79
9 м не едим ничего кроме гв=не набираем
уже идет 10-й месяц. едим гв по требованию
абсолютно ничего не хотим есть с ложки, максимум 2 съедаем
начали в 6, 5 мес прикорм и поначалу ели кашу вполне охотно, кашу делаю на своем молоке, потом начили вертеться от ложки и псе:( не хочет не овощей, ни мясо, ни фруктов
от банана кривиться так что вся семья приходит смотреть на энто зрелище
меня бы это не напрягало. но набираем ооочень мало,
родились 3400 в 9 весим 7800, ребенок реально выглядит худым
кстати из бутылки мое молоко тоже особо сосать не хочет
за последний месяц вообще не набрали судя по домашним весам:(
педиатор орет о переходе на ИВ, но я не могу понять как ему впишивать бутылку когда от тянеться к груди
Спасибо всем кто ответит
Свернуть
Ответить
Ну конечно ИВ это прям панацея(судя по мнению вашего врача). Нет, ну если тоже так считаете, скармливайте ему смесь с ложки, если ребенок например из бутылки не сосет... Просто не поняла фразу: как же я дам бутылку, екогда он тянется к груди. Ну так и давайте грудь, если он к ней тянется. В чем проблема то? А смесь если ребенок ее будет есть, давайте с ложки например...
А вообще, ребенок в остальном здоров? Потому как если анализы например в порядке, ребенок веселый, не вялый, развивается согласно своему возрасту, я не понимаю просто, зачем тогда его "насиловать" едой???
А вообще, ребенок в остальном здоров? Потому как если анализы например в порядке, ребенок веселый, не вялый, развивается согласно своему возрасту, я не понимаю просто, зачем тогда его "насиловать" едой???
Ответить
вот и я борюсь со всеми орущими,и так не считаю
не понимаю зачем заменять мое молоко коровьим,
проблема в том что не ест ничего другого и самое главное не набирает вес за предпоследний месяц 150г, за последний 0
не понимаю зачем заменять мое молоко коровьим,
проблема в том что не ест ничего другого и самое главное не набирает вес за предпоследний месяц 150г, за последний 0
Ответить
Может вам педприкорм попробывать?
Мой, правда и на педприкорме ест очень мало, но хоть что то... и Прибавки у нас не каждый месяц случаются... вес в 1.5 года-9300... в год был 8.5. Видимо конституция такая, так как ре явно не голодный, молока достаточно, уверена, что в нашем случае, переход на смесь, ничего бы не решил.
Мой, правда и на педприкорме ест очень мало, но хоть что то... и Прибавки у нас не каждый месяц случаются... вес в 1.5 года-9300... в год был 8.5. Видимо конституция такая, так как ре явно не голодный, молока достаточно, уверена, что в нашем случае, переход на смесь, ничего бы не решил.
Ответить
моей доче в 9-10 мес смесь не понравилась. В этот же период я стала вводить молоко (да-да молоко, из которого смесь и делают)
Так вот молоко мы пили, запивали кашу (прикорм), очень уж я хотела ГВ свернуть. Но доча была другого мнения до 1,5 висели на тите (засыпали), отлучились толко в 1 и 10
Так вот молоко мы пили, запивали кашу (прикорм), очень уж я хотела ГВ свернуть. Но доча была другого мнения до 1,5 висели на тите (засыпали), отлучились толко в 1 и 10
Ответить
Тоже вот очень интересно. На смеси пухнуть что ли начнет??? Ну, допустим начнет, но ее же еще и вливать надо в определенном для этого количестве. И если ребенок от нее отворачивается, следующий этап, по логике врачихи внутривенный ввод???
Ответить
Мне кажется способ вскармливания не особо влияет на набор веса, или влияет, но незначительно. Кто-то на ГВ в 5 мес 9500 весит (мой племянник, например), а кто-то и на ИВ еле до 8 кг к году дотягвает. От ребенка зависит.
Ответить
10
Единственное, что могу посоветовать по своему опыту - это чёткий режим дня, если у вас его ещё нет.
Ребёнку уже 10 месяцев,он спит уже 2-3 раза в день.
Понаблюдайте за ним, определите, во сколько у него наибольший и наименьший аппетит.
Исходя из этого выработайте график прогулок.
После прогулки, когда ребёнок выспался на воздухе он может съесть прикорм с большим удовольствием.
Есть не заставляйте, сколько съел - столько съел, лучше даже, если его интерес к прикорму останется несколько недоувлетворённым, тогда в следующий раз ему будет ещё интереснее.
Не торопитесь и не ждите мгновенных результатов.
На сон вообще только грудь давайте.
Когда пища даётся "по-часам" организм уже заранее начинает готовится к её приёму, вырабатывает желудочный сок и ферменты, это вам любой гастроэнтеролог подтвердит.
Вышесказанная рекомендация не относится к грудничкам младше 6 месяцев!
А гм всегда лучше чем смесь!
Ребёнку уже 10 месяцев,он спит уже 2-3 раза в день.
Понаблюдайте за ним, определите, во сколько у него наибольший и наименьший аппетит.
Исходя из этого выработайте график прогулок.
После прогулки, когда ребёнок выспался на воздухе он может съесть прикорм с большим удовольствием.
Есть не заставляйте, сколько съел - столько съел, лучше даже, если его интерес к прикорму останется несколько недоувлетворённым, тогда в следующий раз ему будет ещё интереснее.
Не торопитесь и не ждите мгновенных результатов.
На сон вообще только грудь давайте.
Когда пища даётся "по-часам" организм уже заранее начинает готовится к её приёму, вырабатывает желудочный сок и ферменты, это вам любой гастроэнтеролог подтвердит.
Вышесказанная рекомендация не относится к грудничкам младше 6 месяцев!
А гм всегда лучше чем смесь!
Ответить
привет, у нас тоже такая ситуация была, только врач не орала :). сейчас нам 1 г и 2 мес.совет моей сестры был правильным, но я не послушала и продолжала кормить по свободному графику. теперь, когда стала выдерживать по 6 часов и стараться не кормить по ночам - аппетит стал лучше, сама просится ее покормить. естественно и педприкорм был. но превереда еще та - каши все равно не ест, а бутылочки с молоком прячет от меня в мусорку.
Ответить
Чёта бред какой-та!
Ответить
в продолжение. до прошлой недели 80-90 процентов было ГМ. предлагала многое, иногда 3 ч.л. съест, иногда 50 г, иногда нос воротит и просит грудь. все дети разные.
В год были 73 см 8,7 кг. сейчас 1,2. уже неделю делаю больше промежутки между кормлениями (около 6 часов), в промежутках предлагаю только еду, и ночью не даю грудь (в 9 вечера примерно и в 6 утра) - утром уже в 9 ч. аппетит отменный (сегодня кашу съела, но надоела она ей, а еще голодная была, баночку фруктового пюре, и молочком запила, вчера на полдник 200 г пюре съела, творог стала есть, и пр.
Думала все так страшно, а оказалось нет. Только вот сидим по часу каждый раз в стульчике - кушаем (ей самой хочется кушать - медленно и все стирать приходится).
В год были 73 см 8,7 кг. сейчас 1,2. уже неделю делаю больше промежутки между кормлениями (около 6 часов), в промежутках предлагаю только еду, и ночью не даю грудь (в 9 вечера примерно и в 6 утра) - утром уже в 9 ч. аппетит отменный (сегодня кашу съела, но надоела она ей, а еще голодная была, баночку фруктового пюре, и молочком запила, вчера на полдник 200 г пюре съела, творог стала есть, и пр.
Думала все так страшно, а оказалось нет. Только вот сидим по часу каждый раз в стульчике - кушаем (ей самой хочется кушать - медленно и все стирать приходится).
Ответить
А когда ночью не даете грудь - ребенок вздыхает, ну ладно, и тихо молча засыпает? Нам год и 7, но если я ночью грудь не дам, никто до утра спать не будет.
Ответить
мы тоже в 9 мес не набирали, ну грамм 100, может. Весили 7400. Так я только рада была, т.к. доча была пампушкой
Но прикорм ели хорошо
Но прикорм ели хорошо
Ответить
Если вас это успокоит моя девочка в 10 мес. 7500. на грудном вскармливании, последний месяц прибавила совсем мало (кажется около 150 г., я ее регулярно не взвешиваю). Прикорм 2 ложки за раз это нормально, и маленькая прибавка в этом возрасте тоже. Почитайте статьи про педагогический прикорм. Старший у меня тоже примерно так кушал, к 4-м годам догнал сверстников, а некоторых и перегнал. Главное не прекращайте грудное вскармливание, и лучше ночью кормите несколько раз, ночью молоко самое питательное.
Ответить
Нам тоже 9 месяцев, на ГВ. За последние 3 месяца набрали 150 гр., но мы в 6 месяцев мы уже весели 9900. Прикорм начала вводить с 6,5 - не пошло. Буквально недавно начал есть немного каши, творог и фрукты. Овощи и мясо не ест совсем - уже и не предлагаю даже. Иногда даю на пробу что сами едим, если проявляет интерес.
Ответить
А как вы мясо даете? Я готовлю: варю кабачок (тыква,брокколи,цвет капуста) с картофелем (немного), перемалываю в пюре в блендере и добавляю мясо (нестле),чуть соли - несколько кристалликов,хотя это и не есть хорошо. Такой суп-пюре густой с удовольствием ест
Ответить
20
У нас прикорм с 4 месяцев, и все мы уже едим с большим аппетитом, три прикорма грамм по 200 в день, и овощи и мясо и каши и творог. И фруктик на полдник. Только картошу из-за аллергии не едим. И грудь 4 раза в сутки, на каждый сон и ночью один раз. А мало набираем все равно, в 10 месяцев весим 9600 всего :( А в 7 месяцев весили 9200... Молока уже мало, наверное. Вот тоже расстраиваюсь, а что делать не знаю.
Ответить
А чё расстраиваитесь то?
Ответить
дык мало же 400гр за три месяца... Прям похудел малышик, ведь расти-то не перестал. Связочки на ножках пропали :( Щеки из-за спины не видны :) Еще немного - и можно будет сказать, что худой.
Хотя я понимаю, что у автора топика ситуация гораздо более критичная...
Хотя я понимаю, что у автора топика ситуация гораздо более критичная...
Ответить
Ваш пост, в этом топе, выглядит издёвкой!
Ответить
У всех свои проблемы, у автора они более серьезные, но по сути те же- к 9-10 месяцам прибавок практически не остается, есть прикорм или нет.
Вы бы лучше по делу что сказали, а анонимно хамить может каждый идиот...
Вы бы лучше по делу что сказали, а анонимно хамить может каждый идиот...
Ответить
Да, у нас ИВ. Родилась 1960. В год 8800, в 2 года около 12 кг, в 2,3 года 12800. Стала неплохо набирать после Элькара в 1,9 года. Но на вид худая. Рост 93 сейчас (2,4 почти нам).
Я смотрела всегда не на месячные прибавки, а на динамику прибавок относительно веса при рождении. То есть к полугоду дочь была 6910, а значит утроила свой вес (хотя обычно говорят что надо удвоить). А вот после полугода стала плохо набирать, да и сын тоже. Хотя, родился он 2 кг, но всегда лучше дочери набирал. Сейчас где-то 13600 весит и росте 93-94 см.
Я смотрела всегда не на месячные прибавки, а на динамику прибавок относительно веса при рождении. То есть к полугоду дочь была 6910, а значит утроила свой вес (хотя обычно говорят что надо удвоить). А вот после полугода стала плохо набирать, да и сын тоже. Хотя, родился он 2 кг, но всегда лучше дочери набирал. Сейчас где-то 13600 весит и росте 93-94 см.
Ответить
Ой, я испугалась сначала какие они у Вас маленькие родились, а потом поняла что двойняшки.
Ответить
Ага.. маленькие двойняшки )) Еще не плохой вес для 33 недель. Даже не знаю какие были б слоники, если б еще недельки 4-5 походла б :)
Ответить
30
Да ладно вам с вашими 8800... У моей подруги дочка в 1 год весила чуть больше 7 кг. Сейчас в 4 года 12 кг. Родилась 2800. Девочка как девочка. Да, они на смесь перешли с 4-х месяцев, до этого СВ...
Ответить
Да ладно вам расстраиваться. Надо смотреть не прибавку за месяц, а сколько ребёнок у вас от рождения прибавил. Судя по весу 9600, в 10 месяцев очень не мало :)
Ребёнок уже активный, вся энергия - в движение!
Ребёнок уже активный, вся энергия - в движение!
Ответить
Ну вы даете!!! В 10 мес 9600 и еще расстраиваетесь!!!!! у меня в 1,3 - 9 кг весит, так чего ж мне теперь застрелиться что ли? С возрастом и должен меньше прибавлять, тем более что сначала видимо помногу набирал.
Ответить
Была вчера на узи и у гастроэнтеролога
с узи слава богу все отлично,
врач ничего особого страшного не находит
единственно назначила Элькар и днем стараться все таки делать перерывы в гв и предлагать прикорм
и на консультацию неоонтолога
с узи слава богу все отлично,
врач ничего особого страшного не находит
единственно назначила Элькар и днем стараться все таки делать перерывы в гв и предлагать прикорм
и на консультацию неоонтолога
Ответить
Элька хороша штука. Дочка стала лучше после него набирать. И кушать, кстати тоже. Ей даю волю - весь день может что-то жевать.
Только вот харчами перебирает :)
А вот на сына что-то в этом плане он не действует. Вот сейчас пьем (но нам невролог назначила)
Только вот харчами перебирает :)
А вот на сына что-то в этом плане он не действует. Вот сейчас пьем (но нам невролог назначила)
Ответить
А что значит делать перерывы в ГВ?И зачем?Ведь ГМ легко усваивается и довольно калорийная еда.Если ещё и её не давать,то каких-таких прибавок ждать?
Ответить
Никто не спорит что ГВ - это еда. Но меню надо разнообразить, врач это имеет в виду.
Не впихивать, а предлагать пока не согласится.
Не впихивать, а предлагать пока не согласится.
Ответить
Я не знаю,что там в голове у врача,когда автор пишет,что "надо делать перерывы в ГВ"-в моем случае это было бы верхом глупости.А разнообразить меню-это вводить по одному продукту в неделю,начиная с чайной ложки-у меня была такая схема введения новых продуктов.И при такой схеме не очень-то потолстеешь,а уж без ГМ вообще...
Ответить
40
А как у Вас с зубами?У моего с года до1г3м прорезалось очень много зубов:)Так он сейчас(в 1г4м) весит столько же,как в год.В пик прорезывания вообще сбрасывал вес.Прикорм ел с переменным успехом.
Ответить
Вот и у моего так было.В 6 мес 1,а в 9-еще три :).Они какими-то скачками видимо лезут-и не видно их,а беспокоят :( В 9 мес у нас даже пару ночей были беспокойные,пока не догадались десна зубным гелем смазать.
Ответить
Когда зубы немного беспорядочно растут, это рахит так проявляется. У кого то затылок стирается, пятки потеют, у кого то ребра нижние сильно раздвинуты, ноги колесом... д нехватает.
Ответить
Не думаю,что это относится,к самым первым зубам.К тому же беспорядочный рост зубов может служить только косвенным признаком,но никак не основным.
Про остальные ужасы могу только сказать,что у моего их не было.А если бы намек на них появился,то стала бы сдавать анализы,а не давать бездумно витамины.
Про остальные ужасы могу только сказать,что у моего их не было.А если бы намек на них появился,то стала бы сдавать анализы,а не давать бездумно витамины.
Ответить
тут еще один фактор: в этом возрасте мои начали ходить и, следовательно, тратить очень много энергии. При очень неплохом аппетите и прикорме в 10-11 месяцев почти не набирали вес, потом опять стали "тяжелеть".
Ответить
Стршая на ИВ в год 8.5кг
Младшая на ГВ в год 7.5кг
обе родились 2.5кг.
Я к чему:дело в генах и индивидуальности ребенка.
а не в виде вскармливания
Младшая на ГВ в год 7.5кг
обе родились 2.5кг.
Я к чему:дело в генах и индивидуальности ребенка.
а не в виде вскармливания
Ответить
В шоке полном, мы в год 11кг,весили и рост 86 см, т. е не толстый совсем. Кормить детей надо, прикорм ввела в 4,5 , В 10 ЕЛИ МЯСО! Ребенок здоровый, нам 2 г, не слушайте вы и просто кормите разнообразно. В грудном молоке ничего полезного нет к 1.5 году нет проверенно!!!! Лично
Ответить
как проверено?как вы проверяли?думаете автор ребенка голодом морит?или ребенок дурак от природы?
