Про прикорм в разных странах...озадачилась.
Я только что с дочкой вернулась от врача. Ходим каждый месяц взвешиваться, рост померить, всякие вопросы задать.
Вот задала вопрос: а какой йогурт( так как нет тут всяких творогов и кефиров) можно давать ребенку? Мне ответили-любой!
Я удивилась оооочень. Как любой? А с фруктами, а сладкий? Любой!
Дальше мы начали говорить о еде, которую можно ребенку давать в 8 мес. К моему удивлению, тут все на много проще. И пюре рартофельное можно давать и овощи всякие огурцы, перец и все такое со стола. Так называемая finger food. И вообще, мне сказали что в Англии, нет таких запар про еду. Глютен- с 6 мес. в кашах, печеньях...
Неужели только у нас в России такая запара про еду?? Неужели только у нас мы трясемся над каждым куском еды???
Мне, как человеку прожившему и выратившей первого ребенка в России, конечно стало очень интересно это...
На мои ответы про аллергию- сказали что тут ее почти не бывает... Если щечки покраснели или шершавые- кремом помазать. \можно исключить продукт на неделю, но все равно начать его давать.
И то что в блендаре не стоит все так молоть- вилкой разминать. Пусть ребенок пробует разную пищу и текстуру на вкус!!
Где правда?
Что вы про это думаете?
Вот задала вопрос: а какой йогурт( так как нет тут всяких творогов и кефиров) можно давать ребенку? Мне ответили-любой!
Я удивилась оооочень. Как любой? А с фруктами, а сладкий? Любой!
Дальше мы начали говорить о еде, которую можно ребенку давать в 8 мес. К моему удивлению, тут все на много проще. И пюре рартофельное можно давать и овощи всякие огурцы, перец и все такое со стола. Так называемая finger food. И вообще, мне сказали что в Англии, нет таких запар про еду. Глютен- с 6 мес. в кашах, печеньях...
Неужели только у нас в России такая запара про еду?? Неужели только у нас мы трясемся над каждым куском еды???
Мне, как человеку прожившему и выратившей первого ребенка в России, конечно стало очень интересно это...
На мои ответы про аллергию- сказали что тут ее почти не бывает... Если щечки покраснели или шершавые- кремом помазать. \можно исключить продукт на неделю, но все равно начать его давать.
И то что в блендаре не стоит все так молоть- вилкой разминать. Пусть ребенок пробует разную пищу и текстуру на вкус!!
Где правда?
Что вы про это думаете?
Моя няня, когда была у нас сильно круглила глаза, зачем это я так уродуюсь и тру сама или покупаю жутко дорогие органик( да просто других не было там).
Это и не удивитльно все, в разных странах разный подход ко всему.
К примеру, мне, после КС, в первые сутки подали суп, котварную куриную ножку, мороженое и кофе с молоком.
А тут мне уже рассказали, что сидела б я на бульене!
с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм
называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить
ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать
еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают
проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать,
именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует
о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан
не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет
делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.
Ну и где тут хоть слово про ГВ???
с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм
называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить
ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать
еду не только из маминой груди
Так что, педагогический прикорм- ознакомление ребенка с пищей
ЗЫ: А мясо я с самого начала мелко-мелко резала ножом. При этом мясные банки ели до 1.2, а зубов в это время было всего 4 шт:)))
