79

9 м не едим ничего кроме гв=не набираем

уже идет 10-й месяц. едим гв по требованию
абсолютно ничего не хотим есть с ложки, максимум 2 съедаем
начали в 6, 5 мес прикорм и поначалу ели кашу вполне охотно, кашу делаю на своем молоке, потом начили вертеться от ложки и псе:( не хочет не овощей, ни мясо, ни фруктов
от банана кривиться так что вся семья приходит смотреть на энто зрелище
меня бы это не напрягало. но набираем ооочень мало,
родились 3400 в 9 весим 7800, ребенок реально выглядит худым
кстати из бутылки мое молоко тоже особо сосать не хочет
за последний месяц вообще не набрали судя по домашним весам:(
педиатор орет о переходе на ИВ, но я не могу понять как ему впишивать бутылку когда от тянеться к груди
Спасибо всем кто ответит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
уже идет 10-й месяц. едим гв по требованию
абсолютно ничего не хотим есть с ложки, максимум 2 съедаем
начали в 6, 5 мес прикорм и поначалу ели кашу вполне охотно, кашу делаю на своем молоке, потом начили вертеться от ложки и псе:( не хочет не овощей, ни мясо, ни фруктов
от банана кривиться так что вся семья приходит смотреть на энто зрелище
меня бы это не напрягало. но набираем ооочень мало,
родились 3400 в 9 весим 7800, ребенок реально выглядит худым
кстати из бутылки мое молоко тоже особо сосать не хочет
за последний месяц вообще не набрали судя по домашним весам:(
педиатор орет о переходе на ИВ, но я не могу понять как ему впишивать бутылку когда от тянеться к груди
Спасибо всем кто ответит
Нам тоже 9 месяцев, на ГВ. За последние 3 месяца набрали 150 гр., но мы в 6 месяцев мы уже весели 9900. Прикорм начала вводить с 6,5 - не пошло. Буквально недавно начал есть немного каши, творог и фрукты. Овощи и мясо не ест совсем - уже и не предлагаю даже. Иногда даю на пробу что сами едим, если проявляет интерес.
У нас прикорм с 4 месяцев, и все мы уже едим с большим аппетитом, три прикорма грамм по 200 в день, и овощи и мясо и каши и творог. И фруктик на полдник. Только картошу из-за аллергии не едим. И грудь 4 раза в сутки, на каждый сон и ночью один раз. А мало набираем все равно, в 10 месяцев весим 9600 всего :( А в 7 месяцев весили 9200... Молока уже мало, наверное. Вот тоже расстраиваюсь, а что делать не знаю.
Была вчера на узи и у гастроэнтеролога
с узи слава богу все отлично,
врач ничего особого страшного не находит
единственно назначила Элькар и днем стараться все таки делать перерывы в гв и предлагать прикорм
и на консультацию неоонтолога
тут еще один фактор: в этом возрасте мои начали ходить и, следовательно, тратить очень много энергии. При очень неплохом аппетите и прикорме в 10-11 месяцев почти не набирали вес, потом опять стали "тяжелеть".
Стршая на ИВ в год 8.5кг
Младшая на ГВ в год 7.5кг
обе родились 2.5кг.

Я к чему:дело в генах и индивидуальности ребенка.
а не в виде вскармливания
В шоке полном, мы в год 11кг,весили и рост 86 см, т. е не толстый совсем. Кормить детей надо, прикорм ввела в 4,5 , В 10 ЕЛИ МЯСО! Ребенок здоровый, нам 2 г, не слушайте вы и просто кормите разнообразно. В грудном молоке ничего полезного нет к 1.5 году нет проверенно!!!! Лично
в шоке
нормальный вес для малыша, совершенно не факт что будет лучше на смеси набирать

у меня средний такой вот худыш был и остается по-прежнему, хотя иной раз мне столько не съесть сколько он может...
родился 4050, а в год 9 кг...и кашу ел замечательно и овощи с мясом...

главное это здоровье, и развитие
если все это присутствует, даже не думайте про ИВ, и насилование едой

когда лезет к груди суйте пюрешку или кашу. Пока банку не съест грудь не давайте. Моя тоже через раз кушает, но у нас порядок. После прогулки едим 1 баночку овощного пюре обязательно. Впихиваю как могу и пока не сеъст грудь не даю. Стала уже получше кушать.
И вообще, мне кажется, что еще зависит от таого как рост ребенок набирает.
ВОт моя дочь родилась 40 см ростом. К трем месяцам была 56 см и стала на 1-2 см ниже брата, который родился 48 см. К году была 76 см. Куда уж тут вес набирать, если на рост много энергии уходит. :)
Вводите побольше педприкорма со своего стола. Обязательно что-то понравится... Нет смысла переходить на смесь, т.к. просто пора переходить на нормальную еду с общего стола (при оставлении ГВ).
Как же я вас понимаю! Просто читаю как будто я писала чуть больше года назад.

У меня была абсолютно такая же история! Только грудь до года. Никакие соски, чашки, ложки, бутылки даже с моим молоком не проканывали.
Бабушки и врачи терроризировали меня страшно.
Проборолась я до года. И уговорили меня свернуть ГВ, в котором как все думали и есть все зло. И что вы думаете, ребенок стал кушать??? Нифига.. точно такой же аппетит, только плюс сразу же простуды, которыми мы ни разу до года не болели и все возможные вирусы и тп... И все это на фоне того что ничего не запихнуть - стало еще хуже.
Немного исправлял ситуацию Триметабол. Он на некоторое время улчшал апетит.
Без ГВ стали еще меньше набирать. Сейчас в 2,2 весим 11,5 кг.

И вот когда все это позади, что я вам хочу сказать. Выводы которые я сделала сама.

Есть два варианта выхода из ситуации и вы должны сами себе решить:
1. Оставить все как есть, "одеть шлем, темные очки и наушники" и никого не слушать, ни на что не реагировать. Кормить ребенка как кормите до года (как я делала), потом свернуть ГВ и помучаться еще чуть-чуть. А там пойдет детский сад и тп. Режим придет в вашу жизнь и вес наладится...
Так собственно получилось у меня. В два года пошли в сад. Там стала кушать как миленькая. Сейчас заметно округлилась.
2. Второй вариант более болезненый для вас и ребенка. Вводите режим. В Вашем возрасте это тяжело. Но старайтсь кормить по часам. А дальше когда он наладится, вместо груди давайте взрослую пищу...

Но пока начните с триметабола (естественно посоветовашись с врачом) - может на нем улучшится аппетит.

Надеюсь что понятно написала, а то как-то сумбурно получилось...
Удачи вам.
И пишите в личку если есть вопросы...
Мы тоже схуднули в 6 мес, срочно стали вводить прикорм. Главное - режим и никаких грудей, пусть проголодается. Сначала еда - потом грудь. Сколько съел - столько и хорошо, главное четкий режим:
Порекомендую по мамочкиному дневнику Нестле:
6.00 ГВ
10.00 завтрак
14.00 обед
18.00 ужин
22.00 ГВ и ночью по требованию

Правильно вас врач ругает. Наши детки ровестники, а мы уже мясо давно едим.
пробуем, но чесно морить ребенка по 6 часов не могу:(
нам с одной стороны рекомендовано есть чаше так как слабый желудок и иногда рвота бывает, даже грудным молоком

пока предлагаю пососать морковку, грушу, все что в руку можно взять. так сосем с удовольствием потом грудь
от ложки наотрез отказываеться, с тем е самым, я одно время лекарство давала может запомнил :(
так что не настаиваю пока
Врача -в жопу. Извините за грубость. Моя родилась 3450, в 11 месяцев весила 8.200, в год 9.000, в 2 года 10.200.
Я кормила завтрачной, обеденной, полдниковой и ужинной едой положенного состава, с ложки, с прибаутками и телеком, но столько, сколько съест - 4-5 ложек - нормально. Потом грудь. Было время когда вообще шприцем за щеку вливала. И элькаром кормила.. НИЧЕГО не помогает, тк это КОМПЛЕКЦИЯ! Вам правильно сказали, что все дети разные. Некоторые и на ГВ как поросята раздуваются. А вогт таких как наши ничем не откормишь, Поэтому чтобы не отвратить ее совсем от еды, давайте по 4-5 ложек, через неделюку прибавляйте по одной... В общем, постепенно. Главное, чтоб не теряла в весе и психомоторное в норме было.
в общем даю понемногу из своей тарелки, сосем картошку, огурец, мясо, грушу, сушку
с удовольствием
из ложки ничего:(, я и не настаиваю после докармливаю грудью, или на дневной сон даю, не засыпаем без сиси, но все равно меньше как бы предлагаю грудь днем, и ночью сын отсасываеться

Проверьте кровь, мочу, если все в порядке, ребенок веселый, значит это просто его особенности, разрешите человеку быть самим собой. У врачей вечный требования - добиться средней температуры по больницы, у них отчеты перед начальством, графики, надбавки и штрафы. одна моя очень любимая врачиха (правда гинеколог) на каждом приеме мне говорила "вот это в карту я пишу для начальства, а вот это на бумажку, для вас". У меня ребенок до сих пор на ГВ, прикорм ввели в 6 месяце, сразу с большим увлечением начал его кушать, сейчас (2 и 2) съедает больше нашего папы - на завтрак тарелочка каши, бутербродик, еще бананчик и йогрутом отполировать, второй завтрак чего-нибудь, на обед 1-2- и компот, полдник и два ужина мясных желательно. Весил в год 7кг, сейчас 2,2 около 10 кг, тощий как селедка - такая конституция. ГЛИСТОВ нет - первое, что начали проверять еще год назад, и хотя все анализы отрицательные, все равно профилактически ему три раза в год скармливаю декарис. Но все-равно тощий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения