49
не знаю как накормить
Ситуация такая, ребенку 2, 2 года, всегда был очень плохой аппетит, до сих пор не жует, едим блендеренное, причем тоже с неохотой, под мультики и танцульки.В последнее время вообще отказывается наотрез.Решила раз не хочет не буду заставлять, в итоге 4-й день ребенок есть утром кашу и вечером пьет бифилин или ряженку, больше ничего.Каюсь есть заставляла, но что делать теперь?Сын подвижный, веселый, но при виде ложки мотает головой - не буду,твердую не перетертую пищу просто выплевывает.Как кормить или не кормить?И как долго ребенок может так мало есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая, ребенку 2, 2 года, всегда был очень плохой аппетит, до сих пор не жует, едим блендеренное, причем тоже с неохотой, под мультики и танцульки.В последнее время вообще отказывается наотрез.Решила раз не хочет не буду заставлять, в итоге 4-й день ребенок есть утром кашу и вечером пьет бифилин или ряженку, больше ничего.Каюсь есть заставляла, но что делать теперь?Сын подвижный, веселый, но при виде ложки мотает головой - не буду,твердую не перетертую пищу просто выплевывает.Как кормить или не кормить?И как долго ребенок может так мало есть?
Anonymous
У меня сын так себя ведет на суп уже несколько месяцев.
КОгда ничего не даю на обед, когда просто варю кашу как и на завтрак.
КОгда ничего не даю на обед, когда просто варю кашу как и на завтрак.
Такое часто бывает, если долго с груди не снимали.
:)
моя тоже периодами плохо ест. Я изловчилась вот как (хотя все дети индивидуальны)
Так как она у меня ест, с горем пополам, только одно блюдо я в это блюдо соединяю несколько продуктов.
Делаю паровые котлетки с разными ингридиентами.
Сегодня у меня были: морковь, куриный фарш, тыква, рис.
Вчера морковь, рыбка, картошка.
В принципе можно делать как угодно смешивая ингридиенты!!!
и всегда еда будет разной и в одном котлетке будет и гарнир и основное блюдо
Мясные, овощные, крупы, рыбные – смешивайте как угодно!
Для густоты (если смесь жидковата) добавляю геркулес.
Дочка больше всего любит вот такие:
фарш (говядина+свинина)+брокколи (либо тыква)+морковь+лук+геркулес+немножко молочка+1/2 перепелиного яйца.
Делаю котлетки небольшими и тоненькими, скорее как оладушки. Дочка жует сама, держа в руке и дома, и на прогулку беру с собой (заворачиваю в фольгу).
Детвора часто просит печенье, сушки на улице. А я своей котлетку
Так как она у меня ест, с горем пополам, только одно блюдо я в это блюдо соединяю несколько продуктов.
Делаю паровые котлетки с разными ингридиентами.
Сегодня у меня были: морковь, куриный фарш, тыква, рис.
Вчера морковь, рыбка, картошка.
В принципе можно делать как угодно смешивая ингридиенты!!!
и всегда еда будет разной и в одном котлетке будет и гарнир и основное блюдо
Мясные, овощные, крупы, рыбные – смешивайте как угодно!
Для густоты (если смесь жидковата) добавляю геркулес.
Дочка больше всего любит вот такие:
фарш (говядина+свинина)+брокколи (либо тыква)+морковь+лук+геркулес+немножко молочка+1/2 перепелиного яйца.
Делаю котлетки небольшими и тоненькими, скорее как оладушки. Дочка жует сама, держа в руке и дома, и на прогулку беру с собой (заворачиваю в фольгу).
Детвора часто просит печенье, сушки на улице. А я своей котлетку
Грустно.... Твердая пища - залог хорошего звкопроизношения. Привет, логопедические группы!
Anonymous
хм..... не знала что от продолжительности ГВ зависит желание жевать.....ни кто не подсказал. моя дочка давится кусочками приходится всё молоть. Теперь буду тверда в своих намерениях.
У нас такая же картина, если съест хотя бы пару ложек супа -это здорово! Дочке 1,5 года, а вес чуть больше 8 кг. Но на месте не сидит даже минуты. Раньше было попроше, а сейчас мы умеем говорить нет, закрывать рот, выплевывать и просто ходить с едой за щекой по часу.
Дорогие "коллеги". У нас аналогичная проблема...- сыну 1,10 - ест очень плохо - бывает по три дня на одном кефире и твороге сидит, ничего другого- не впихнешь.Вот многие тут пишут и у нас и у нас..., а делать -то что с этим будем ? я вот иногда начинаю жутко нервничать из-за
этого и переживать, ну как - так ребенок голодный... он ведь столько энергии тратит в день
этого и переживать, ну как - так ребенок голодный... он ведь столько энергии тратит в день
А у меня сыну уже 3,3 года, ест кусочками хорошо. Но!!! В меню только мясо, рыба, макароны, картошка, "Растишка" творожная, сметана и сладости, сок. Никакие фрукты и овощи не засунуть никак, даже если измельчить в блендере и подмешать куда-нибудь. Ест только если кормить с ложки (хотя сам умеет). В результате в садике уже второй год не ест ничего кроме хлеба в течение дня :(. и никаких изменений не предвидится
а в ресторан нельзя отвести ребенка хотя бы пару-тройку раз? Взять чего-нить диетическое, что можно ребенку. Может у него интерес проснется??
Моя очень любит ресторан. Да мы в них часто кушаем.
Может у вас получится?
Моя очень любит ресторан. Да мы в них часто кушаем.
Может у вас получится?
Я со своим была. :). Ел исключительно картошку-фри. Не знаю почему, но уговорить попробовать новый продукт невозможно, консерватор жуткий. Попробовала подмешать размолотый в блендере банан в сметану с сахаром, которую он любит. Съел одну ложку, внимательно посмотрел в тарелку, следов банана не заметил и просто сказал, я наелся больше не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения