Про прикорм в разных странах...озадачилась.
Я только что с дочкой вернулась от врача. Ходим каждый месяц взвешиваться, рост померить, всякие вопросы задать.
Вот задала вопрос: а какой йогурт( так как нет тут всяких творогов и кефиров) можно давать ребенку? Мне ответили-любой!
Я удивилась оооочень. Как любой? А с фруктами, а сладкий? Любой!
Дальше мы начали говорить о еде, которую можно ребенку давать в 8 мес. К моему удивлению, тут все на много проще. И пюре рартофельное можно давать и овощи всякие огурцы, перец и все такое со стола. Так называемая finger food. И вообще, мне сказали что в Англии, нет таких запар про еду. Глютен- с 6 мес. в кашах, печеньях...
Неужели только у нас в России такая запара про еду?? Неужели только у нас мы трясемся над каждым куском еды???
Мне, как человеку прожившему и выратившей первого ребенка в России, конечно стало очень интересно это...
На мои ответы про аллергию- сказали что тут ее почти не бывает... Если щечки покраснели или шершавые- кремом помазать. \можно исключить продукт на неделю, но все равно начать его давать.
И то что в блендаре не стоит все так молоть- вилкой разминать. Пусть ребенок пробует разную пищу и текстуру на вкус!!
Где правда?
Что вы про это думаете?
просто реально, заходя на ту же Еву, мамы волосы рвут и не знают когда можно то или друге.Сама по этому поводу вчера парилась.
Сегодня, услышав про другое и честно говоря по духу мне ближе, задумалась-мож правда в России палку перегибают???
И все эти запары про самодельный творог-это просто заняться не чем?
Решила попробовать тут обычный органик йогурт ей дать:))
В общем, как-то по проще относиться к еде...
Зачем я опять на Еве???
Ведь 6 лет назад я с ней попрощалась...
А я никак не могу творог нормальный найти. Для себя. На запеканки к завтраку. Промышленное на нормальный продукт мало похоже, на базаре покупать сейчас нет возможности. А вы говорите... Таки сама ребенку буду варить, когда время придет, если ничего не изменится.
Масло сливочное - в ближнем магазине ассортимент поменялся. С 3 или 4 захода таки купили масло, а то такое странное попадалось, не пойми что намешанное.
Я старая, я еще помню вкус натуральных продуктов... "Запара", конечно, а что поделать? Пока есть выбор, буду стараться есть сама и ребенка кормить нормальными продуктами.
Я как раз порадовалась за вас (ну, почти не завидуя) - можно пойти и купить в соответствии с этикеткой гарантированно натуральное. У нас, мне кааца, этикетки читать бестолку.
Да, тут можно читать этикектку и быть уверенной в том, что на этикетке, то и внутри.
Да, все-таки, кипишь про питание до года- сильно раздуто...
Кстати вот ссылка на книгу о которой я Вам уже как то писала http://www.amazon.com/Healthy-Eating-Planner-Easy-Follow/dp/1840008237/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1260434380&sr=8-1
Ну и здравый смысл.
Из запретов
- рыба, яйца с 9-12 месяцев (в зависимости от врача)
- молоко коровье (не кисломолочка) - после 1,5 лет
- орехи, твердые и лекие продукты - после двух.
- консервы, копченности, соль, сахар - не давать до двух
И тоже не блендерить, а разминать, и в ручку
Начинает тут вся страна по традиции с фруктов, с 4-6 месяцев, кто когда.
Глютен как можно раньше (6 месяцев) и очень по-немногу. Вводить глютен на фоне ГВ
Я думаю вам как раз про пед прикорм рассказали или что-то типа него,давать все,но микродозами поначалу. И наблюдать ребенка.
А аллергии может у них не бывает потому что продукты (те же фрукты-овощи) чище, в смысле химии?
Моя няня, когда была у нас сильно круглила глаза, зачем это я так уродуюсь и тру сама или покупаю жутко дорогие органик( да просто других не было там).
Это и не удивитльно все, в разных странах разный подход ко всему.
К примеру, мне, после КС, в первые сутки подали суп, котварную куриную ножку, мороженое и кофе с молоком.
