46
ГВ-зло!!!
Вот в кормлении пять тем про гв-ив. Хочу и я высказаться. имею трех детей, первая девочка (10 лет) ГВ до 1,9 , АД, много аллергий, астма. Второй сын (7 ЛЕТ) ГВ до 2,5, Ад с рождения, поллиноз, тоже к астме идем :-( Третий мальчик ( 11 мес), Гв было только 2 мес, все два мес был шершавенький. Потом перестала кормить ( по мед показаниям моим). Хотя я из ряда "фанатов ГВ" была. И всегда считала - что ГВ любой ценой - это важно. И что: маленький у меня стал неаллергичный! Абсолютно!!!! Спит всю ночь! А старшие до года больше двух часов не спали подряд. Я просто в шоке, какая разница! Здоровья у ре больше, спокойствия у меня больше, возможностей тоже больше.
Так что теперь я не сторонница ГВ, скорее даже наоборот :-)
Свернуть
Ответить
Рада за Вашего третьего ребенка и за Вас.
И за себя тоже рада, т.к. было ГВ хоть всего и до года, спали с 23 до 9 просыпались ночью всего один раз в 3-4 ч. и никаких аллергий.
И за себя тоже рада, т.к. было ГВ хоть всего и до года, спали с 23 до 9 просыпались ночью всего один раз в 3-4 ч. и никаких аллергий.
Ответить
Как то странно пишите. В соседней теме, что ночью кушали 2р до 2,5л, а здесь, что спали всю ночь и просыпались 1 раз...
Ответить
Мы до 11 месяцев 1 раз ночью кушали, а потом ребенок резко решил, что одного раза ему мало и перешли на двухразовое ночное кормление.
P.S. Можно было бы и не анонимно или в личку, если очень интересно стало.
P.S. Можно было бы и не анонимно или в личку, если очень интересно стало.
Ответить
спасибо за ваш опыт! бывает и так, что поделать :(
наверное очень не просто растить детишек с астмой,терпения вам, и дай Бог у третьего малыша она не разовьется
скажите, а малышу смесь самую обычную даете? у старших не было непереносимости белка коровьего молока?
у меня все трое спали и спят хорошо, ттт
тяжело было только с первым, 14 лет назад...приходилось вставать, брать из кроватки,кормить сидя в кресле для кормления, еще режим ужасно донимал
со вторым и третьим вообще красота,так как СС был, не высыпалась только тогда, когда по глупости ложилась поздно
ночью сплю и НИКОГДА не встаю
в сад пошли,болеют не больше одного раза в год, включая самый первый
оправляются от болезней быстро, иммунитет крепкий,ттт
аллергий нет, младшая сейчас шершавая, но не критично...связано со временем года, пройдет :)
все прочитанное мною на тему преимуществ ГВ, включая психологические факторы, полностью согласуется с моей точкой зрения и опытом материнства
ГВ очевидное и неоспоримое добро! :)
наверное очень не просто растить детишек с астмой,терпения вам, и дай Бог у третьего малыша она не разовьется
скажите, а малышу смесь самую обычную даете? у старших не было непереносимости белка коровьего молока?
у меня все трое спали и спят хорошо, ттт
тяжело было только с первым, 14 лет назад...приходилось вставать, брать из кроватки,кормить сидя в кресле для кормления, еще режим ужасно донимал
со вторым и третьим вообще красота,так как СС был, не высыпалась только тогда, когда по глупости ложилась поздно
ночью сплю и НИКОГДА не встаю
в сад пошли,болеют не больше одного раза в год, включая самый первый
оправляются от болезней быстро, иммунитет крепкий,ттт
аллергий нет, младшая сейчас шершавая, но не критично...связано со временем года, пройдет :)
все прочитанное мною на тему преимуществ ГВ, включая психологические факторы, полностью согласуется с моей точкой зрения и опытом материнства
ГВ очевидное и неоспоримое добро! :)
Ответить
Младший мой ест Нан, сейчас уже и коровье молоко пьет понемногу. Старших не проверяла на ЛН, т.к. (кстати благодаря Еве) всегда считала, что у малышей на ГВ не может быть ЛН, дисбактериоза и т.д. Старшего сына вообще кормила энциклопедически, до самоотвала, прикорм только с 6 мес, мясо с 9 мес, молочное с 1 года и т.п. Но толку то? :-( С ним сама сидела на диете, до 6 мес очень строгой ( зато похудела :-)) потом до его почти трех лет тоже во многом себя ограничивала. Но не помогло :-( Теперь корю себя, т.к. все родственники говорили, что не надо кормить так долго.
Ответить
вообще говоря я не о ЛН спрашивала, а про непереносимость белка коровьего молока, это никакого отношения не имеет к лактазной недостаточности
вы молочное употребляли когда кормили?
вы молочное употребляли когда кормили?
Ответить
сначала не употребляла. со старшеньким парнем вообще жестко диету соблюдала, по две-три недели сидела на одной каше, потом меняла на другую и опять 2 недели. Только его все равно обсыпало :-(((
а как проверяют эту непереносимость?
а как проверяют эту непереносимость?
Ответить
А прикорм когда и с чего начинали?
Ответить
у старшей не очень правильный был прикорм, но тогда и правила были другие :-) Начинала с соков и т.п.
А вот средненький мой - прямо выставочный образец в этом плане - все как надо делали, причем тогда это еще не очень распространено было. С младшеньким намного проще. Если бы его сыпало на что то , то понятно что на его еду, а не на мою. Но его не на что не сыпет тьфу-тьфу! :-)
А вот средненький мой - прямо выставочный образец в этом плане - все как надо делали, причем тогда это еще не очень распространено было. С младшеньким намного проще. Если бы его сыпало на что то , то понятно что на его еду, а не на мою. Но его не на что не сыпет тьфу-тьфу! :-)
Ответить
10
Еще не известно что было бы, будь Ваши старшие дети на ИВ. К сожалению, АД и склонность к аллергии могут передаваться по-наследству. И тут уже нет разницы чем кормился малыш ГМ или смесью, всё равно будет. Но, как считают врачи, АД все-таки чаще проявляется у детей на ИВ. У ВСЕХ моих знакомых, у кого детки на ИВ, у деток кожа шершавая, периодически высыпания на щеках и т.д. Хотя наследственного фактора там нет. Из тех, кто питается только ГМ, ничего подобного не было и нет. У моего сына кожа местами шершавая, постоянно что-то высыпает. Но у меня самой АД, поэтому не удивляюсь. Кормлю только грудью, прикорм только-только в 6 месяцев начали с овощей по чайной ложке.
У моего брата 2 сына. Старший с 3 месяцев на ИВ, у него АД. Ему сейчас 10 лет. Младший до 1г3м на ГВ - проблем с кожей не было и нет, аллергий тоже нет (ттт).
У моего брата 2 сына. Старший с 3 месяцев на ИВ, у него АД. Ему сейчас 10 лет. Младший до 1г3м на ГВ - проблем с кожей не было и нет, аллергий тоже нет (ттт).
Ответить
РАЗВОООДКА!!!
Ответить
Только вот неанонимно бы все это написали, и не с нулевого паспорта, цены б Вам не было :)
А так-больше, чем на разводку, претендовать сложно.
А так-больше, чем на разводку, претендовать сложно.
Ответить
Может и разводка, конечно, но все же выскажусь.
Старшая дочка (11 лет) на ГВ была до 2-х лет, ни АД, ни шершавостей (хотя наследственность в этом плане нехорошая), спала всегда прекрасно, месяцев с 3 с 21 часа до 9-10 утра без просыпаний ночных. Сын (1,3) с 7-ми мес на ИВ по мед показаниям моим (у меня самой и АД и экзема.после родов обострение, тянула как могла с лечением, чтоб кормить).Не спал с рождения ни ночью, ни днем толком, при чем с переходом на ИВ лучше не стало, а пожалуй, даже наоборот.Непероносимость БКМ, АД, да и вообще очень аллергичный.Хотя все это и на ГВ было.
Я бы не делала выводов о том, что добро, а что - зло.Все индивидуально.
Старшая дочка (11 лет) на ГВ была до 2-х лет, ни АД, ни шершавостей (хотя наследственность в этом плане нехорошая), спала всегда прекрасно, месяцев с 3 с 21 часа до 9-10 утра без просыпаний ночных. Сын (1,3) с 7-ми мес на ИВ по мед показаниям моим (у меня самой и АД и экзема.после родов обострение, тянула как могла с лечением, чтоб кормить).Не спал с рождения ни ночью, ни днем толком, при чем с переходом на ИВ лучше не стало, а пожалуй, даже наоборот.Непероносимость БКМ, АД, да и вообще очень аллергичный.Хотя все это и на ГВ было.
Я бы не делала выводов о том, что добро, а что - зло.Все индивидуально.
Ответить
да я согласна, что индивидуально все. эТо я от переизбытка чувств вчера написала, что зло. Я просо хотела сказать, что не всем на пользу ГВ. Вот моим детям точно нет :-(
Ответить
Вроде от прививок никак не зависит у нас. У дочки и старшего все прививки по возрасту. Младшенькому в роддоме писала отказ(он немного недоношенный) а теперь ставим по индивидуальному графику(сама придумываю)
Ответить
20
Старшим прививки - у них аллергия, младшему позже - аллергии нет. Так может это в прививки чего пихают, что дети такие аллергенные стали чуть не поголовно? А мы ни сном, ни духом. Как-то статья была слабенькой девочке по обычному графику делали прививки - умерла. Так не в том ли проблема, что с первых дней колят, а не когда ребенок ребенком станет, а не новорожденной крохой?
Ответить
тогда и смысл вакцинирования пропадет... А вообще - топайте в "прививки", там подробно об этом ругаются.
Ответить
Дык я не ругаться, не люблю ругаться, я просто связь уловила, впрочем это вполне может быть и совпадением.
А ругаться бесполезно, мира никогда не будет, потому что каждый все понимает со своей колокольни, а она у всех разная.
А ругаться бесполезно, мира никогда не будет, потому что каждый все понимает со своей колокольни, а она у всех разная.
Ответить
Спят детки на смеси дольше,это давно известно-она переваривается сложнее и дольше.А аллергия-не факт,что от ГВ.А может и от него,особенно если диету маме не соблюдать.Бывает всякое
Ответить
я соблюдала очень жесткую диету
Ответить
да ничего я не кушала. особенно со старшей, месяцами сидела на крупе и воде :-(
Ответить
Дело не в ГВ!!!! а в данном случае, есть какая-то несовместимость. такое бывает, иногда даже у детя аллергическая реакция на маму, ужость!!!! А виноваты дохтура, которые вовремя не заметили, еще в роддоме должны были прореагировать и рекомендовать ИВ.
Ответить
Я к счастью о таком не слышала, но нужно наверное было сдать анализы м б просто лактазная недостаточность
Ответить
Бывает и такое. Моя старшая на ИВ с 2-х недель. Вполне здоровая девочка - болели не больше других. Спали даже больше, спокойная как слон. Но маленькую все же планирую кормить грудью. Как представлю эти бутылочки.....бррррр
Ответить
30
тоже выскажусь..
старший,склонность к аллергии изначально высокая, гв с элементами св прекратили до года,на большую часть прикорма сыпало, на ив подошла смесь нэнни..пик АД был в 3 года...сейчас периодически обсыпает
младшая,изначально тоже склонность к аллергии, сейчас в 10 мес полное гв,смесь не ела ни разу,планирую кормить долго,пед прикорм идет отлично ни на что не сыпет,аллергия проявляется только на мои серьезные огрехи в питании..
по моему опыту большую роль играет еще сам вид прикорма
старший,склонность к аллергии изначально высокая, гв с элементами св прекратили до года,на большую часть прикорма сыпало, на ив подошла смесь нэнни..пик АД был в 3 года...сейчас периодически обсыпает
младшая,изначально тоже склонность к аллергии, сейчас в 10 мес полное гв,смесь не ела ни разу,планирую кормить долго,пед прикорм идет отлично ни на что не сыпет,аллергия проявляется только на мои серьезные огрехи в питании..
по моему опыту большую роль играет еще сам вид прикорма
Ответить
вот со старшими тоже изголялась, гадала. То прикорм не тот, то я не то съела, то вода может плохая. Как вспомню - ужас. А с маленьким никаких проблем. Ест смесь с удовольствием, вводим прикорм по научному и забот не знаем :-)
Ответить
Вот у меня превые 3 месяца были жесть. Из продуктов только геркулес на воде, кортошка, кабачки, ряженка, индейка, кролик,говадина, свинина не жирная (мясо отварное или в пароварке), суп овощной, отварная рыба притом только треска, брокколи, лаваш(тонкий т к без дрожжей) и в день 1 запеченое яблоко или груша. И все. Если что то другое то аллергия сразу.
Ответить
Я бы не стала так уж прям категорично говорить, что ГВ зло:-) Но как не странно отход от ГВ принес свои плюсы. Я никогда не была ярой сторонницей ГВ. Пусть будет как будет. Старший в 6,5мес. уже был полностью на смеси+прикорм и мои ночи стали спокойнее, а с 9мес. он вообще стал спать не просыпаясь. Младшую я кормила до 10мес. (в 10мес. оставалось 2кормления). За эти 10 мес. я с ума сходила от постоянных ее диатезов. Не могла ввести прикорм, сама ем все как обычно, но аллергия вылезала, независимо ввожу новый продукт или нет. Как бросили ГВ и я уже четко знала от чего у нее был диатез или нет. Вернее сказать мы вообще попрощались с диатезом. Ночью стали один раз просыпаться, а 101:-) Вобсчем фиг его знает. Но в одном я уверена, иммунитет ГВ укрепляет.
Ответить
Вы кстати читали про экологию, вот все аллергии и повылазили, и пинать не на кого, только на самих себя :(
Ответить
По поводу зла от ГВ-полностью не согласна! У самой ребенок аллергик с самого рождения.Но к году ,благодаря ГВ, дерматит фактически прошел,несмотря на то что особой диеты в питании я не придерживалась! А сейчас проявления связаны только с введением коровьего молока в рацион питания(ребенку 1г.4м). Научно доказано, что более полезной и подходящей пищи,чем материнское молоко быть не может!!!!Не думайте ,что причина астмы а ГВ! Полный нонсенс!!!Сделайте развернутый аллерготест и вы сами это поймете.
Ответить
вы не представляете сколько денег, крови и нервов мы потратили на эти тесты!! Просто я теперь вижу прямую зависимость: есть ГВ - есть аллергия, нет ГВ - нет аллергии. В отношении моих детей - это 100% так и есть :-(((
Ответить
Подпишусь по каждым словом.У меня была со всеми тремя такая картина сыпало пока кормила(первого-год докормились до обструктивного бронхита,парешедшегов пневмонию,средний-1,8,сильнейший диатез все кормление,сейчас астма ср.тяжести,младшую прокормила до года,не кормлю месяц почти-кожа очистилась вся.все!!!!стали спать спокойно только после отлучения,ни с кем не било проблем отлучить,легко и просто заменила на бутылочку,причем никто не сосал соску .
тоже считаю в моем случае кормление гудью злом,муж был категорически проив кормления гр. дочери из-за примера старших-убедилась ,спустя год в его правоте
тоже считаю в моем случае кормление гудью злом,муж был категорически проив кормления гр. дочери из-за примера старших-убедилась ,спустя год в его правоте
Ответить
Ну да, ГВ - зло, а жратва из банок, куда не понятно, что мешают - добро. Цыплята-бройлеры тоже кажутся здоровее несушек... :)
Ответить
Зачем так утрировать...есть множество вариантов.нужно просто понять,что не все бывает либо черное,либо белое,есть разные варианты
Ответить
40
Еда из банок проходит хоть какой то контроль, а вот то что ест кормящая женщина, какую воду пьет и тд, что попадает в организм ребенка через гм?
Сидеть на рисе месяцами, хорошо ли это отразится на кормящей, и питательное ли будет молоко для ребенка?
А если кушать мяско, некоторые фрукты, овощи, на чем их выращивают, что коровы с курицами кушают.
Если женщина живет в деревне, со своей коровой так сказать, курятником, огородом, я на счет гв и соглашусь, а в мегаполисах типа москвы, все по ситуации, по медицинским показателям...
Сидеть на рисе месяцами, хорошо ли это отразится на кормящей, и питательное ли будет молоко для ребенка?
А если кушать мяско, некоторые фрукты, овощи, на чем их выращивают, что коровы с курицами кушают.
Если женщина живет в деревне, со своей коровой так сказать, курятником, огородом, я на счет гв и соглашусь, а в мегаполисах типа москвы, все по ситуации, по медицинским показателям...
Ответить
Вот я как раз в деревне и живу, на всём своём. Но даже если б жила в городе, всё равно кормила бы грудью - материнский организм является в таком случае хоть каким-то фильтром.
Ответить
А вы своего ребёнка до армии собираетесь провереным сухим кормом и банками кормить? Или ближе к году в деревню, овёс сеить, курочек разводить? Очень сомневаюсь... скорее будет ваше чадо "кушать мяско, некоторые фрукты, овощи, на чем их выращивают, что коровы с курицами кушают."
К слову, мясо мы едим только деревенское, экологически чистое, которое исключительно сеном и травой питалось...
А вот чем питались те коровки, из чьего молочка смеську сделали, которую вы предпочли для своего ребёнка?
К слову, мясо мы едим только деревенское, экологически чистое, которое исключительно сеном и травой питалось...
А вот чем питались те коровки, из чьего молочка смеську сделали, которую вы предпочли для своего ребёнка?
Ответить
как интересно устроен человек, потерпев неудачу, будет искать и искать тысячу причин в свое оправдание
и безусловно, сваливание все на экологию, это одна из них
тот возможный вред, который может быть связан с упортреблением в пищу вредных веществ, это лишь десятые, а возможно и сотые части процента, а вот вред от ИВ ОГРОМЕН, если взглянуть на эту проблему с точки зрения всего человечества, в глобальном аспекте
...здесь и учет смертности,отравлений, заболеваний разного рода, а так же вероятность нарваться на некачественную продукцию, просто говоря бракованную,сколько шумих было вокруг детского питания ...использование в частности ГМО, да и многое и многое другое
даже смешно это ставить на чашки весов
и безусловно, сваливание все на экологию, это одна из них
тот возможный вред, который может быть связан с упортреблением в пищу вредных веществ, это лишь десятые, а возможно и сотые части процента, а вот вред от ИВ ОГРОМЕН, если взглянуть на эту проблему с точки зрения всего человечества, в глобальном аспекте
...здесь и учет смертности,отравлений, заболеваний разного рода, а так же вероятность нарваться на некачественную продукцию, просто говоря бракованную,сколько шумих было вокруг детского питания ...использование в частности ГМО, да и многое и многое другое
даже смешно это ставить на чашки весов
Ответить
подкреплю свою мысль как всегда ссылками :)
вот из ллл
тема о вреде загрязненного гм
"Обсуждение этой темы остается неполным без хорошо документированных доказательств, подтверждающих диетическую несостоятельность искусственных смесей и серьезный вред здоровью, связанный с их использованием, учитывая возможность двойного заражения смесей как продукта той же окружающей среды, так и в процессе производства. Помимо этого, человеческое молоко, в отличие от искусственных смесей, не увеличивает экологическую нагрузку на планету.
Невозможно воспроизвести точную копию человеческого молока. Человеческое молоко – живая, изменяющаяся жидкость, непрерывно приспосабливающаяся к потребностям развивающегося и растущего ребенка. Профессиональные исследования указывают на рост показателей заболеваемости среди детей, которых не кормят грудью. Помимо этого, исследования указывают на серьезные преимущества грудного вскармливания с точки зрения иммунитета, развития и питания".
http://www.llli.org/Russian/FAQ/contaminants.html
вот из ллл
тема о вреде загрязненного гм
"Обсуждение этой темы остается неполным без хорошо документированных доказательств, подтверждающих диетическую несостоятельность искусственных смесей и серьезный вред здоровью, связанный с их использованием, учитывая возможность двойного заражения смесей как продукта той же окружающей среды, так и в процессе производства. Помимо этого, человеческое молоко, в отличие от искусственных смесей, не увеличивает экологическую нагрузку на планету.
Невозможно воспроизвести точную копию человеческого молока. Человеческое молоко – живая, изменяющаяся жидкость, непрерывно приспосабливающаяся к потребностям развивающегося и растущего ребенка. Профессиональные исследования указывают на рост показателей заболеваемости среди детей, которых не кормят грудью. Помимо этого, исследования указывают на серьезные преимущества грудного вскармливания с точки зрения иммунитета, развития и питания".
http://www.llli.org/Russian/FAQ/contaminants.html
Ответить
Я не написала что ив лучше гв, я пыталась сказать о том, что живя в Москве человек уже на протяжении лет 10, а то и всех 20 ест гмо и другую гадость, которая есть практически во всех продуктах, и настолько наш организи этой гадостью пропитан, что начинать вести правильный образ жизни во время бер и в период кормления не особа изменит сути. И поэтому не вижу большой разницы между гв и ив. За исключением тех, у кого есть возможность иметь свою корову, огород и тд. Или жить в теплой аграрной стране, не в России.
Говорю исходя из собственного опыта, кормила до года. Но проблемы у ребенка были теже самые что и у искуственников, пока не уехала из России. АД ветром сдуло.
На счет экологии и качеством жизни человека я вижу прямую зависимость. Средний уровень жизни в россии 60 лет из за того что никто грудью своих детей не кормит, считаете?
Говорю исходя из собственного опыта, кормила до года. Но проблемы у ребенка были теже самые что и у искуственников, пока не уехала из России. АД ветром сдуло.
На счет экологии и качеством жизни человека я вижу прямую зависимость. Средний уровень жизни в россии 60 лет из за того что никто грудью своих детей не кормит, считаете?
Ответить