Школа
80

не ест еду, кроме гм 1,8 лет

проблема такая: не то, чтобы плохо или мало ест,ребенок вообще не ест пищу.
вчера, например, 5 изюминок за день съел.
суп, каши, мясо, рыбу, творог не ест. перестал есть фрукты.
последний раз ел суп летом на улице, я с собой брала баночку - ел раза 4, потом и на улице не захотел есть.
каши ел - гречневую и пшеничную - но теперь, видимо, и они надоели -теперь вообще ничего не ест.
из фруктов мог банан или яблоко есть - сейчас бананы наотрез отказывается есть. яблоко - тоненьку отрезанную долечку ел последний раз недели 2 назад.
и то, что я пишу ЕЛ, это 2-3 ложки - и тогда это уже был праздник и победа.
как-то периодами все было - ел-не ел. опять же под ел подразумевается 1 раз в день - микропорция.
гв в обед, на ночь. может, конечно и днем. но тут так: съешь кашу, получишь молочко. он будет отказыавться от каши, ходить голодным, ждать дневного сна, тогда поест молочкаю т.е. голодает, но людскую еду не ест.
я согласна сворачивать гв, но как? ведь обычно существует у ребенка нормальный рацион, и поэтому постпенное уменьшение прикладываний - не так критично. а мне-то гв не на что сейчас заменять.
что делать? подождать еще до 2х лет?(уже с 6 мес. жду-жду - безрезультатно), действовать - как?
может, у кого была подобная ситуация?

Свернуть
Ответить
1. Нет режима и привычных ритуалов перед кормежкой.
2. Может быть у ребенка невроз? Какая ситуация в семье?
3. Сажайте есть всей семьей, чтобы видел как с аппетитом едят другие. Педприкорм никогда не поздно начать.
Ответить
1. как этого добиться? мы, напрмиер, все идем на кухню - папа, мама, ребенок. все кушают, а он - круть и убежал. если вернуть на место - плачет, чтоб не давали еды. ритуалы-то в процессе вырабатываются.
2. невроз - однозначно, нет. малыш залюбленый папой, мамой, бабушками. весь день я+малыш - гуляем достаточно на улице, играем/читаем/лепим/рисуем итд дома. ждем с работы папу, целует его, рассказыавет на своем языке все новости.не, тут рассказывать долго можно. тут явно не отсюда ноги растут - в семье проблем нет.
3. педприкорм изучала подробнейшим образом. все об этом знаю. пробовала и так, и эдак. ели с аппетитом, давали микродозы, "выпрашивать" должен по идее, а ему все-равно, не дают - хорошо.
меняла тактику - наоборот, не причмокивали, расхваливали еду. а сосредоточенно ели, на сына не обращали внимания, мол, поглощены пищей вкусной. опять не действует.
я готова его соблазнить любым продуктом - но он не хочет пробовать. говорю: попробуй ложечку, не захочешь -не будешь кушать. а он: рот закрывает - и нет-нет-нет говорит, если буду настаивать- плачет, убегает.
Ответить
да элементарно - не давайте грудь, и все. Либо нормальная еда, адаптированная для его возраста, либо ничего. ни-че-го кроме воды. В один день начнет есть. Если только вы выдержите. А вообще отсутствие нормального прикорма позже 10 месяцев = это уже отклонение в развитии, по мнению ВОЗа. В котором виноват не ребенок, а вы, потому что стремясь к полному абсолютному и бесконечному ГВ, вы просто его уродуете
Ответить
Автору нужно всего-навсего отстать от ребёнка, и вообще не предлогать еду, никакую! Делать это просто и естественно, а не "изображать"и"делать вид".
Как можно чаще, оставлять ребёнка с родными и близкими, так как в гостях, или просто без мамы дети едят лучше.
Наоборот, не отказывать ей в груди, чтобы она не стала "деликатесом". Кушать семьёй, готовить разнообразно, чтоб была еда разной консистенции-на выбор.
А вам должно быть противно от себя, за то, что советуете матери причинить вред своему ребёнку!

Ответить
спасибо.
буду пробовать все варианты - разумные, ессно.
попробую не предлагать еду. просто мне за это "непредлагательство" постоянное капанье на мозги - бабушка охает, как так - надо есть итд. (а вроде я это отрицаю, что надо есть, я ж не против - не получается...)
Ответить
Попробуй действительно для начала не приставать к нему какое-то время совсем, но брать его со всеми вместе на ужин,обед и т.д.Просто пусть присутствует, но ничего ему не предлагайте. И пооставлять на обеденное время с бабушками или мужем,может в выходные хотя бы.
Я бы еще на твоем месте попробовала дневное кормление грудью убрать, заменить его на кефирчик или что-то типа него.Настя когда мы уезжали оставалась с бабушкой и именно тогда полюбила кефирчик,сиси то не было. Вот и ты если на обед уйдешь ему ничего не останется как что-то другое поесть или попить.
Только не все способы одновременно пробуй)))
Ответить
если б любил кефир или что-то другое - убрала б без проблем. а так не могу убрать. я не хочу ломать резко. вот когда начнет хоть более мменее кушать - то и уменьшу гв, потом еще уменьшу, уменьшу и уберу. это я хотела бы так...
конечно, когда буду оставлять с кем-то - альтернативу предложу - кефир, каши итд. но если со мной - гв ж не уберу сразу
Ответить
Ну конечно же, Во всём виновато ОНО... ГВ!
И вы- совтчица просто неотразимы, в своей ущербности... "либо нормальная еда, либо ничего кроме воды"-Вот это по нашему!
"А вообще отсутствие нормального прикорма позже 10 месяцев = это уже отклонение в развитии, по мнению ВОЗа".
-По мнению наВОЗа, который бережно храниться в вашей голове!

Как вы объясняете тот факт, что многие искуственники кушают приблизительно так-же? Каждую неделю, появляются топы "как накормить", "опять про еду" и пр.... СМ сюда http://eva.ru/topic/73/2079868.htm
Многие "груднички", в свою очереть, наворичивают в этом возрасте, взрослые порции макарон с СОсиськами, запивая ГМ.
"стремясь к полному абсолютному и бесконечному ГВ, вы просто его уродуете" -вот психику изуродовать, можно легко- ребёнка ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ зависимого от груди, просто взять и "отлучить"... а лучше "снять"
Автор, напротив, стремится к обычному, прикорму... с этой целью и топ завела, вроде как.
А "абсолютно полное бесконечное ГВ-это ваша фантазия, возможно эротическая!

Ответить
многие наши ровестники и, правда, наворачивают макароны, сосиски, колбасы, огурцы итд.
и это не всегда заслуга мам. вот как-то так карта легла у них - и ничего спецом не делали - малыш сам есть стал по-человечески. и поэтому они думают, что мои проблемы надуманные. а я реально голову сломала себе, а толку - ноль.

про эротическую фантазию - ржу)))
Ответить
А одни макароны и сосиски - это по человечески? Моя в принципе это может съесть, но это далеко от сбалансированного питания.
Ответить
не оч конечно полезно, но суть-то понята - можно есть не только гм
Ответить
Моя суть давно знает. Но у нее ответ на все - "ни хачу"
Ответить
ага на кашу-нетя-нетя, а на конфету и сосиску дай-дай,причем непонятно откуда они ей изначально понравились,по запаху чтоли?
Ответить
и для меня загадка :)
Цугуми **
11.12 23:38
и для меня загадка :)
Ответить
дело не в сбалансированности, дело в том, чтобы ребенок начал воспринимать еду за еду.
Если это сначала будут макароны - за ради бога. (выше правильно написано, просто готовить разное, что-то будет есть поначалу, что-то нет)
Ответить
конечно, не выдержу. такое издевательство мне не подходит: ни над ребенкои, ни над собственным организмом. так резко закругляться это еще большее кощунство, чем "уродствующее ))) гв"
Ответить
Просто перестаньте настаивать на том, чтобы ел. Ни пробовать, ни ложечку,ни глоточек не предлагайте.
Можете позвать за стол, не просит-не давайте, вообще будьте заняты процессрм поглощения пищи, как будто ребенок и не сидит рядом. Не хочет-пусть идет.
И так каждый прием пищи. Причем терпеливо и планомерно, не переживая за отсутствие твердой пищи-с голоду при наличии ГВ не умрет. При этом днем не давайте грудь по первому требованию, а отвлекайте, занимайте, говорите, вот сейчас мама сначала покушает(попьет, переоденется, пыль протрет и т.п.), а потом даст...Ну, на сон и ночью,форс-мажоры какие-нибудь,естественно, кормите как обычно.
При таком "режиме" через 2-3 дня(может, и 5) наверняка начнет просить еду.
Ответить
в принципе по первому требованию грудь не даю уже давно. он уже усвоил несколько правил, например, в общественном месте мы не едим молочко, отвлечь могу - часто отвлекается и забывает.
конечно, бывало, что забивала и не "гонялась" с ложкой. но блин общественное мнение выводит как-то из себя, срываюсь и в надежде, что в этот раз согласится (соблазн-то предложить какой! а вдруг повезет, мол, хуже ж не будет)предлагаю съесть.
наверное, поставлю задание - не предлагать еду...
Ответить
Только это и срабатывает. У меня у старшего в этом же возрасте был переломный момент, когда я устала предлагать и перестала наконец это делать. И через месяц стал есть все.
Вот с дочкой такого нет, так как сразу был педприкорм. Сама вырвет из рук и из чужих тарелок, если чего-то не дать :)
Ответить
думаю, я справлюсь, но вот, что делать, когда будет оставаться с бабушкой? она 100% бдет "то то, то се съешь" не сорвет это нашу систему?
Ответить
Да не должно. Или он каждый день остается? В идеале, конечно, и бабушку настроить на нужную "волну" :)
Ответить
нет, не каждый ень. 2 или 3 раза в неделю.
Ответить
А он не на коленях у вас сидит? Я всегда сажала к себе на колени и всегда был результат. Как только садится отдельно - убегала. Просто сажаю на колени, целую, болтаю и ем сама. Ничего не предлагаю, не говорю попробуй, это вкусно итп - бесполезно и вызывает обратную реакцию. Просто ешьте с аппетитом и демонстрируйте ребенку свою любовь. Хочет уйти - пусть идет, не держите и не возвращайте. Ему должно до одури нравиться сидеть у вас на коленях, когда вы едите. Не кормите его, он скоро начнет сам лезть к вам в тарелку. У меня было именно так.
Не ест - фиг, пусть идет играет. И пока у меня было ГВ были проблемы с едой. Закончила ГВ - постепенно начала есть номально.
Проявляйте во время еды любовь к ребенку, а не к еде.
Ответить
колени - учту. именно строгого правила про колени у нас нет, иногда, да, взбирается. надо попробовать почаще приглашать.
верю, что после закругления с гв, может, улучшится аппетит. но чтоб закончить гв, надо чтоб хоть какая-то альтернатива была - я ж не могу отнять все, не предложив взамен ничего.
Ответить
А взамен будет есть взрослую еду.
Ответить
ну не сразу же
илька *
10.12 22:33
ну не сразу же
Ответить
Конечно не сразу. Ну побесится, побегает пару дней на сушках, бананах и макаронах в кулаке, потом и за столлом активчничать начнет. Поверьте, он из вашей груди сейчас калорий не больше получает, чем если бы грыз целый день 1 сушку и пил компот из чашки.
Ответить
+1 про колени, кстати.
У меня дочка тоже поначалу лучше ела, сидя на коленях. сейчас,правда, разошлась уже, можно хоть под стол отправлять, отовсюду достанет :)
Ответить
+2 про колени
невозможно нормально поесть из-за этого
придешь домой после работы голодная-преголодная, только стол накроешь для старших и себя, сядешь,забирается на колени, и перед носом(ртом) лохматая голова с вилкой-ложкой :)

все остальное выше сказанное абсолютно верно, только такая тактика поможет и чуть времени еще..начнет есть обязательно
Ответить
Моя вообще не дает мне есть. Именно на колени залезает, и ну орать ам, ам, лезет под майку. К еде на столе в этот момент интерес нулевой.
Ответить
у меня так если я за компом сижу.
а вот сегодня красиво порезала на тарелку сыр, в центре тарелки горку творожка положила. его - -на колени, сама ем, Илье рассказываю что-то отвлеченное. сидел недолго- сек 20, схватил 3 грамма))) сыра, положил в рот, потом слез и побежал в комнату.
в принципе, я довольна, 3 гр - но все же...
Ответить
Так все и нчинается. Сейчас у меня и всех остальных просто ложка отбирается и все.
Ответить
воооот...уже неплохо для начала :)
поздравляю с 3 г :)
но вот только не надо имхо отвлеченно разговаривать, едой занимайтесь...вы же есть сели, а не болтать, может тогда чуть позже убегать будет :)
Ответить
т.е. молчать?
я для того говорила, чтоб он не думал, что я его заманила накормить, а типа говорим, а между прочим может и схватит что-то, да и сам не заметит, как съел.
Ответить
Делайте как чувствуете. Если б я молчала, моя б убегала.
Ответить
имхо надо вести себя так, как Вы себя обычно ведете за столом - если говорите - разговаривайте
Я честно плохо представляю себе семейный ужин в полном молчании, только сосредоточенное жевание:)
Ответить
:)
вообще то да, я сама бы сбежала
Ответить
пожалуй я погорячилась :)
молчать совсем за столом это круто ...ужасная картина :)
это я к тому сказала, что ре может подумать, что можно делать что угодно, а не есть...типа и убежать можно :)

т.е неправильно сформулировала...ненавязчиво разговаривать, они же чувствуют все хитрецы
ну что вы его разговорами за столом удерживаете :)
Ответить
Может ему чтобы интересней было еще сервировку красивую или интересную надо делать,пишут,что в этом возрасте для деток уже важен вид блюда,как оно оформлено
Ответить
да-да, буду стараться. хотя если честно именно на такую красоту всегда не хватает времени. может, это моя ошибка.
Ответить
Я стою рядом и читаю, так как мы такие же, ну ты знаешь :). Я сегодня уезжала, без меня съела две ложки супа у папы. Все.
Ответить
ну, поздравляю, хоть и с 2мя ложками.
я сегодня уходила, правда, не на очень долго - с бабушкой был - не ел...
Ответить
Мы такие же :( в 1,6
Что помогает нам:

- дать есть самому ложкой, не любит человек, чтобы ему ложку в рот совали
- видеть как едят другие дети
- еда в ручку
- не есть между едой
- просит грудь между едой - отвлекаю воздушной кукурузой - любит очень - или водичкой
- на сон ГВ, после еды ГВ. Если не поел людской еду, все равно ГВ. Ни в коем случае не делать из еды ни наказание, ни поощрение
- нам помогли препараты железа, анализы мы не сдали пока - не смогли взять кровь из вены, в 7 месяцев анализы были в пределах нормы, но низкие
- не хочет есть - не бегать с ложкой, если кормлю сама - пусть сам тянется к еде

Ответить
ну обед понятно. а что с завтраком, полдником, ужином? после них нет ведь дневного сна. попробуйте не давать грудь, он жн проголадается, захочет есть и поест. вообще режим конечно нужен, завтрак, обед, полдник, ужин, без перекусов и подсасываний. поел - сыт, не поел - ждем следующего кормления. это не просто, но нужно переждать всего несколько дней, потом все будет проще. если есть возможность с бабушкой или с папой оставить ребенка, то еще проще, не у кого будет просить сисю, проголадается и поест.
утром они обычно наедаются гв, попробуйте давать грудь не позже 6 утра, потом вставать раньше ребенка, как проснется, сразу на горшок, умываться, игрушку можно дать, чтобы увлечь, потом за стол, можно просто кефира налить или еще что он любит, все подойдет, главное не грудь.
Ответить
Было такое.До 2-х лет с копейками...
В 3 года самоотвал.В саду ест все
Автору советы:
!сваливать из дома без дитя(сначала на час/потом и на дневной сон
2.убирать кормежки не связанные со сном
3.если вес и рост ок не париться и успокойтся самой(с голоду не помрет-ему хватает)
4.ждать
Ответить
1. на час ухожу, и даже на больше. раз в неделю стабильно ухожу на 4 часа. но к дневному сну всегда дома.
2. а если требует между снами кушать - то что? если предложу еду, то будет плакать. выше советовали в гв не отказывать. что-то я запуталась..
3. рост-вес в норме. по фоткам гляньте, все думают, что я шучу, когда говорю, что не ест ре ничего.)))
4. эт да, я уж с 6 месяцев ждууууууууу
Ответить
Важно, чтобы и бабушки, няньки тоже не предлогали, а просто садились за стол с разносолами, обязательно ставили ему красивую тарелу, чашку с морсом, или чаем, давали ложку в руки, но ничего не предлогали! Он должен сам проявить интерес.
В тарелку можно положить кусочки продуктов разного цвета и размера. Эксперементируйте с консистенцией каши, пюре и даже супа.
Можно купить ребёнку книжку, про еду, я своему про бегемотика читаю, который не хотел кушать... сын слушает, а потом ведёт меня ам-ам, правда едок он тоже неважный:)
Ответить
1.раз в неделю мало
и на дневной сон пробуйте.3 дня не поспит-на 4 уснет без вас
2.если плачет-не готов.мой ребенок только в 2и2 отказался от прикладываний просто так(когда все зубья вылезли)
3.очень хорошо
4.не сильно ждите.
потом скучать будите по гв еще

в любом случае через пару лет будите вспоминать эиту проблему(которой нет) с улыбкой
удачи!!!!
Ответить
спасибоза советы
2. зубов действительно у нас маловато - 12 пока
Ответить
У нас до года и 8 было также, родственники просто ахали и охали: как так ничего не ест, только грудь. А вот уже как месяц ест все, просто начала есть, раньше ложку не возможно было в рот положить, я не знала, что такое открытый рот у ребенка. А сейчас сама открывает, когда приходим домой бежит и кричит ням-ням. И ест, ест. ГВ по прежнему, ничего не меняли, просто по количеству стала меньше сосать.
Ответить
вы - февралята, да? а мой Илюшка - мартенок. и нас научите.
а что вы сделали? какая тактика? предлагали и поэтому в один прекрасный день она не отказалась? или наоборот не трогали и она заинтересовалась?
Ответить
Да, в конце февраля родились. Просто садились кушать и предлагали, не хочешь - иди гуляй, в один день не отказалась :) и пошло поехало. Сама в шоке была. Особенно хорошо сначала ела не дома, в гостях, в ресторане сажала к себе на руки, предлагала, не ела оставляла сидеть и сама ела перед ней, начинала просить тоже. Как то так :)
Ответить
отчитывпюсь.
завтрак на коленях у меня - взял маааленький кусочек сыра. уж не знаю - подействовало, повезло или еще что.
Ответить
обед, ужин не удались(((
сидел на коленях, смотрел, как я ем, а сам ничего не брал и не просил. только помидор помял весь.
Ответить
ничего, главное держитесь. у меня было то же самое, но вот уже пару недель, как прорвало, стал есть... но для меня это, всё ещё чудо-чУдное, прим сглазить боюсь.
главное, не предлогайте сами, вообще!
Ответить
вот везет вам, ттт
а сколько ребенку?
Ответить
1.7
Anonymous
11.12 11:38
1.7
Ответить
А кроме ГМ пьет что?
Sunflower ***
11.12 22:21
А кроме ГМ пьет что?
Ответить
воду 1-2 чайн ложки, компот из поилки с трубочкой-соломинкой, просто соломинка нравится - мало-мало.
Ответить
а кефир не пробовали?Я своему недавно стала давать с ложки(из чашки не пил,не нравится)А так сама пью и он подходит проверить :)Так после этого у него аппетит усиливается.
И может ему что-то не сладкое,а кисловатое предложить?Клюквенный морс,воду с лимоном?Мой сладкое до года вообще не любил(сейчас 1г5м).
Ответить
пробовали давно. тогда не хотел. надо опять попробовать, спасибо
Ответить
А еще мы кормим перчаточных кукол(лису,волка,зайца),она им дает ложку-приговаривает ням-ням -ням, а потом сама ее съедает.Ест таким образом хорошо,правда немного,только полпорции,потом как-будто наелась
Ответить
о, это мы проходили. он хорошо орудует ложкой и вилкой, кормит всех - маму, своих зверят, а как только до него очередь доходит - в плачь
Ответить
Я,наверно,единственная мама,которая РЕАЛЬНО не парится из-за еды.(Пишу анонимно,т.к. хвастаюсь:))
Нам год и 10,тоже на ГВ.Бывают дни(редко) что ничего,кроме ГВ,ребенок не просит.Ну и имеет полное право,завтра попросит.У нас исключен малейший элемент насилия в еде,кормлю ребенка только по его просьбе.
Нет,режим у нас примерно соблюдается,но ребенок имеет полное право отказаться от любого приема пищи,потому что плохо себе представляю,зачем и как пихать в человека еду,если он не хочет?
Ответить
ваши дни бывают РЕДКО - когда ребенок отказывается от еды. а если бы он ВСЕГДА отказывался?
я тоже против насилия во всем. ноу нас разные ситуации.
мне смешно когда на площадке мама говорит: ничего не ест. знаете, что за этим кроется?за день - всего-то полкотлеты, 1 ложку риса, полтарелки супа, а от творожка отказался.
а в моем случае ничего=абсолютно ничего, ноль человеческой еды
Ответить
Онм потому и бывают редко,что я на это ни малейшего внимания не обращаю.
Вот сегодня,к примеру,ребенок,еще ничего не ел.Ничего,это АБСОЛЮТНО ничего,ни крошки.Воды,правда,попила,и то,как игра,скорее,ей нравится пить из бутылки со спортивной крышкой.
Сейчас спит,после сна предложу поесть,не "вот суп,поешь!",а "суп будешь?".Нет - свободна!
Ответить
А что делать, когда НЕДЕЛЮ (7 дней) ребенок НИЧЕГО, кроме ГВ не ест в 1,3? И мама не всегда дома, чтобы это ГВ предоставить?
Ответить
Я впендюривала шприцем 20-кубовым за щеку. если 1 полный волью - праздник. Но всеравно. Пока не прекратила ГВ этот бред не кончился. Стала давать по-чутьчуть свежевыжатый сок, компоты из натуральных ягод, режим начала устаканивать строгий, кормила по ложкке-две под рекламу. Так постепенно и вошли в еду. Сейчас сама иногда трескает ложкой из тарелки (особенно пельмешки домашние любит), а иногда под мультик каши тарелку я ей даю спокойно.
Ответить
думаю, что многие с таким не сталкивались, поэтому думают, что все просто решается. не столкнись я сама с таким, подумала бы: да, что я, взрослая тетка, не накормлю ребенка годовалого? я ж тыщу песенок-стишков-игр знаю, омгу убедительно объяснить, могу в конце концов примером показать. ан не всегда это прокатывает...
Ответить
Если только не на сутки мама уходит.Тогда взволновалась бы,но не об аппетите,а о здоровье ребенка.Здоровый ребенок не запрограммирован на самоуничтожение путем отказа от пищи.
Вы уверены,что тот,кто остается с ребенком,не применяет насильственных методов кормления?Достаточно одной попытки для длительного отказа.
Ответить
я сегодня ушла в 8, пришла в 13 - ребенок был с бабушкой - ничего не ел. отказывался. я пришла спать укладывала - засыпаем с гв. проснется - посмотри что будет.
а про саму фразу, да я объясняю - сначала суп - потом молочко. сначала суп - потом играть будем итд. но я все своему ребенку объясня - напрмер, не просто нельзя так, а нельзя потому что, не надо, а надо, чтобы...иногда если видим кого-то за едой, говорю: видишь, папа кушает, поэтому сильный и большой. и ты будешь кушать - большой вырастишь. он соглашается - показывает, какой большой. но почему-то с едой теория в прктику не переходит никак
Ответить
Мой ребенок имеет полное право отказаться от еды. И я его насильно не кормлю - это действительно невозможно пихать еду в человека, если он не хочет. Кроме того, несколько месяцев назад был печальный опыт - накормили через не хочу, а его вырвало.

А вот что он не ест меня РЕАЛьНО парит (не ест означает - ничего, только ГВ в течение 24 часов в сутки). Вес наш неделю назад был - 8,750 в 18,5 месяцев, мальчик.
Неделю назад начали давать капельки железа - прибавка полкило за эту неделю, ест за обе щеки. А анализы несколько месяцев назад были хорошие. Сейчас в обычной клинике не смогли кровь взять - зажимался и вену не нашли, ждем вызова из госпиталя, где берут кровь у маленьких детей.
Ответить
еще рассказываю. вчера приходила крестная. сидел с нами за столом, 3 рисинки руками взял, немного сыра.
на завтрак не ел ничего с бабушкой. на обед - взял слойку с сыром-начинкой, откусил и выплюнул.
сидим на коленях, но недолго. хвать микро-микро еды и бегом по делам...
Ответить
Мой в компании другого ребёнка лучше кущает. У нас с соседкой дети ровесники... по отдельности едят плохо, а вместе вполне... даже отнимать друг у друга пытаются. Возраст как у вас.
Ответить
да, может, и нам бы это помогало
Ответить
Нам не помогает. Настя ест, а Варвара придет поглядит - ни хачу - и убегает. Или может крутится рядом, но не ест.
Ответить
На ДР старшей Варя села за стол с гостями и налопалась картофельного пюре, и все норовила зацепить к нему капусты квашеной. На другой день дала ей попробовать шашлык из серединки куска - вот его наелись, потом пить требовала, даже компот пила, хотя обычно мы не пьем почти. Праздники кончились и все - вчера еле еле суп на полдник, ни завтрака ни ужина. Сегодня завтрака нет, на обед немного супа.
Ответить
Мы в год отказались от еды вообще , ели одну смесь, за два месяца вылезло у каждого малыша по шесть зубов. Каждый день безуспешно пыталась накормить. Ну и как-то совпало решила дать суп попробовать и пошло. В суп добавляю молоко, мелкие овощи и макакрончики три колокола алфавит( очень вкусные)Сейчас чтала класть в суп рис, гречку и ли макароны, так что вопрос с кашей и овощами отвалился.Едим суп на завтрак обед и ужин, паралельно даю пробовать другие продукты Все что ели ранее ( творог, банки),не едят.
Ответить
А у нас вроде ест и завтрак кашку, и обед суп-пюре, и ужин вермешельку с ябл. или овощами. В основном большую часть порции. Но с такими выкрутасами! Мне приходится развлекать по ходу. Лучше всего ест под пускание папой пузыриков(это крайний случай). Знаю, что не педагогично, не правильно. Но что делать,поправляемся очень плохо, молочного нельзя,весим 11 с копейками при росте где-то 88(1,5 года)...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)