134

Хочу завершить ГВ

Сыну годик. ОООчень хочу завершить, но не могу, силы воли не хватает((( Ночью просыпается часто, раза 3 минимум, до раннего утра всегда сосёт. Пол дня с ним бабушка сидит, т.е. запросто его укладывает спать. Весь день грудь может не сосать, а вот на ночь-как традиция или привычка. Хотелось бы услышать реальные истории как отучить. Соску не сосёт,бутылку не берёт, только поильник. "Ложись спать" и всякие сказочки-не понимает(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну годик. ОООчень хочу завершить, но не могу, силы воли не хватает((( Ночью просыпается часто, раза 3 минимум, до раннего утра всегда сосёт. Пол дня с ним бабушка сидит, т.е. запросто его укладывает спать. Весь день грудь может не сосать, а вот на ночь-как традиция или привычка. Хотелось бы услышать реальные истории как отучить. Соску не сосёт,бутылку не берёт, только поильник. "Ложись спать" и всякие сказочки-не понимает(((
Я сына отучила в 1,2 месяца. Ситуация была схожая с вашей. Как это было. На первые выходные отдала ребенка бабушке с пятницы на субботу, в субботу вечером забрала и вечером дала грудь. На след. выходные отдала на 2 дня, т.е с пятницы на воскресенье. Вечером приехала, ребенок до конца дня пару раз потерся об грудь и все, больше не просил, но он сосал соску. А вот дочка сейчас ни соску не берет, ни бутылочку, исключительно на груди висит :) Я так думаю, что как сына, так быстро от груди ее не от учу. Тоже наверное советов буду спрашивать.
а расскажите кто-нить про постепенное отлучение? мне аж интересно! А ТО НАМ 8 МЕС. грудь каждый час!!! ночью сначала кажд 30 мин, потом 1,5 часа. Надоедает!!! так уже очень давно. сам по себе не беспокойный малыш. 2 раза в день уже нормальную еду кушает. но играет, потом подползает и выпрашивает грудь. я даю. что с этим делать - не знаю. врач сегодня зажгла!!! сказала - корми как получится до года, потом свалишь на 3 ночи, а малышу успокоительный препарат дадим. хе-хе!!! чего-то не охота такими методами!!!
МОДЕРАТОРСКОЕ!!!
Топ почистила в очередной раз. В следующий раз буду вынуждена снести флуд и оскорбления со штрафом и заблокировать топ. Огромная просьба вести диалоги по теме и без перехода на личности.
А мне надо будет возвращаться на работу, когда ребёнку 10 месяцев... Думаю, как подготовить к отлучению от груди, как менее болезнено для дочки это сделать? Когда начинать отлучать? Пробывала дать ей смесь (чисто попробывать) - отказалась! Подскажите, может у кого-то есть опыт, знания по этому поводу?!
Сын у меня сам перестал грудь сосать в 9-10 месяцев и мы перешли на обычное питание (смесь тоже не хотел есть). Но не могу надеяться, что доча сделает так же...
Можно в этом топе задам вопросик.
Подскажите, а как у вас укладывали малышей в ваше отсутствие (у кого было гв и вышли на работу). Просто у меня необходимость выхода на работу, мы кушаем грудь днем на засыпания, но ночь и ночью. Со мной она засыпает только на груди, из бутылочки ест, но с ней не засыпает, соску грызет и выплевывает. Нам 11мес.
Спасибо.
тоже тут спрошу. Сыну 1,10. Не ест ничего, буквально ничего, удается насильно впихнуть 2-5 ложек каши в день. Постоянно сосет грудь. Я не против кормить грудью и дальше, но сейчас просто в отчаянии, измучил меня бесконечным сосаньем. Как быть?
Anonymous
Ну вот кто-нибудь расскажите мне, какой смысл кормить ребенка больше года? Вот только не надо мне ссылки на АКЕВ скидывать. Ваш опыт и опыт знакомым мамашек? Ну что дети с ГВ супер длительным (до 2-2,5 лет) вообще не болеют, не простужаются, у них нет проблем с ЖКТ,нет аллергий, они морально супер устойчивые, никогда не плачут и т.д.??? Какой смысл кормить так долго? А дети - искуственники вообще тогда дауны что ли? Я вот общаюсь среди мамашек, у которых в большинстве своем дети на ИВ. Так ведь в отличие от нас (мы на ГВ) одни сплошные плюсы: спит по ночам, можно уйти по делам маме хоть на целый день, реально просчитать, сколько поел. Со здоровьем все ок и у них, и у нас. Ну так зачем же убиваться после года. Другой вопрос, что отлучить тяжело. Вот пока это единственная причина, которую я вижу, почему многие так долго кормят. Т.е. моральная причина, что маме сложно собраться и постепенно отлучить. ей легче ждать, когда ребенок сам откажется. А потом знаете, я после года собираюсь выходить на работу. И предложат мне, например, поехать в командировку на сутки в другой город (по работе такое бывает). И что, я скажу, что не могу, потому что мой малыш на груди, он засыпает только под грудью и ночью сосет, а ему уже 2 года. Меня вряд ли поймут...
Anonymous
Девы, отчитываюсь.
Вечером укладывались долго. Сначала выпили 120 мл смеси, почти уснули, но тут брат разбудил. Отобрали у брата яблоко, минут тридцать мусолили его сидя на кровати и так с ним и заснули :)
Ночью просыпался два раза (для нас это много), недовольный пил минут пять водичку из бутылки и нормально засыпал.
Утром в 9 утра выпил 120 мл смеси.
Ребёнок не истерил и не плакал, но сейчас вид у него немного озадаченный. У меня, наверное, тоже :)
Грудь без изменений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения