Школа
49
Anonymous
Кормление
4.12.09 19:17

не знаю как накормить

Ситуация такая, ребенку 2, 2 года, всегда был очень плохой аппетит, до сих пор не жует, едим блендеренное, причем тоже с неохотой, под мультики и танцульки.В последнее время вообще отказывается наотрез.Решила раз не хочет не буду заставлять, в итоге 4-й день ребенок есть утром кашу и вечером пьет бифилин или ряженку, больше ничего.Каюсь есть заставляла, но что делать теперь?Сын подвижный, веселый, но при виде ложки мотает головой - не буду,твердую не перетертую пищу просто выплевывает.Как кормить или не кормить?И как долго ребенок может так мало есть?

Свернуть
Ответить
Моему почти 2 года..у нас периодами, то ест, то не ест. Кстати, тоже едим все через блендер, хорошо что хоть уже не в пыль перетираю. хотя хлеб, грушу, баранки и иже с ним ест причавкивая.
А когда у него месяцы что он есть не хочет, то не заставляю особо, без толку, уже поняла..Пару месяцев назад переболел орви, аппетита ообще не было, долго время вообще не реально было накормить, зато сейчас ттт потяь аппетит возвращается по-тихоньку.
Кстати, у вас зубы случайно не идут? а то дальние так долго и нудно лезут..
Ответить
насчет зубов тоже думаю дальних, руки постоянно во рту почти по локоть.Может сам пожевать печеньку, сыр, банан, грушу но совсем по чуть - чуть.
Ответить
Как же я вас понимаю....
таже проблема, только все б ничего, если бы с весом порядок был.
Дочурке счаз 2 года будет, весим 9кг400, стыдно сказать кому:)
к врачам ходим-спрашивают: вы ее кормите вообще?
Все перепробовала: и лекарства-ферменты,и элькар, и не кормить (чтоб проголодалась), и силой заталкивала, и на выбор 5 блюд и тд и тп. НИЧЕГО нам не помогает...
мы с рождения на ИВ.
мы тоже подвижные, ативные, веселые.
после каждой еды (точгней ее предложения) хочется реветь...
интересно почитать советы

Ответить
У меня сын так себя ведет на суп уже несколько месяцев.
КОгда ничего не даю на обед, когда просто варю кашу как и на завтрак.
Ответить
Такое часто бывает, если долго с груди не снимали.
Ответить
Наша песня хороша - начинай сначала :) А Христа распяли тоже те, кого долго не снимали с груди? :)
Ответить
Блин, вода у меня в жо.. не держится:) это я так стебусЯ... злодейничяю
хе-хе-хе
Ужо очень мне это выражение в душу запало... вот и неудержаласЯ ;)
Натролила...
Ответить
А если на нее даже не одевали?
Ответить
вот соглашусь с вами - какая связь между ГВ и неедением? Ну вот мои на ИВ с рождения - и один кашалот, гвозди может есть, заедая канифолью, а другая выпендрежница, может есть под настроение даже нелюбимое и отказываться от любимого. И наборот :)
Ответить
Перед мамами ивешников, замераю в глубочайшем пордоне!!!:)
Совершенно в мыслях небыло подкалоть, или обидеть...
Просто одной из тем навеяло...:)
Честное злодейское.
Ответить
дык мы ж и сами злодейки с наклейкой :)
Ответить
как раз с грудью тоже не заладилось, не хотел сосать, сцеживала до 9 месяцев, но смесь кушал до 2 - х.
Ответить
моя тоже периодами плохо ест. Я изловчилась вот как (хотя все дети индивидуальны)
Так как она у меня ест, с горем пополам, только одно блюдо я в это блюдо соединяю несколько продуктов.
Делаю паровые котлетки с разными ингридиентами.
Сегодня у меня были: морковь, куриный фарш, тыква, рис.
Вчера морковь, рыбка, картошка.
В принципе можно делать как угодно смешивая ингридиенты!!!
и всегда еда будет разной и в одном котлетке будет и гарнир и основное блюдо
Мясные, овощные, крупы, рыбные – смешивайте как угодно!
Для густоты (если смесь жидковата) добавляю геркулес.
Дочка больше всего любит вот такие:
фарш (говядина+свинина)+брокколи (либо тыква)+морковь+лук+геркулес+немножко молочка+1/2 перепелиного яйца.
Делаю котлетки небольшими и тоненькими, скорее как оладушки. Дочка жует сама, держа в руке и дома, и на прогулку беру с собой (заворачиваю в фольгу).
Детвора часто просит печенье, сушки на улице. А я своей котлетку
Ответить
Ну на улице котлетку это сильно))) надо попробовать.А то мы тоже дома привередничаем, а на улице у других так попрошайничает,жуть(сама я ничего не беру).
Ответить
:)
Только я в дочке руки не даю на улице.
Вообще, в коллективе детвора лучше кушает. Моя дочка так летом научила свою подружку (которая нас на 2 месяца старше) есть банан. Та его ела только из рук моей дочки. Так забавно: такие мелкие козявки, а друг-друга кормят.
Мы ходим на развивалки, так все мамульки после занятий достают свои харчи (кефирчики-творожки-бананы), а малыши дружно лопают посматривая друг на друга. Друг друга угощают. 1,5-2 годовалая малышня!
И покормят друг друга и в коллективе повзаимодействуют.
Ответить
а можно поподробнее о том что готовите для дочки, у меня что-то с с разнообразием туговато
Ответить
Напомню, я все готовлю в пароварке. Смешивайте как угодно! Вот несколько моих рецептов.
Через знак слэш (/)- это либо-либо

Измельчаю на терке, блендером тоже можно (будет нежнее)

Мясные
Фарш: куриный или говядина, или говядина+свинина С ОВОЩАМИ.
Овощи тру на терке. Капуста тоже замечательно троется на крупной терке.
фарш+тыква/кабачок/брокколи/картошка/ капуста (что-то на выбор, либо сочетая, например, картошку и брокколи) + морковь+лук+ ½ перепелиного яйца Если фарш получается жидковатым можно добавить 1-2 чайных ложки хлопьев Nordic. Я добавляю овсяные или мультизлаковые.

Рыбные.
Рыбный фарш + рис или картошка+ морковь+лук. Можно добавить перчик болгарский. Любые овощи, что сочетаются с рыбой.

Крупы.
Гречка/рис/пшенка(уже вареные) + овощи или мясо. Что вам нравиться то и смешивайте. Можно с яйцом, можно без него.

Овощные.
Овощи сырые тру на терке + яйцо + можно лук капельку.
Варианты:
Делаю типа драников: картошка+мука+яйцо
Брокколи+картошка+морковь
Кабачок+морковь
Тыква+картошка+молока чуть (нежно получается) – лучше картофельный сок отжать, иначе очень жидко + мука.
Картошка+творог+мука+1/2 яйца+укроп. (ОЧЕНЬ ВКУСНО)
Ответить
Грустно.... Твердая пища - залог хорошего звкопроизношения. Привет, логопедические группы!
Ответить
Эх, не плач и не грусти... и на Марсе будут яблони цвести! :)
Ответить
:-)
Anonymous
10.12 12:40
20
:-)
Ответить
То есть те, кто прям с роддома твердую пищу не жует - опоздали безнадежно? Грустно - не то слово!
Ответить
хм..... не знала что от продолжительности ГВ зависит желание жевать.....ни кто не подсказал. моя дочка давится кусочками приходится всё молоть. Теперь буду тверда в своих намерениях.
Ответить
И кто же открыл Вам глаза?
Может и остальных просветите, КАК ИМЕННО ЖЕЛАНИЕ ЖЕВАТЬ, ЗАВИСИТ ОТ ГВ?
Ответить
да, и ещё объясните, почему в этом топе, речь идёт восновном о детях с ИВ? Что помешало их желанию жевать?
Ответить
да вы же и "открыли глаза" почитайте свои топы или сами не знаете что ваши руки гуляют по клавиатуре?
до прочтения этой ветки я не знала о таком. Спасибо "просветитель"
Ответить
Вы потрясающий человек Травлапнура Петровна Поуздоненепроходимая!
Вот бы мне ещё цитатку увидеть, где я пишу о связи ГВ с желанием жевать... да и ТОПОВ, я вроде не заводила...
Ответить
ФМО я взяла из песенки старой советской рок группы были такие ребята- Водопады в 90х, просто скучно стало реальное фио вывешивать.
Ответить
Чушь какая,наверно Вы прикололись?У меня дочка (старшая)закончила есть ГМ мес в 6,что не помешало ей давиться кусочками очень долго.
Ответить
не знаю, может и чушь, но здесь так написано и похоже завсегдатаями форума, может и есть зерно логики в этом.
Ответить
Уж не знаю,какое Вы тут зерно выыискали,но если сейчас будете "тверда в своих намерениях",то можете добиться отвращения к еде и рвотный рефлекс при виде еды,а не только на поедание кусочков.Насильно кормить с/без ГВ -это тупик в любом случае.
Ответить
Диморфотека рулит!:) Я обезоружина...:)
Ответить
интересно насильно это в вашем понимании как? завязать руки за спиной и открыть рот расширителем? как-то гестаповсски получается и глупо. моя доча выплёвывает если не желает есть и ничего не поделаешь, приходиться вынимать из стульчика отдыхать играть развлекать и заново предлагать поесть, бывает в 2-3 раза и слопает кашу. рассуждаете так словно все кроме вас изверги и не матери своим детям.
Ответить
Чтобы ребенок что-то выплюнул,для этого пища должна каким-то образом попасть в рот.Если она не новая(пища),то её обычно не выплевывают.А то получается ребенок видит,чем Вы его хотите накормить,открывает рот,берет пищу в рот и плюет?Слабо верится.И нигде я не писала,что считаю других извергами,,а себя идеалом:) Это все Ваши домыслы.Себя идеалом не считаю,других тоже:)
Ответить
Ну как-то же вы собираетесь свою твердость проявлять - как, интересно? пусть давится дальше - а вы что в это время? Кстати, вы в самом деле думаете, что если ребенок будет больше давиться, это повысит его желание жевать кусочки и вообще есть? В первый раз такую теорию встречаю: надо думать, рвота каждый день - вообще зашибись хорошее средство для решения проблем питания? А про длительность ГВ - промолчу. такой бред даже комментировать не хочется.
Ответить
прочитав мысль, эдесь, в топе, я подумала что её то и пишут корифеи и завсегдатаи, просто анонимятся для разнообразия. Как твёрдость проявлять не знаю, но с ГВ к февралю придётся попращаться, хотя ОЧЕНЬ жаль.Рвота каждый день во время или после кормления плохой признак не надо этим восхищаться и советовать другим. Длительность ГВ у каждого своя кто то только месяц покормил, кто то год, кто то 2, на ЮТУБе есть клип девочка в 8 лет присасывается к маме. Осужать удел недалёкого человека.
Ответить
А моя младшая наоборот, с ГВ завязала в 2г9 мес, что не помешало ей спокойно есть пищу кусочками с самого начала прикорма. Никогда не давилась, пюреобразное не пробовала, никаких проблем не было. Связи не вижу совсем.
Ответить
точно, мой старший с гв до 8 месяцев жутко долго ел перетертое...до 2-х точно
а вот средний и мелкая отлично уже в 1.5 жевали
Варварка так вообще от куска говядины откусывает и прожевывает...пугает папу своим видом :)
Ответить
У меня мелкий морковку грызет (сырую естественно)в свои неполные полтора года, на ГВ+прикорм.
Ответить
а зубов скока? морковка круто, ее же глотать тяжело

