46
ГВ-зло!!!
Вот в кормлении пять тем про гв-ив. Хочу и я высказаться. имею трех детей, первая девочка (10 лет) ГВ до 1,9 , АД, много аллергий, астма. Второй сын (7 ЛЕТ) ГВ до 2,5, Ад с рождения, поллиноз, тоже к астме идем :-( Третий мальчик ( 11 мес), Гв было только 2 мес, все два мес был шершавенький. Потом перестала кормить ( по мед показаниям моим). Хотя я из ряда "фанатов ГВ" была. И всегда считала - что ГВ любой ценой - это важно. И что: маленький у меня стал неаллергичный! Абсолютно!!!! Спит всю ночь! А старшие до года больше двух часов не спали подряд. Я просто в шоке, какая разница! Здоровья у ре больше, спокойствия у меня больше, возможностей тоже больше.
Так что теперь я не сторонница ГВ, скорее даже наоборот :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот в кормлении пять тем про гв-ив. Хочу и я высказаться. имею трех детей, первая девочка (10 лет) ГВ до 1,9 , АД, много аллергий, астма. Второй сын (7 ЛЕТ) ГВ до 2,5, Ад с рождения, поллиноз, тоже к астме идем :-( Третий мальчик ( 11 мес), Гв было только 2 мес, все два мес был шершавенький. Потом перестала кормить ( по мед показаниям моим). Хотя я из ряда "фанатов ГВ" была. И всегда считала - что ГВ любой ценой - это важно. И что: маленький у меня стал неаллергичный! Абсолютно!!!! Спит всю ночь! А старшие до года больше двух часов не спали подряд. Я просто в шоке, какая разница! Здоровья у ре больше, спокойствия у меня больше, возможностей тоже больше.
Эххх......
тоже выскажусь..
старший,склонность к аллергии изначально высокая, гв с элементами св прекратили до года,на большую часть прикорма сыпало, на ив подошла смесь нэнни..пик АД был в 3 года...сейчас периодически обсыпает
младшая,изначально тоже склонность к аллергии, сейчас в 10 мес полное гв,смесь не ела ни разу,планирую кормить долго,пед прикорм идет отлично ни на что не сыпет,аллергия проявляется только на мои серьезные огрехи в питании..
по моему опыту большую роль играет еще сам вид прикорма
старший,склонность к аллергии изначально высокая, гв с элементами св прекратили до года,на большую часть прикорма сыпало, на ив подошла смесь нэнни..пик АД был в 3 года...сейчас периодически обсыпает
младшая,изначально тоже склонность к аллергии, сейчас в 10 мес полное гв,смесь не ела ни разу,планирую кормить долго,пед прикорм идет отлично ни на что не сыпет,аллергия проявляется только на мои серьезные огрехи в питании..
по моему опыту большую роль играет еще сам вид прикорма
Я бы не стала так уж прям категорично говорить, что ГВ зло:-) Но как не странно отход от ГВ принес свои плюсы. Я никогда не была ярой сторонницей ГВ. Пусть будет как будет. Старший в 6,5мес. уже был полностью на смеси+прикорм и мои ночи стали спокойнее, а с 9мес. он вообще стал спать не просыпаясь. Младшую я кормила до 10мес. (в 10мес. оставалось 2кормления). За эти 10 мес. я с ума сходила от постоянных ее диатезов. Не могла ввести прикорм, сама ем все как обычно, но аллергия вылезала, независимо ввожу новый продукт или нет. Как бросили ГВ и я уже четко знала от чего у нее был диатез или нет. Вернее сказать мы вообще попрощались с диатезом. Ночью стали один раз просыпаться, а 101:-) Вобсчем фиг его знает. Но в одном я уверена, иммунитет ГВ укрепляет.
Вы кстати читали про экологию, вот все аллергии и повылазили, и пинать не на кого, только на самих себя :(
По поводу зла от ГВ-полностью не согласна! У самой ребенок аллергик с самого рождения.Но к году ,благодаря ГВ, дерматит фактически прошел,несмотря на то что особой диеты в питании я не придерживалась! А сейчас проявления связаны только с введением коровьего молока в рацион питания(ребенку 1г.4м). Научно доказано, что более полезной и подходящей пищи,чем материнское молоко быть не может!!!!Не думайте ,что причина астмы а ГВ! Полный нонсенс!!!Сделайте развернутый аллерготест и вы сами это поймете.
Подпишусь по каждым словом.У меня была со всеми тремя такая картина сыпало пока кормила(первого-год докормились до обструктивного бронхита,парешедшегов пневмонию,средний-1,8,сильнейший диатез все кормление,сейчас астма ср.тяжести,младшую прокормила до года,не кормлю месяц почти-кожа очистилась вся.все!!!!стали спать спокойно только после отлучения,ни с кем не било проблем отлучить,легко и просто заменила на бутылочку,причем никто не сосал соску .
тоже считаю в моем случае кормление гудью злом,муж был категорически проив кормления гр. дочери из-за примера старших-убедилась ,спустя год в его правоте
тоже считаю в моем случае кормление гудью злом,муж был категорически проив кормления гр. дочери из-за примера старших-убедилась ,спустя год в его правоте
Ну да, ГВ - зло, а жратва из банок, куда не понятно, что мешают - добро. Цыплята-бройлеры тоже кажутся здоровее несушек... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения