106
Скроюс
Кормление
18.12.09 12:07

молко может "пропасть"?

Разговорились со свекровью о ГВ... Она рассказала, что когда её сыну -моему мужу было 3 мес. она узнала о том, что у супруга есть вторая семья, и на нервной почве, молоко пропало ПОЛНОСТЬЮ ДО КАПЛИ! При этом пустышек/бутылок небыло, кормила только грудью...
Я попыталась возразить, что именно "пропасть" не может, что возможно, стало хуже течь, но она утверждает, что как отрезало, что больше не выделилось ни капли, ни в тот день, не в последующие... Она думает, что причиной может быть "не молочность", т.к. сдавала молоко "на жирность", и анализ показал, что молоко "пустое"...
Даже не знаю, что и думать... Я знаю, что молоко "пропасть" не может, с другой стороны, свекровь явно не искала повода, перейти на ИВ... говорит, что ничего не путает, что всё именно так! У нас хорошие отношения, врать ей просто незачем...
Так вот, сижу я и думаю, может, всё же я неправа, и обидела её расспросами и недоверием?
Смущает, то, что не «уменьшилось», а именно «резко пропало», до капли возможно -ли такое? Может при определённых обстоятельствах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разговорились со свекровью о ГВ... Она рассказала, что когда её сыну -моему мужу было 3 мес. она узнала о том, что у супруга есть вторая семья, и на нервной почве, молоко пропало ПОЛНОСТЬЮ ДО КАПЛИ! При этом пустышек/бутылок небыло, кормила только грудью...
Я попыталась возразить, что именно "пропасть" не может, что возможно, стало хуже течь, но она утверждает, что как отрезало, что больше не выделилось ни капли, ни в тот день, не в последующие... Она думает, что причиной может быть "не молочность", т.к. сдавала молоко "на жирность", и анализ показал, что молоко "пустое"...
Даже не знаю, что и думать... Я знаю, что молоко "пропасть" не может, с другой стороны, свекровь явно не искала повода, перейти на ИВ... говорит, что ничего не путает, что всё именно так! У нас хорошие отношения, врать ей просто незачем...
Так вот, сижу я и думаю, может, всё же я неправа, и обидела её расспросами и недоверием?
Смущает, то, что не «уменьшилось», а именно «резко пропало», до капли возможно -ли такое? Может при определённых обстоятельствах?
Скроюс
Бывает и не от нервов, у подруги просто пропало за 2 дня, ребенку 5,5 месяцев было
Anonymous
Гв полностью от головы зависит, так сказать. Да, пропасть на нервной почве может. От каких-то глубинных негативнфх мыслей-стрессов - тоже, я порсто уверена. У меня в 2 месяца пропало с первым. Ни капли не стало недели за две. Мы и к врачу обращались (тогда косультантов не было). Пропало - и все тут. А со вторым и с третьим я кормила до года :)
Anonymous
Женский организм- сложная штука.. Молоко может пропасть из - за стресса, бабушка рассказывала. Вспомнила историю, как у меня пропали месячные из- за сильнейшего стресса. Обычно у меня обильные выделения 5 дней. Была попытка изнасилования в 18 лет = сильнейший стресс, месячные мои в секунду испарились
:(
Anonymous
А что за "анализ на жирность"? И что значит "молоко пустое"? Пустое по сравнению с чем? Со сливочным маслом?
На счет весго остального - просто снизилась выработка окситоцина, отсюда и затрудненный отход молока.
Все остальное - пустая грудь, отсутствие ощущения приливов и пр. - просто чушь собачья. Грудь и не должна наливаться, приливы не всегда и не всеми чувствуются.
Anonymous
Ой люди! А может у меня тоже молоко пропало?:) ребенку 1,3 грудь кажется пустой всегда и сцедить никогда ничего не могла. Ребенок ночью по 5-6 раз просыпается. и сосет. Я то думала что так и должно быть. Как в 1,3 определить достаточно ли молока?
Мне кажется, что в одной груди пропадает:(. Приливает совсем немного, ребенок пососет ее чуть-чуть и там уже пусто (ребенку 2 мес.). Сцедить из нее тоже толком ничего не получается. Что делать? Помогите.
У меня в 5 ребенкиных месяца молоко не пропало,был сильнейший стресс. Пока кормимся и очень активно, скоро малышке два года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения