Школа
32

Микроволновка и детская еда

Уважаемые мамочки, греете/готовите ли вы в СВЧ деткам? Я подогревала приготовленную еду ребенку (11 мес) пока свекровь не посеяла в моей голове сомнения по поводу вреда еды из СВЧ! Якобы токи высокой частоты могут образовывать свободные радикалы в молекулах пищи! Она - химик, поэтому ее предположение основано на знаниях...Знаю, что есть противники микроволновок в принципе, вот, хотела узнать ваше мнение!

Свернуть
Ответить
Грею иногдла в микроволновке. Но не готовлю ничего. Не люблю пищу, приготовленну в микроволновке.
Я не доктор наук, не физик и не химик, но, думаю, ничего страшного в подогревании пищи для ребенка в СВЧ-печи нет.
Ответить
тут уж физиком скорее надо быть..

грею,когда надо
Ответить
Большинство мнений сводятся к тому, что опасна может быть только полноценная обработка продукта (от сырого продукта к полностью готовому), а немного подогреть готовую еду - не опасно, т.к. та самая связь в молекулах, при разрыве которой могут образоваться свободные радикалы, уже разорвана предыдущей термической обработкой, либо не успевает разорваться из-за маленькой длительности воздействия.
Я лично подогреваю еду, а готовить в микроволновке мне даже и не хотелось никогда, мне кажется - это не вкусно.
Ответить
грела, грею и буду греть. удобно это.
Ответить
плюс мильён!
Кошка Мартовская **K**
8.11 19:27
плюс мильён!
Ответить
И я грею. Пробовала обойтесь без СВЧ, замучилась! Сто лет ждать пока например пюре в кипятке подогреется. Не могу себе такой роскоши позволить.
Ответить
аха :)
Рики-тики-тави *
12.11 17:53
аха :)
Ответить
ППКС
Larick V.I.P.
15.11 03:43
ППКС
Ответить
Т.к. нет 100% уверенности, что микроволновая еда безопасна, мы с мужем предпочли от СВЧ избавиться... Да она мне и не нужна, по большому счёту.
Ответить
+1, тоже избавились и ущемлёнными себя не ощущаем.
Ответить
А я в микроволновке бутылки стерилизовала... Только для этого поначалу и покупали :-D
Ответить
Готовить никогда не готовила в СВЧ,разогреваю себе еду,ребенку очень редко
Ответить
Пускай свекровь поподробнее объяснит,при каких условиях в молекулах пищи образуются свободные радикалы,в какой конкретно пище-ведь пища разная и состоит из различных соединений,какие катализаторы процесса и т.д. А то процесс образования свободных радикалов на производстве и то не всегда поддерживать удается-нужны напр.температуры выше 500 градусов(сомневаюсь,что вы станете пищу такой температуры есть и вообще,что при такой тем-ре хоть что-то от пищи останется)
Ответить
грею
Славина мамa *
12.11 22:19
грею
Ответить
Грею, но не готовлю:)
Роз@ветров C.S.
14.11 16:31
Грею, но не готовлю:)
Ответить
+1
ИраКли C.S.
14.11 19:23
+1
Ответить
Подогреваю еду в микроволновке, но ни в коем разу там не готовлю, даже взрослым...
Ответить
+1 грею еду. Иногда бывает еще разморозкой пользуюсь, если мало времени.
Ответить
Только подогреваю,не готовлю.Быстро и удобно.
Ответить
Тока подогреваю и размораживаю. Раньше ного там готовила, особенно курицу, а потом как то вернулась к сковороде и духовке и больше уже там ничего не готовлю.
Но отказаться от нее не смогу - уж оч удобна.
Ответить

Мой свекр физик, наоборот утверждает, что все страшилки про СВЧ ерунда. И микроволны не проникают в сам продукт.В общем, он очень долго объяснял, я все не запомнила, но он меня убедил.Разогреваю в микроволновке, и рис в ней готовлю.В кастрюле такой вкусный рис никак не получается.
Ответить
+1! и рис замечательный получается, и когда-то тоже лекцию выслушала от физика по поводу безопасности микроволновой печи в быту...
Ответить
Извиняюсь, что не в тему. А не расскажете, как рис в СВЧ делаете?
Ответить
В пароварке рис вкуснее. А по теме - не вижу зла от микроволновки.
Ответить
ОФФ. Подскажите пожалуйста, как в пароварке рис делаете? Я как-то сделала по инструкции, такая гадость получилась!
Ответить
Я покупаю только пропаренный. Как готовлю: Насыпаю рис в чашу, доливаю водой, чтобы скрывала его полностью (рис много воды впитывает), солю, Потом "пароварю"; по мере приготовления иногда пробую и доливаю воды в чашу, если суховато. По времени не скажу, т. к. все на глазок делаю.
Ответить
Себе греем часто еду, но ничего не готовлю, а ребенку грею, но очень редко, в основном на водяной бане.
Ответить
у меня отец профессор физик :) когда я ему подобные вопросы задаю, он мне даже обширных лекций не читает,но говорит со мной и смотрит на меня, как на идиотку :)
Ответить
А почему анонимно?? Раз физик, да еще и профессор- пусть объяснит доходчиво необоснованность страхов насчет СВЧ, а тут Вам спасибо скажут
Ответить
нАПИшите как готовить рис в микроволновке? очень интересно, хочу тоже приготовить.
Ответить
Да также как на плите! Рис,вода на 2 пальца выше риса и ... 20 минут у меня на мощности максимальной. Тоже готовлю рис, гречку, разогреваю еду.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)