А тут мне уже рассказали, что сидела б я на бульене!
Я, например, ни дня ни каком там бульоне не сидела, питалась как всегда с первых часов после родов.
Есть, конечно, укоренившиеся предрассудки,но никто ж не заставляет им следовать...
ДА и потом... и кушать то не хотелось (((
про последствия само собой...двигаться необходимо как можно больше, я встала через 9 часов после второго КС и восстановилась намного быстрее, чем после первого, когда мне казалось что встать нереально и я сутки пролежала...
а вот проблема с кишечником для меня была ОБА раза, это следствие полостной операции...именно поэтому советуют в первые сутки еды немного и еду именно ЖИДКУЮ (это общие рекомендации )
мне и так несладко было, больно...слава Богу что бульон и кефир у меня первые сутки-двое были..не знаю как бы я выжила с твердой пищей...и так за мной гонялись по отделению с клизмой, отказы писала :)
ГВ тут рядом не стояло, у меня была в жизни очень серьезная, длительная операция...восстановительный период и "стол", равно как и голодание накануне было ровно таким же как и при КС...
а есть конечно хотелось ужасно, я пила много..бульон вкусным казался невероятно и кефиры с иогуртами чем то исключительным :)
Жидкую... УУУ , я бы этого бульона литров пять выпила :) а дали граммов 100
самое жуткое воспоминание это когда после первого КС, прошло двое суток когда я вообще не ела, наконец дозволили ужин...и принесли мне одно СЫРОЕ яйцо...я несмотря на ужасное чувство голода не смогла его съесть :)
я поняла с налету :), что ограничения о которых идет речь связаны с гв...кста капусту тушеную только так давали кормящим мамашкам, колики-пуки по барабану :)
Во-вторых, в каждом роддоме по-саоему: я,например, лежала в палате,где после КС, хзотя у меня ЕР были-тоже не было такой строгости. Я вот думаю, может, это в реанимации так? В любом случае, причиной этого не лактация является, а именно операция, а тема-то вроде про прикорм.
Через час после КС меняпривезли, еще через час-ребенка.
Да я в принципе пишу про то, что многие не заморачиваются и вроде дети как дети.. и взрослые особо не страдают.
Ну , правда, это было еще и в экзотической стране, там и специи кладут в пищц дитю чуть ли не вгод.. но это уже другая история.
Я сама как дура, начитавшись Евы, какой то культ из еды устроила... А вчера как прозрение случилось))))
Буду щас потихоньку свою голову на место ставить:)))
И вилкой мять и йогурты вводить.
Все в рзумных пределах...
думать никогда не вредно, а особенно когда читаешь всякое :)
а то и прозрения не помогут :)
Лучше действительно вилкой.
А мясо тоже без блендера можно:сделать фарш(можно 2 раза прокрутить) из сырого мяса, из него фрикадельки-и варить сколько надо ребенку, они варятся минут 10-15. Потом размять вилкой.
Сейчас-то я вообще в педприком влюбилась, с дочкой его практикуем, сравнение с обычным - только в пользу педагогического. Но это только на ГВ возможно, ну, и при здоровом питании в семье в целом.
А если резиновые-может, Вы их слишком долго варили? Маленькие фрикадельки(1-2см в диаметре) минут 10 варятся.
Это же тоже самое: Даешь то что сама ешь, только запивает ребенок не ГМ а смесью.
Так что мне кажется, это байки про ИВ и педприкорм- невозможно.
Или как тогда это называется?
зайдите по ссылке выше, там всё объясняется.
Я привыкла чо это называедся педприкормом. Даже в сама сложе это заложенно и ни слова о ГВ)))
"Даже в сама сложе это заложенно и ни слова о ГВ" -непереводимый ИВшный фалкёр?
с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм
называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить
ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать
еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают
проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать,
именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует
о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан
не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет
делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.
Ну и где тут хоть слово про ГВ???
с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм
называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить
ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать
еду не только из маминой груди
Так что, педагогический прикорм- ознакомление ребенка с пищей
А вас не смущает, что "КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГВ рекомендуют"
И если бы эта статья была бы на сайте поддержки ИВ- все было бы так же, только ИВ.
Нету для меня разницы ИВ или ГВ. Дети ОДИНАКОВЫЕ и ничем они не отличаются.
Пусть вам кажется что не так. Я же вам не запрещаю!!!
Кормите своих детей чем хотите..
Ваше дело.
А пытаться что-то тут доказать- вообще не втему.
И не нужно топик про прикорм переиначивать про баталии ГВ и ИВ.
Я не стану закидывать вас ссылками, приводить статистику, таблицы смертности, и пр. Вам это уже всё равно ничего не даст. Вы сами, всё прекрасно понимаете, учитывая, что смесь не может содержать гормонов, ферментов и других компанентов, которых в ГМ около 400 (в смеси около 40)... именно по этому, и хотели кормить младшую долго:(
Надеюсь, что если решите стать мамой еще раз, или не раз, обратитесь к опыту и советам успешно выкормивших мам, а не повторите собственный.
А ещё, надеюсь, что не станете "помогать" неопытным мамам, так же, как "добрые люди" помогли вам, в свое время...
а аиша о том, что ГВ помимо прочих НЕОЦЕНИМЫХ преимуществ имеет еще и экономическую выгоду :)
добавьте к этому и то, что на составе молока практически не сказывается качество питания матери, даже если мать не доедает, малыш получает необходимое с гм
и последнее, сами вы что предпочтете съесть? разводной бульонный кубик или кусок курицы с бульоном?
так почему считаете, что ребенку дали самое лучшее?
другой вопрос не смогли по тем или иным причинам..ну так не несите свою "дурь" в массы, заканчивайте комплексовать, все живы-здоровы слава Богу :)
Педагогический прикорм
Педагогический прико́рм — вид прикорма грудных детей, целью которого является знакомство ребенка с пищей и поведением во время еды. Педагогический прикорм не ставит своей целью накормить. Он направлен на поддержание естественного интереса к пище и формирование пищевого поведения.
Педагогический прикорм является частью концепции естественного родительства (естественного воспитания).
Основные принципы педагогического прикорма
Прикорм вводится не по календарю, а после проявлению признаков готовности ребенка (главные из них: «пищевой интерес» — интерес именно к взрослой еде, а не к столовым приборам; а также способность сидеть хотя бы с поддержкой). Обычно это приходится на возраст ребенка 6 месяцев, но допускается и более позднее введение (не более раннее!)
Пища для ребенка не пюрируется, но дается ребенку микродозами (кусочки размером с 1 зернышко риса или гречки). Количество микродоз и возможных продуктов за один прием пищи зависит от возраста и «стажа» ребенка. Также можно давать ребенку кусочки фруктов и овощей, сушки, достаточно большие для удержания в руке и обсасывания.
Пища дается из тарелки взрослого (обычно матери) во время приема пищи взрослыми. Ребенок при этом сидит на коленках взрослого, можно на отдельном стуле, но не фиксирован в нем. (Задачи накормить нет, если не ест — не кормят).
Пища не готовится отдельно для ребенка. В ней может присутствовать соль или небольшое количество специй.
Грудное вскармливание остается практически в том же объеме. Ребенок, как правило, запивает съеденную твердую пищу грудным молоком. Приемы пищи не заменяют прикладывания к груди, частота прикладываний снижается постепенно в зависимости от потребностей ребенка, но не от количества съеденной твердой пищи. Согласно рекомендациям ВОЗ, в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70 % рациона ребенка[1].
Ссылку нах. Длинная больно :-) Это выдержка из статьи "Прикорм" из википедии
Ну чего спорить то. Для меня пед. прикорм будет, есть и останется тем что это вводить ребенку то что ты ешь сам. А запивать он будет ГВ или ИВ или вообще чаем- не принципиально.
А по поводу горшка я Вам уже писАла :-) Называйте как хотите, кто ж против :-) От того, что я считаю себя примой Большого, балериной я не стану, честно ;-)
-..."Введение прикорма ребенку требует определенных знаний и опыта. Никаких проблем
не будет, если малыш здоров, находится на правильно организованном грудном
вскармливании, и его маме показали, как вводить такой прикорм. Это действительно
нужно показывать, как и все, что касается практики, например, грудного вскармливания
и ухода за малышом. Если маме не показывала другая опытная мама,
как начинать прикармливать малыша правильно, она может допускать какие-то
ошибки, даже не подозревая о том, что она их делает. У некоторых мам все получается
успешно. Это мамы, которым повезло. Как повезло, например, мамам, ни разу
не видевшим, как кормить малыша грудью правильно, но сумевшим наладить кормление."
Не стоит стараться.
Я все прекрасно поняла что такое пед прикорм...
Так что, можете пойти попоробовать переубедить еще кого-нить.
Я кормила первую дочку 4 мес. Молоко стало пропадать. Нет, не боролась как бешенная и сумасшедшая за возврат молока. Перевела на смесь. Вторую хотела долго кормить, но отравилась серьезно и 5 дней на антибиотиках сидела и молоко( я его, разу меется, сцеживала, ушло) Слез не было. Я прекрасно знаю что если мой реьенок будет есть смесь- ничего в этом страшного не будет. Дочка так же будет любима и получать ласки будет ровно столько же. Так что я не больна ГВ. А вот вы, наверное.
Без наездов, с пониманием утверждаю, что агрессия с вашей стороны , всё же есть....
Я никогда не агитирую за ГВ мам, которые НЕ ХОТЯТ кормить, которым ГВ в тягость... даже больше,НЕ советую им затягивать с переходом на СВ... не осуждаю их, просто не понимаю, потому, что сама другая.
Но есть мамы, которым своевременно не оъбяснили, не помогли, ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ГВ... не подобрали совместимое лечение, после родов/кс... Помешали, вредными советами сердобольные педираторы/свекрухи.
У многих, просто небыло НЕОБХОДИМЫХ знаний, поддержки, уверенности в собственных силах. -вот в таких случаях я, и другие мамы, которым повезло больше, и которые имеют РЕАЛЬНЫЙ опыт выхода из сложных ситуацый, знают основные правила успешного ГВ, пытаются помочь, переубедить... ОПРОВЕРГАЮТ мифы о "немолочности" методах "борьбы" и пр.
А те, чей поезд уже ту-ту, свято верящие, что виной неудачи стали веские обстоятельства, а ни незнание, неопытность, принимают ОБЬЯСНЕНИЕ ПРАВИЛ И ПРИЧИН, ЗА ОБВИНЕНИЯ И НАПАДКИ. Кидаются искать минусы там, ГДЕ ИХ БЫТЬ НЕМОЖЕТ!
не сомневаюсь, ЧТО ВАШИ ДЕТИ ЛЮБИМЫ И ОБЛАСКАНЫ! Рада, что они здоровые и замечательные, уверена, что и другие "фанаткм" ГВ этому только рады...
А вот в ваших постах, я несколько раз встречала реальную агрессию обращённую не только к долгокормящим мамам, но и их детям!
Очень жаль, что вы так упрямы, и наверняка, и в этом посте увидите обвинения, фанатизм, и конечно же море орф.ошибок:)
Бред говорите, правда.
Более не имеет смысла нам продолжать беседу.
Для меня ИВ не хуже ГВ и все тут.
Давайтенаэтом разойдемся.
и ваши попытки привести статистику смертности детей на ИВ, не это ли сумасшедствие по поводу ГВ...
Ладно, что нам спорить, ведь каждый останется при своем мнении
Слава богу, что такие не подсказали, а то бы до пенсии кормила бы)))))))
На самом деле ведь неудачный, чего уж тут
А вот мамы с удачным опытом спасибо ТАКИМ вот говорят за то, что подсказали, помогли, научили :-) Мне тоже ТАКАЯ в свое время моСК вправила :-)
Просто одно дело фанатеть от ГВ и до 3-х и более кормить, а второе- это просто спокойно отнестись к тому что происходит, а не бегать как дура и ныть-ПОМОГИТЕ СПАСТИ ГВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ!
Я не такая, мне это нах не нужно. Честно.
Закончилось молоко- значит закончилось.
Со всеми последующими детьми я именно так и буду поступать. Будет- хорошо, не т так нет.
Это если кроме ГВ вообще больше ничего нет, тогда можно поныть.
Расшифруйте, пожалуйста, Ваше недоумение :-)
А я вот, как умная, спрашивала: "Как мне наладить\спасти ГВ?" И - Вы не поверите - многие мамы считают такой вопрос признаком наличия ума и заботы о здоровье своего дитя :-)
А что значит в Вашем понимании "Это если кроме ГВ вообще больше ничего нет, тогда можно поныть"? Что такое "ничего нет"? И как это "Поныть"?
Вам поцапаться???
Вы по делу тут чего-нить вообще написали??? По теме топа? нет. Вы сюда слетелись как услышали заветное слово ГВ и что кто-то тут против или за ИВ.
С умом у меня все в порядке, но я считаю нормальным кормить ребенка смесью если нет молока.
Ну если кругозор не очень широк, мама сидит как привязанная к дому и больше ей заняться нечем, как только круглосуточно на сиське ребенка держать...
А вообще, идите вы мимо и спасайте свое ГВ.
никогда по ушам не катались, что кормить надо и щас мы тебе гв спасать будем...
а тут прям ужос)))))))))))))
и я подруг больше бы послушала в таких ситуациях, чем не понятно кого и что у человека в голове.
Вы о чем вообще сейчас написали-то? :-) О том, что в топах о ГВ есть ответы на вопросы? Так для того и форум :-) А Вас сильно жмет тот факт, что есть матери, кормящие своих детей грудью? Есть такие. И будут такие. Это жизнь, от нее никуда не денешься :-) А вот Ваши посты... невольно напоминают о существовании такого явления, как проекции ;-)
Добавлю. Обратите внимание: Ваш же топ о прикорме Вы же сами срулили на обсуждение ГВ :-D
Вам есть что по теме топа сказать или тока о ГВ потрындеть можете..
Жмет вас то, что есть ИВ и вам реально где-то сзади это жмет.
Вас бесит тот факт что есть ИВ.
Идите, уже.
С головой нужно дружить и не лезть со своим ГВ во все топы.
ВОЗМОЖЕН, ясно?
Есть две стратегии перевода ребенка на нормальную еду:
1. Интенсивная - вводим по одному виду, но большими порциями. Плюсы: меньше опасность аллергии. Минусы: дольше, сложнее. Борьба с минусами: группировать сходные продукты, комбинировать уже введенные и пр.
2. Экстенсивная - давать все, но микродозами. Плюсы: просто, ничего не готовить специально, ничего не менять. Минусы: опасность аллергии (непонятно будет, на что именно), лишней нагрузки на ЖКТ. Борьба с минусами: давать ГМ для нивелирования нагрузки (т.к. там есть фермент, помогающий расщеплять жиры, но самое главное на мой взгляд средство - использовать свою голову по прямому назначению. Не давать, например, даже finger food portions еды из китайского ресторана или суши :). И если ребенок не на ГВ, то продолжать давать смесь, в которой есть многие полезные вещи, способствующие пищеварению и перевариванию новой пищи.
Мне лично нравится нечто среднее. Я давала прикорм по первому варианту, правда, достаточно быстро все вводила, но и свою пищу давала пробовать любую. У меня т.т.т. получилось.
Девочки - сторонники ГВ, не кидайтесь на меня - я вас всех люблю и уважаю, в общем мир-дружба! :):):)
мой разум протестует :), нелогичным кажется, когда ребенка питающегося лишь ГМ или смесью, сразу бабахают 100 г НОВОГО продукта..
ведь дело не только в аллергии, а в том, что желудок постепенно подготавливают к новой пище,как может ЖКТ малыша СРАЗУ справиться с большим объемом условно твердой пищи?
да, конечно, адаптационные возможности человеческого организма велики...но это не повод эксперементировать, смысл спешить, куда собственно?
соседский ребенок в 9 месяцев пельмени ел, и "ничё пошло"...так что ли?
тут кто то с гордостью поделился, что в 5 месяцев СРАЗУ дал 100 грамм моркови с грушей....я решила, что это про эту "стратегию" речь :)
ЗЫ: А мясо я с самого начала мелко-мелко резала ножом. При этом мясные банки ели до 1.2, а зубов в это время было всего 4 шт:)))