не плачет и веселая. Ей по-моему вообще пофиг))
Ответить
ну и отлично! здоровый и веселый малыш - что ещё надо для счастья?! :-)
Ответить
=) ребенку пока видимо ничего, а маме - пару кг накинуть для веса.
Ответить
ага, может с весом и поспокойнее станет *мама :)))))
Ответить
а где эти границы посмотреть можно?
Ответить
www.ourbaby.ru там вверху линеечка - смотрите возраст малыша
Ответить
ой, спасибо большоеЙ такой интересный сайт, аж зачиталась...
Ответить
на здоровье :-)
Scorpic _
28.10 09:08
на здоровье :-)
Ответить
ой а куда же мне бежать тогда и что делать, нам 10 мес. рост 77 см, вес 11 кг, по этому сайту мы переплюнули даже верхнюю границу нормы...а педиатр нам сказал, что мы абсолютно нормальные, и вес и рост отличные...
Ответить
на этот вопрос я не могу Вам ответить. все детки очень индивидуальны, и наследственность имеет не последнее значение. мы, например, маленькие, так нам и не в кого быть высокими. а сайтом пользуюсь как источником информации, при этом не забывая консультироваться у врача
Ответить
и какая еще НОРМА? Норма щас = если более 500 гр - будет ЖИТЬ!
Ответить
Вот таблица Воз для девочек -вес в зависимости от возраста http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
По этим таблицам Вы близки к идеалу.В общем нормально все у вас с весом.
Ответить
Малыш ваш просто умница! Вот бы и маме где ума раздобыть!!!
Ответить
Я пойду лучше закидаю тапками мужа - он при таких прибавках обзывает ребенка "бегемотиной", "жириком" и прочее в том же духе... :) Мы, правда, родились поболе - 3900, скинули до 3600. За первый месяц 600 грамм, второй 800. Пописы не считала, на фига? И теперешний вес точный не знаю - мы от старшей часто сопливим и в поликлинику на осмотры не ходим. По домашним весам набираем где-то по 700-800г в месяц, не больше. В выходные были друзья, смотрели на нее, щупали ляшечки и тоже называли ее... полноватой. Издевались, наверное :)
Ответить
Ну, что сказать? Молодец ребенок! Не поддается маминой панике.
Какие еще границы? Их придумали 100 лет назад для искусственников. На ГВ таких нет. В первый месяц желательно набрать хотя бы 500г от минимального веса, дальше-все индивидуально, но хорошо бы удвоить вес к 6 месяцам. если в 2,5 ребенок у вас 4600-4700, то это вполне реально. Кстати, получается, что около 1,5 кг набрали, а не 1,3, как пишете.
Если сомнения никак Вас не покидают, то посчитайте пописы-если 10 и более в сутки, то все нормально. Наслаждайтесь общением с ребенком, а не занимайтесь всякой ерундой типа сцеживания, кормления из бутылки и взвешивания.
Ответить
Блин, есть же у людей время на глупости...
не буду разубеждать вас в необходимости приучать к бутылке...
попробуйте бутылку с латексной (коричневая и мягкая) соской, такую может возьмёт.
Ответить
У меня тоже не берет, когда я уезжаю ненадолго и оставляю сцеженое.. съедает из бутылочки если очень и очень голодная!!!
Ответить
Вчера как раз ходили к педиатру, прибавка за неделю - 80 гр. =( Говорит у ребенка присутствует некая "дряблость" тельца По ее мнению - как-будто ребенок сначала набрал, а потом по каким-то причинам похудел. Проверила прикладывание, оказалось неправильное, ребенок нижнюю губу постоянно поджимал. Решили провести "следственный эксперимент" и подождать еще неделю с новым прикладыванием, если ситуация не изменится, предлагает докармливать с ложки смесью. А у меня уже руки опускаются, ребенок набирает все меньше и меньше, хоть смесь давай, хотя в самом начале обещала себе, что буду кормить только грудью и до победного. =(
Ответить
ага, врачи всех пугают, мол ребенок недоедает - вводите смесь. просто у Вас такой ребенок, стройный. мы тоже месяцев до 8 стройными были :-)
Ответить
Может вам консультанта пригласить? О...
солнышковокошке V.I.P.
27.10 18:09
Может вам консультанта пригласить? Он вам прикладывание исправит,скорее всего причина в нем!Малыш не может эффективно сосать грудь и потому мало прибавляет.Сделайте все возможное,чтобы потом локти не кусать
Ответить
Приглашала уже - двух. Сказали с прикладыванием все ок.
Ответить
А что значит ходили "как раз" к педиатру-Вы в поликлинику каждые 2 недели ходите?Прививки делали?Прибавка за неделю не показательна.И зачем смесью докармливать.Почему не Вашим ГМ?
Ответить
Ходим к педиатру раз в неделю, она все наш вес контролирует. Когда спросила - почему не молоком, ответ был "а у вас его что много?"
Ответить
А зачем вес так часто контролировать?Раз в месяц вполне достаточно,ИМХО.А со здоровым ребенком без особой надобности в поликлинику не стоит ходить.Или это нужно педиатру(диссертацию там пишет или еще чего),у нас была такая :crazy?А вопрос про кол-во молока вполне обычный.Ответили бы,что да ,вполне достаточно,в чем проблема?Странный какой-то подход у педиатра.Если она считает,что молока мало,то тогда почему не посоветовала,как увеличить его кол-во?Вводом смеси кол-во грудного молока не увеличивают.
Ответить
может,это педиатр,который грудничков в глаза не видел и боится их. У моей знакомой,похоже, такая мадам. Молока достаточно,набор веса хороший, а она талдычит маме месячного ребенка про бутылку и смесь, чтоб было видно сколько съедает. Знакомая мамочка неопытная, первый ребенок у нее, чуть не повелась. Я просто посоветовала спросить, сколько грудничков на участке этого педиатра. ДВОЕ!!! ребенок моей знакомой и ее соседки (соседка в 3 месяца на смесь перевела,она внушаемая очень). В общем, мальчику сейчас 9 месяцев, ГВ :)
Ответить
Да нет,от кол-ва это не очень зависит,мой за 2008 был где-то 37 новорожденным на данном участке.Так меня медсестра и врач задолбали своими вопросами "хватает ли молока","сколько съедает за кормление" и т.д.Особенно назойливой была медсестра,вот ,видимо, светило науки!
Ответить
ОООООООООООО, я такого еще не слышала, дряблость тельца - это пЭрл. Даже не смешно уже((( Ненавижу таких горе-педиатОров. Автор, миленькая, вам реально заняться нечем? Отстаньте от ребенка. Не всем же набирать по 2 кг за месяц.
И еще, срочно кто-нибудеь объясните мне, ЗАЧЕМ ходить к педиатру со ЗДОРОВЫМ ребенком???
Ответить
не просто дряблость, а "некая" :)
возможно существует несколько разновидностей, в той или иной степени свидетельствующих о недоедании

и ниче,что прибавки нормальные,вес хороший, молока полно

а хз зачем ходить, я с сыном вторым не ходила, а с дочерью хожу...но у меня педиатр адекватный, очень симпатичная дама, детей любит, мне нра как она прием ведет и как с дочей общается
поболтать с ней приятно, ну и вес-рост конечно знать хотелось, весы то отдала, от нервов подальше

был бы врач-идиот, ноги бы моей там не было :)
Ответить
С прибавкой обшиблись. =) Взвесили на других весах - 170 гр за неделю. А "дряблость" все равно есть и тонус пониженный.
Ответить
Ну вообще-то прибавка вписывается в норму. Не вижу необходимости в смеси.
Ответить
вообще, контроль веса надо на одних и тех же весах вести всегда. а то при взвешивании на разных погрешность может быть огого какая
Ответить
Весы выкиньте, и все у вас будет хорошо! А дряблость-это что-то новенькое в диагностике :) пусть педиатр свое тельце на это предмет проверит.
Ответить
Вряд-ли ей педиатр позволит весы казенные выкидывать :)Все проще-в поликлинику надо реже ходить,ИМХО.
Ответить
Так они ж не только на казенных взвешиваются, как я поняла, а потом перепроверяют на других. Про "выкинуть" это конечно образно, но чаще, чем раз в месяц, подходить к весам ни к чему.
Ответить
Автор, я не по поводу прибавки, это Вы сами разбирайтесь )) а приучить к бутылке мне помогла пустышка, сначала приучила к ней, потом переключилась на бутылку. И пробуйте разные соски по форме и разных фирм.
Ответить
Как потом отучали - расскажете?
Свиристель V.I.P.
29.10 14:19
Как потом отучали - расскажете?
Ответить
От пустышки дочка сама отказалась уже пару месяцев назад. Питье даю в поильнике, чашке, иногда в бутылочке, никаких проблем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)