78

Что с грудью?

Девочки, не могу понять что происходит с грудью. Сыночку 2 недельки, кормлю грудью. И вот уже несколько раз начинает болеть грудь, сильно даже рукой шевелить больно. То одна, то вторая (((( В общем она мягкая, уплотнений нет. Прикладываю капустный лист, ребенка чаще больной грудью кормлю, нижней губкой сосет там где болит. Под душем вечером массирую легонечко и пытаюсь после кормления немного сцедить, правда там всего несколько капель сцеживается. И так было уже не раз, целый день лечу грудь, на следующий день все проходит. Потом опять дня через 2-3 другая грудь начинает болеть((( Сплю на спине, лифчик специальный для кормления ношу не давит. Что это такое и как долго такое будет продолжаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не могу понять что происходит с грудью. Сыночку 2 недельки, кормлю грудью. И вот уже несколько раз начинает болеть грудь, сильно даже рукой шевелить больно. То одна, то вторая (((( В общем она мягкая, уплотнений нет. Прикладываю капустный лист, ребенка чаще больной грудью кормлю, нижней губкой сосет там где болит. Под душем вечером массирую легонечко и пытаюсь после кормления немного сцедить, правда там всего несколько капель сцеживается. И так было уже не раз, целый день лечу грудь, на следующий день все проходит. Потом опять дня через 2-3 другая грудь начинает болеть((( Сплю на спине, лифчик специальный для кормления ношу не давит. Что это такое и как долго такое будет продолжаться?
ну вот сегодня ночью поднялась температура и боль адская в левой груди ((( сняла лиф и к утру не осталось сухого места нигде!!!! как же быть то???
Какие еще будут мнения девочки??? Опять грудь болит!!!! Хожу без лифа уже 3 дня, вчера грудь только-только вылечила и вот сегодня к вечеру опять заболела!!!! :-( Что делать??? Еще заметила у сыночка животик болит сильно, когда у меня начинает грудь болеть. С чем это может быть связано или просто совпадение??
девочки сходила на узи. заключение - мастит в обоих железах!!! сейчас поеду к маммологу, пусть хотя бы грудь вылечит про молоко уже и не мечтаю, второй день температура и ребенка смесью докармливаю.
я тоже постоянно мучилась с лактостазами - узкие молочные протоки, хорошо помогал аппарат узи в поликлинике, узнайте может и у вас есть, мне 2-х процедур хватало + дома сначала грела ( только сухое тепло нужно) грудь, потом сцеживалась,давала грудь малышу, но как мне говорил врач это дело времени, сейчас малышу 3,5 мес. он сильнее и больше сосет и все молочко высасывает. Дай Бог вам сил и терпения, постарайтесь сохранить молоко не бросайте кормление. А еще вот что важно - постоянно позы при кормлении менять не надо, надо хотя бы раза два подряд в одной и той же кормить, малыш мал еще, все молочко сразу не высасывает.Еще постарайтесь отказаться от сосок, и если даете водичку малышу, лучше лишний раз дать вместо неё грудь
Девочки спасибо всем за советы! Я ГВ убирать не собираюсь, молочко мы кушаем. Но боюсь сейчас стимулировать лактацию сильно, т.к. надо сначала застой вылечить. Поэтому после груди докармливаю смесью. Надеюсь что мы немножко подрастем и станем сосать намного лучше и вернемся на полное ГВ. У меня еще грудь тугая, я молокоотсосом сначала даже расцедить не могла. И сейчас из нее меньше чем из второй сцеживается намного.
Самое главное в вашей ситуации на мой взгляд обратиться к хорошему специалисту, который поможет вам справиться с этой ситуацией. В моем случае вызов скорой, (болела грудь, поднялась температура, расцедиться у меня не получалось)закончился осмотром хирурга и операцией, затем рецидив и снова операция...
Вместо того что бы идти к врачу, я сидела перед компьютером и искала совета на форуме...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения