39

Можно ли такое сотворить с мясом?

Мясо отварить, потом в блендер, потом перемешать с бульоном и заморозить (кубиками). Эти кубики хранить там же в морозилке, доставать по одном-два и перемешивать с баночными овощами.

И еще: мясо лучше сразу все переработать, или можно в морозилку и потом потихоньку? Тогда получится, что оно будет дважды мороженным :( и если есть кости - не желательно варить на костях?

Это все в теории. Может еще как по-другому можно хранить/готовить? Мясо деревенское (молочный козленок), не магазинное. Ребенку на днях будет 9 месяцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мясо отварить, потом в блендер, потом перемешать с бульоном и заморозить (кубиками). Эти кубики хранить там же в морозилке, доставать по одном-два и перемешивать с баночными овощами.

И еще: мясо лучше сразу все переработать, или можно в морозилку и потом потихоньку? Тогда получится, что оно будет дважды мороженным :( и если есть кости - не желательно варить на костях?

Это все в теории. Может еще как по-другому можно хранить/готовить? Мясо деревенское (молочный козленок), не магазинное. Ребенку на днях будет 9 месяцев.
можно что угодно вопрос зачем?гораздо проще намолоть сырое мясо,заморозить маленькими порциями и кормить ребенка севжим
а почему бы просто не вытаскивать из морозилки мясо по кусочкам и уже с этим кусочком делать то, что хочется...???!!!
А почему не заморозить обычными порционными кусочками? Мы кроликов охлажденных так и храним. Потом достаем порцию перед готовкой.
А, извините. Мне самой просто отварное замороженное мясо почему-то не нравится (вкус никакой), поэтому я его потом только в запеканки пускаю, т.е. получается перемороженное и перепаренное, что для ребенка совсем ни к чему. Поэтому у меня упрощение жизни - морозить 1 раз рубленное на порционные кусочки, а потом 1 тепловая обработка, но готовлю на 2 дня,т.е еще раз разогреваю. Чем ближе к естественному,тем полезнее, тут, увы, не похитришь. Может, Вам действительно часть в ежики и тефтельки переработать, а часть в кусочках поморозить?
Я бы не стала так делать...во первых польза сомнительна, да и вкус...
Я варю мясо на два дня, если для овощей или каш ребенку) Маленькие кусочки, варятся быстро - нет проблем:)
Я бы сделала фарш и наморозила фрикаделек,которые потом в суп бы добавляла.
В аналогичной ситуации (закупка мяса в деревне) делаю фарш, из него фрикадельки, которые морожу. А потом варю (на 2 дня) с овощами вместе и пропускаю этот суп через блендер. Т.о. мясо морозится один раз, а непосредственно перед употреблением получает тепловую обработку.
я слышала, что молодым мясом кормить неполезно
Anonymous
тем, кто делает фрикадельки и замораживает - фрикадельки в данном случае из 100% мяса или мясо+лук+яйцо?
Тока не бульоны и не на костях, ибо яд.
Дамы, не накидывайтесь на автора. Ну, спросила она, можно ли... Почему бы и не перейти на такой способ, если б он был приемлемый. Как говорится, век живи, век учись, а дураком помрешь.
Она не знала, Вы ей объяснили, что так мясо невкусное и возможно не полезное будет, просто сначала многие не могли ее понять, и всё, вопрос исчерпан. К чему упреки?
А если б вкусное и полезное оставалось, лишние свободные пусть 10 минут плохо что ли?
Я помню времена, я еще маленькая была, когда про стиральные машинки-автомат говорили, что это для ленивых, про памперсы то же, нафиг он нужен, простирнул и всё (но памперс, вернее подгузник там иначе, не всем подходить может), кстати, про то же баночное питание, в магазинах некоторые еще причитают про "ленивых" мамаш, что лучше б свеженьким накормить. Про посудомойки вот ещё не слышала :).
Так что всё нормально, спросил человек, ему ответили, наверняка понял.
Удачи всем деткам и полезной кормёшки :) !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения