80

не ест еду, кроме гм 1,8 лет

проблема такая: не то, чтобы плохо или мало ест,ребенок вообще не ест пищу.
вчера, например, 5 изюминок за день съел.
суп, каши, мясо, рыбу, творог не ест. перестал есть фрукты.
последний раз ел суп летом на улице, я с собой брала баночку - ел раза 4, потом и на улице не захотел есть.
каши ел - гречневую и пшеничную - но теперь, видимо, и они надоели -теперь вообще ничего не ест.
из фруктов мог банан или яблоко есть - сейчас бананы наотрез отказывается есть. яблоко - тоненьку отрезанную долечку ел последний раз недели 2 назад.
и то, что я пишу ЕЛ, это 2-3 ложки - и тогда это уже был праздник и победа.
как-то периодами все было - ел-не ел. опять же под ел подразумевается 1 раз в день - микропорция.
гв в обед, на ночь. может, конечно и днем. но тут так: съешь кашу, получишь молочко. он будет отказыавться от каши, ходить голодным, ждать дневного сна, тогда поест молочкаю т.е. голодает, но людскую еду не ест.
я согласна сворачивать гв, но как? ведь обычно существует у ребенка нормальный рацион, и поэтому постпенное уменьшение прикладываний - не так критично. а мне-то гв не на что сейчас заменять.
что делать? подождать еще до 2х лет?(уже с 6 мес. жду-жду - безрезультатно), действовать - как?
может, у кого была подобная ситуация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
проблема такая: не то, чтобы плохо или мало ест,ребенок вообще не ест пищу.
вчера, например, 5 изюминок за день съел.
суп, каши, мясо, рыбу, творог не ест. перестал есть фрукты.
последний раз ел суп летом на улице, я с собой брала баночку - ел раза 4, потом и на улице не захотел есть.
каши ел - гречневую и пшеничную - но теперь, видимо, и они надоели -теперь вообще ничего не ест.
из фруктов мог банан или яблоко есть - сейчас бананы наотрез отказывается есть. яблоко - тоненьку отрезанную долечку ел последний раз недели 2 назад.
и то, что я пишу ЕЛ, это 2-3 ложки - и тогда это уже был праздник и победа.
как-то периодами все было - ел-не ел. опять же под ел подразумевается 1 раз в день - микропорция.
гв в обед, на ночь. может, конечно и днем. но тут так: съешь кашу, получишь молочко. он будет отказыавться от каши, ходить голодным, ждать дневного сна, тогда поест молочкаю т.е. голодает, но людскую еду не ест.
я согласна сворачивать гв, но как? ведь обычно существует у ребенка нормальный рацион, и поэтому постпенное уменьшение прикладываний - не так критично. а мне-то гв не на что сейчас заменять.
что делать? подождать еще до 2х лет?(уже с 6 мес. жду-жду - безрезультатно), действовать - как?
может, у кого была подобная ситуация?
Было такое.До 2-х лет с копейками...
В 3 года самоотвал.В саду ест все
Автору советы:
!сваливать из дома без дитя(сначала на час/потом и на дневной сон
2.убирать кормежки не связанные со сном
3.если вес и рост ок не париться и успокойтся самой(с голоду не помрет-ему хватает)
4.ждать
проходили
У нас до года и 8 было также, родственники просто ахали и охали: как так ничего не ест, только грудь. А вот уже как месяц ест все, просто начала есть, раньше ложку не возможно было в рот положить, я не знала, что такое открытый рот у ребенка. А сейчас сама открывает, когда приходим домой бежит и кричит ням-ням. И ест, ест. ГВ по прежнему, ничего не меняли, просто по количеству стала меньше сосать.
отчитывпюсь.
завтрак на коленях у меня - взял маааленький кусочек сыра. уж не знаю - подействовало, повезло или еще что.
А еще мы кормим перчаточных кукол(лису,волка,зайца),она им дает ложку-приговаривает ням-ням -ням, а потом сама ее съедает.Ест таким образом хорошо,правда немного,только полпорции,потом как-будто наелась
Я,наверно,единственная мама,которая РЕАЛЬНО не парится из-за еды.(Пишу анонимно,т.к. хвастаюсь:))
Нам год и 10,тоже на ГВ.Бывают дни(редко) что ничего,кроме ГВ,ребенок не просит.Ну и имеет полное право,завтра попросит.У нас исключен малейший элемент насилия в еде,кормлю ребенка только по его просьбе.
Нет,режим у нас примерно соблюдается,но ребенок имеет полное право отказаться от любого приема пищи,потому что плохо себе представляю,зачем и как пихать в человека еду,если он не хочет?
Anonymous
еще рассказываю. вчера приходила крестная. сидел с нами за столом, 3 рисинки руками взял, немного сыра.
на завтрак не ел ничего с бабушкой. на обед - взял слойку с сыром-начинкой, откусил и выплюнул.
сидим на коленях, но недолго. хвать микро-микро еды и бегом по делам...
Мы в год отказались от еды вообще , ели одну смесь, за два месяца вылезло у каждого малыша по шесть зубов. Каждый день безуспешно пыталась накормить. Ну и как-то совпало решила дать суп попробовать и пошло. В суп добавляю молоко, мелкие овощи и макакрончики три колокола алфавит( очень вкусные)Сейчас чтала класть в суп рис, гречку и ли макароны, так что вопрос с кашей и овощами отвалился.Едим суп на завтрак обед и ужин, паралельно даю пробовать другие продукты Все что ели ранее ( творог, банки),не едят.
А у нас вроде ест и завтрак кашку, и обед суп-пюре, и ужин вермешельку с ябл. или овощами. В основном большую часть порции. Но с такими выкрутасами! Мне приходится развлекать по ходу. Лучше всего ест под пускание папой пузыриков(это крайний случай). Знаю, что не педагогично, не правильно. Но что делать,поправляемся очень плохо, молочного нельзя,весим 11 с копейками при росте где-то 88(1,5 года)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения