114

Про прикорм в разных странах...озадачилась.

Я только что с дочкой вернулась от врача. Ходим каждый месяц взвешиваться, рост померить, всякие вопросы задать.
Вот задала вопрос: а какой йогурт( так как нет тут всяких творогов и кефиров) можно давать ребенку? Мне ответили-любой!
Я удивилась оооочень. Как любой? А с фруктами, а сладкий? Любой!
Дальше мы начали говорить о еде, которую можно ребенку давать в 8 мес. К моему удивлению, тут все на много проще. И пюре рартофельное можно давать и овощи всякие огурцы, перец и все такое со стола. Так называемая finger food. И вообще, мне сказали что в Англии, нет таких запар про еду. Глютен- с 6 мес. в кашах, печеньях...
Неужели только у нас в России такая запара про еду?? Неужели только у нас мы трясемся над каждым куском еды???
Мне, как человеку прожившему и выратившей первого ребенка в России, конечно стало очень интересно это...
На мои ответы про аллергию- сказали что тут ее почти не бывает... Если щечки покраснели или шершавые- кремом помазать. \можно исключить продукт на неделю, но все равно начать его давать.
И то что в блендаре не стоит все так молоть- вилкой разминать. Пусть ребенок пробует разную пищу и текстуру на вкус!!
Где правда?
Что вы про это думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я только что с дочкой вернулась от врача. Ходим каждый месяц взвешиваться, рост померить, всякие вопросы задать.
Вот задала вопрос: а какой йогурт( так как нет тут всяких творогов и кефиров) можно давать ребенку? Мне ответили-любой!
Я удивилась оооочень. Как любой? А с фруктами, а сладкий? Любой!
Дальше мы начали говорить о еде, которую можно ребенку давать в 8 мес. К моему удивлению, тут все на много проще. И пюре рартофельное можно давать и овощи всякие огурцы, перец и все такое со стола. Так называемая finger food. И вообще, мне сказали что в Англии, нет таких запар про еду. Глютен- с 6 мес. в кашах, печеньях...
Неужели только у нас в России такая запара про еду?? Неужели только у нас мы трясемся над каждым куском еды???
Мне, как человеку прожившему и выратившей первого ребенка в России, конечно стало очень интересно это...
На мои ответы про аллергию- сказали что тут ее почти не бывает... Если щечки покраснели или шершавые- кремом помазать. \можно исключить продукт на неделю, но все равно начать его давать.
И то что в блендаре не стоит все так молоть- вилкой разминать. Пусть ребенок пробует разную пищу и текстуру на вкус!!
Где правда?
Что вы про это думаете?
Аййй, и не говорите... мне тоже с мес. 4-х рекомендовали вводить банан, иогурт, еще что-то!
Моя няня, когда была у нас сильно круглила глаза, зачем это я так уродуюсь и тру сама или покупаю жутко дорогие органик( да просто других не было там).
Это и не удивитльно все, в разных странах разный подход ко всему.
К примеру, мне, после КС, в первые сутки подали суп, котварную куриную ножку, мороженое и кофе с молоком.
А тут мне уже рассказали, что сидела б я на бульене!
Правда где-то посредине видимо. Я не очень поняла совета на Еве, неделю вводить чуть ли не по чайной ложке и неделю кормить этим продуктом. Если так делать, то до школы точно можно вводить продукты:-) Но все же стараюсь давать им новое по чуть-чуть несколько дней и смотрю на реакцию.
Кать, у нас тоже самое - никто особо не парится - педиатр предложил ввести курицу в 6 мес.. а аж чуть не офигела...каши продаются не МОНО, а с добавками - с печеньем, какао и пр.. сама в шоке... я выбираю золотую середину. ввожу продукты 5-7 дней, если есть реакция кожи - отменяю продукт, жду пару дней - далее ввожу прикорм... насчет глютена, молочных каш - не заморачиваюсь - ибо кормить тогда ребенка будет нечем.. ну а овощи и фрукты сама делаю - не долго.
Мои Канадскии педиатр выдал шему очень похожую на то что здесь рекомендует Ялви и другие спецы по вскармливанию: до 8 месяцев все блендерить, мясо после 8, прикорм начинать с овощного пюре, орэи после 3-х ну и т.д. Хотя я например авакодо и сладкую картошку просто вилкои разминаю, но вот как не блендерить морковку и мясо я не представляю. Да и про питание мамы мои педиатр согласна с Ялви, Подсолнечником, Цугуми...
Вот честно, прочитала все сообщения. И ещё раз убедилась - педприкорм рулит.
Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать знакомство малыша
с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм
называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить
ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать
еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают
проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать,
именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует
о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан
не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет
делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.

Ну и где тут хоть слово про ГВ???
с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм
называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить
ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать
еду не только из маминой груди
Так что, педагогический прикорм- ознакомление ребенка с пищей


И когда же Свиристели, Птички и Злодейки успевают своих -то детей кормить? Они же заняты перепалками....
Anonymous
Очередной топ для ругани:( Я тоже Еву читаю, но это не значит, что надо слепо советам. Дети разные, у меня было нечто среднее между прикормом и педприкормом. Сейчас сыну 1.7, ест охотно очень многие продукты, некоторые исключены из-за сильной аллергии. Я блендерила всего один раз, потом сама мяла все вилочкой. Никогда не впихиваю еду, поел плохо, ну, и ладно, в следующий прием лучше поест. Поменьше заморачиваться надо, смотреть на реакцию ребенка.
ЗЫ: А мясо я с самого начала мелко-мелко резала ножом. При этом мясные банки ели до 1.2, а зубов в это время было всего 4 шт:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения