Школа
114

Про прикорм в разных странах...озадачилась.

Я только что с дочкой вернулась от врача. Ходим каждый месяц взвешиваться, рост померить, всякие вопросы задать.
Вот задала вопрос: а какой йогурт( так как нет тут всяких творогов и кефиров) можно давать ребенку? Мне ответили-любой!
Я удивилась оооочень. Как любой? А с фруктами, а сладкий? Любой!
Дальше мы начали говорить о еде, которую можно ребенку давать в 8 мес. К моему удивлению, тут все на много проще. И пюре рартофельное можно давать и овощи всякие огурцы, перец и все такое со стола. Так называемая finger food. И вообще, мне сказали что в Англии, нет таких запар про еду. Глютен- с 6 мес. в кашах, печеньях...
Неужели только у нас в России такая запара про еду?? Неужели только у нас мы трясемся над каждым куском еды???
Мне, как человеку прожившему и выратившей первого ребенка в России, конечно стало очень интересно это...
На мои ответы про аллергию- сказали что тут ее почти не бывает... Если щечки покраснели или шершавые- кремом помазать. \можно исключить продукт на неделю, но все равно начать его давать.
И то что в блендаре не стоит все так молоть- вилкой разминать. Пусть ребенок пробует разную пищу и текстуру на вкус!!
Где правда?
Что вы про это думаете?

Свернуть
Ответить
Правда в том,что нет и не может быть никакой правды,ибо никаких исследований на эту тему не проводилось,а все это домыслы и выводы диетологов )У нас можно все с 6 мес ,кроме яиц,орехов,рыбы,молока,с 9 мес можно и эти продукты,про вначале желточек,потом белочек или про пол чайной ложечки в день никто не знает(впрочем об этом и Воз не знает,а знают только на ЕВЕ и подобных сайтах)ДЕти гораздо здоровее ту в плане аллергий .в овсем нужен здравый смысл,а вводить кабачок 3 недели,это далеко не здравый смысл)
Ответить
:)) Да, про кабачок сильно.
просто реально, заходя на ту же Еву, мамы волосы рвут и не знают когда можно то или друге.Сама по этому поводу вчера парилась.
Сегодня, услышав про другое и честно говоря по духу мне ближе, задумалась-мож правда в России палку перегибают???
И все эти запары про самодельный творог-это просто заняться не чем?
Решила попробовать тут обычный органик йогурт ей дать:))
В общем, как-то по проще относиться к еде...
Ответить
хи - а вы бы видели, как я - уж на что спокойная - после Евских разговоров тряслась, давая обычный натуральный йогурт и молоко детям в полтора года в Европе :) А как им все это нравилось... Кстати, именно после такого нормального молока они напрочь отказались от смеси даже в минимальных дозах.
Ответить
Послушайте, Ватсон:)))
Зачем я опять на Еве???
Ведь 6 лет назад я с ней попрощалась...
Ответить
Ева-addiction страшная вешчь - это не лечится. Ремиссия может быть, но потом ....:)
Ответить
Оргааааник :) Звучит-то как хорошо.
А я никак не могу творог нормальный найти. Для себя. На запеканки к завтраку. Промышленное на нормальный продукт мало похоже, на базаре покупать сейчас нет возможности. А вы говорите... Таки сама ребенку буду варить, когда время придет, если ничего не изменится.

Масло сливочное - в ближнем магазине ассортимент поменялся. С 3 или 4 захода таки купили масло, а то такое странное попадалось, не пойми что намешанное.

Я старая, я еще помню вкус натуральных продуктов... "Запара", конечно, а что поделать? Пока есть выбор, буду стараться есть сама и ребенка кормить нормальными продуктами.
Ответить
По вашему Органик- это не натуральное??????
Ответить
Эээ? Где это я сказала?
Я как раз порадовалась за вас (ну, почти не завидуя) - можно пойти и купить в соответствии с этикеткой гарантированно натуральное. У нас, мне кааца, этикетки читать бестолку.
Ответить
сорри, я просто написала пост и жду тапок-что Европа ужасна и все в ней не правильно..))))))))))))))
Да, тут можно читать этикектку и быть уверенной в том, что на этикетке, то и внутри.
Ответить
Бонь, соглашусь с тобой и еще усилю, если позволишь. Это домыслы не диетологов, а псевдоученых диетологов, которые для того, чтобы опубликовать очередную статью, готовы черное назвать не просто белым, но еще и жестким :) По своим детям (а ведь мои по всем признакам в группе риска, так как возрастные, двойня, немного все-таки недоношенные, на ИВ с рождения плюс меня в детстве все чудеса диатеза не миновали, так что наследственность тоже могла быть) сужу. Давала все, первый раз действительно ложку, но если все было ОК (а оно так и было), дозу увеличивала быстро. т.т.т. без проблем. Ну конечно, с головой надо дружить. Грибы пока не давала, орехи только в торте пару раз ели, ничего не вымачиваю-вывариваю до потери пульса :) Да, еще зажаренное не даю - правда, я и сама его не ем. И сало в шоколаде тоже :)
Ответить
а мне кажется в плане аллергии дети ...
Кленовыи Листок с Листочками *
9.12 01:38
а мне кажется в плане аллергии дети одинаковые в обоих странах. Может быть вы не сталкивались с аллергиками? У нас как раз таки аллергия на глютен, так нам педиатр многие продукты не разрешает и в год нам молоко пить не разрешит, предлагает сою. Молочные продукты даже мне сказали исключить, у нас ГВ. Кстати, а как же повсеместныи клин по органик продуктам?:)
Ответить
ну, йогурт и творог я все же лучше бы давала натуральный, без фруктовых добавок. а при желании фрукты бы сама добавляла. По крайней мере, я так планирую с дочей делать. А так, действительно, в Европе относятся к этому легче, к году обычно ребенок переходит на общий стол. Но этот общий стол подразумевает не всякие-сладости и вредности, а здоровое питание. да и продукты, мне кажется качественнее, чем в России (я год была в России из-за работы мужа, первому ребенку, как мы приехали было 6 месяцев).
Ответить
Да вот я вообще стараюсь семью здоровой пищей кормить. Почти ничего не жарю. Тушу, запекаю. Но мы специи и всякие травки любим.. Не знаю, можно ли пока это давать дочке.
Да, все-таки, кипишь про питание до года- сильно раздуто...
Ответить
А почему же нельзя, относитесь проще, как Вам и советует педиатр. Моему сыну 9 месяцев, он с удовольствием кушает пюре с добавлением петрушки, базилика, укропа, мяты, корицы прочих трав и специй. Первое, что мой сын и дочь попробовали в 5 месяцев, было пюре из груши и моркови, и это была не 1 чайная ложка, а 100 грамм, им очень понравилось. Моей дочери сейчас почти 4 года, я очень довольна её пристрастиями в еде. Надеюсь сын будет также всё и хорошо кушать, как дочь.
Кстати вот ссылка на книгу о которой я Вам уже как то писала http://www.amazon.com/Healthy-Eating-Planner-Easy-Follow/dp/1840008237/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1260434380&sr=8-1
Ответить
Этот кипиш чаще всего на Еве ;-) В реале в основном у детей-аллергиков, к году на общий стол большинство переводят, за исключением откровенно не детских продуктов и блюд.
Ответить
У нас тоже рекомендуют давать то, что ест семья - вроде как педприкорм, только без российских микродоз :)

Ну и здравый смысл.

Из запретов
- рыба, яйца с 9-12 месяцев (в зависимости от врача)
- молоко коровье (не кисломолочка) - после 1,5 лет
- орехи, твердые и лекие продукты - после двух.
- консервы, копченности, соль, сахар - не давать до двух

И тоже не блендерить, а разминать, и в ручку

Начинает тут вся страна по традиции с фруктов, с 4-6 месяцев, кто когда.

Глютен как можно раньше (6 месяцев) и очень по-немногу. Вводить глютен на фоне ГВ
Ответить
А еще смотрела я детскую передачу, канадскую кажется,там деток в 8 недель! уже во всю сажают на жесткие стульчики и даже пытаются кормить сидя.
Я думаю вам как раз про пед прикорм рассказали или что-то типа него,давать все,но микродозами поначалу. И наблюдать ребенка.
А аллергии может у них не бывает потому что продукты (те же фрукты-овощи) чище, в смысле химии?
Ответить
это что это за жесть такая канадская...
11.12 01:42
это что это за жесть такая канадская?:) Никто мне не рекомендовал моего ребенка на стульчик в 8 недель сажать, а тем более его кормить!!!
Ответить
Аййй, и не говорите... мне тоже с мес. 4-х рекомендовали вводить банан, иогурт, еще что-то!
Моя няня, когда была у нас сильно круглила глаза, зачем это я так уродуюсь и тру сама или покупаю жутко дорогие органик( да просто других не было там).
Это и не удивитльно все, в разных странах разный подход ко всему.
К примеру, мне, после КС, в первые сутки подали суп, котварную куриную ножку, мороженое и кофе с молоком.
А тут мне уже рассказали, что сидела б я на бульене!
Ответить
А мне после КС на следующий день принесли три сырых куриных яйца и сказали что это мой завтрак, обед и ужин:-) Я очень боялась сальмонеллеза, но пришлось съесть, т.к. кушать очень хотелось:-)
Ответить
ужас это где вас так?:(
9.12 03:57
ужас это где вас так?:(
Ответить
В московском роддоме, причем хорошем вроде как:-) И не бесплатно лежала. А бульон только через день после КС.
Ответить
В любой стране женщина может подойти ко всему разумно, почитать, подумать и решить.
Я, например, ни дня ни каком там бульоне не сидела, питалась как всегда с первых часов после родов.
Есть, конечно, укоренившиеся предрассудки,но никто ж не заставляет им следовать...
Ответить
не заставляют? Как бы не так! Я рожала в ЦПСиРе, КС, питание: с вечера накануне ничего не есть + клизма. Весь день, в который делали КС - только воду разрешали (правда, неограниченно). На следующий день: утром 2 ложки (столовых, не чайных :) манной каши на воде без сахара. В обед отваренная котлета, граммов 100, не больше, в, наверное, 15-м бульоне без соли, без хлеба. Все. Сказали ждать утра. Т.е. 2 с лишним дня такой жизни... К ночи, понимая, что сейчас разбужу и съем детенышей, я вызвала медсестру и попросила принести мне хоть что-то поесть :) Она принесла мне два куска хлеба, штук шесть кусков сахара и чашку чая :) А со следующего дня, так как посещения разрешили, я контрабандно ела все, что хотела :)
Ответить
Ну и я после КС больше суток пила только воду, но там же капают глюкозу, поэтому как волк голодная не лежишь.
ДА и потом... и кушать то не хотелось (((
Ответить
а мне безумно хотелось. Даже манную кашу смела - которую на дух не переношу даже сладкую и молочную. Глюкозу не помню, чтобы капали. Антибиотики - да, было.
Ответить
Мне что только не капали.. а кололи.. ууух.. лампочки утраивались на потолке :-D
Ответить
Так эти ограничения были связаны с перенесенной операцией и возможно наркозом и частым их последствием в первые сутки в виде пареза кишечника, а не с ГВ. В обычном послеродовом отделении такого наверняка нет(говорю "наверняка", так как про ЦПСиР не знаю, в своем городе знаю точно, что нет).
Ответить
Так почему у нас тогда "операционный" стол выглядел не по-бульенному? И проблем после-никаких и стул во-время , болей никаких, правда физиотерапевт была тетька золотая- заставила заниматься на вторые сутки уже.
Ответить
и мне тоже сказала: хочешь не иметь впоследствии проблем - с первого же дня ходи, двигайся, поменьше лежи. И с жкт у меня все т.т.т. тоже было.Но не кормиииииили *хнык
Ответить
А Вы сразу в палате были? Или это в реанимации?
Ответить
там правило: 6 часов в реанимации, потом в палату, где периодически контролирует медсестра. Но в тот день была дикая запарка, несколько экстренных привезли, у двоих не спасли детей (одна с глубоко недоношенной двойней, другая сама очень больная), все врачи-сестры бегали бегом, и меня и еще одну девочку оставили до утра в реанимационной палате в самом дальнем углу, чтобы мы ничего особенно не видели и, как нам сказали, "отдыхали и спали" -ну и, как понимаю, ником не мешали, раз мы такие беспроблемные :). Но там эйфория такая была у нас, сами знаете, мы с ней полдня и всю ночь проболтали :) (А еще у нее с собой шоколадка была, мы ее пополам разделили и сожрали еще ночью :)
Ответить
Ну, реанимация-дело такое :) Сама знаю, работала в хир.реанимации медсестрой в студенческие годы...
Ответить
как всегда мухи с котлетами вперемешку :)

про последствия само собой...двигаться необходимо как можно больше, я встала через 9 часов после второго КС и восстановилась намного быстрее, чем после первого, когда мне казалось что встать нереально и я сутки пролежала...
а вот проблема с кишечником для меня была ОБА раза, это следствие полостной операции...именно поэтому советуют в первые сутки еды немного и еду именно ЖИДКУЮ (это общие рекомендации )
мне и так несладко было, больно...слава Богу что бульон и кефир у меня первые сутки-двое были..не знаю как бы я выжила с твердой пищей...и так за мной гонялись по отделению с клизмой, отказы писала :)

ГВ тут рядом не стояло, у меня была в жизни очень серьезная, длительная операция...восстановительный период и "стол", равно как и голодание накануне было ровно таким же как и при КС...

а есть конечно хотелось ужасно, я пила много..бульон вкусным казался невероятно и кефиры с иогуртами чем то исключительным :)
Ответить
да я про ГВ вообще вроде не говорила, так что эти котлеты с мухами КС вроде не мешала :)
Жидкую... УУУ , я бы этого бульона литров пять выпила :) а дали граммов 100
Ответить
ха, а у меня целый термос от мужа был почти сразу...горяченький :)

самое жуткое воспоминание это когда после первого КС, прошло двое суток когда я вообще не ела, наконец дозволили ужин...и принесли мне одно СЫРОЕ яйцо...я несмотря на ужасное чувство голода не смогла его съесть :)

я поняла с налету :), что ограничения о которых идет речь связаны с гв...кста капусту тушеную только так давали кормящим мамашкам, колики-пуки по барабану :)
Ответить
хи :) но зато я потом оторвалась:) девять дней отбыла после родов, всем, кто приходил, говорила: не надо цветов, лучше ЕДУ! ооо сколько ее было - я всех нянечек-сестер еще по вечерам кормила :)
Ответить
Во-первых, это еще от анестезии щависит, после эпидуральной, например, пареза не бывает обычно, в отличие от наркоза.
Во-вторых, в каждом роддоме по-саоему: я,например, лежала в палате,где после КС, хзотя у меня ЕР были-тоже не было такой строгости. Я вот думаю, может, это в реанимации так? В любом случае, причиной этого не лактация является, а именно операция, а тема-то вроде про прикорм.
Ответить
Ну у нас там реанимации как таковой и не было, родовые палаты, для операций и неонатология и палаты после процедур, где уже как номера в гостинице.
Через час после КС меняпривезли, еще через час-ребенка.
Да я в принципе пишу про то, что многие не заморачиваются и вроде дети как дети.. и взрослые особо не страдают.
Ну , правда, это было еще и в экзотической стране, там и специи кладут в пищц дитю чуть ли не вгод.. но это уже другая история.
Ответить
Я тоже в ЦПСиР первую дочку рожала. Правда, ЕР.
Ответить
Правда где-то посредине видимо. Я не очень поняла совета на Еве, неделю вводить чуть ли не по чайной ложке и неделю кормить этим продуктом. Если так делать, то до школы точно можно вводить продукты:-) Но все же стараюсь давать им новое по чуть-чуть несколько дней и смотрю на реакцию.
Ответить
Под "вводить неделю" имеется в виду начать с чайной ложки и за неделю довести до того, количества, которое уже достаточно ребенку. то есть сегодня чайную, завтра столовую, после завтра 30г и т.д. Вполне разумная рекомендация, и вовсе не новая и характерная почти для всей литературы по введению прикорма.
Ответить
Нет, с этим согласна. Но еще читала, что потом неделю нужно не вводить новых продуктов, а кормить тем что ввели. Вот и озадачилась временем на все это:-)
Ответить
Кать, у нас тоже самое - никто особо не парится - педиатр предложил ввести курицу в 6 мес.. а аж чуть не офигела...каши продаются не МОНО, а с добавками - с печеньем, какао и пр.. сама в шоке... я выбираю золотую середину. ввожу продукты 5-7 дней, если есть реакция кожи - отменяю продукт, жду пару дней - далее ввожу прикорм... насчет глютена, молочных каш - не заморачиваюсь - ибо кормить тогда ребенка будет нечем.. ну а овощи и фрукты сама делаю - не долго.
Ответить
Мои Канадскии педиатр выдал шему оче...
9.12 03:27
Мои Канадскии педиатр выдал шему очень похожую на то что здесь рекомендует Ялви и другие спецы по вскармливанию: до 8 месяцев все блендерить, мясо после 8, прикорм начинать с овощного пюре, орэи после 3-х ну и т.д. Хотя я например авакодо и сладкую картошку просто вилкои разминаю, но вот как не блендерить морковку и мясо я не представляю. Да и про питание мамы мои педиатр согласна с Ялви, Подсолнечником, Цугуми...
Ответить
а мои как раз морковку вареную ломтиками одну из первых начали есть. И вилкой остальные овощи разминаю, наверное, месяцев с 8-9.
Ответить
Да вот так и надо, наверное, поступать. Сварил, помял и вперед.
Я сама как дура, начитавшись Евы, какой то культ из еды устроила... А вчера как прозрение случилось))))
Буду щас потихоньку свою голову на место ставить:)))
И вилкой мять и йогурты вводить.
Все в рзумных пределах...
Ответить
для вашей головы и чтобы вы посмеялись :) В полтора года, когда все еще разминала, пошли в гости. Там нормальные люди, воспитавшие и детей, и внуков, хозяйка дома - известный педиатр, сейчас на пенсии. Она приготовила нечто вроде плова для всех. Предполагалось, что я пойду, мясо, которое для детей, быстренько измельчу, и все будем сидеть за одним столом. Но.. пока мы заговорились в коридоре, потом я руки помыла, подкрасилась - в общем, минут пять-десять прошло - выходят мои пряники из кухни, у каждого в руке по куску баранины на косточке, которую они весьма успешно догладывают :) Вот с этого времени я и перестала все разминать. КОнечно, провариваю-протушиваю, режу достаточно небольшими кусками, но пюре не делаю.
Ответить
А жареное тоже даете?
Русалка76 +
9.12 21:00
А жареное тоже даете?
Ответить
а я как-то и сама жареное особенно не ем, не принято у нас в семье было. Мясо-рыбу обжариваю на большом огне и довожу на маленьком под крышкой, многое запекаю в духовке, аэрогриле. То, что даю и детям, обжариваю совсем чуть-чуть.
Ответить
Господи, какая глупость, начитавшись евы или еще че-нить культы устраивать :)

думать никогда не вредно, а особенно когда читаешь всякое :)
а то и прозрения не помогут :)
Ответить
И я тоже либо толкушкой, либо вилкой разминаю овощи. А мясо сейчас младшей уже тоже не блендерю, а очень мелко режу, в крошку. Тут нужен очень острый нож. И смешиваю с овощами.
Ответить
Я-то как раз не сторонница блендера. У меня со старшим был очень трудный ближе к 2 годам переход на нормальную еду, хотя зубов был полный рот.
Лучше действительно вилкой.
А мясо тоже без блендера можно:сделать фарш(можно 2 раза прокрутить) из сырого мяса, из него фрикадельки-и варить сколько надо ребенку, они варятся минут 10-15. Потом размять вилкой.
Сейчас-то я вообще в педприком влюбилась, с дочкой его практикуем, сравнение с обычным - только в пользу педагогического. Но это только на ГВ возможно, ну, и при здоровом питании в семье в целом.
Ответить
Я пыталась так кролика сварить. Варила, варила - резиновые фрикадельки:-( Даже не разминаются толком.
Ответить
Насчет кролика не знаю, не пробовала. А из говядины и курицы-замечательно получается.
А если резиновые-может, Вы их слишком долго варили? Маленькие фрикадельки(1-2см в диаметре) минут 10 варятся.
Ответить
Может правда долго варила. Не помню точно, кажется минут 20. Фрикадельки маленькие.
Ответить
Аня, а я кролика варю, мягкий всегда. может тебе забеганный попался? :)
Ответить
:-D Наверно! А ты тоже вилкой разминаешь или в блендер?
Ответить
ну вот значит не похожую шему;) Кста...
10.12 00:17
ну вот значит не похожую шему;) Кстати, еще есть рашождение с вашими советами: вы рекомендуюте не пить витамины маме на ГВ, а здесь рекомендуют пить. Но в остальном я бы сказала что похоже, основнои принцип не торопиться. А я вот собралась маленькии блендер покупать, ну не получается у меня морковь вилкои хорошо размять, куски потом выходыт, вот я и боюсь за ЖКТ моего малыша. Хотя я тоже не стороница блендерения, уже 1,5 месяца как прикармливаю блендером ни разу не пользовалась.
Ответить
Вот честно, прочитала все сообщения. И ещё раз убедилась - педприкорм рулит.
Ответить
А почему педприкорм на ИВ не возможен????
Это же тоже самое: Даешь то что сама ешь, только запивает ребенок не ГМ а смесью.
Так что мне кажется, это байки про ИВ и педприкорм- невозможно.
Или как тогда это называется?
Ответить
Одна из важных составляющих педприко...
Аиша (aka Умная Эльза) ***
10.12 11:31
Одна из важных составляющих педприкорма - ферменты для усвоения пищи, которые ребенок получает из грудного молока. В смеси их нет
Ответить
Ответить
просто не называйте так, чтобы не вызвать гнева Евы. А идея, конечно, та же самая: маленькие кусочки вашей еды для ознакомления со вкусами.
Ответить
Да в том-то и дело, что другая идея!
зайдите по ссылке выше, там всё объясняется.
Ответить
да мне наэтот гнев...
Я привыкла чо это называедся педприкормом. Даже в сама сложе это заложенно и ни слова о ГВ)))
Ответить
Дело-то не в слове :-) А в организац...
10.12 13:43
Дело-то не в слове :-) А в организации процесса и в принципах. Назвать-то можно хоть горшком :-)
Ответить
Странные у вас "привычки"... Васю, Петей не называете?
"Даже в сама сложе это заложенно и ни слова о ГВ" -непереводимый ИВшный фалкёр?
Ответить
Та к вам же как то было сказанно- идите уже. Злодействуйте в другом месте.
Ответить
Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать знакомство малыша
с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм
называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить
ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать
еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают
проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать,
именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует
о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан
не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет
делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.

Ну и где тут хоть слово про ГВ???
с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм
называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить
ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать
еду не только из маминой груди
Так что, педагогический прикорм- ознакомление ребенка с пищей

Ответить
Почему только часть статьи?
А вас не смущает, что "КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГВ рекомендуют"
Ответить
Да потому что речь идет о ГВ..И рекомендации тем кто в данном случае на ГВ. Так что отличия от ИВ нет никакого. Так же можно и про ИВ сказать. Читать умеете????
Ответить
Основная суть Пед прикорма- познакомить малыша, а не накормить.
И если бы эта статья была бы на сайте поддержки ИВ- все было бы так же, только ИВ.
Ответить
Такое ощущение, что у вас комплекс, и вы пытаетесь изо всех сил, доказать всем, а главное себе, что РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ГВ и ИВ НЕТ! НО это не так!
Ответить
Да нету у меня комплекса, relax. У вас, скорее, ибо все время анонимно пишите...
Нету для меня разницы ИВ или ГВ. Дети ОДИНАКОВЫЕ и ничем они не отличаются.
Пусть вам кажется что не так. Я же вам не запрещаю!!!
Кормите своих детей чем хотите..
Ваше дело.
А пытаться что-то тут доказать- вообще не втему.
И не нужно топик про прикорм переиначивать про баталии ГВ и ИВ.
Ответить
кстати, уж если вы такая пертая: ну-ка, расскажите мне про разницу ИВ и ГВ. При том, что смеси сейчас супер адаптированные и почти ни чем не отличаются от ГМ, а иногда, в ситуации если у мамы нет средств на кормежку себя полноценно-то ИВ вообще лучший вариант.
Ответить
Они отличаются...
Я не стану закидывать вас ссылками, приводить статистику, таблицы смертности, и пр. Вам это уже всё равно ничего не даст. Вы сами, всё прекрасно понимаете, учитывая, что смесь не может содержать гормонов, ферментов и других компанентов, которых в ГМ около 400 (в смеси около 40)... именно по этому, и хотели кормить младшую долго:(
Надеюсь, что если решите стать мамой еще раз, или не раз, обратитесь к опыту и советам успешно выкормивших мам, а не повторите собственный.
А ещё, надеюсь, что не станете "помогать" неопытным мамам, так же, как "добрые люди" помогли вам, в свое время...
Ответить
Ой, как это "если у мамы нет средств...
10.12 16:00
Ой, как это "если у мамы нет средств на кормежку себя полноценно-то ИВ вообще лучший вариант"? В этом случае как раз ГВ - лучший вариант. Смеси-то совсем недешевые, однако... тем более высокоадаптированные. Вы ж не имели в виду отвар овса?
Ответить
ну злодейка вам уже написала, что высоадаптированные смеси не воспроизводят и десятой части компонентов грудного молока...
а аиша о том, что ГВ помимо прочих НЕОЦЕНИМЫХ преимуществ имеет еще и экономическую выгоду :)

добавьте к этому и то, что на составе молока практически не сказывается качество питания матери, даже если мать не доедает, малыш получает необходимое с гм

и последнее, сами вы что предпочтете съесть? разводной бульонный кубик или кусок курицы с бульоном?
так почему считаете, что ребенку дали самое лучшее?
другой вопрос не смогли по тем или иным причинам..ну так не несите свою "дурь" в массы, заканчивайте комплексовать, все живы-здоровы слава Богу :)
Ответить
Ну вот смотрите: самое простое - из ...
10.12 14:17
80
Ну вот смотрите: самое простое - из Википедии, не статья с сайта про ГВ :-)

Педагогический прикорм
Педагогический прико́рм — вид прикорма грудных детей, целью которого является знакомство ребенка с пищей и поведением во время еды. Педагогический прикорм не ставит своей целью накормить. Он направлен на поддержание естественного интереса к пище и формирование пищевого поведения.

Педагогический прикорм является частью концепции естественного родительства (естественного воспитания).

Основные принципы педагогического прикорма
Прикорм вводится не по календарю, а после проявлению признаков готовности ребенка (главные из них: «пищевой интерес» — интерес именно к взрослой еде, а не к столовым приборам; а также способность сидеть хотя бы с поддержкой). Обычно это приходится на возраст ребенка 6 месяцев, но допускается и более позднее введение (не более раннее!)
Пища для ребенка не пюрируется, но дается ребенку микродозами (кусочки размером с 1 зернышко риса или гречки). Количество микродоз и возможных продуктов за один прием пищи зависит от возраста и «стажа» ребенка. Также можно давать ребенку кусочки фруктов и овощей, сушки, достаточно большие для удержания в руке и обсасывания.
Пища дается из тарелки взрослого (обычно матери) во время приема пищи взрослыми. Ребенок при этом сидит на коленках взрослого, можно на отдельном стуле, но не фиксирован в нем. (Задачи накормить нет, если не ест — не кормят).
Пища не готовится отдельно для ребенка. В ней может присутствовать соль или небольшое количество специй.
Грудное вскармливание остается практически в том же объеме. Ребенок, как правило, запивает съеденную твердую пищу грудным молоком. Приемы пищи не заменяют прикладывания к груди, частота прикладываний снижается постепенно в зависимости от потребностей ребенка, но не от количества съеденной твердой пищи. Согласно рекомендациям ВОЗ, в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70 % рациона ребенка[1].
Ссылку нах. Длинная больно :-) Это выдержка из статьи "Прикорм" из википедии
Ответить
Ну а то что дети до определенного возраста считаются грудными.. нее, не то?:))))
Ну чего спорить то. Для меня пед. прикорм будет, есть и останется тем что это вводить ребенку то что ты ешь сам. А запивать он будет ГВ или ИВ или вообще чаем- не принципиально.
Ответить
В данном случае имеется в виду именн...
10.12 14:54
В данном случае имеется в виду именно ребенок на грудном вскармливании :-) Это ж видно :-D
А по поводу горшка я Вам уже писАла :-) Называйте как хотите, кто ж против :-) От того, что я считаю себя примой Большого, балериной я не стану, честно ;-)
Ответить
каждый видит то, что хочет.
А про вещи своими именами.. ладно, проехали.
Ответить
Полностью с Вами согласна :-)
10.12 15:58
Полностью с Вами согласна :-)
Ответить
Продолжение тойже статьи...
-..."Введение прикорма ребенку требует определенных знаний и опыта. Никаких проблем
не будет, если малыш здоров, находится на правильно организованном грудном
вскармливании, и его маме показали, как вводить такой прикорм. Это действительно
нужно показывать, как и все, что касается практики, например, грудного вскармливания
и ухода за малышом. Если маме не показывала другая опытная мама,
как начинать прикармливать малыша правильно, она может допускать какие-то
ошибки, даже не подозревая о том, что она их делает. У некоторых мам все получается
успешно. Это мамы, которым повезло. Как повезло, например, мамам, ни разу
не видевшим, как кормить малыша грудью правильно, но сумевшим наладить кормление."
Ответить
Ну и чего. Я же говорю- статья поддерживающая ГВ. Если бы это было ИВ- всю грудное вскармливание было бы заменено на искусственное вскармливание.
Не стоит стараться.
Я все прекрасно поняла что такое пед прикорм...
Так что, можете пойти попоробовать переубедить еще кого-нить.
Ответить
Мне это не нужно... Лучше вы попробуйте осознать, откуда у ВАС агрессия к кормящим матерям, желание оспорить, доказать, что ИВ=ГВ?
Ответить
Да нту у меня агресси. Это у тех кто на Гв дикая агрессия к тем мамам, которые по той или иной причине перевели детей на смесь. Это у ГВ мам какое-то нездоровое рвение доказать всему миру что кроме ГВ нет ничего.
Я кормила первую дочку 4 мес. Молоко стало пропадать. Нет, не боролась как бешенная и сумасшедшая за возврат молока. Перевела на смесь. Вторую хотела долго кормить, но отравилась серьезно и 5 дней на антибиотиках сидела и молоко( я его, разу меется, сцеживала, ушло) Слез не было. Я прекрасно знаю что если мой реьенок будет есть смесь- ничего в этом страшного не будет. Дочка так же будет любима и получать ласки будет ровно столько же. Так что я не больна ГВ. А вот вы, наверное.
Ответить
Я уже поняла, что вы упрямы, иногда это качество большой+, а иногда большой-...
Без наездов, с пониманием утверждаю, что агрессия с вашей стороны , всё же есть....
Я никогда не агитирую за ГВ мам, которые НЕ ХОТЯТ кормить, которым ГВ в тягость... даже больше,НЕ советую им затягивать с переходом на СВ... не осуждаю их, просто не понимаю, потому, что сама другая.
Но есть мамы, которым своевременно не оъбяснили, не помогли, ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ГВ... не подобрали совместимое лечение, после родов/кс... Помешали, вредными советами сердобольные педираторы/свекрухи.
У многих, просто небыло НЕОБХОДИМЫХ знаний, поддержки, уверенности в собственных силах. -вот в таких случаях я, и другие мамы, которым повезло больше, и которые имеют РЕАЛЬНЫЙ опыт выхода из сложных ситуацый, знают основные правила успешного ГВ, пытаются помочь, переубедить... ОПРОВЕРГАЮТ мифы о "немолочности" методах "борьбы" и пр.
А те, чей поезд уже ту-ту, свято верящие, что виной неудачи стали веские обстоятельства, а ни незнание, неопытность, принимают ОБЬЯСНЕНИЕ ПРАВИЛ И ПРИЧИН, ЗА ОБВИНЕНИЯ И НАПАДКИ. Кидаются искать минусы там, ГДЕ ИХ БЫТЬ НЕМОЖЕТ!
не сомневаюсь, ЧТО ВАШИ ДЕТИ ЛЮБИМЫ И ОБЛАСКАНЫ! Рада, что они здоровые и замечательные, уверена, что и другие "фанаткм" ГВ этому только рады...
А вот в ваших постах, я несколько раз встречала реальную агрессию обращённую не только к долгокормящим мамам, но и их детям!
Очень жаль, что вы так упрямы, и наверняка, и в этом посте увидите обвинения, фанатизм, и конечно же море орф.ошибок:)
Ответить
не знаю, вам виднее про агрессию, да еще и к детям..
Бред говорите, правда.
Более не имеет смысла нам продолжать беседу.
Для меня ИВ не хуже ГВ и все тут.
Давайтенаэтом разойдемся.
и ваши попытки привести статистику смертности детей на ИВ, не это ли сумасшедствие по поводу ГВ...
Ладно, что нам спорить, ведь каждый останется при своем мнении
Ответить
Респект. Образец толерантности :-)
10.12 16:35
Респект. Образец толерантности :-)
Ответить
Это вы мне? Да, я такая)
Злодейка хе-хе
10.12 16:48
Это вы мне? Да, я такая)
Ответить
Вам :-) Всерьез
10.12 16:49
Вам :-) Всерьез
Ответить
просто больше нечего сказать, а тольо можно сослаться на НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ КОРМЛЕНИЯ. Не помогли, не подсказали...
Слава богу, что такие не подсказали, а то бы до пенсии кормила бы)))))))
Ответить
А по-моему очень корректно и аккурат...
11.12 09:04
А по-моему очень корректно и аккуратно :-) У меня бы выдержки не хватило так нежно все по полочкам разложить... темперамент, едренЫть :-D
На самом деле ведь неудачный, чего уж тут
А вот мамы с удачным опытом спасибо ТАКИМ вот говорят за то, что подсказали, помогли, научили :-) Мне тоже ТАКАЯ в свое время моСК вправила :-)
Ответить
какой опыт??? о чем вы???
Просто одно дело фанатеть от ГВ и до 3-х и более кормить, а второе- это просто спокойно отнестись к тому что происходит, а не бегать как дура и ныть-ПОМОГИТЕ СПАСТИ ГВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ!
Я не такая, мне это нах не нужно. Честно.
Закончилось молоко- значит закончилось.
Со всеми последующими детьми я именно так и буду поступать. Будет- хорошо, не т так нет.
Это если кроме ГВ вообще больше ничего нет, тогда можно поныть.
Ответить
Katya13 ** написал(а): >> какой опыт...
11.12 12:09
Katya13 ** написал(а): >> какой опыт??? о чем вы???

Расшифруйте, пожалуйста, Ваше недоумение :-)
А я вот, как умная, спрашивала: "Как мне наладить\спасти ГВ?" И - Вы не поверите - многие мамы считают такой вопрос признаком наличия ума и заботы о здоровье своего дитя :-)

А что значит в Вашем понимании "Это если кроме ГВ вообще больше ничего нет, тогда можно поныть"? Что такое "ничего нет"? И как это "Поныть"?
Ответить
Опят серых анонимов. для меня он будет сомнительным.
Вам поцапаться???
Вы по делу тут чего-нить вообще написали??? По теме топа? нет. Вы сюда слетелись как услышали заветное слово ГВ и что кто-то тут против или за ИВ.
С умом у меня все в порядке, но я считаю нормальным кормить ребенка смесью если нет молока.
Ну если кругозор не очень широк, мама сидит как привязанная к дому и больше ей заняться нечем, как только круглосуточно на сиське ребенка держать...
А вообще, идите вы мимо и спасайте свое ГВ.
Ответить
кстати, у меня очень много подруг которые кормили и кормят.. только почему то не такие бешенные как тут.
никогда по ушам не катались, что кормить надо и щас мы тебе гв спасать будем...
а тут прям ужос)))))))))))))
и я подруг больше бы послушала в таких ситуациях, чем не понятно кого и что у человека в голове.
Ответить
И? У меня тоже немало подруг, которы...
11.12 12:13
100
И? У меня тоже немало подруг, которые кормили. И немало знакомых, которые не кормили. Если совета кто-то спрашивал - отвечала, не спрашивал - не отвечала.
Вы о чем вообще сейчас написали-то? :-) О том, что в топах о ГВ есть ответы на вопросы? Так для того и форум :-) А Вас сильно жмет тот факт, что есть матери, кормящие своих детей грудью? Есть такие. И будут такие. Это жизнь, от нее никуда не денешься :-) А вот Ваши посты... невольно напоминают о существовании такого явления, как проекции ;-)
Добавлю. Обратите внимание: Ваш же топ о прикорме Вы же сами срулили на обсуждение ГВ :-D
Ответить
еще раз повторю- вы сюда как сороки прилетели на блеск как услышали о гв.
Вам есть что по теме топа сказать или тока о ГВ потрындеть можете..
Жмет вас то, что есть ИВ и вам реально где-то сзади это жмет.
Вас бесит тот факт что есть ИВ.
Идите, уже.
С головой нужно дружить и не лезть со своим ГВ во все топы.
Ответить
И посмотрите внимательно, кто пришел и начал свое как осел одно и то же. Пед прикорм при Ив невозможен!!!
ВОЗМОЖЕН, ясно?
Ответить
В общем, суммирую:
Есть две стратегии перевода ребенка на нормальную еду:
1. Интенсивная - вводим по одному виду, но большими порциями. Плюсы: меньше опасность аллергии. Минусы: дольше, сложнее. Борьба с минусами: группировать сходные продукты, комбинировать уже введенные и пр.
2. Экстенсивная - давать все, но микродозами. Плюсы: просто, ничего не готовить специально, ничего не менять. Минусы: опасность аллергии (непонятно будет, на что именно), лишней нагрузки на ЖКТ. Борьба с минусами: давать ГМ для нивелирования нагрузки (т.к. там есть фермент, помогающий расщеплять жиры, но самое главное на мой взгляд средство - использовать свою голову по прямому назначению. Не давать, например, даже finger food portions еды из китайского ресторана или суши :). И если ребенок не на ГВ, то продолжать давать смесь, в которой есть многие полезные вещи, способствующие пищеварению и перевариванию новой пищи.
Мне лично нравится нечто среднее. Я давала прикорм по первому варианту, правда, достаточно быстро все вводила, но и свою пищу давала пробовать любую. У меня т.т.т. получилось.
Девочки - сторонники ГВ, не кидайтесь на меня - я вас всех люблю и уважаю, в общем мир-дружба! :):):)
Ответить
ППКС!!!
У меня так бы и не получилось)))
Ответить
по 1 стратегии не поняла, сразу большую порцию?
мой разум протестует :), нелогичным кажется, когда ребенка питающегося лишь ГМ или смесью, сразу бабахают 100 г НОВОГО продукта..
ведь дело не только в аллергии, а в том, что желудок постепенно подготавливают к новой пище,как может ЖКТ малыша СРАЗУ справиться с большим объемом условно твердой пищи?

да, конечно, адаптационные возможности человеческого организма велики...но это не повод эксперементировать, смысл спешить, куда собственно?
соседский ребенок в 9 месяцев пельмени ел, и "ничё пошло"...так что ли?
Ответить
да не сразу сто, ну что я совсем идиотка, что ли? Я имела в виду, что, предложив вначале чуть-чуть нового продукта, за несколько дней (в среднем за неделю-10 дней, ориентируясь на особенности конкретного ребенка) доводят его объем до полной порции, т.е. в зависимости от продукта до 50-70-100 граммов. В итоге в первом варианте к году ребенок ест Х специально приготовленных продуктов в объеме полноценной порции. Во втором - У продуктов в микроскопических дозах, при этом сам У в разы больше, чем Х, ребенок знаком с гораздо большим количеством продуктов, но именно знаком, а не питается ими. В моем случае ест Х + знаком со многими - но конечно, не со столькими, как У.
Ответить
ааа, семен семеныч! это другое дело :)
тут кто то с гордостью поделился, что в 5 месяцев СРАЗУ дал 100 грамм моркови с грушей....я решила, что это про эту "стратегию" речь :)
Ответить
Это ещё что... тут одна тётя, писала, как дочь в 4 мес отказалась от груди, и она перевела её ПОЛНОСТЬЮ на размороженную, тушеную цв.капусту! "И ничего, не худе чем у других растёт" -дословно!
Ответить
ах.."капуска" :)
Цугуми *
10.12 16:14
ах.."капуска" :)
Ответить
всёёёёё, я вас больше читать не буду - как про 100 г моркови с грушей - сразу живот схватило :) :) :)
Ответить
А про кашу с мясом забыли?:)
Ответить
И когда же Свиристели, Птички и Злодейки успевают своих -то детей кормить? Они же заняты перепалками....
Ответить
Очередной топ для ругани:( Я тоже Еву читаю, но это не значит, что надо слепо советам. Дети разные, у меня было нечто среднее между прикормом и педприкормом. Сейчас сыну 1.7, ест охотно очень многие продукты, некоторые исключены из-за сильной аллергии. Я блендерила всего один раз, потом сама мяла все вилочкой. Никогда не впихиваю еду, поел плохо, ну, и ладно, в следующий прием лучше поест. Поменьше заморачиваться надо, смотреть на реакцию ребенка.
ЗЫ: А мясо я с самого начала мелко-мелко резала ножом. При этом мясные банки ели до 1.2, а зубов в это время было всего 4 шт:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)