45
Отличаются дети на ГВ от других?
Куча статей о том, как здОрово, когда детки на ГВ. Согласна со всеми. :) ЗдОрово! Но вот интересно мнение мам, отличаются детки на ГВ от детей на СВ, на ИВ? Интеллектуально? По здоровью? Эмоционально и проч.? Ваше мнение!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуча статей о том, как здОрово, когда детки на ГВ. Согласна со всеми. :) ЗдОрово! Но вот интересно мнение мам, отличаются детки на ГВ от детей на СВ, на ИВ? Интеллектуально? По здоровью? Эмоционально и проч.? Ваше мнение!
мне кажется больше не дети отличаются, а мамы с ГВ и с ИВ... не буду вдаряться в детали - кому надо - тот меня уже понял :)
я думаю, конечно, ГВ вещь хорошая и очень удобная. Но разница в состоянии здоровья между ИВ и ГВ не столь велика, как между садовскими/ясельными и домашними. Мои с рождения на ИВ, но не ясельные/садовские. Именно этим объясняю то, что т.т.т. ничем до 3х лет не болели (кроме ротовируса, подхваченного в полтора года в поликлинике). Но понимаю, что сад для многих неизбежен - точно так же, как для меня было неизбежно ИВ (хотя очень хотелось самой кормить)
старшую кормила до полутора лет почти, с младшим молоко пропало (нервы) в 4,5 месяца - сейчас кормлю только ночью один раз. Дети разные, но это не от разницы видов вскармливания))
точно поняла одно - заморачиваться на этом не стоит))))
точно поняла одно - заморачиваться на этом не стоит))))
Это все, как говорится, из пустого в порожнее! Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, надо одного и того же ребенка вырастить на ГВ и на ИВ, а потом сравнить. Но ведь это нереально! :) Если только мамам близнецов (даже не двоен, а именно близнецов!) задать такой вопрос, но при условии, что один чисто на ГВ, другой - на ИВ. Тогда еще можно было бы сравнить.
У меня старший на ИВ с 2 месяцев, а младший - только на ГВ. Разницадля меня в том, что у младшего тревожность проще снимается, хотя изначально был более тревожным,чем старший. По моей фигуре - да, на ГВ ушло все и даже больше. Но главный плюс вижу в том,что грудничок проше переносит болезнь. Со старшим лежали в больнице уже в 5 месяцев. Младший болеет столько же, но не так тяжело.
старший на ГВ был до 2,5 лет - аллергия + проблемы с ЖКТ до сих пор (4года), младший ГВ до 6 месяцев - аллергии пока нет, стул нормальный (9мес).
Мне кажется еще очень влияет телосложение, они совершенно разные по конституции, старший худой, ходить рано начал, младший намного плотнее, грудная клетка широкая, тяжелый. Хотя характер очень похож.
Мне кажется еще очень влияет телосложение, они совершенно разные по конституции, старший худой, ходить рано начал, младший намного плотнее, грудная клетка широкая, тяжелый. Хотя характер очень похож.
НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ!
ГВ - это и эмоциональное общение,а не только легкоусваимая пища. психологи оценивают и эмоциональную близость с родителями, и социальную адаптацию и мн.др. но на это влияют и темперамет, и воспитание. а научные исследования - это не так если полезнеее ГВ, то значит все груднички болеют чаще, а искуственники хуже развиваются, оценивается обобщенное процентное соотношение в исследуемой выборке. например 55 ГВ и 45 ИВ - процентов и это уже достоверное подтверждение болешей пользы ГВ.
Мы по этому поводу на счет брата шутим... Если он искусственник и такой вумный(даже при обучении за границей был признан студентом года, правда это не выдающийся какой-нибудь университет, но тоже чего-то же значит, я уж не говорю про победы ранее на всяких олимпиадах дома), то какой вумный он бы был, если б был на ГВ?!!! :) :) :)
А если серьезно, то прямая связь для нормальной работы ЖКТ, как следствие на все остальное здоровье, поскольку появившаяся аллергия у брата привела к астме и общему слабому здоровью. ТТТ, перерос в подростковом периоде. А ведь удушающие приступы были на ЛЮБОЙ продукт, начиная с кусочка хлеба до мяса и т.д.
Поэтому здоровьем своих детей я не рисковала. Но грамотный и спокойный подход к ГВ не составил особых проблем для преодоления лактационных кризисов и не одного.
Кстати, вторая дочь пошла в 1.2 года, до сих пор в 2 года почти не говорит, но я знаю в чем причина. Опять шутим, так во сколько б она пошла, если б не ГВ :) ?
Так что думаю, на интеллект и общее развитие ГВ если и оказывает, то очень не значительную роль. Просто ребенок МОЖЕТ БЫТЬ здоровее(не другого ребенка, а здоровее себя, если б был на ИВ), а отсюда и силы, а значит общее развитие МОЖЕТ БЫТЬ лучше, активнее, где-то умнее, раз больше сил не на борьбу с болезнью, а на познание мира уходит. Но это все только примерные домыслы, то есть так вполне имеет место быть.
И совсем не значит, что тот кто на ГВ умнее того, кто на ИВ. У всех изначально разный "стартовый капитал ума" :)
Как-то так.
А если серьезно, то прямая связь для нормальной работы ЖКТ, как следствие на все остальное здоровье, поскольку появившаяся аллергия у брата привела к астме и общему слабому здоровью. ТТТ, перерос в подростковом периоде. А ведь удушающие приступы были на ЛЮБОЙ продукт, начиная с кусочка хлеба до мяса и т.д.
Поэтому здоровьем своих детей я не рисковала. Но грамотный и спокойный подход к ГВ не составил особых проблем для преодоления лактационных кризисов и не одного.
Кстати, вторая дочь пошла в 1.2 года, до сих пор в 2 года почти не говорит, но я знаю в чем причина. Опять шутим, так во сколько б она пошла, если б не ГВ :) ?
Так что думаю, на интеллект и общее развитие ГВ если и оказывает, то очень не значительную роль. Просто ребенок МОЖЕТ БЫТЬ здоровее(не другого ребенка, а здоровее себя, если б был на ИВ), а отсюда и силы, а значит общее развитие МОЖЕТ БЫТЬ лучше, активнее, где-то умнее, раз больше сил не на борьбу с болезнью, а на познание мира уходит. Но это все только примерные домыслы, то есть так вполне имеет место быть.
И совсем не значит, что тот кто на ГВ умнее того, кто на ИВ. У всех изначально разный "стартовый капитал ума" :)
Как-то так.
Нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения