66
СОмневающаяся
Кормление
17.11.09 03:24

Хочу бросить ГВ, Ребенку 1,3г. Что давать ночью?

Всем здравствуйте! Требуется совет. Имеется второй деть, на ГВ с рождения. Первого кормила до 1,9г. (Было уже 3 месяца второй беременности когда закончили) Старший был бОльшим любителем пососать, с ним прошли все, и нехватку молока и втянутые соски и накладки и сосание часами и ночами и тяжкое отучение. Но с ним я могла себе такое позволить, тогда был один ребенок и умница муж. С младшей все сразу установила по другому. Еда отдельно, сон отдельно. Приучила к соске нарочно. Старшему не давала. ПОела, соску в зубы и укладываемся. Она ни разу не заснула с грудью. Ночью когда ест не спит, поела, ждет соску и тогда засыпает. ПОследнее время ночью она не наедается, спит беспокойно, несколько раз давала на пробу сгушу кисломолочную ночью, так она с жадностью поела после груди, и довольная заснула на три часа. НАзрел вопрос, как отучить от груди? МНе уже поднадоело это голодное сосание по ночам которое никому ни в радость. Что Давать ночью? Кисломолочку? Ее достаточно? Этож сколько раз за ночь она будет ее есть! Смесь не знает не ребенок, не я. Не разу не пробовали. Старший через неделю после отучения спал все ночь не просыпаясь. СтОит ли мне с младшей дождаться момента когда ей не надо будет есть ночью?НУ тоесть покормить грудью еще месяца 4? Но у меня и молока явно мало, и есть на ночь для того чтобы его было больше я не хочу. Не приучу ли я ее сейчас к бутылочке надолго? Молоко коровье она не пьет. Как лучше поступить? Извините за много букв. Очень жду совета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Требуется совет. Имеется второй деть, на ГВ с рождения. Первого кормила до 1,9г. (Было уже 3 месяца второй беременности когда закончили) Старший был бОльшим любителем пососать, с ним прошли все, и нехватку молока и втянутые соски и накладки и сосание часами и ночами и тяжкое отучение. Но с ним я могла себе такое позволить, тогда был один ребенок и умница муж. С младшей все сразу установила по другому. Еда отдельно, сон отдельно. Приучила к соске нарочно. Старшему не давала. ПОела, соску в зубы и укладываемся. Она ни разу не заснула с грудью. Ночью когда ест не спит, поела, ждет соску и тогда засыпает. ПОследнее время ночью она не наедается, спит беспокойно, несколько раз давала на пробу сгушу кисломолочную ночью, так она с жадностью поела после груди, и довольная заснула на три часа. НАзрел вопрос, как отучить от груди? МНе уже поднадоело это голодное сосание по ночам которое никому ни в радость. Что Давать ночью? Кисломолочку? Ее достаточно? Этож сколько раз за ночь она будет ее есть! Смесь не знает не ребенок, не я. Не разу не пробовали. Старший через неделю после отучения спал все ночь не просыпаясь. СтОит ли мне с младшей дождаться момента когда ей не надо будет есть ночью?НУ тоесть покормить грудью еще месяца 4? Но у меня и молока явно мало, и есть на ночь для того чтобы его было больше я не хочу. Не приучу ли я ее сейчас к бутылочке надолго? Молоко коровье она не пьет. Как лучше поступить? Извините за много букв. Очень жду совета.
СОмневающаяся
Попробуйте смесь.Обычную воду не пьет?
А как долго будет просыпаться-сложно сказать...мои до 3-х лет просыпались
Дети разные.
Старшей компот давала(не очень хорошо конечно) постепенно разбавляла водой.
У вас еще зубы не все(хотя есть везунчики которые спят при лезущих зубах)

имхо:в год с копейками ребенок есть маленький.Сосательный рефлекс резко не уйдет.
Удачи!
мамочки подскажите мне тогда пожалуйста, может я и не права давая Агуша ребенку ночью (добавляю не сахар, а фруктозу, хотя может это и не лучше), а что тогда давать? Если ГВ уже не будет, а кушать ребенок все равно захочет часов в 5-6 утра. боюсь водичка не прокатит. как быть тогда??
забыла сказать, что смесь мы никогда не пробовала даже.
Anonymous
Все равно спокойнее и безопаснее будет смесь.
Ну или, если не хотите по ночам в принципе "скакать", то предлагайте водичку. В надежде на то, что перестанет ночью вообще просыпаться.
а ничего не давать не получится? я просто вообще против ночных кормлений, от груди ночной отучила мес в 3-4
про смесь: а ее реально надо непосредственно перед кормлением разводить, или все-такие можно намешать часов в 12 вечера, чтоб скормить часов в 5 утра? (это я так, на будущее. Со старшим еще этот вопрос меня мучал)
Смесь хранится в готовом виде не БОЛЕЕ 2х ЧАСОВ! Так что если не хотите отравить ребенка, готовьте ее перед употреблением.
Объясните мне, зачем бороться за ГВ, даже если я и планирую кормить до 1,5 лет, если в конечном итоге всё-равно все рекомендуют смесь? что без неё никак? и если ребёнок не знает бутылку, приучать? бред какой-то.
не автор
Нам скоро год, планирую прекратить грудное вскармливание, но смесь давать не буду!!! У меня ребенок прекрасно кушает, пьет кефир, агушу. Поэтому смесь ни за что!!! И вообще зачем ему после грудного молока смесь? Имунитет прекрасно сформировался, поэтому думаю пора кушать нормальную еду!
Знакомая мамочка кормит малыша уже 2 года. Днем недавно!!! удалось отучить от кормлений всякими шутками-прибаутками. Но вот перед сном и ночью ребенок каждые 2 часа просит грудь. Она как раз начиталась всяких АКЕВ и Рожанн. Типа хотела долго кормить. Так вот ее уже трясет от этого ГВ! А ребенок-то уже большой! 2 года - это не год и 3 мес. Ребенок уже не просто на инстинктах живет. Он привык и требует. Уже говорит "хочу молоко!". Кричит, истерики закатывает. А ведь с ним сложно договориться. Вот как ему объяснить, что в год было можно молоко, а сейчас ты уже большой... Особенно посреди ночи. Наблюдаю я все это и ТАК НЕ ХОЧУ!!!! Я на работу планирую выходить. Просыпаться посреди ночи и давать грудь в 2 года каждые 2 часа как-то не входит в мои планы. Днем я могу поспать сейчас с малышом, а потом такой возможности не будет. Ну и еще одна причина раннего прекращения ГВ: я реально вижу, что более старшего ребенка сложнее отучить от груди. Кстати, Рожанна считает, что после 2,5 лет ребенок сам может перестать сосать. Я в это не верю...
нам тоже предстоит определиться
Компот сладкий.
Можно тоже спрошу? Только, чур, не клевать.
Кормила до 11 мес, потом завершила ( к этому моменту были только ночные кормления). Скажу сразу - у меня чудовищная экзема на руках, я пальцы с трудом сгибаю, лечить можно только препаратами, несовместимыми с ГВ, консультировалась у нескольких специалистов. Терпела эти 11 месяцев, руки чуть ли не окровавленные уже. В общем, кошмар. Но это лирика.
Дочка ест чудесно, ВСЕ. Т.е. ей все нравится. С ГВ ушла легко. Я не понимаю, как и что мне сейчас делать:
1) Чем кормить на ночь. Я замечаю за ней тенденцию к тому, что она прекращает ночные кормления. За эту неделю она ела 3 раза, 4 раза не ела, причем ела в 8-8.30 утра. Это смесь, 150. Уменьшить до 120? (Я сама ее не отучаю, считаю, что это должно бть естественно).
А перед сном кефир. Так вот, если на ночь давать смесь - точно не просыпается. А если кефир - просыпается в 8 утра. Но нельзя же давать кефир утром, после завтрака!!! А болеше мне его пока воткнуть некуда, полдник буду вводить только когда перейдет на одноразовый сон (надеюсь, это случится нескоро). На обед суп, на ужин - овощи с мясом. Творог 3 раза в неделю по утрам, вместо каши (а каша тогда на ужин).
Кефир даю Тему. Много пьет компота, но я варю его из яблок, черники, клюквы и шиповника, потому что гемоглобин на нижней границе нормы, без фруктозы, или сахара, я же не безумная. Даю его только в районе обеда.
Еще. Ведь, если ребенок перестанет есть ночью, у нее уйдет одно кормление в 150. Куда его деть? Куда их добавлять? И, получается, смесь она у меня вообще перестанет пить. А я думала - что до 1.5 лет это нужно.
В общем, я в раздрае. Если бы я понимала, куда мне засунуть этот кефир (не смеяться!!!), я бы оставила смесь на ночь, наверное...
Ночью, конечно же - только смесь, обычный Нан. Аллергий (ттт) нет, есть склонность к газообразованию, но кефир идет на ура.
Хотя мне иногда кажется, что ей все вкусно.
Мы ночью(в 3-5часов) ели где-то до 1,4-1,5 лет потом постепенно все позже стала просыпаться.Кстати, почему-то это примерно в одно время произошло как я прекратила на ночной сон грудью кормить.Сейчас 1,8 почти просыпается поесть утром в 7-8, а иногда до 9 спит.Мне пришлось принимать лекарства и неделю я ее не кормила,давала когда как -когда смесь,когда кефир,воду еще месяц назад ночью отказывалась пить.Потом еще кормила грудью.А сейчас опять пришлось прекратить ГВ и ночью(вернее утром) пьет иогурт детский или кефир и стала с удовольствием пить детский чай мятный с ложечкой варенья.Потом еще час-два спит.
Правда ночью пьет только из соски.Как то забыли на дачу и был поильник,так она вообще ничего не пила из него,принципиально)))а днем хоть из кружки,хоть из трубочки из чего угодно
Вполне вероятно что скоро и ваш ребенок попозже станет просыпаться, а что давать -это пробовать надо, что понравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения