Школа
134

Хочу завершить ГВ

Сыну годик. ОООчень хочу завершить, но не могу, силы воли не хватает((( Ночью просыпается часто, раза 3 минимум, до раннего утра всегда сосёт. Пол дня с ним бабушка сидит, т.е. запросто его укладывает спать. Весь день грудь может не сосать, а вот на ночь-как традиция или привычка. Хотелось бы услышать реальные истории как отучить. Соску не сосёт,бутылку не берёт, только поильник. "Ложись спать" и всякие сказочки-не понимает(((

Свернуть
Ответить
Вы всё продумали, всё решили? Ребёнок смесь пьёт?
Сосательный рефлекс угасает, обычно, после 2х лет... Ребёнок будет что-то сосать если не грудь и не соску, то что?
Чем именно мотивировано желание прекратить ГВ? Это точно не предрассудок, типа "просто потому, что уже большой"?
Как с зубами обстоят дела? возможно, именно из-за режущихся зубов ре просыпается и нуждается в груди, как в успокоении, облегчении боли...
Ответить
Это не традиция, и не привычка. В возрасте одного года - это необходимость! Заменяйте на пустышку, пусть сосет ее, если вы прям ну никаааааак не можете хотя бы ночью кормить грудью. Про сказочки в годик, что не понимает - повеселили. Лично у моего ребенка возраст засыпания под песенки-сказОчки оказался равным 2.6...
Ответить
ну, вообще есть целых три метода отлучения.
вот очень остроумное их описание:

Отлучение

Первый - метод этапирования. Маму с ребенком разлучают на короткое или продолжительное время. Цель - стресс разлуки и одиночества, внезапного отсуствия мамы заставит ребенка "уйти" немного в себя, тем самым вычеркнуть маму из своего мира. В том числе отказаться от близкого контакта с ней. Симуляция в конкретных отношениях квазимодели аутизма. Отлучение изгнанием....

Второй - метод сифилиса. Грудь намазывается чем-то горьким, неприятным. В этот же метод входят рассказы о страшной болезни, поразившей маму, поэтому к ней нельзя прикосаться... По сути сознаетельно вызываем у ребенка отвращение к груди и маме, чтобы добится отказа от прикладываний. Отлучение неприязнью.

Ну и третий метод франкенштейна. Сдесь ключевым фактором является чувство страха и боли. В бюстгалтер подкладываются щетки, по некоторым данным - ребенка при прикладывании щипают/пихают/колют, в общем всячески мешают, порой болезненно. Еще так же сюда входит художественная роспись груди наиболее ужасающим образом, в общем цель сформировать отказ от прикладываний посредством ужаса.

.... Три метода, по описанию - очень гадостных метода, правда? Но самое что удивительно - почему-то наиболее распространенных. Почему - для меня это до сих пор загадка. На самом деле идеальная инструкция "как делать не стоит". Вот ответьте себе сначала, в чем уже существующая проблема? Животик? Проблемы стула или пищеварения? Вирусные болезни в последнее время? Ребенок очень восприимчив к сторонним возбудителям? Или это проблемы в социальном и эмоциональном аспекте, ребенок психологически что-то таким образом компенсирует?

Может быть сама ситуация способствует именно такому развитию кормления? Что маленький, жутко-жутко маленький ребенок отчаянно нуждается в маме? Кормление для него это компенсация тактильного и эмоционального дефицита общения с мамой, которая не может уделять ему достаточно времени.

Выбирайте:-)
Других вариантов в вашем возрасте нет;-)
Ответить
Похоже, у Вас только метод этапирования и применим... Слишком мал, чтобы осознать, что вы не сможете дать ему грудь. Пользуйтесь бабушкой тогда и на ночь.
Ответить
Неделю назад пришлось срочно удалять зуб, по этому кормить грудью было нельзя (ребенку тоже год). Ни чем не мазала, не подкладывала. Просто не давала и все. В первый вечер истерика. Потом нормально. Ночью, кстати, тоже несколько раз обычно просыпалась давала грудь. Сейчас не даю, перекладываю на другой бочок и все. Ночью не кушает, спокойно дотягивает до утра.
Ответить
А почему при удалении зуба нельзя кормить? Сейчас же используют анестезию, совместимую с кормлением.
Ответить
патамушта повод :)
Цугуми **
14.12 23:20
патамушта повод :)
Ответить
ППКС
Sola *
15.12 10:12
ППКС
Ответить
патамушта врач прописал антибиотики 5 дней пить.
ПС. А Вы за всех все знаете????? Патамушта череп мозги жмет????
Ответить
Так опять же, есть же антибиотики, совместимые с кормлением!
Ответить
есть, но мне прописали не совместимые, врач предупредил, кормить нельзя.
Ответить
А прописать совместимые никак нельзя было? Или не хотелось принимать совместимые? Просто тоже была в ситуации когда нельзя было обойтись без а/б и ребенок был еще до года, я попросила прописать мне те, которые можно при ГВ, их много, на все случаи жизни. Поэтому вы лучше не кусайтесь. Ведь, действительно, вы просто нашли повод. Ничего ужасного в этом нет. Ну завязали совместив это с приемом а/б и завязали. Ваше личное дело.
Ответить
ага, давайте нам бла-бла вешать...объясняйте нам про патамушта :)
хы, по объективным причинам
большинство врачей не знают, что БОЛЬШИНСТВО АБ совместимы с гв...
а кормить нельзя говорят из подстраховки...
ну вот скажите какой такой аб вам назначили?

Ответить
бла бла не вешаю, назначили цифран ст и диазолин. Я не медик, очень от этого далека. В анкете указала, что на ГВ. Врач дал рецепт и после получасового удаления сказала шпашибо и пошла в аптеку.
Ответить
цифран совместим с гв, а врачу ваше гв до лампочки, как и ваш ребенок
об этом и речь, уж не знаю что у вас там жмет :)
действующее вещество ципрофлоксацин
теперь смотрите по таблице Ciprofloxacin
http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;108/3/776/T6

и вот почитайте, может на будущее пригодится
http://www.llli.org/russian/FAQ/motherdental.html

а так же про лекарственную терапию и гв, сами понимаете, что к сожалению, многие кормящие мамы болеют, и вынуждены лечиться
http://www.llli.org/russian/NB/medications.html
Ответить
+100Делали операцию в 2 мес ребенкиных,обсудили с хирургом все.Человек попался знающий.А вот ассистент хирурга предлагала мне просто несколько дней не кормить. :crazy -примерно такая реакция была у нас с хирургом на эту девушку,а что же он будет есть?Это мне повезло:)
А если врачи слышат о грудничках после года,они иногда даже считают своим долгом влезть с советами по отлучению и всякими страшилками.
Ответить
Ну да, отличный повод :)
Ответить
нет, блин, я должна была боротьсья за ГВ до тех пор пока флюс не раздулся бы на пол лица или зуб сам не вывалился.
Ответить
Знаете, не только у Вас в период кормления грудью болел зуб :) Например, я удаляла зуб мудрости в период беременности, а в период кормления удаляла пятерку и лечила несколько зубов. Всегда предупреждала врача о своем состоянии и проблем никогда не было, всегда использовались и назначались разрешенные лекарства. Что же это за врач, который не может подобрать совместимые лекарства?! Даже если с ходу он их назвать не сможет, у них же есть справочники, где указано совместимо лекарство с кормлением или нет. Другой вопрос, если кормление тяготит и нужен только повод для отлучения...
Ответить
Вы молодец. А про меня Малахову в "Пусть говорят" напишите, что мол так и так мать ехидна бросила ГВ в год ребенка из-за зуба, а не кормила до 3 лет. Шоу гарантирую.
Ответить
Написали бы просто не хотела,никто не привязался бы.А вранье раздражает
Ответить
Ну Вы же не из-за зуба бросили кормить ;) Так что шоу не получится :)
Ответить
а по описанию у вас не напряжное гв,3 раза ночью совсем немного и днем засыпает нормально и обходится, это же здорово, ваш сынок молодец, взрослеет ...зачем процесс естественный нарушать...мал еще он очень, в вашем возрасте тяжко будет отлучить, разве что постепенно....но это может не один месяц занять

нужна ссылка на постепенное отлучение?
Ответить
Отвечаю для всех у реб жуткий АД и моё молоко его губит, а корректировать питание я не хочу.вот!
Ответить
А смесь типа живительный эликсир для него? ну-ну... вы ее сначала еще подберите... а то ведь все будет, и корочки кровавые и понос зеленый. Вот где вы свое ГВ вспомните...
Ответить
Это ладно, лично общаюсь с девушкой у которой дочке 5 лет и кожа у нее на 96% вся в кровавых расчесанных корках :( Несколько недель назад у девочки случился отек квинке, увезли в больницу, отек сняли, кололи что-то гормональное , кожа очистилась, вернулись домой и на второй день снова пошли прыщики по телу. Они должны были в израиль улететь на мертвое море... Наверное улетели, не созванивались мы с мамочкой уже неделю. Да, девочка у нее(для справки) с 5 месяцев на смесь была переведена, до 2-х лет банками кормили, потом с них переводили на обычную еду очень долго, в последние пол-года обострение за обострением, которое вылилось вот в такое(выше написала). Увы, но перевод с ГВ на смесь в 5 месяцев лично у них проблему не решил, может вам, Автор, конечно повезет больше.
Ответить
Оооо, а чем Вы ребенка кормить собир...
Аиша (aka Умная Эльза) ***
15.12 14:56
Оооо, а чем Вы ребенка кормить собираетесь тогда? Водой?
Ответить
Какая интересная версия! Ну давайте рассуждать логически. Скажите пожалуйста, если у ребенка аллергия на некие ферменты, которые вырабатываются в вашем организме - почему вы губили ребенка молоком весь год, а не перешли на смесь сразу? Если аллергия не на ваши личные вещества, а на что-то, что в молоко попадает - от чего такого в еде вы не можете отказаться в еде-питье, чтобы не губить ребенка? Ну и наконец, откуда святая уверенность, что волшебная смесь вылечить АД? Обычно, кстати, бывает наоборот.
Просто для примера - а выводы сделаете сами: у моей старшей дочки-искусственницы жутчайший АД был до 2 лет - кровавые расчесы, невозможность прикорма (сыпет вообще на все), очень сильные лекарства перед любыми медицинскими манипуляциями, соответствующее влияние на характер. И началось это все не от ядовитого маминого молока почему-то, а когда в 2 Алькиных месяца я решила, что сцеживать 20 мл в день смысла не имеет (а больше не надаивалось, а сама она есть даже из бутылки могла только с моей помощью), и перевела ее полностью на смесь. Конечно можно тут рассуждать о том, что все дети разные, все мамы разные, у всех по-разному происходят процессы в организме. Я не навязываю никаких выводов, я просто прошу подумать о фактах и к выводам прийти самостоятельно, какие у вас получатся.
Ответить
годик - это рано. Это реально еще очень маленький малыш. подождите до 1,5 лет.
Я тоже комплексовала в 1 год, т.к. все фыркали : "Ты еще кормишь?!!"
Я кормила до 1 и 8 и ни чуть не жалею
Ответить
Мы закончили в 1.10, заранее стала говорить, что скоо молочко из сиси уйдет, чтобы кормить другого малыша. Потом мне просто было уже больно. Намазала одну грудь зеленкой, посмотрела реакцию, сын удивился, но пережил спокойно. Потом намазала обе и сказала, что сиси заболели, он огорчился, но не плакал, хотя я ждала затяжных истерик. Потом выпила таблетки для прерывания лактаци. И все первые две ночи было трудно с укладыванием, т.к. он не знал куда себя деть, я его покачивала потихоньку, сказки рассказывала, песенки пела, гладила. Все прошло на удивление гладко, я даже не ожидала, хотя он сисечник был страшный, думала до школы буду кормить.
Ответить
Я сына отучила в 1,2 месяца. Ситуация была схожая с вашей. Как это было. На первые выходные отдала ребенка бабушке с пятницы на субботу, в субботу вечером забрала и вечером дала грудь. На след. выходные отдала на 2 дня, т.е с пятницы на воскресенье. Вечером приехала, ребенок до конца дня пару раз потерся об грудь и все, больше не просил, но он сосал соску. А вот дочка сейчас ни соску не берет, ни бутылочку, исключительно на груди висит :) Я так думаю, что как сына, так быстро от груди ее не от учу. Тоже наверное советов буду спрашивать.
Ответить
а расскажите кто-нить про постепенное отлучение? мне аж интересно! А ТО НАМ 8 МЕС. грудь каждый час!!! ночью сначала кажд 30 мин, потом 1,5 часа. Надоедает!!! так уже очень давно. сам по себе не беспокойный малыш. 2 раза в день уже нормальную еду кушает. но играет, потом подползает и выпрашивает грудь. я даю. что с этим делать - не знаю. врач сегодня зажгла!!! сказала - корми как получится до года, потом свалишь на 3 ночи, а малышу успокоительный препарат дадим. хе-хе!!! чего-то не охота такими методами!!!
Ответить
Заменяйте постепенно по 1 кормлению смесью - в ближайшие полгода никакие другие средства скорее всего вам не подойдут.
Ответить
Исключайте вот это "но играет, потом...
Аиша (aka Умная Эльза) ***
16.12 09:06
Исключайте вот это "но играет, потом подползает и выпрашивает грудь. я даю. что с этим делать - не знаю". С прикладываниями от нечего делать нужно начинать завязывать. И уже сейчас приучайте ребенка к тому, что грудь - мамина, только мама решает когда и где ее давать. Чтобы не лез потом за вырез к маме на людях.
И ритуализируйте кормления - скажем, только в этом кресле или только на этом диване или в этой комнате, да еще плюс именно в этой одежде. Так постепенно они будут упорядочиваться, со временем дневные уменьшатся. А ночные уходят в последнюю очередь
Ответить
О, про ритуал это точно! У нас два места для кормления в доме - кровать в спальне (мы там спим) и диван в гостиной (кормила на диване с грудничкового возраста). Я говорю, пошли, титю дам, прихожу, товарищ уже на диване торчит:))) Эх, как только на диван сажусь, сразу же пытается прорваться на дозу:)))
Ответить
:)))
Sveta2007 **
16.12 17:03
:)))
Ответить
а я вот считаю, что 8-ми месячного если он подползает приложиться совершенно не нужно "строить" и "исключать" такие прикладывания...

наоборот, для уверенности в себе, для активного познавания мира, ре нужно вот так вот периодически прикладываться к груди...
а если слишком рано начать отказывать в этом, то потом дитя будет пытаться это компенсировать более частыми прикладываниями...

я в таком возрасте (8м) не отказывала никогда,в результате со взрослением дочь прикладывалась днем все меньше и меньше,и никогда от скуки, только по делу, была уверенна во мне, ей не нужно было постоянно убеждаться в моей надежности и надежности мира....
чем меньше вмешательств в естественный ход вещей, тем меньше проблем в дальнейшем
иной раз захочешь грудь запихнуть, не возьмет, слишком много интересного вокруг :)
пысы это не для аиши вирши написаны, хотя по сути ответ ей
Ответить
:-) Разный опыт - это ж полезно :-)
Аиша (aka Умная Эльза) **K**
16.12 12:14
:-) Разный опыт - это ж полезно :-)
Ответить
Ну автор вопроса уже написала, что ее не интересует такой ход развития отношений с ребенком.
Ответить
Раньше конечно надо было начинать, щас будет труднее малыш уже привык что грудь это игрушка. Вам главное щас избегать тих - подполз пососал.
Грудь = еда.
А потом уже заменять кормления будете.
А может и не будете когда ребенок просит грудь 2-3 раза в день именно поесть, то это не напрягает.
Ответить
да уж! ребенку 8 месяцев..большой уже, пора начинать отлучать..
особенно повеселило "Надоедает!!! так уже очень давно.." :)
давно это скока? несколько месяцев из 8-ми? :)

а если серьезно, определитесь до которого срока вы собираетесь кормить и так уж вас напрягать будет пройти без сложностей период ГВ, который длится существенно больше года и может быть завершите его с честью

возможно вам внушили, что кормить нужно до года, что пользы после года в ГВ нет никакой...тогда почитайте, никакая информация не будет лишней, когда это касается детей
http://akev.ru/content/view/39/31/
http://akev.ru/content/view/52/31/
http://akev.ru/content/view/53/52/
http://akev.ru/content/view/42/31/

если вдруг не измените своего решения начать отлучать
то вот ссылка про отлучение
http://akev.ru/content/view/439/31/
Ответить
Спасибо за ссылки! Почитаю. Давно у нас такая ситуация. С рождения первые 3 мес вообще ре грудь изо рта не выпускал. Соску мы не использовали. И я сидела и постоянно кормила. Потом стало пореже. Но до сих пор каждый час. Прикорм ввели успешно, но он нас особо не интересует. А давать грудь "по требованию" меня достает уже. Хочу к году хотя бы оставить утро, вечер, ночь. А день полностью убрать. Очень надеюсь, что постепенно так и получится.
На работу хочу выйти после года. Но кормить могу все же, вот только не днем. Надо говорят из дома выходить начинать без малыша. Няню вот взяла - посмотрим.
Ответить
вообще периодически у любой мамы наступают периоды, когда мамы устают и кажется что все достало...
это нормально, но в большинстве случаев, если вы подумаете как следует, то поймете, гв здесь ни при чем, а усталось скорее всего связана с рутиной, с однообразием и гв скорее палочка выручалочка во многих ситуациях

выход на работу для многих женщин (для меня в частности) значительно изменяет ситуацию
я дважды выходила на работу при этом успешно продолжала (продолжаю) кормить своих детей...
уж поверьте опыту многих работа, самореализация на 100% совместимы с ГВ :)

а чтобы вам было легче вообще поменьше думайте о гв, о том как вас это достало..воспринимайте гв как часть своей жизни, а не как отдельно стоящую тему, от которой вы устали...можно себя и не так "накрутить", жизнь не мила будет
ну по типу не можешь (нельзя) изменить ситуацию, измени отношение к ней

а что касается поведения вашего ребенка, оно абсолютно нормально, зачем вам отлучать малыша от груди, когда он так нуждается в этом...
с няней начнет есть лучше, вот увидите...

удачи!
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ!!!
Топ почистила в очередной раз. В следующий раз буду вынуждена снести флуд и оскорбления со штрафом и заблокировать топ. Огромная просьба вести диалоги по теме и без перехода на личности.
Ответить
А мне надо будет возвращаться на работу, когда ребёнку 10 месяцев... Думаю, как подготовить к отлучению от груди, как менее болезнено для дочки это сделать? Когда начинать отлучать? Пробывала дать ей смесь (чисто попробывать) - отказалась! Подскажите, может у кого-то есть опыт, знания по этому поводу?!
Сын у меня сам перестал грудь сосать в 9-10 месяцев и мы перешли на обычное питание (смесь тоже не хотел есть). Но не могу надеяться, что доча сделает так же...
Ответить
а зачем отлучать-то? кормите, когда будете дома и все. А пока вас нет, она будет есть другую еду. Я так и делала, вышла на работу в год, кормила еще больше года.
Ответить
Если нет дневного кормления, а ночью оно не надо (т.к. спит), то как же кормить? А молоко не закончится (не перестанет ли вырабатываться), если так кормить, с такими перебоями? Я думала, что раз уж кормишь, то кормишь постоянно...
Ответить
Ближе к году и после если есть пара кормлений в сутки, то пока ребенок прикладывается, молоко не денется никуда. Пришли с работы-покормили(наверняка будет просить по возвращении, это закон), на ночь, ну и под утро, например.
Ответить
А зачем отлучать-то? Вы думаете, что долгокормящие мамы не работают? Спросите Ялви, Цугуми...
Если просто закруглиться хотите, другое дело...
Ответить
Я не знаю, работают они или нет... Я не думала, что работа и ГВ могут быть совместимы... То есть, вы предлагаете кормить по вечерам, перед сном, так?
Ответить
работа и ГВ абсолютно совместимы. Тем более в вашем возрасте. как я уже писала выше, я совмещала успешно больше года.
Ответить
А вы совмещали в перерывах, во время работы тоже? Меня на работе предупредили, что по возвращению, я не должна быть ни к чему (кому) привязана в дневное время, чтобы производительность не уменьшилась (хе-хе). Поэтому, я думала, что надо к 10-ти месяцам от груди отучить.
Ответить
не было никаких перерывов в работе. уходила я из дома в 8 часов, приходила в 20 часов. Дочь сразу присасывалась минут на 5. Потом еще раз вечером и перед сном. Ночью кормила, сколько попросит. Утром тоже. Никуда молоко не делось, грудь днем даже не наливалась. Впрочем, я кормила по требованию и она у меня вообще никогда не наливалась.
Ответить
Хм, интересно. Ну ладно, посмотрим тогда. Раз так можно, то, пожалуй, и не обязательно озадачиваться стратегиями отлучения :)
Ответить
ой, да ладно:) никакой америки я не открыла:) все долгокормящие так кормят, никто привязанный к ребенку все время не сидит. По поводу отсутствия ночных кормлений не знаю... у нас они всегда были....
Но мне кажется, что все нормально будет, если кормить будете только вечером и утром.
Ответить
Мне не приходилось общаться с долгокормящими :) поэтому и не знаю :)
Спасибо за совет!
Ответить
Со старшим после года вышла на работу, кормила больше 2 лет. С дочкой месяцев с 6 работаю, правда, не каждый день, сейчас ей год, молоко никуда не девается. Когда я дома, прикладывается, без меня ест обычную еду.
Ответить
Ну вообще-то так и кормят работающие мамы. Моя знакомая, бывшая коллега, вышла на работу в ребенкины 1.7 на полный рабочий день. А кормила до 3-х лет. Когда вышла у нее было так: утренне кормление, потом вечером как с работы приходила и на ночь. Ночью ребенок просыпался если, то тоже давала грудь, если не просыпался, то кормила перед уходом на работу...
Ответить
с сыном у вас наверняка были пустышки и бутылки?
так?
с дочерью при том, что она не берет бутылку (про соску не знаю) будет сложнее в принципе, так как я глубоко убеждена, при что естественном вскармливании, а значит при отсутствии пустышки и бутылки, ребенок САМ грудь не бросит до года, да и после тоже

безусловно стоит оставить ГВ, зачем двойной стресс, ведь даже если вы озадачитесь постепенным отлучением уже сейчас, совершенно не очевидно, что вы уложитесь в несколько месяцев, а значит так и так вы встанете перед вопросом более резкого отлучения...а тут еще и выход на работу

сложнее всего будет в 10 месяцев я думаю с питьем в течение дня, если бутылку не берет...
надо приучать к чашке или поильнику....ну и кормить в любое время пока вы вместе

удачи!
Ответить
Можно в этом топе задам вопросик.
Подскажите, а как у вас укладывали малышей в ваше отсутствие (у кого было гв и вышли на работу). Просто у меня необходимость выхода на работу, мы кушаем грудь днем на засыпания, но ночь и ночью. Со мной она засыпает только на груди, из бутылочки ест, но с ней не засыпает, соску грызет и выплевывает. Нам 11мес.
Спасибо.
Ответить
Не совет, а ватиант, возможно не самый удачный, но действенный...
Мама подруги укачивает на гимнастич. мяче. ребёнку сейчас 1,5 засыпает легко.
Ответить
тоже тут спрошу. Сыну 1,10. Не ест ничего, буквально ничего, удается насильно впихнуть 2-5 ложек каши в день. Постоянно сосет грудь. Я не против кормить грудью и дальше, но сейчас просто в отчаянии, измучил меня бесконечным сосаньем. Как быть?
Ответить
не кормить насильно.Грудью насильно Вы ведь не кормите?А кормя насильно формируете неправильное пищевое поведение
Тут где-то топик был уже совсем недавно,тоже дети не ели один 1,8 а другой 2и2.Один из них по-моему вообще искуственник.
Вам наверно педприкорм надо попробовать.С собой за стол сажать и самой есть,а ребенка не заставлять.
Ответить
спасибо, про педприкорм - постоянно с нами за столом, у нас дочка еще старшая, сын сидит балуется, еду выливает на пол, по тарелкам размазывает, сегодня картоф. пюре себе на живот капал и балдел, но никогда не ест. Грудью насильно не кормлю канеш, наоборот пытаюсь отвлечь любыми способами, не помогает. Для него вроде как мама=титя, больше никак.
Ответить
а когда уходите куда-то-ест?
Ну и за столом не надо позволять баловаться,я думаю.Не хочешь есть-гуляй.С целью изучения мира можно не во время приема пищи усадить и разрешить под Вашим присмотром игры с водой и возможно знакомство с едой.
Но мне кажется у Вас как-то странно прием пищи организован.Пока информации маловато.
А кусками тоже не ест?Вообще как давно это началось и почему решили насильно кормить?Как ребенок развивается?
Ответить
2 раза в неделю оставляю его у бабушки, раньше он ел у нее, но она кормит его любой ценой (все дает -мясорубки, часы, фотоаппарат и тп, почти на ушах стоит) я не сторонник таких методов. Теперь и у нее почти не ест, может перехватить печеньку, кусок блина. Я не наладила режим питания, грудь давала всегда по требованию. Всей семьей собираемся за столом по вечерам. Сегодня приготовила вкуснейшую картошку - тушеную с мясом, налила ему с жижкой, намяла, были там кусочки тертых соленых огурцов (он иногда берет такие огурцы со стола) - отказался наотрез, просто убежал. Увидел печеньки в шоколаде, орал, пока не дали - откусил пару раз, потом просто таскал. Развивается нормально вполне, шустрый, сообразительный, активный.
Ответить
Вам нужно выработать общую стратегию поведения в семье.Я знаю,что с тритатушками многие кормят,но это не правильно,по моему.Вам придется действовать спокойно,но настойчиво.Печенье и всякие "перекусы"-с глаз долой.С собой за стол сажаете-не хочет=досвидос.Только не наказывайте его и не показывайте,что волнуетесь,что он не ест.Он скорее всего не ест из-за того,что сам процесс приема пищи кажется ему скучным,трудным и неприятным времяпровождением(а не из-за того что пища невкусная).А Ваша задача сделать так,чтобы он понял,что есть-это ему необходимо.
Можно его еще попробовать к себе на колени усадить во время еды или предложить поесть вилкой(у меня с 1и4мес ест вилкой под присмотром конечно)
Ответить
Вот сохраняла себе ее ссылку про кормление после года,возможно Вы все это знаете,но дам на всяк. случай,правда на сайт "детки де"меня антивирусник не пустил сегодня:(
автор: Татьяна Смирнова

1. После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать)

(1) "Форс-мажор".

Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, очень обидно. Просто "обнимашки" не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум годам). Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию.
(2) "Чтобы заснуть, и ночью, чтобы спать".

Тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года, обычно ближе к двум-трем, и это умение заснуть без сосания - один из признаков готовности к отлучению. Если маму очень утомляют частые ночные пробуждения, то +можно попробовать вставать папе-бабушке. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений - море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утро.
(3) "Ритуальные кормления"

Мама пришла с работы или после ванны, например.
(4) "Запить прикорм"

По-моему, отказывать глупо. Или даже просто попить. Ну предложите воды. Может, согласится.
(5) "Шел, шел, шел - дай, думаю, пойду грудь пососу".

Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться, в чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст кризиса "мамсиковости" ? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физический контакт. А дальше - надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления - это по этому пункту хорошо катит.

Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду.
Возможные проблемы:

(1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит.
Тут, по моему мнению,, надо разбираться в чем причины такого поведения.
А) Кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться.

Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще.

Что делать? Дать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама "уходит по делам" хотя бы в квартире. Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь - выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается.

В) Скучно. От нечего делать. - Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, наливаю себе чай, медленно открываю грудь, параллельно рассказываю что-нибудь, и, если к моменту своей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно дочь уже отвлекалась на что-нибудь другое.

Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь".
т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась..
а вот требования груди "просто так"+такого на улице уже не было. Потому что просто так мы грудь ели - только на кормительном матрасе или кресле, только в зеленом халате и т.п.

(2) "УСТАЛА кормить, ща лягу и сдохну". Обычно мама устает не от гв, а от рутины.

Вот ответ Наташи Вильсон на похожее заявление:
" Год с небольшим, полтора года - самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой). Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение - во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит, Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка - достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка по спинке или грудке, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте http://www.detki.de/ есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае - усталость, а палочки-выручалочки уже нет. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращения кормления.

".

3) "Не ест прикорм"

Тут тоже надо с причинами разбираться:
А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания ЖКТ. Но, как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения тоже бывают.

Б) Неверная организация прикорма.

Начали слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет - нормальная организация прикорма, может быть, переход на педагогический прикорм. Может быть так же, что ребенку невкусно.

В) Мама - это еда. Еда - это мама. Так было и так будет.

Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают.

Г) Здоровье ребенка.

Ребенок не хочет есть, потому что у него проблемы с ЖКТ (внутриутробные патологии или патологии развития или функции), и ребенку от твердой еды элементарно плохо+
Важно помнить, что мама является безусловным лидером, и именно она определяет, каким будет кормление, в том числе и после года, и помогает ребенку перейти на новый этап развития.

Ответить
Ну у нас пока маленький опыт по прикорму. Нам 9 мес. Но малыш РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ ест, когда меня дома нет. Когда я его кормлю, он вяло кушает. А когда няня или бабушка - за обе щеки и гулять. Вам надо отлучаться из дома уже. При этом в вашем возрасте уже надолго. Не на час. Я так думаю.
Ответить
Ну вот кто-нибудь расскажите мне, какой смысл кормить ребенка больше года? Вот только не надо мне ссылки на АКЕВ скидывать. Ваш опыт и опыт знакомым мамашек? Ну что дети с ГВ супер длительным (до 2-2,5 лет) вообще не болеют, не простужаются, у них нет проблем с ЖКТ,нет аллергий, они морально супер устойчивые, никогда не плачут и т.д.??? Какой смысл кормить так долго? А дети - искуственники вообще тогда дауны что ли? Я вот общаюсь среди мамашек, у которых в большинстве своем дети на ИВ. Так ведь в отличие от нас (мы на ГВ) одни сплошные плюсы: спит по ночам, можно уйти по делам маме хоть на целый день, реально просчитать, сколько поел. Со здоровьем все ок и у них, и у нас. Ну так зачем же убиваться после года. Другой вопрос, что отлучить тяжело. Вот пока это единственная причина, которую я вижу, почему многие так долго кормят. Т.е. моральная причина, что маме сложно собраться и постепенно отлучить. ей легче ждать, когда ребенок сам откажется. А потом знаете, я после года собираюсь выходить на работу. И предложат мне, например, поехать в командировку на сутки в другой город (по работе такое бывает). И что, я скажу, что не могу, потому что мой малыш на груди, он засыпает только под грудью и ночью сосет, а ему уже 2 года. Меня вряд ли поймут...
Ответить
Мне даже кажется, что это уже какое-то соревнование пошло: кто прокормит дольше. Ну давайте до 7 лет кормить. До школы уж тогда.А еще клеймить всех мамашек, которые бросили кормить в год. Кстати, моя знакомая бросила кормить в 8 мес. И перешла на смесь. Говорит, что просто надоело. Через 2 мес ребенок стал спать всю ночь. По 8 часов не просыпаясь. А я каждые 2 часа ночью кормлю. И спит малыш под боком... А муж ютится где-то с краю. Но для меня это единственный способ выспаться. Так может реально на смесь легче перейти???
Ответить
спасибо всем, кто ответил.
Ответить
И с чего вдруг вас разобрало, на ночь глядя? :)
Кормите, как и сколько хотите! Зачем на кого-то равняться, доказывать?
Отлучайте, если минусов больше, чем плюсов… Если долгокормление вам чуждо.
ГВ до самоотвала- не разновидность пытки, и ни разу не условие, не залог «хорошего материнства»… как впрочем, не залог богатырского здоровья…
Долгокормление- это скорее вариант отношений, который многих полностью устраивает, и не требует жертв.

Ответить
Мне нравится,что все идет естественным путем,что мне не надо подсчитывать сколько малой съел в граммах и соответственно париться,что он чего-то недополучает или не доедает.Не смог или не захотел по какой-либо причине-доберет моим молоком.Пока он мне не может внятно сказать,что ему чего-то не хватает,не нравится и т.д.-молоко моя палочка выручалочка,которая всегда при мне.К тому же его он после года пьет еще довольно много и перевод на смесь-это неизбежный риск накопительной аллергии,которая может сказаться не сразу-это раз(это для тех,для кого грудь=еда)Потом я еще не готова не кормить :)Ага,маньячка и еще это,денег жалко на коровкино молочко,которое высушили,разбавили,добавили чегой-то и продают,а у меня-то самое подходящее свежее и бесплатное :).Мой сын тоже не готов,несмотря на то,что я тоже могу уйти хоть на целый день.И я не пытаюсь поставить какой-то там рекорд.Вот Вам не надоело каждый день умываться,чистить зубы,разговаривать с мужем,детьми(надеюсь Вы это делаете:))Вы рекорд ставите или это что-то естественное?Или Вы решаете-еще годик поговорю с людьми,а дальше все- надоело,уйду к кошкам:)
Отвечу еще на один вопрос-не, маме не сложно собраться и постепенно отлучить,но отлучение это у нас оооочень медленное и идет параллельно с воспитанием.Супердлительное кормление-2-2,5года-это Вы что-то ошиблись-это не супердлительное кормление вообще-то.
А насчет других детей-сравнивать с ИВ,СВ и т.д нет желания,это у Вас какие-то комплексы.Зачем же убиваться после года?А я и не убиваюсь.Если бы меня что-то сильно напрягало,я бы не опусы на форуме писала,а попыталась что-то изменить.Во первых понять что конкретно мучает.Недостаток сна по ночам?Четыре стены?Недостаток внимания со стороны коллег по работе:)?
Насчет командировок,если такая необходимость действительно есть,то смотрела бы по ситуации.Но мне кажется это все надуманное у Вас-странный предлог не кормить грудью,потому что когда нибудь Вас может быть куда-то пошлют.Если просто достало ВСЕ,то попытайтесь поконкретнее узнать -что именно и потом уже менять
Ответить
это решение мамы и малыша. у вас с ребенком одно решение, у других - другое. Я не люблю навязчивого ГВ, но и тех, у кого "молоко кончается", когда ребенку 3-6 мес - мне видимо тож не понять:)
Ответить
ну у нас вообще легкии ответ у ребен...
Кленовыи Листок с Листочками *
20.12 00:55
ну у нас вообще легкии ответ у ребенка аллергия на молоко и глютен, так что даже и думать не надо. Кстати и ответ для "заботливых" тетушек и праздно любобытствующих:) А на вопросы на работе вообще легко ответить в Канаде педиаторы рекомендуют кормить до 2-х, а с недавнего времени на каждом углу кричат о пользе ГВ:)
Ответить
малыш у вас - чудо :) пухляш такой :)))
Ответить
ои спасибо:)
20.12 21:53
ои спасибо:)
Ответить
потому что это правильно, естественно и не требует никаких усилий...
сначала ребенок развивается в утробе, потом рождается на свет, и кормится маминым молоком, потом начинает есть и другую пищу и постепенно гв сходит на нет и завершается само собой... минимальный возраст естественного отлучения, заложенного эволюцией,приравнивается к 2.5 годам...

все очень просто и никто поверьте не убивается :)

и бла-бла не надо про работу и командировки...можно и на несколько суток уехать от 2-хлетки, вернетесь он за сутки насосет себе нужный объем, никуда молоко не денется...
я уезжала с пятницы утра до вечера воскресенья(3 дня)прекрасненько отметили мое возвращение у груди :) и продолжили с успехом гв далее

Ответить
Вам не кажется, что каждый сам вправе для себя решить что для него и для его ребенка правильно и естественно?
Как кто ни спросит "как завершить ГВ" так такое о себе узнает, что мама не горюй. Неужели трудно промолчать, если Вы кроме того, чтобы доказывать пользу ГВ ничего по существу сказать человеку, который решил и хочет это пресловутое ГВ завершить не можете? Как в кормление ни зайдешь, кого то обязательно распинают за желание прекратить ГВ.
Ответить
А Вам не кажется,что мы отвечаем вот на этот вопрос http://eva.ru/topic/73/2094597.htm?messageId=52662833 а Вы нет?
Ответить
офффф....................................подсолнечник,спасибо тебе, ты мой добрый ангел здесь на форуме :)
хочу иной раз ответить, а тут тебя почитаю и промолчу :)
Ответить
:)
Sunflower ***
20.12 14:21
:)
Ответить
да я выше тоже ответила, не переживайте
Ответить
Один ребенок на ив...второй на гв был до 3-х лет.
Разница длЯ меня очевидна.
Если будет третий-только гв до самоотвала.
Ответить
пусть у вас будет третий :) от всей души желаю!
Ответить
Если Вы не видите смысла кормить после года - зачем кормите?
Если Вам АКЕВ не указ, если Вы не получаете морального удовлетворения от особенной связи с ребенком, если долгий сон ночью, возможность уйти и просчитать еду ребенка для Вас плюс - отлучайте.
В чем лично Ваша проблема-то???
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ну что дети...
21.12 11:11
Anonymous написал(а): >> Ну что дети с ГВ супер длительным (до 2-2,5 лет) вообще не болеют, не простужаются, у них нет проблем с ЖКТ,нет аллергий, они морально супер устойчивые, никогда не плачут и т.д.???

Вы всегда мыслите только абсолютными категориями? Относительные Вам недоступны?

Anonymous написал(а): >> Так ведь в отличие от нас (мы на ГВ) одни сплошные плюсы: спит по ночам, можно уйти по делам маме хоть на целый день, реально просчитать, сколько поел.

Все описанное бывает (и не бывает) безотносительно вида вскармливания. А уж по поводу просчитать сколько поел... зачем???

Anonymous написал(а): >> Ну так зачем же убиваться после года.

Убиваться??? О_О

Anonymous написал(а): >> Другой вопрос, что отлучить тяжело. Вот пока это единственная причина, которую я вижу, почему многие так долго кормят. Т.е. моральная причина, что маме сложно собраться и постепенно отлучить. ей легче ждать, когда ребенок сам откажется.

Другой вопрос - что ребенок может нуждаться в груди. И что маме морально тяжело насиловать ребенка какими-то мутными и необоснованными приручениями.

Anonymous написал(а): >> А потом знаете, я после года собираюсь выходить на работу. И предложат мне, например, поехать в командировку на сутки в другой город (по работе такое бывает). И что, я скажу, что не могу, потому что мой малыш на груди, он засыпает только под грудью и ночью сосет, а ему уже 2 года. Меня вряд ли поймут...

А потом, знаете, не одна и не две мамы вышли на работу не то, что в год... но и значительно раньше. ГВ им не помешало. А в статье 259 Трудового кодекса РФ говорится: "направление в служебные командировки ... женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку...".

Плюс... ребенок в возрасте 2 лет легко заснет и проспит ночь без мамы и груди... если мамы рядом не будет
Ответить
Не имеет смысла сравнивать вообще, у всех своё решение. Только пугает ваша агрессивность. Наводит на мысли о ваших комплексах, связанных с ГВ. Я лично не вижу смысла переводить на смесь, когда есть собственное полезное здоровое молоко. Но свое мнение никому не навязываю.
Я считаю, что ребенка здорового возможно отлучить к полутора годам, сделать это достаточно легко. У меня почти получилось, но я поздно начала. Сыну 1.8, мне морально тяжело кормить, что-то последний месяц часто ночью просит. Готовлю к отлучению. Но если бы ночью просил раз-два, кормила бы и дальше.
Считаю великой глупостью переводить на ИВ только для того, чтобы хорошо ночью спать, куда-то отлучаться и отсутствовать долго. У меня все это прекрасно получалось и с ГВ:) Много сцеживалась, купила специальные бутылочки, и все гуд:) Я с месячного возраста отлучаюсь, учусь, подрабатываю, в гости езжу:), да и просто в магазин.
Командировка на сутки - да, запросто, главное, чтобы ночью был близкий для ребенка человек, который успокоит, приласкает, даст бутылочку с молочком. У меня в год ребенка наклевывалась поездка без ребенка на неделю, муж был готов взять отпуск за свой счет, в помощь няню. А я бы сцеживалась, тем более в год не нужно цедиться раз в 3 часа, для сохранения лактации достаточно и несколько раз в сутки.
Вы просто ищите оправдания.
Кормить надо с удовольствием, если не получилось, не укорять себя, но и не наскакивать так агрессивно на тех, у кого получилось.
Для меня интересен тот факт ,что из моего окружения все мамочки, у кого два-три ребенка с опытом ИВ и ГВ, так вот, они ВСЕ за ГВ. Не просто так:)
Больше всего меня огорчает, что я вынуждена оправдываться за свое ГВ, особенно перед ИВ-никами. Если нет настроения, отбриваю по полной программе. Но надоело уже, честное слово. У каждой матери свои отношения с ребенком, свой путь.
Пример одногруппницы - отлучила сына от груди в 8 месяцев, не спала до 2-х лет, так и бегала всю ночь с бутылкой. Так что ИВ - не гарантия долгого ночного сна ребенка.
Ответить
+1000
Anonymous
21.12 18:36
90
+1000
Ответить
спасибо всем, кто ответил. у меня реально есть какой-то внутренний конфликт. я хочу кормить до 2 лет,но не знаю, что на это скажут окружающие меня люди. 2 врача и большинство моих знакомых вокруг говорят, что это бред. что долгокормление не имеет смысла... это лишь осложняет жизнь. поэтому я и пишу "мучаться после года". думаю, придется какое-то время для поддержания своего решения общаться только с кормящими грудью долго... или не критикующими. вот!!!
Ответить
Весь топ не прочла, не хватило сил, извините :) Я заканчиваю кормить сына, ему 2, 11 мес скоро. Вот что хочу сказать, с года до 2х кормить самое сложное, так как кажется, ну что тут - ребенок вырос,ходит, кушает почти все, говорить учится, вроде и хватит уже. А он (ребенок) все висит и висит по ночам на груди, хотя днем особо и не просит, разве что перед лневном сном и после сна. Короче, в 2 года мой сын (еще тот сисечник с неврологией) перестал просить грудь ночью. В 2,5 года научился засыпать днем без груди. В 2, 11 просит грудь через день, на ночь, но я уже давлю на сознательность, и вот вот мы закончим. Кормить грудью не легко, вы сами почувствуете когда вам (ребенку и Вам) надо заканчивать. Не торопитесь, не берите быка за рога, время само придет, оно быстро бежит :) Удачи! Просто я помню себя, с года до 2х была в вечном кризисе :), потом успокоилась.
Ответить
и еще, после 2х сына лет я перестала говорить окружающим, что кормлю, надоели они мне :) Знали только близкие родственники и не пищали :)
Ответить
Для поддержания своего решения нужно только одно-быть уверенной в нем самой. Если Вы считаете, что Вашему ребенку нужно ГВ после года, то никакие критикующие Вас в этом не переубедят, потому что мама-Вы, и решаете, чем и как кормить только Вы.
Ответить
Если молока достаточно, то кормите, это самое легкое и простое. Любой переход на прикормы докормы это лишние хлопоты и тоже нервы.
Ответить
:) Чё-то Вы сюда не в тему затесались:)
Ответить
?
Anonymous
21.12 20:25
?
Ответить
молока не может быть не достаточно:)
21.12 23:30
молока не может быть не достаточно:)
Ответить
Угу, да и прикормы после года, точно лишними не будут:)
Ответить
точно:)
23.12 17:48
100
точно:)
Ответить
Буду писать открыто, надоело и наболело. У меня до беременности была мастопатия и опухоль в подмышке, делали пункцию опухоли, готовили к операции...мне тогда было всего 24 года, пока ждала результаты, много что передумала. В итоге анализы хорошие (опухоль - добавочная долька молочной железы), решили операцию отложить и наблюдать, лечение продолжалось 2 года. Удалось остановить рост дольки, мастопатия ушла. Я наблюдалась у врача-онколога с многолетней практикой, который работал в онкобольнице. Врач молодая (не бабуля), очень современная и продвинутая, постоянно ездила на семинары за границу. Узнав, что я жду ребенка, она меня чуть ли не умоляла кормить как минимум год-полтора, а лучше два. Ибо это ПОЛЕЗНО не только для ребенка, но и для мамочки тоже. Да, в беременность я входила с начинающейся мастопатией в одной груди. Сейчас сыну 1.8, грудь не болит, ГВ с моральными муками, ибо дите сейчас плохо спит, опухоль почти рассосалась. Вот последнее меня очень радует. Меня мнение этого врача очень поддерживает.
Какие врачи Вам сказали, что кормить до 2 - это бред? А знакомые...У меня видимо на лице написано НЕ ПОДХОДИ, где сядешь, там и слезешь...мне чихать на мнение других. Но в моем окружении долгокормление - это НОРМА. Все друг друга поддерживают, переживают.
Вам действительно нужно разобраться в себе и определить цели.
Ответить
Добавлю. Моя старшая сестра родила второго в 38 лет. Гинеколог посоветовала родить и долго кормить, так как у сестры очень обострилась мастопатия. К сожалению, ребенок почти с рождения ИВ-ник. Грудь у сестры болит:(
Ответить
Добавлю к вашему - у меня после первого ребёнка мастопатия получилась (Молоко от стресса "пропало", потом конечно вернулось, а деть уже отказался... ну дальше думаю сами понимаете).
Хирург хотел резать, маммолог лечить таблетками, а моя гинеколог спросила, собираюсь ли я ещё рожать. Сказала, что собираюсь. Это и спасло меня от любого лечения.
Сейчас второму ребёнку 11 месяцев, а мастопатии уже НЕТУ!
Хотя я тоже нахожусь в сомнениях по поводу завершения нашего ГВ.
Вроде цель достигнута - ребёнок большой, на прикорме уже, ГМ только на ночь и рано утром, мастопатия прошла.
Общественное мнение меня не волнует, у меня в окружении и ИВшники и долгокормящие есть, и никто в мои дела не лезет. Есть реальное состояние усталости от ГВ.
Хочется отдать его на новый год свекрови и отдохнуть, съездить к друзьям в гости с ночёвкой. Хочется выпить и поесть всякой вкуснятины и вообще расслабиться, чтобы никто не дёргал.
С другой стороны, всё то, что выше в этом топе написано.
Так что у меня тож полно сомнений :)
Ответить
Знаете, не вижу проблемы оставить 11-месячного на ночь свекрови:)) Сцедите молока, а может он и так спать будет. Все-таки почти год, мальчик большой:))) Я даже на ГВ позволяю себе немного алкоголя, правда, мне много не надо:) Пол-бокала вина хорошего, рюмочка коньяку:)))
У Вас уже так мало кормлений осталось, что есть реальный шанс безболезненно отлучиться.
У меня день на день, сейчас с сестрой поговорила, она просит до 2 докормить, муж просит завершать. А мне сына жалко, сомнения гложут:) Он ночью просит, только сосок в рот, тут же засыпает, прижимается ко мне:) Жалость обуяла:)))
Ответить
Да тут уже не в молоке дело, а в том, что ему именно "тела моего хочется". А пить он и смесь, и кефир, и агушу, и воду, и компот будет - если ему надо будет.
Уложить спать его спокойно без меня можно (я уже много раз задерживалась до поздна и его без меня укладывали все - и свекровь, и муж, и подруга).
Я вот думаю, как он ночью себя поведёт, если сиську под носом не найдёт - это ещё не проверено. Это меня и гложет в общем-то.
Ответить
А до двух лет мы с таким графиком точно не дотянем, у меня грудь уже уменьшилась, а нацедить с трудом можно пару капель.
Поэтому у меня такой как у вас делеммы нет. Я просто УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!!!!! Устала. А резко отлучить - страшно.
Ответить
Так проверьте до НГ:)Может уже к НГ и получится одного его оставить.
А мой чудит второй день, просит грудь у няни на дневной сон. Вчера вообще не спал, а сегодня поорал 15 минут, да уснул. Чудеса...он у няни всегда прекрасно спал. Похоже чует мое намерение:)))
Ответить
Попробую сегодня ночью бутылку со смесью вместо себя "подсунуть". А насчёт того, что ваш чувствует - это совершенно точно, они хитрые :)
Ответить
Удачи!
Надюнька **K**
22.12 14:40
Удачи!
Ответить
не получится скорее всего. вот у кого-то другого может и получиться а если мама даст - ребенок не дурак, будет просить привычную грудь от мамы, а не бутылку
Ответить
ну я всё равно попробую, а завтра отпишусь, что у нас получилось.
Мне спокойнее самой попробовать, чем сразу так его оставлять.
Ответить
Барышни, раз пошла такая пьянка... :...
22.12 14:10
Барышни, раз пошла такая пьянка... :-) у меня пропала миома матки :-) До беременности была - 2 см., в беременность была, после была... в год ребенкин тоже была, но уже около 0, 5 см., а в 2 года ее уже не было :-)
Ответить
Это на много круче моей мастопатии :) Искренне за вас рада!
Ответить
Ну как бы и у меня куда-то пропала. А я что-то и не связывала с кормлением это дело. Во время беременности ее обнаруживали начинаяч с 20-й недели и вплоть до родов. А потом где-то в ребенкин год делала узи, сказали что не видят никакой миомы...
Ответить
Лактационная аменорея помогает, когд...
22.12 16:21
Лактационная аменорея помогает, когда миома гормонозависимая
Ответить
а у меня до беременности месячные были болезненные. пока кормила - почувствовала себя белым человеком. 3 мес. назад закруглилась - опять болезненные...
И невропатолог знакомый при эписиндроме рекомендует долгокормление - маме очень полезно для мозга;-)
Еще недавно инфо слышала, что раковым больным где-то дают по чуть-чуть ГМ - как лекарство:-) (правда, это не проверяла:-))
Ответить
Не стоит все время оборачиваться на окружающих. Если Вы хотите кормить до 2х - кормите! А с окружающими вообще это можно не обсуждать, наверняка ведь есть другие темы для разговора. Если нужна поддержка долгокормящих, то это на Еве легче найти, чем в реале;-)
А 2 врача и большинство Ваших знакомых просто слегка не в теме;-)
Ответить
По поводу командировки: до 3 лет по КЗОТу Вы не обязаны работать ночью и ездить в командировки, так что вдаваться в подробности вовсе не обязательно.
Я сама вышла на работу после года, ближе к 2 годам начала иногда брать ночные дежурства(в основном если выручить кого-то надо было, постоянно меня в график не ставили, так как ребенок маленький), и он прекрасно засыпал с папой и спал всю ночь. При том, что в моем присутствии засыпал только с грудью и до 2 лет ночью просыпался.
Ответить
Девы, отчитываюсь.
Вечером укладывались долго. Сначала выпили 120 мл смеси, почти уснули, но тут брат разбудил. Отобрали у брата яблоко, минут тридцать мусолили его сидя на кровати и так с ним и заснули :)
Ночью просыпался два раза (для нас это много), недовольный пил минут пять водичку из бутылки и нормально засыпал.
Утром в 9 утра выпил 120 мл смеси.
Ребёнок не истерил и не плакал, но сейчас вид у него немного озадаченный. У меня, наверное, тоже :)
Грудь без изменений.
Ответить
Теперь у меня другая делемма.
Я добилась, чего хотела - я лично убедилась, что ребёнок может без моей груди.
Так стоит ли опять предлагать ему грудь, или уже отлучить совсем, раз сегодня ночью всё удалось?
За сколько дней он разучится сосать и мой эксперимент будет иметь окончательный характер?
Молоко-то через пару месяцев только прекратится, это понятно.
Ответить
ну предлагать конечно не стоит...другой вопрос, что сам настойчиво попросит, но если вы нашли способы его "переключения" то думаю, что стоит придерживаться намеченной линии поведения и сворачивать гв бесповоротно, тем паче у вас и с грудью все ок, т.е действительно вы оба объективно готовы к завершению
Ответить
Просто такое ощущение, что вот этот этап заканчивается. Эта связь между нами начинает обрываться.
Понимаю объективно, конечно, что дети растут и всему своё время.
Но грустно, конечно, немного...
Ответить
ну это настроение гормональное...перестройка так и так идет
другой вопрос, что вы этого хотели, бутылка со смесью не просто так появилась же...
мне бы лично и в голову бы не пришло проверять что-то там, но у меня и напряга никакого, скорее наоборот сплошной позитив от гв... вы же получили, то что хотели (это не упрек, это констатация)
Ответить
Вы совершенно правы. Мне до недавнего времени тоже ГВ приносило позитив, а последний месяц просто переклинило, даже несмортя на то, что остались только ночные кормления.
Ответить
Ребенку 11 месяцев? Наверняка помнит...
Аиша (aka Умная Эльза) V.I.P.
23.12 12:56
Ребенку 11 месяцев? Наверняка помните, что смеси, которая заменит молоко, к году должно быть не менее 50% рациона :-) Это если решили заканчивать
Ответить
Да, 11 месяцев.
У меня вообще такое ощущение, что при условии отлучения, смеси он больше съедает, чем ГМ.
Примерно так получается:
8.00 Смесь
11.00 Каша на смеси,
14.00 Мясо с овощами,
17.00 Кисломолочная Агуша,
19.00 Творог с фруктовым пюре,
22.00 Смесь
Прикорм уже месяца ГМ не запиваем, только водой или компотом. Чай и сок ещё не давала.
Если считать Агушу вместе со смесью плюс то, что в каше, то получается явно больше половины.

Ответить
Агушу-то зачем?????? Неадаптированное г-но. Не экономьте на питании ребенка, дайте нормальную кисломолочную смесь,если надо.
Ответить
+1 Агуша ни к чему, тем более до года. Нормальной смеси вполне достаточно. С года можно кефир хороший попробовать. А сейчас-если хотите кисломолочку, то нормальную адаптированную кисломолочную смесь лучше.
Ответить
Не хочу вступать в вечную полемику по поводу Агуши и т.п.
я спокойно к ней отношусь, на еввском фоне :)
В 9 месяцев степень адаптированности уже такой сильной роли не играет.
У меня старший на неё тоже абсолютно нормально реагировал, учитывая то, что имел аллергию на яблоки.
Ответить
я не буду с Вами вступать в полемику по поводу полезности/вреда Агуши,но сделала интересное наблюдение.Те из моих знакомых,что ввели к/м агушу (считая кстати её разновидностью кефира) распрощались с ГВ в районе 10 мес("ребенок сам отказался").Правда вот от агуши этой они никак не отвяжутся (еще и удивляются при этом :))Они-то не планировали её покупать,а на молочке только до года её выписывают
Ответить
Знаю такую тенденцию :)
10 месяцев - это ещё долго, у нас к 8 обычно отказываются :)
Изначально я не планировала её давать, хотела сразу кефир после года. Но когда ребёнок перестал днём прикладываться, решила давать её (чтобы "разбавить сухомятку" в середине дня), как переходный вариант к кефиру. Но никак не наоборот :)
Кефир в 8-9 месяцев мне кажется рановато, а смесь или ГМ сцеженное - это всё равно, что вернуться назад в процессе привлечения ребёнка к "взрослой" пище.
Мой старший сын тоже любил эту смесь, но мы в год перешли на кефир. Зато муж реально подсел :)
Ответить
упс...я думала деть существенно старше года
я то решила, что эксперимент с бутылкой был в первый раз, а бутылка у вас уже давно наверное раз грудь практически не реагирует на отсутствие кормлений

т.е вы планировали кормление только до года? что ж, получилось в принципе неплохо...

а когда вы бутылку ввели? и есть ли у вас пустышка?
Ответить
Дневные эксперименты естественно были уже много раз, но в основном на фоне прикорма уже.
Вечерний тоже был один успешный.
Ночной - это был первый.
Из бутылки научился пить в 6 месяцев, но не фанат :)
Пустышек нету.
Агушу, воду лучше пьёт через трубочку, чем из бутылки.
Я к году не планировала, просто получилось так. У него пищевой интерес очень развит :) ТТТ
Например, в 8 месяцев между грудью и яблоком (которое он может только облизать) он выбрал бы яблоко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)