не ест еду, кроме гм 1,8 лет
проблема такая: не то, чтобы плохо или мало ест,ребенок вообще не ест пищу.
вчера, например, 5 изюминок за день съел.
суп, каши, мясо, рыбу, творог не ест. перестал есть фрукты.
последний раз ел суп летом на улице, я с собой брала баночку - ел раза 4, потом и на улице не захотел есть.
каши ел - гречневую и пшеничную - но теперь, видимо, и они надоели -теперь вообще ничего не ест.
из фруктов мог банан или яблоко есть - сейчас бананы наотрез отказывается есть. яблоко - тоненьку отрезанную долечку ел последний раз недели 2 назад.
и то, что я пишу ЕЛ, это 2-3 ложки - и тогда это уже был праздник и победа.
как-то периодами все было - ел-не ел. опять же под ел подразумевается 1 раз в день - микропорция.
гв в обед, на ночь. может, конечно и днем. но тут так: съешь кашу, получишь молочко. он будет отказыавться от каши, ходить голодным, ждать дневного сна, тогда поест молочкаю т.е. голодает, но людскую еду не ест.
я согласна сворачивать гв, но как? ведь обычно существует у ребенка нормальный рацион, и поэтому постпенное уменьшение прикладываний - не так критично. а мне-то гв не на что сейчас заменять.
что делать? подождать еще до 2х лет?(уже с 6 мес. жду-жду - безрезультатно), действовать - как?
может, у кого была подобная ситуация?
2. Может быть у ребенка невроз? Какая ситуация в семье?
3. Сажайте есть всей семьей, чтобы видел как с аппетитом едят другие. Педприкорм никогда не поздно начать.
2. невроз - однозначно, нет. малыш залюбленый папой, мамой, бабушками. весь день я+малыш - гуляем достаточно на улице, играем/читаем/лепим/рисуем итд дома. ждем с работы папу, целует его, рассказыавет на своем языке все новости.не, тут рассказывать долго можно. тут явно не отсюда ноги растут - в семье проблем нет.
3. педприкорм изучала подробнейшим образом. все об этом знаю. пробовала и так, и эдак. ели с аппетитом, давали микродозы, "выпрашивать" должен по идее, а ему все-равно, не дают - хорошо.
меняла тактику - наоборот, не причмокивали, расхваливали еду. а сосредоточенно ели, на сына не обращали внимания, мол, поглощены пищей вкусной. опять не действует.
я готова его соблазнить любым продуктом - но он не хочет пробовать. говорю: попробуй ложечку, не захочешь -не будешь кушать. а он: рот закрывает - и нет-нет-нет говорит, если буду настаивать- плачет, убегает.
Как можно чаще, оставлять ребёнка с родными и близкими, так как в гостях, или просто без мамы дети едят лучше.
Наоборот, не отказывать ей в груди, чтобы она не стала "деликатесом". Кушать семьёй, готовить разнообразно, чтоб была еда разной консистенции-на выбор.
А вам должно быть противно от себя, за то, что советуете матери причинить вред своему ребёнку!
буду пробовать все варианты - разумные, ессно.
попробую не предлагать еду. просто мне за это "непредлагательство" постоянное капанье на мозги - бабушка охает, как так - надо есть итд. (а вроде я это отрицаю, что надо есть, я ж не против - не получается...)
Я бы еще на твоем месте попробовала дневное кормление грудью убрать, заменить его на кефирчик или что-то типа него.Настя когда мы уезжали оставалась с бабушкой и именно тогда полюбила кефирчик,сиси то не было. Вот и ты если на обед уйдешь ему ничего не останется как что-то другое поесть или попить.
Только не все способы одновременно пробуй)))
конечно, когда буду оставлять с кем-то - альтернативу предложу - кефир, каши итд. но если со мной - гв ж не уберу сразу
И вы- совтчица просто неотразимы, в своей ущербности... "либо нормальная еда, либо ничего кроме воды"-Вот это по нашему!
"А вообще отсутствие нормального прикорма позже 10 месяцев = это уже отклонение в развитии, по мнению ВОЗа".
-По мнению наВОЗа, который бережно храниться в вашей голове!
Как вы объясняете тот факт, что многие искуственники кушают приблизительно так-же? Каждую неделю, появляются топы "как накормить", "опять про еду" и пр.... СМ сюда http://eva.ru/topic/73/2079868.htm
Многие "груднички", в свою очереть, наворичивают в этом возрасте, взрослые порции макарон с СОсиськами, запивая ГМ.
"стремясь к полному абсолютному и бесконечному ГВ, вы просто его уродуете" -вот психику изуродовать, можно легко- ребёнка ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ зависимого от груди, просто взять и "отлучить"... а лучше "снять"
Автор, напротив, стремится к обычному, прикорму... с этой целью и топ завела, вроде как.
А "абсолютно полное бесконечное ГВ-это ваша фантазия, возможно эротическая!
и это не всегда заслуга мам. вот как-то так карта легла у них - и ничего спецом не делали - малыш сам есть стал по-человечески. и поэтому они думают, что мои проблемы надуманные. а я реально голову сломала себе, а толку - ноль.
про эротическую фантазию - ржу)))
Если это сначала будут макароны - за ради бога. (выше правильно написано, просто готовить разное, что-то будет есть поначалу, что-то нет)
Можете позвать за стол, не просит-не давайте, вообще будьте заняты процессрм поглощения пищи, как будто ребенок и не сидит рядом. Не хочет-пусть идет.
И так каждый прием пищи. Причем терпеливо и планомерно, не переживая за отсутствие твердой пищи-с голоду при наличии ГВ не умрет. При этом днем не давайте грудь по первому требованию, а отвлекайте, занимайте, говорите, вот сейчас мама сначала покушает(попьет, переоденется, пыль протрет и т.п.), а потом даст...Ну, на сон и ночью,форс-мажоры какие-нибудь,естественно, кормите как обычно.
При таком "режиме" через 2-3 дня(может, и 5) наверняка начнет просить еду.
конечно, бывало, что забивала и не "гонялась" с ложкой. но блин общественное мнение выводит как-то из себя, срываюсь и в надежде, что в этот раз согласится (соблазн-то предложить какой! а вдруг повезет, мол, хуже ж не будет)предлагаю съесть.
наверное, поставлю задание - не предлагать еду...
Вот с дочкой такого нет, так как сразу был педприкорм. Сама вырвет из рук и из чужих тарелок, если чего-то не дать :)
Не ест - фиг, пусть идет играет. И пока у меня было ГВ были проблемы с едой. Закончила ГВ - постепенно начала есть номально.
Проявляйте во время еды любовь к ребенку, а не к еде.
верю, что после закругления с гв, может, улучшится аппетит. но чтоб закончить гв, надо чтоб хоть какая-то альтернатива была - я ж не могу отнять все, не предложив взамен ничего.
У меня дочка тоже поначалу лучше ела, сидя на коленях. сейчас,правда, разошлась уже, можно хоть под стол отправлять, отовсюду достанет :)
невозможно нормально поесть из-за этого
придешь домой после работы голодная-преголодная, только стол накроешь для старших и себя, сядешь,забирается на колени, и перед носом(ртом) лохматая голова с вилкой-ложкой :)
все остальное выше сказанное абсолютно верно, только такая тактика поможет и чуть времени еще..начнет есть обязательно
а вот сегодня красиво порезала на тарелку сыр, в центре тарелки горку творожка положила. его - -на колени, сама ем, Илье рассказываю что-то отвлеченное. сидел недолго- сек 20, схватил 3 грамма))) сыра, положил в рот, потом слез и побежал в комнату.
в принципе, я довольна, 3 гр - но все же...
поздравляю с 3 г :)
но вот только не надо имхо отвлеченно разговаривать, едой занимайтесь...вы же есть сели, а не болтать, может тогда чуть позже убегать будет :)
я для того говорила, чтоб он не думал, что я его заманила накормить, а типа говорим, а между прочим может и схватит что-то, да и сам не заметит, как съел.
Я честно плохо представляю себе семейный ужин в полном молчании, только сосредоточенное жевание:)
молчать совсем за столом это круто ...ужасная картина :)
это я к тому сказала, что ре может подумать, что можно делать что угодно, а не есть...типа и убежать можно :)
т.е неправильно сформулировала...ненавязчиво разговаривать, они же чувствуют все хитрецы
ну что вы его разговорами за столом удерживаете :)
я сегодня уходила, правда, не на очень долго - с бабушкой был - не ел...
Что помогает нам:
- дать есть самому ложкой, не любит человек, чтобы ему ложку в рот совали
- видеть как едят другие дети
- еда в ручку
- не есть между едой
- просит грудь между едой - отвлекаю воздушной кукурузой - любит очень - или водичкой
- на сон ГВ, после еды ГВ. Если не поел людской еду, все равно ГВ. Ни в коем случае не делать из еды ни наказание, ни поощрение
- нам помогли препараты железа, анализы мы не сдали пока - не смогли взять кровь из вены, в 7 месяцев анализы были в пределах нормы, но низкие
- не хочет есть - не бегать с ложкой, если кормлю сама - пусть сам тянется к еде
утром они обычно наедаются гв, попробуйте давать грудь не позже 6 утра, потом вставать раньше ребенка, как проснется, сразу на горшок, умываться, игрушку можно дать, чтобы увлечь, потом за стол, можно просто кефира налить или еще что он любит, все подойдет, главное не грудь.
В 3 года самоотвал.В саду ест все
Автору советы:
!сваливать из дома без дитя(сначала на час/потом и на дневной сон
2.убирать кормежки не связанные со сном
3.если вес и рост ок не париться и успокойтся самой(с голоду не помрет-ему хватает)
4.ждать
2. а если требует между снами кушать - то что? если предложу еду, то будет плакать. выше советовали в гв не отказывать. что-то я запуталась..
3. рост-вес в норме. по фоткам гляньте, все думают, что я шучу, когда говорю, что не ест ре ничего.)))
4. эт да, я уж с 6 месяцев ждууууууууу
В тарелку можно положить кусочки продуктов разного цвета и размера. Эксперементируйте с консистенцией каши, пюре и даже супа.
Можно купить ребёнку книжку, про еду, я своему про бегемотика читаю, который не хотел кушать... сын слушает, а потом ведёт меня ам-ам, правда едок он тоже неважный:)
и на дневной сон пробуйте.3 дня не поспит-на 4 уснет без вас
2.если плачет-не готов.мой ребенок только в 2и2 отказался от прикладываний просто так(когда все зубья вылезли)
3.очень хорошо
4.не сильно ждите.
потом скучать будите по гв еще
в любом случае через пару лет будите вспоминать эиту проблему(которой нет) с улыбкой
удачи!!!!
а что вы сделали? какая тактика? предлагали и поэтому в один прекрасный день она не отказалась? или наоборот не трогали и она заинтересовалась?
завтрак на коленях у меня - взял маааленький кусочек сыра. уж не знаю - подействовало, повезло или еще что.
сидел на коленях, смотрел, как я ем, а сам ничего не брал и не просил. только помидор помял весь.
главное, не предлогайте сами, вообще!
И может ему что-то не сладкое,а кисловатое предложить?Клюквенный морс,воду с лимоном?Мой сладкое до года вообще не любил(сейчас 1г5м).
Нам год и 10,тоже на ГВ.Бывают дни(редко) что ничего,кроме ГВ,ребенок не просит.Ну и имеет полное право,завтра попросит.У нас исключен малейший элемент насилия в еде,кормлю ребенка только по его просьбе.
Нет,режим у нас примерно соблюдается,но ребенок имеет полное право отказаться от любого приема пищи,потому что плохо себе представляю,зачем и как пихать в человека еду,если он не хочет?
я тоже против насилия во всем. ноу нас разные ситуации.
мне смешно когда на площадке мама говорит: ничего не ест. знаете, что за этим кроется?за день - всего-то полкотлеты, 1 ложку риса, полтарелки супа, а от творожка отказался.
а в моем случае ничего=абсолютно ничего, ноль человеческой еды
Вот сегодня,к примеру,ребенок,еще ничего не ел.Ничего,это АБСОЛЮТНО ничего,ни крошки.Воды,правда,попила,и то,как игра,скорее,ей нравится пить из бутылки со спортивной крышкой.
Сейчас спит,после сна предложу поесть,не "вот суп,поешь!",а "суп будешь?".Нет - свободна!
Вы уверены,что тот,кто остается с ребенком,не применяет насильственных методов кормления?Достаточно одной попытки для длительного отказа.
а про саму фразу, да я объясняю - сначала суп - потом молочко. сначала суп - потом играть будем итд. но я все своему ребенку объясня - напрмер, не просто нельзя так, а нельзя потому что, не надо, а надо, чтобы...иногда если видим кого-то за едой, говорю: видишь, папа кушает, поэтому сильный и большой. и ты будешь кушать - большой вырастишь. он соглашается - показывает, какой большой. но почему-то с едой теория в прктику не переходит никак
А вот что он не ест меня РЕАЛьНО парит (не ест означает - ничего, только ГВ в течение 24 часов в сутки). Вес наш неделю назад был - 8,750 в 18,5 месяцев, мальчик.
Неделю назад начали давать капельки железа - прибавка полкило за эту неделю, ест за обе щеки. А анализы несколько месяцев назад были хорошие. Сейчас в обычной клинике не смогли кровь взять - зажимался и вену не нашли, ждем вызова из госпиталя, где берут кровь у маленьких детей.
на завтрак не ел ничего с бабушкой. на обед - взял слойку с сыром-начинкой, откусил и выплюнул.
сидим на коленях, но недолго. хвать микро-микро еды и бегом по делам...