Школа
39

Можно ли такое сотворить с мясом?

Мясо отварить, потом в блендер, потом перемешать с бульоном и заморозить (кубиками). Эти кубики хранить там же в морозилке, доставать по одном-два и перемешивать с баночными овощами.

И еще: мясо лучше сразу все переработать, или можно в морозилку и потом потихоньку? Тогда получится, что оно будет дважды мороженным :( и если есть кости - не желательно варить на костях?

Это все в теории. Может еще как по-другому можно хранить/готовить? Мясо деревенское (молочный козленок), не магазинное. Ребенку на днях будет 9 месяцев.

Свернуть
Ответить
Имхо идея неплоха, вкусна может быть, но вот ребенку на мясном бульоне... 9 мес. Не уловила момента дважды мороженного мяса.
Ответить
То есть чисто мясо одно в блендер без бульона и морозить?

Про дважды морозить: его много и либо сразу все переработать в "кубики", либо засунуть всю партию в морозилку (оно заморозиться в первый раз), потом доставать по одному куску, размораживать, перерабатывать опять в "кубики" и опять морозить (вторая заморозка).
Ответить
Мне было удобнее изначально замораживать небольшие кусочки, а потом по мере надобности размораживать их (например, с вечера положить в холодильник) и отваривать, потом измельчать.
Маленькие кусочки варила минут 30-40. Как раз, если за ночь оттаяло в холодильнике, с утра ставила вариться, к обеду было готово. Варила сразу на 2-3 дня.
Ответить
Когда-то давно задавала тот же вопрос, то же самое хотела с мясом сделать, вы ответили "Ну невкусно ж":)
Ответить
невкусно просто вареное замороженное мясо, а автор предлагает кубик замороженный с бульоном и травками. Возможно так будет вкусно.
Что до меня, я так не делаю, я не морожу готовую еду, да для меня так невкусно.
Ответить
Проще и вкуснее потом будет сделать фарш, налепить маленькие фрикадельки из него(1-1,5см в диаметре) и таком виде заморозить порционно. Потом вытащили-кинули в воду, сварили за 10 минут-дальше можно размять или в блендер, как уж Вам и ребенку нравится.
Ответить
Просто этот маленький кусочек размажется по стенкам блендера, соскребай потом :( у меня такая, приличная чаша.
Ответить
Так сделайте сразу много фрикаделек....
Аиша (aka Умная Эльза) **
28.10 08:53
Так сделайте сразу много фрикаделек. Только до готовности уже :-) В пароварке.
Правила замораживания готовой еды такие: готовые фрикадельки раскладываете на доске и остужаете не более, чем за час. Потом на этой же доске ставите в морозилку. Когда заморозятся - складываете в пакет.

Или - как Вы хотели - готовое мясное пюре в кубиках. Только кости не нужно использовать - варите одно мясо
Ответить
Вот! Хоть кто-то меня понял!

Только вот сделала, и хня какая-то получилась :( мясо не превратилось в единое пюре, оно там небольшими, но волокнами, палочками такими, а мой жук давиться :( никак у него пища кусочками не идет. Или это на будущее сделать, а щас баночным мясом кормить?
Ответить
Лучше сделайте фрикадельки - их ребе...
Аиша (aka Умная Эльза) **
28.10 16:20
10
Лучше сделайте фрикадельки - их ребенку проще есть. Особенно если прокрутить в мясорубке 2-3 раза. А после блендера действительно получаются мелкие волокна
Ответить
Мне первый вариант нравится. Но мне кажется до нужной структуры вы свареное мясо в блендере не доведете.

Я б сырое мясо довела до нужной консистенции на мясорубке/блендере, а потом уже получившееся мясное пюре сварила, остудила и заморозила порционно.
Ответить
можно что угодно вопрос зачем?гораздо проще намолоть сырое мясо,заморозить маленькими порциями и кормить ребенка севжим
Ответить
+1. Если потом в блендер, то почему сразу не прокрутить через мясорубку, в фольгу кусочками положить и заморозить. Давно так делаю.
Ответить
Так, каждый раз это сырое мясо надо будет готовить, тогда как я готовлю его один раз, и потом просто размораживается "кубик" (достала, к примеру, перед прогулкой, вернулись - уже разморожен), смешиваю с овощами, разогреваю и есть.
Ответить
Ну овощи-то вы тоже готовите? Туда кидаете фрикадельку мясную, оно там варится все вместе, сварили, измельчили и кушайте...
Ответить
Овощи нет, баночные.
Ответить
Так Вы не куском мясо готовить будете, а фрикадельки из фарша. Они варятся 10 минут,не дольше, чем овощи, да и в блендер их потом не надо,особенно если мясо 2 раза прокрутите, можно размять,чтобы не целой фрикаделькой было,а как пюре.
Ответить
Ну если вам подходит так кормить ребенка ,то без проблем,я бы и сама не стала есть такое.я уже молчу про отсустствие всяких витаминов в таком мясе
Ответить
а почему бы просто не вытаскивать из морозилки мясо по кусочкам и уже с этим кусочком делать то, что хочется...???!!!
Ответить
А почему не заморозить обычными порционными кусочками? Мы кроликов охлажденных так и храним. Потом достаем порцию перед готовкой.
Ответить
То ли я криво так объясняю, то ли еще чего, я хочу малость себе жизнь упростить (заодно), не 30 раз готовить по маленьким кусочкам, а один раз 30 кусочков, готовое заморозить, и уже с баночными овощами кормить.
Ответить
А, извините. Мне самой просто отварное замороженное мясо почему-то не нравится (вкус никакой), поэтому я его потом только в запеканки пускаю, т.е. получается перемороженное и перепаренное, что для ребенка совсем ни к чему. Поэтому у меня упрощение жизни - морозить 1 раз рубленное на порционные кусочки, а потом 1 тепловая обработка, но готовлю на 2 дня,т.е еще раз разогреваю. Чем ближе к естественному,тем полезнее, тут, увы, не похитришь. Может, Вам действительно часть в ежики и тефтельки переработать, а часть в кусочках поморозить?
Ответить
Я бы не стала так делать...во первых польза сомнительна, да и вкус...
Я варю мясо на два дня, если для овощей или каш ребенку) Маленькие кусочки, варятся быстро - нет проблем:)
Ответить
Я бы сделала фарш и наморозила фрикаделек,которые потом в суп бы добавляла.
Ответить
дама уже сособщила,что хочет варить мясо раз в месяц,ну занят человек,что делать
Ответить
В аналогичной ситуации (закупка мяса в деревне) делаю фарш, из него фрикадельки, которые морожу. А потом варю (на 2 дня) с овощами вместе и пропускаю этот суп через блендер. Т.о. мясо морозится один раз, а непосредственно перед употреблением получает тепловую обработку.
Ответить
+1
Аньчик82 *
28.10 19:58
+1
Ответить
Да почти все так делают, но автору не катит такой вариант почему-то. Хотя варить их не больше 10 минут.
Ответить
я слышала, что молодым мясом кормить неполезно
Ответить
Полезнее мясом коровы, которая умерла от старости?
Автору: мне ваша идея понравилась.
Ответить
тем, кто делает фрикадельки и замораживает - фрикадельки в данном случае из 100% мяса или мясо+лук+яйцо?
Ответить
Или 100% мясо, или мясо+лук. Яйцо в принципе не добавляю в фарш никогда.
Ответить
+1
djane V.I.P.
31.10 19:12
+1
Ответить
Хм, я вот столько отжила и только узнала, что почти все знакомые в фарш яйцо добавляют, а я никогда. Я и не думала никогда, что многие это считают обязательным, для меня открытием было само это их действие :).
Все никак не могу понять, у меня и без яйца ничего не разваливается, а они не могут понять, почему у меня не разваливается. Загадка природы...
Ответить
У всех свои секреты типа :)
Ответить
Тока не бульоны и не на костях, ибо яд.
Ответить
Дамы, не накидывайтесь на автора. Ну, спросила она, можно ли... Почему бы и не перейти на такой способ, если б он был приемлемый. Как говорится, век живи, век учись, а дураком помрешь.
Она не знала, Вы ей объяснили, что так мясо невкусное и возможно не полезное будет, просто сначала многие не могли ее понять, и всё, вопрос исчерпан. К чему упреки?
А если б вкусное и полезное оставалось, лишние свободные пусть 10 минут плохо что ли?
Я помню времена, я еще маленькая была, когда про стиральные машинки-автомат говорили, что это для ленивых, про памперсы то же, нафиг он нужен, простирнул и всё (но памперс, вернее подгузник там иначе, не всем подходить может), кстати, про то же баночное питание, в магазинах некоторые еще причитают про "ленивых" мамаш, что лучше б свеженьким накормить. Про посудомойки вот ещё не слышала :).
Так что всё нормально, спросил человек, ему ответили, наверняка понял.
Удачи всем деткам и полезной кормёшки :) !
Ответить
Да ладно, никто и не накидывался, что уж Вы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325