вид маленькой девочки с куском говядины в руке впечатляет, и не отнимешь иной раз этот кусок...рычит :)
Ответить
16-только недавно удалось пересчитать :),так что нам 4 осталось
Ответить
наш двумя нижними зубами умудряется ...
Кленовыи Листок с Листочками *
16.12 18:32
наш двумя нижними зубами умудряется что-то себе нагрызть от морковки:)
Ответить
Такой бред лучше и не знать, а то еще поверить можно :).
Желание жевать чаще всего зависит от способа введения прикорма-если всегда все было перемолотое, даже не размятое вилкой, а из блендера, несмотря на появляющиеся зубы, то потом переход на кусочки бывает сложным, но постепенно уменьшая степень измельчения, это возможно.
У меня у старшего было именно так, кусочки пошли в ход только к 2 годам, и с трудом.
Младшая же на педприкорме, ест все, любыми кусками месяцев с 9(до этого тоже были кусочки, но поменьше и пора змеру и по количеству). ГВ при этом есть тоже.
Ответить
У нас такая же картина, если съест хотя бы пару ложек супа -это здорово! Дочке 1,5 года, а вес чуть больше 8 кг. Но на месте не сидит даже минуты. Раньше было попроше, а сейчас мы умеем говорить нет, закрывать рот, выплевывать и просто ходить с едой за щекой по часу.
Ответить
Дорогие "коллеги". У нас аналогичная проблема...- сыну 1,10 - ест очень плохо - бывает по три дня на одном кефире и твороге сидит, ничего другого- не впихнешь.Вот многие тут пишут и у нас и у нас..., а делать -то что с этим будем ? я вот иногда начинаю жутко нервничать из-за
этого и переживать, ну как - так ребенок голодный... он ведь столько энергии тратит в день
Ответить
Я старшего постепенно приучала: сначала начала разминать часть порции вилкой и смешивать ее с проблендеренной частью, постепенно увеличивая количество размятой. Потом давала полностью размятое. Потом в размятое подмешивала мелко порезанное и постепенно увеличивала его долю. Потом полностью порезанное. Дальше резала все крупнее и крупнее. Весь процесс занял 2-3 месяца, начали где-то в год 9.
Поначалу когда перешли на кусочки, ребенку жевать было тяжело, потому съедал меньше, но постепенно порции стали как раньше.
Ответить
А у меня сыну уже 3,3 года, ест кусочками хорошо. Но!!! В меню только мясо, рыба, макароны, картошка, "Растишка" творожная, сметана и сладости, сок. Никакие фрукты и овощи не засунуть никак, даже если измельчить в блендере и подмешать куда-нибудь. Ест только если кормить с ложки (хотя сам умеет). В результате в садике уже второй год не ест ничего кроме хлеба в течение дня :(. и никаких изменений не предвидится
Ответить
а в ресторан нельзя отвести ребенка хотя бы пару-тройку раз? Взять чего-нить диетическое, что можно ребенку. Может у него интерес проснется??
Моя очень любит ресторан. Да мы в них часто кушаем.
Может у вас получится?
Ответить
Я со своим была. :). Ел исключительно картошку-фри. Не знаю почему, но уговорить попробовать новый продукт невозможно, консерватор жуткий. Попробовала подмешать размолотый в блендере банан в сметану с сахаром, которую он любит. Съел одну ложку, внимательно посмотрел в тарелку, следов банана не заметил и просто сказал, я наелся больше не хочу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)