и 86см в год от мяса уже другая крайность...
и 86см в год от мяса уже другая крайность...
Ответить
Вы тупая?
Думаете, если ребёнок мало весит, значет ему не предлогают ничего кроме сисек, которыми за каким то хреном в него целыми днями и ночами тычат???
Мой ребёнок тоже в 10 месяцев ЕЛ МЯСО!!! только он его МАЛО ел, потому, что он не хотел!Предлогаете заталкивать насильно?
И еду мы все готовим разнообразную, даже более.
Если у вашего ребёнка хороший аппетит, значит вам повезло! И не несите сдесь всякую хрень!
Думаете, если ребёнок мало весит, значет ему не предлогают ничего кроме сисек, которыми за каким то хреном в него целыми днями и ночами тычат???
Мой ребёнок тоже в 10 месяцев ЕЛ МЯСО!!! только он его МАЛО ел, потому, что он не хотел!Предлогаете заталкивать насильно?
И еду мы все готовим разнообразную, даже более.
Если у вашего ребёнка хороший аппетит, значит вам повезло! И не несите сдесь всякую хрень!
Ответить
50
Мне например предлагают, Сдесь, тыкать сиськой если ребенок не хочет в 10 мес, кто тупой? Тогда?
Ответить
Открою Вам страшную тайну: ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ.
Кто-то и на одном ГВ в год будет 11 кг, а кто-то с самым что ни на есть разнообразным питанием 8кг. А еще некоторые дети(подумать только!) не хотят есть прикорм, вот не едят и все тут, как предлагаете-через зонд? Или к табуретке привязывать?
И самое главное-и те, и другие, и третьи вполне могут быть здоровыми и довольными жизнью.
Кто-то и на одном ГВ в год будет 11 кг, а кто-то с самым что ни на есть разнообразным питанием 8кг. А еще некоторые дети(подумать только!) не хотят есть прикорм, вот не едят и все тут, как предлагаете-через зонд? Или к табуретке привязывать?
И самое главное-и те, и другие, и третьи вполне могут быть здоровыми и довольными жизнью.
Ответить
мы тоже все едим и мясо,однако вот 8 кг
Ответить
А чего это в ШОКЕ то Вы? И причем здесь ГМ? У моей подруги дочка на ИВ с 4-х месяцев, в год весила чуть больше 7 кг. И кормила она ее разнообразней некуда, только вот ребенок если не хотел, то всю эту разнообразность не ел...
Как лично то проверяли состав ГМ в 1.6? Лабораторию дома открывали или носили банку со сцеженным в какое-то заведение?
Как лично то проверяли состав ГМ в 1.6? Лабораторию дома открывали или носили банку со сцеженным в какое-то заведение?
Ответить
нормальный вес для малыша, совершенно не факт что будет лучше на смеси набирать
у меня средний такой вот худыш был и остается по-прежнему, хотя иной раз мне столько не съесть сколько он может...
родился 4050, а в год 9 кг...и кашу ел замечательно и овощи с мясом...
главное это здоровье, и развитие
если все это присутствует, даже не думайте про ИВ, и насилование едой
у меня средний такой вот худыш был и остается по-прежнему, хотя иной раз мне столько не съесть сколько он может...
родился 4050, а в год 9 кг...и кашу ел замечательно и овощи с мясом...
главное это здоровье, и развитие
если все это присутствует, даже не думайте про ИВ, и насилование едой
Ответить
когда лезет к груди суйте пюрешку или кашу. Пока банку не съест грудь не давайте. Моя тоже через раз кушает, но у нас порядок. После прогулки едим 1 баночку овощного пюре обязательно. Впихиваю как могу и пока не сеъст грудь не даю. Стала уже получше кушать.
Ответить
И вообще, мне кажется, что еще зависит от таого как рост ребенок набирает.
ВОт моя дочь родилась 40 см ростом. К трем месяцам была 56 см и стала на 1-2 см ниже брата, который родился 48 см. К году была 76 см. Куда уж тут вес набирать, если на рост много энергии уходит. :)
ВОт моя дочь родилась 40 см ростом. К трем месяцам была 56 см и стала на 1-2 см ниже брата, который родился 48 см. К году была 76 см. Куда уж тут вес набирать, если на рост много энергии уходит. :)
Ответить
60
Вводите побольше педприкорма со своего стола. Обязательно что-то понравится... Нет смысла переходить на смесь, т.к. просто пора переходить на нормальную еду с общего стола (при оставлении ГВ).
Ответить
Как же я вас понимаю! Просто читаю как будто я писала чуть больше года назад.
У меня была абсолютно такая же история! Только грудь до года. Никакие соски, чашки, ложки, бутылки даже с моим молоком не проканывали.
Бабушки и врачи терроризировали меня страшно.
Проборолась я до года. И уговорили меня свернуть ГВ, в котором как все думали и есть все зло. И что вы думаете, ребенок стал кушать??? Нифига.. точно такой же аппетит, только плюс сразу же простуды, которыми мы ни разу до года не болели и все возможные вирусы и тп... И все это на фоне того что ничего не запихнуть - стало еще хуже.
Немного исправлял ситуацию Триметабол. Он на некоторое время улчшал апетит.
Без ГВ стали еще меньше набирать. Сейчас в 2,2 весим 11,5 кг.
И вот когда все это позади, что я вам хочу сказать. Выводы которые я сделала сама.
Есть два варианта выхода из ситуации и вы должны сами себе решить:
1. Оставить все как есть, "одеть шлем, темные очки и наушники" и никого не слушать, ни на что не реагировать. Кормить ребенка как кормите до года (как я делала), потом свернуть ГВ и помучаться еще чуть-чуть. А там пойдет детский сад и тп. Режим придет в вашу жизнь и вес наладится...
Так собственно получилось у меня. В два года пошли в сад. Там стала кушать как миленькая. Сейчас заметно округлилась.
2. Второй вариант более болезненый для вас и ребенка. Вводите режим. В Вашем возрасте это тяжело. Но старайтсь кормить по часам. А дальше когда он наладится, вместо груди давайте взрослую пищу...
Но пока начните с триметабола (естественно посоветовашись с врачом) - может на нем улучшится аппетит.
Надеюсь что понятно написала, а то как-то сумбурно получилось...
Удачи вам.
И пишите в личку если есть вопросы...
У меня была абсолютно такая же история! Только грудь до года. Никакие соски, чашки, ложки, бутылки даже с моим молоком не проканывали.
Бабушки и врачи терроризировали меня страшно.
Проборолась я до года. И уговорили меня свернуть ГВ, в котором как все думали и есть все зло. И что вы думаете, ребенок стал кушать??? Нифига.. точно такой же аппетит, только плюс сразу же простуды, которыми мы ни разу до года не болели и все возможные вирусы и тп... И все это на фоне того что ничего не запихнуть - стало еще хуже.
Немного исправлял ситуацию Триметабол. Он на некоторое время улчшал апетит.
Без ГВ стали еще меньше набирать. Сейчас в 2,2 весим 11,5 кг.
И вот когда все это позади, что я вам хочу сказать. Выводы которые я сделала сама.
Есть два варианта выхода из ситуации и вы должны сами себе решить:
1. Оставить все как есть, "одеть шлем, темные очки и наушники" и никого не слушать, ни на что не реагировать. Кормить ребенка как кормите до года (как я делала), потом свернуть ГВ и помучаться еще чуть-чуть. А там пойдет детский сад и тп. Режим придет в вашу жизнь и вес наладится...
Так собственно получилось у меня. В два года пошли в сад. Там стала кушать как миленькая. Сейчас заметно округлилась.
2. Второй вариант более болезненый для вас и ребенка. Вводите режим. В Вашем возрасте это тяжело. Но старайтсь кормить по часам. А дальше когда он наладится, вместо груди давайте взрослую пищу...
Но пока начните с триметабола (естественно посоветовашись с врачом) - может на нем улучшится аппетит.
Надеюсь что понятно написала, а то как-то сумбурно получилось...
Удачи вам.
И пишите в личку если есть вопросы...
Ответить
Мы тоже схуднули в 6 мес, срочно стали вводить прикорм. Главное - режим и никаких грудей, пусть проголодается. Сначала еда - потом грудь. Сколько съел - столько и хорошо, главное четкий режим:
Порекомендую по мамочкиному дневнику Нестле:
6.00 ГВ
10.00 завтрак
14.00 обед
18.00 ужин
22.00 ГВ и ночью по требованию
Правильно вас врач ругает. Наши детки ровестники, а мы уже мясо давно едим.
Порекомендую по мамочкиному дневнику Нестле:
6.00 ГВ
10.00 завтрак
14.00 обед
18.00 ужин
22.00 ГВ и ночью по требованию
Правильно вас врач ругает. Наши детки ровестники, а мы уже мясо давно едим.
Ответить
а если он не хожет мясо и отворачиваеться то мне как зубы разжимать ему , или вернее десны:) ?
дневник конечно хорошо но моему ребенку такие перерывы в еде не выдержать
дневник конечно хорошо но моему ребенку такие перерывы в еде не выдержать
Ответить
Знаете, я благодарна маме 3их детей за совет - запихивать :-))) попихала несколько дней и все ок. Детки не понимают, что надо есть, надо показать как это делается, я папу кормлю и дочу типа и т.д. и сначала пихать, даже если не нравится это слово. Дальше малыш распробует и все будет ок. В конце концов, кто главный - мама или ребенок? Почитайте Комаровского :-)
Ответить
пробуем, но чесно морить ребенка по 6 часов не могу:(
нам с одной стороны рекомендовано есть чаше так как слабый желудок и иногда рвота бывает, даже грудным молоком
пока предлагаю пососать морковку, грушу, все что в руку можно взять. так сосем с удовольствием потом грудь
от ложки наотрез отказываеться, с тем е самым, я одно время лекарство давала может запомнил :(
так что не настаиваю пока
нам с одной стороны рекомендовано есть чаше так как слабый желудок и иногда рвота бывает, даже грудным молоком
пока предлагаю пососать морковку, грушу, все что в руку можно взять. так сосем с удовольствием потом грудь
от ложки наотрез отказываеться, с тем е самым, я одно время лекарство давала может запомнил :(
так что не настаиваю пока
Ответить
И что,мясо или другой прикорм вылечит/усилит желудок?Сиильно сомневаюсь.Думаю,раз жкт не созрел,то насиловать его взрослой едой глупо.Нужна консультация адекватного специалиста,как вариант жкт сам к году созреет и ребенок будет есть лучше.
Ответить
и не насилую, написала что только предлагаю
мне вот еще интесно вот почему на гв то не набираем? вроде оно должно быть калортйным же
мне вот еще интесно вот почему на гв то не набираем? вроде оно должно быть калортйным же
Ответить
70
Может, вырос сильно за это время? Плюс активность физическая гораздо больше в этом возрасте.
Ответить
Врача -в жопу. Извините за грубость. Моя родилась 3450, в 11 месяцев весила 8.200, в год 9.000, в 2 года 10.200.
Я кормила завтрачной, обеденной, полдниковой и ужинной едой положенного состава, с ложки, с прибаутками и телеком, но столько, сколько съест - 4-5 ложек - нормально. Потом грудь. Было время когда вообще шприцем за щеку вливала. И элькаром кормила.. НИЧЕГО не помогает, тк это КОМПЛЕКЦИЯ! Вам правильно сказали, что все дети разные. Некоторые и на ГВ как поросята раздуваются. А вогт таких как наши ничем не откормишь, Поэтому чтобы не отвратить ее совсем от еды, давайте по 4-5 ложек, через неделюку прибавляйте по одной... В общем, постепенно. Главное, чтоб не теряла в весе и психомоторное в норме было.
Я кормила завтрачной, обеденной, полдниковой и ужинной едой положенного состава, с ложки, с прибаутками и телеком, но столько, сколько съест - 4-5 ложек - нормально. Потом грудь. Было время когда вообще шприцем за щеку вливала. И элькаром кормила.. НИЧЕГО не помогает, тк это КОМПЛЕКЦИЯ! Вам правильно сказали, что все дети разные. Некоторые и на ГВ как поросята раздуваются. А вогт таких как наши ничем не откормишь, Поэтому чтобы не отвратить ее совсем от еды, давайте по 4-5 ложек, через неделюку прибавляйте по одной... В общем, постепенно. Главное, чтоб не теряла в весе и психомоторное в норме было.
Ответить
" Я кормила завтрачной, обеденной, полдниковой и ужинной едой положенного состава, с ложки, с прибаутками и телеком"
так и кормила старшую(только она на ив была)что имеем:испорченный пищевой интерес+ограниченный список продуктов кушает(8лет)сложно очень все исправить-стараюсь...
младшая на педприкорме(коевала по 3 рисинки до 1и4..потом по 2 ложки...сейчас 3года в саду лопает в все и дома)
Вес у обеих за гранью положенных норм (3года 11кг).И нафик я впихивала как и вы старшую с танцами-телеком????
так и кормила старшую(только она на ив была)что имеем:испорченный пищевой интерес+ограниченный список продуктов кушает(8лет)сложно очень все исправить-стараюсь...
младшая на педприкорме(коевала по 3 рисинки до 1и4..потом по 2 ложки...сейчас 3года в саду лопает в все и дома)
Вес у обеих за гранью положенных норм (3года 11кг).И нафик я впихивала как и вы старшую с танцами-телеком????
Ответить
+1. У нас хоть прибауток не было, но старшего кормила по обычной схеме и ориентировалась не на его интерес и аппетит, а в основном на положенный набор продуктов, да и количество пыталась выдержать определенное. И та же история с ограниченным списком продуктов и неправильным пищевым поведением в почти 5 лет.
Младшая на педприкорме, 11 месяцев, ест немного по количеству, зато все почти, с хорошим аппетитом и без "закидонов".
По весу прибавки одинаковые до 11 месяцев, дальше-посмотрим.
но вывод о необходимости "впихивания" сделала однозначный: оно недопустимо!!!
Младшая на педприкорме, 11 месяцев, ест немного по количеству, зато все почти, с хорошим аппетитом и без "закидонов".
По весу прибавки одинаковые до 11 месяцев, дальше-посмотрим.
но вывод о необходимости "впихивания" сделала однозначный: оно недопустимо!!!
Ответить
Зачем врача в жопу? И нахрен вы своего ребенка элькаром кормили?
Ваша девочка с 9 кг в год была по весу тяжелее среднестатистической годовалой девочки (8,9 кг)
У автора мальчик, и вес у него ниже, хотя тоже не маленький, а вполне нормальный для 9-10 месяцев
Ваша девочка с 9 кг в год была по весу тяжелее среднестатистической годовалой девочки (8,9 кг)
У автора мальчик, и вес у него ниже, хотя тоже не маленький, а вполне нормальный для 9-10 месяцев
Ответить
в общем даю понемногу из своей тарелки, сосем картошку, огурец, мясо, грушу, сушку
с удовольствием
из ложки ничего:(, я и не настаиваю после докармливаю грудью, или на дневной сон даю, не засыпаем без сиси, но все равно меньше как бы предлагаю грудь днем, и ночью сын отсасываеться
с удовольствием
из ложки ничего:(, я и не настаиваю после докармливаю грудью, или на дневной сон даю, не засыпаем без сиси, но все равно меньше как бы предлагаю грудь днем, и ночью сын отсасываеться
Ответить
Проверьте кровь, мочу, если все в порядке, ребенок веселый, значит это просто его особенности, разрешите человеку быть самим собой. У врачей вечный требования - добиться средней температуры по больницы, у них отчеты перед начальством, графики, надбавки и штрафы. одна моя очень любимая врачиха (правда гинеколог) на каждом приеме мне говорила "вот это в карту я пишу для начальства, а вот это на бумажку, для вас". У меня ребенок до сих пор на ГВ, прикорм ввели в 6 месяце, сразу с большим увлечением начал его кушать, сейчас (2 и 2) съедает больше нашего папы - на завтрак тарелочка каши, бутербродик, еще бананчик и йогрутом отполировать, второй завтрак чего-нибудь, на обед 1-2- и компот, полдник и два ужина мясных желательно. Весил в год 7кг, сейчас 2,2 около 10 кг, тощий как селедка - такая конституция. ГЛИСТОВ нет - первое, что начали проверять еще год назад, и хотя все анализы отрицательные, все равно профилактически ему три раза в год скармливаю декарис. Но все-равно тощий.
Ответить