32

Микроволновка и детская еда

Уважаемые мамочки, греете/готовите ли вы в СВЧ деткам? Я подогревала приготовленную еду ребенку (11 мес) пока свекровь не посеяла в моей голове сомнения по поводу вреда еды из СВЧ! Якобы токи высокой частоты могут образовывать свободные радикалы в молекулах пищи! Она - химик, поэтому ее предположение основано на знаниях...Знаю, что есть противники микроволновок в принципе, вот, хотела узнать ваше мнение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мамочки, греете/готовите ли вы в СВЧ деткам? Я подогревала приготовленную еду ребенку (11 мес) пока свекровь не посеяла в моей голове сомнения по поводу вреда еды из СВЧ! Якобы токи высокой частоты могут образовывать свободные радикалы в молекулах пищи! Она - химик, поэтому ее предположение основано на знаниях...Знаю, что есть противники микроволновок в принципе, вот, хотела узнать ваше мнение!
Подогреваю еду в микроволновке, но ни в коем разу там не готовлю, даже взрослым...
Только подогреваю,не готовлю.Быстро и удобно.
Тока подогреваю и размораживаю. Раньше ного там готовила, особенно курицу, а потом как то вернулась к сковороде и духовке и больше уже там ничего не готовлю.
Но отказаться от нее не смогу - уж оч удобна.

Мой свекр физик, наоборот утверждает, что все страшилки про СВЧ ерунда. И микроволны не проникают в сам продукт.В общем, он очень долго объяснял, я все не запомнила, но он меня убедил.Разогреваю в микроволновке, и рис в ней готовлю.В кастрюле такой вкусный рис никак не получается.
Себе греем часто еду, но ничего не готовлю, а ребенку грею, но очень редко, в основном на водяной бане.
у меня отец профессор физик :) когда я ему подобные вопросы задаю, он мне даже обширных лекций не читает,но говорит со мной и смотрит на меня, как на идиотку :)
Anonymous
нАПИшите как готовить рис в микроволновке? очень интересно, хочу тоже приготовить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения