Хочу бросить ГВ, Ребенку 1,3г. Что давать ночью?
Всем здравствуйте! Требуется совет. Имеется второй деть, на ГВ с рождения. Первого кормила до 1,9г. (Было уже 3 месяца второй беременности когда закончили) Старший был бОльшим любителем пососать, с ним прошли все, и нехватку молока и втянутые соски и накладки и сосание часами и ночами и тяжкое отучение. Но с ним я могла себе такое позволить, тогда был один ребенок и умница муж. С младшей все сразу установила по другому. Еда отдельно, сон отдельно. Приучила к соске нарочно. Старшему не давала. ПОела, соску в зубы и укладываемся. Она ни разу не заснула с грудью. Ночью когда ест не спит, поела, ждет соску и тогда засыпает. ПОследнее время ночью она не наедается, спит беспокойно, несколько раз давала на пробу сгушу кисломолочную ночью, так она с жадностью поела после груди, и довольная заснула на три часа. НАзрел вопрос, как отучить от груди? МНе уже поднадоело это голодное сосание по ночам которое никому ни в радость. Что Давать ночью? Кисломолочку? Ее достаточно? Этож сколько раз за ночь она будет ее есть! Смесь не знает не ребенок, не я. Не разу не пробовали. Старший через неделю после отучения спал все ночь не просыпаясь. СтОит ли мне с младшей дождаться момента когда ей не надо будет есть ночью?НУ тоесть покормить грудью еще месяца 4? Но у меня и молока явно мало, и есть на ночь для того чтобы его было больше я не хочу. Не приучу ли я ее сейчас к бутылочке надолго? Молоко коровье она не пьет. Как лучше поступить? Извините за много букв. Очень жду совета.
Навеяло-Сладуся...
Хотя с другой стороны - ваш ребенок и вам решать...
другой вопрос что агушу тока разогреть а смесь готовить
Ловко у вас получается... отлучила, приучила... на ночь кашки, кефирчика... А у бабушки от чего, от мамы отучаете?
Вот только пойдут ли на пользу РЕБЁНКУ ваши старания... Или Вы другие цели приследуете?
Думаю каждая мать, должна решать сама, чем, как и сколько кормить своего ребёнка... Вот только перед тем как принять решение, изучить максимум информации,чтобы иметь возможность взвесить все плюсы и минусы...
Как вы пришли к выводу, что "хватит уже"? и что Агуша по ночам, вашему ребёнку полезнее чем ГМ или смесь?
А как долго будет просыпаться-сложно сказать...мои до 3-х лет просыпались
Дети разные.
Старшей компот давала(не очень хорошо конечно) постепенно разбавляла водой.
У вас еще зубы не все(хотя есть везунчики которые спят при лезущих зубах)
имхо:в год с копейками ребенок есть маленький.Сосательный рефлекс резко не уйдет.
Удачи!
Ну или, если не хотите по ночам в принципе "скакать", то предлагайте водичку. В надежде на то, что перестанет ночью вообще просыпаться.
многие за этот период существенно больше начинают есть и если смесь должна в год составлять 50% рациона как наиболее адаптированная для жкт малыша, то в 1.5 эта "половина" существенно уменьшается..вплоть до одного приема (некоторые любители все равно пьют ее много, это и это совсем неплохо, это все равно лучше чем хлестать кефир и агушу по ночам)
например, вот что пишут на акев
Грудники старше года БОЛЕЮТ РЕЖЕ
• Американская Академия Семейных врачей обращает внимание, что если детей отнимают от груди прежде, чем в два года – риск заболеваний увеличивается ( AAFP 2001).
• Было обнаружено, что грудные малыши между 16 и 30 месяцев болели меньше, чем их не грудные сверстники, и их болезни были более короткими по продолжительности, ( Gulick 1986).
• " Антитела в женском молоке присутствуют весь срок кормления грудью " ( Nutrition During Lactation 1991; p . 134). Фактически, количество некоторых иммунных факторов в грудном молоке увеличивается в течение второго года кормления и также в течение процесса отлучения от груди. (Goldman 1983, Goldman & Goldblum 1983, Institute of Medicine 1991).
• Согласно ВОЗ "даже небольшое увеличение срока кормления грудью могло бы предотвратить до 10 % всех смертных случаев детей до пяти лет: Кормление грудью играет основную и иногда недооцененную роль в лечении и предотвращении детских болезней . "
изучайте вопрос, тогда вам в голову не придет нести отсебятину
http://akev.ru/content/view/42/31/
отбросим исследования о пользе гм и другие, о которых люди могут не знать
если вдуматься первый год жизни это потрясающий период роста и развития...когда из лежащей сморщенной куколки, которую выдают в роддоме у тебя в доме оказывается человечек, который уже говорит какие то слова, бегает, играет, выполняет просьбы, знает сове имя и имена окуражющих..
настолько глобальный прогресс происходит, что видимо в подсознательном потрясении многие считают...но всёёёё, вырос малыш..какое там нафик грудное молоко и так далее
но это так, лирическое отступление :)
И еще, у меня например не очень четко оформились в голове возможные решения вот такой задачки.
Дано: Детю от года до 1,5.
Смесь не пробовал.
Нормально ест днем.
Вопрос: Что давать ночью и на сон?
С какого возраста и по каким признакам можно считать что ребенок готов не кормиться ночью?
http://akev.ru/content/blogsection/2/31/
На этом сайте много полезных статей, есть о том как правильно отлучить, о пользе долгокормления... может придёте к верному решению.
А следовать чужим советам просто, но рисковано.
Это Ваша задача, Вам и решать... чтобы получить ответ, нужно изучить условия задачи.
Боюсь моё решение Вам не подойдёт:)
Смесь даже не пробовали.
Есть мнение, что здесь, на ЕВЕ, много агитаторов вводить смесь после года, причем ОЧЕНЬ агрессивных, возникает мысль, что "казачки-то засланные"...
Дети, с угасанием сосательного рефлекса, самостоятельно отказываются от груди, собственно, как и все млекопитающие...
Работа-не помеха ГВ, Вы же не думаете, что все мамы, кормящие детей до самоотвала, сидят безвылазно дома... Многие дети в садик ходят.
Просто, долго кормить, может только мама понимающая для чего это нужно, мама, для которой это естественно, которая не привязывает потребности ребёнка к определённым срокам и возрасту, а смотрит непосредственно по ребёнку.
Если Вы не готовы кормить до 2,5-3,5 лет, лучше позаботиться о путях отступления заранее: ввести смесь, постепенно заменяя ей кормления и тп.
Если маму "трясёт", а ребёнок истерит, значит ГВ организовано неправильно... так и психику ре нарушить недолго:(
есть замечательная злодейская пословица:
Не хочешь с..ть не мучай жопу! Применимо ко всему ИМХО... :)
Кормила до 11 мес, потом завершила ( к этому моменту были только ночные кормления). Скажу сразу - у меня чудовищная экзема на руках, я пальцы с трудом сгибаю, лечить можно только препаратами, несовместимыми с ГВ, консультировалась у нескольких специалистов. Терпела эти 11 месяцев, руки чуть ли не окровавленные уже. В общем, кошмар. Но это лирика.
Дочка ест чудесно, ВСЕ. Т.е. ей все нравится. С ГВ ушла легко. Я не понимаю, как и что мне сейчас делать:
1) Чем кормить на ночь. Я замечаю за ней тенденцию к тому, что она прекращает ночные кормления. За эту неделю она ела 3 раза, 4 раза не ела, причем ела в 8-8.30 утра. Это смесь, 150. Уменьшить до 120? (Я сама ее не отучаю, считаю, что это должно бть естественно).
А перед сном кефир. Так вот, если на ночь давать смесь - точно не просыпается. А если кефир - просыпается в 8 утра. Но нельзя же давать кефир утром, после завтрака!!! А болеше мне его пока воткнуть некуда, полдник буду вводить только когда перейдет на одноразовый сон (надеюсь, это случится нескоро). На обед суп, на ужин - овощи с мясом. Творог 3 раза в неделю по утрам, вместо каши (а каша тогда на ужин).
Кефир даю Тему. Много пьет компота, но я варю его из яблок, черники, клюквы и шиповника, потому что гемоглобин на нижней границе нормы, без фруктозы, или сахара, я же не безумная. Даю его только в районе обеда.
Еще. Ведь, если ребенок перестанет есть ночью, у нее уйдет одно кормление в 150. Куда его деть? Куда их добавлять? И, получается, смесь она у меня вообще перестанет пить. А я думала - что до 1.5 лет это нужно.
В общем, я в раздрае. Если бы я понимала, куда мне засунуть этот кефир (не смеяться!!!), я бы оставила смесь на ночь, наверное...
Ночью, конечно же - только смесь, обычный Нан. Аллергий (ттт) нет, есть склонность к газообразованию, но кефир идет на ура.
Хотя мне иногда кажется, что ей все вкусно.
А гемоглобин точно пониженный?Все же его обычно с помощью препапаратов железа повышают,т.к. детям трудно съесть такой объем продуктов,тем более до года( необходимое кол-во железа груднички получают с грудным молоком)Еще читала,что чай подавляет усвоение железа.
Норма гемоглобина по возрастам:
1 д - 152-235 г/л
2-6 д - 150-240 г/л
14-23 д - 127-187 г/л
24-37 д - 103-17.9 г/л
40-50 д - 90-166 г/л
2-2.5 мес. - 92-150 г/л
3-3.5 мес. - 96-128 г/л
5-7 мес. - 101-129 г/л
8-10 мес. - 105-129 г/л
11-18 мес. - 107-131 г/л
1.5-3 года - 108-128 г/л
5 лет - 111-143 г/л
10 лет - 119-147 г/л
12 лет - 118-150 г/л
15 лет - 128-168 г/л
Взрослые ж - 120-160 г/л
Взрослые м - 140-180 г/л
Чай ей не даю ВООБЩЕ. Только смесь, вода, кефир или компот, который варю каждый день и яблок и ягод.
Сейчас стала давать после первого дневного сна, в 14.00, вообще все отлично теперь получается.
Зачем уменьшать кол-во смеси - не поняла.
Просыпаться в 8 утра, чтобы покушать в этом возрасте нормально. Более того, можно сказать, что Вам повезло. Что ребенок не в 4-5=6 утра просыпается;-)
Кефир можно в полдник давать.
Правда ночью пьет только из соски.Как то забыли на дачу и был поильник,так она вообще ничего не пила из него,принципиально)))а днем хоть из кружки,хоть из трубочки из чего угодно
Вполне вероятно что скоро и ваш ребенок попозже станет просыпаться, а что давать -это пробовать надо, что понравится.